«Пи...» - а дальше просто неприлично.

PG-13
В процессе
625
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 629 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
625 Нравится 113 Отзывы 271 В сборник

Интуиция паскуда, сверлит и сверлит, а у меня нервы не резиновые. Разойдусь – всем плохо будет!

Настройки
Примечания:
      - Савада, это не выход, - пока ещё спокойным голосом констатирует Скуало.       - Точно, я же могу застрелиться! - Эннио резко выдернул один из пистолетов Занзаса из кобуры, прикрепленной к поясу, и приставил к виску.       - САВАДА!!!       - Что?       Гиперинтуиция, граничащая с предвидением, завывала уже какой день, но ничего конкретного не говорила.       Представьте, что у вас в голове постоянно крутится одна и та же фраза: «Все плохо, все плохо, все плохо, мы все умрём...» и поймите насколько Эннио задолбался выслушивать это от своей вечной спутницы по жизни!       - Положи на место, - почти по частям проговорил Занзас, требовательно протягивая руку, намекая, что оружие надо бы отдать да побыстрее.       - Эхх, ну ладно... Тогда я пойду, пожалуй, - протянул Эннио.       - Дверь в другой стороне.       - Я через окно.       - Савада!       Оттаскивали его оттуда в четыре руки.       - Ну что я могу сделать?! Интуиция орет сигнализацией не затыкаясь! Я так скоро с ума сойду! Постоянно, двадцать четыре на семь, всю эту неделю! - Эннио схватился за ручку окна, чувствуя, как его тянул за ноги.       - Тогда сделай то, что она тебя просит!       - Там даже намёка нет на то, что нас ожидает!       Окно подозрительно треснуло – ручка осталась в загребущих лапах Эннио. А его всё-таки смогли оторвать, забрать деталь поломанного окна, оттащить до мягкого дивана и усадить на него, пихнув в руки синюю пузатую кружку с успокоительным отваром.       - Да черт его знает, что ей надо. Орет и все тут, - уже более расслабленно протянул Эннио, растекаясь лужицей по дивану и раскидывая руки в стороны, предварительно поставив кружку на столик.       - Значит, будем искать. - философски прошерстел мечник, складывая руки на груди. Кстати, подметил Эннио, здесь у Супербиа была нормальная рука, не замененная протезом, но он также являлся Вторым Императором Мечей.       А, ну да.       Ещё Скуало был значительно тише своей другой версии. И умел готовить, что Савада успел оценить по достоинству.       - Вро-о-ой! Поднимайте архивы, мы должны знать, к какому пиздецу нужно быть готовым!!!       Или ему просто так показалось из-за первого впечатления.

***

      - Савада.       - Ох ты ж, твою налево!       А как бы вы отреагировали, если бы к вам в час ночи ввалились Вендиче при полном параде?       - Друзья мои забинтованные, какого черта? - прошипел на грани крика Эннио.       Спокойно спал, никого не трогал и вот на тебе!       Фон Вихтенштайн довольно хмыкнул и... начал разворачивать бинты, под которыми открылась совершенно обычная кожа. Джаггер сделал тоже самое, показывая свою довольно красивую физиономию.       - Вы косметический салон ограбили?       - Идиот, - обречённо выдал Бермуда, хлопая рукой по лицу, - Это действие твоего пламени.       Тут притихла даже интуиция.       - Чё? Да ты шутишь!       - Это ты шутишь, а мы сами в... Кхм, шоке.       - Странные дела творятся в королевстве Датском, да-а-а, - устало протянул Эннио, заваливаясь обратно на подушку, - Ну так, а чего пришли-то? Похвалиться? Не спорю, по сравнению с вашим бывшим обликом, прогресс существенный...       - Ты можешь замолкнуть, хоть на секунду?       - Не-а! Вы меня разбудили, теперь заснуть уже не получится.       - Мы вообще не за этим пришли, Небо.       Эннио напрягся. Так его называли в действительно фиговых ситуациях, когда рядовые не бегают по замку с одной фразой на всех «Фиаско! Фиаско! Мы все умрём!», а уже буквально орут в уши начальству «Пиздец! Роем могилы сами, пока не накрыло!».       - Тсунаеши мутит воду с темной стороны.       Ну конечно, кто это ещё мог быть?       - Один из наших Стражей, Алехандро, увидел ее в кафе, мило беседующей с Аркобалено Неба, Арией Джиглио-Неро, хоть девчонка и относится к Вонголе, но, по сути, является гражданской.       - Возникает вопрос, что она делала с боссом мафиозной семьи? Не чаи же гоняла, распевая о вечном? - фыркнул Эннио, закатывая глаза и складывая руки на груди. Плохая ситуация, очень плохая.       - Именно, - подтвердил Фон Вихтенштайн, качая головой, - Мы пробили по базе данных, но даже там она значится как гражданская.       - Приставьте присматривать за ней одного из Стражей, пусть будет под постоянным наблюдением, но незаметным, нам не нужно раскрытие раньше времени.       Интуиция одобрительно тренькнула. Да неужели? Тсунаеши?       Эннио ещё больше нахмурился.       - С этого момента она перестает считаться гражданской и за все свои поступки будет отвечать по всей строгости Омерты, - кивнул Бермуда, эффектно взмахнув плащом, и исчез во вспышке огня Мрака.       А Эннио вдруг понял, что после таких грандиозных новостей заснуть уже точно не сможет.

***

      Выбравшись из кровати, Эннио отправился бродить по ночному варийскому особняку, стараясь ступать как можно тише. Он ещё не настолько свихнулся, чтобы шуметь в особняке убийц, на каждый шорох предпочитающих сначала стрелять, а уже потом спрашивать, кого это по их душу принесло. А потом будет обычное «ой, неловко получилось», когда его труп пришпилят к стенке чем-нибудь колюще-режущим, которого у мафиозников было полным-полно понатыкано по разным углам.       Каким-то чудом Савада сумел забрести на кухню, где перед открытым холодильником копошился знакомый силуэт. Настроение медленно поднялось с отметки «Закапываемся» до «Похуй, пляшем». Включив свет и увидев очень удивленную морду Реборна, который начал быстрее дожевывать то, что успел напихать в рот, Эннио развеселился ещё больше.       - Водички налить?       Реборн закашлялся, пытаясь выговорить то ли «пошёл нахуй, скотобаза», то ли «пиздуй, куда шёл, ублюдок мелкий». Оба варианта вполне устроили ночного гостя, веселя всей комичностью ситуации.       Пламенник таки налил неудавшемуся в этом мире репетитору.       Реборн с подозрением на него посмотрел и щёлкнул появившейся словно из воздуха зажигалкой.       - Хули вода горит?       - Ну так, ты ж ее поджёг.       - О, слышу как Менделеев в могиле вертится.       - Звучит как тост!       Реборн хмыкнул и вылил содержимое в раковину под грустный взгляд Эннио, опечаленно сложившего руки на столе и уткнувшегося в них подбородком. Киллер опять нырнул в холодильник, зажевывая все, что попалось под горячую руку, а попалось там чуть ли не половина всего. Повара будут в бешенстве от столь вероломного надругательства над их вотчиной.       - И что же такого случилось, что наш великий и непобедимый сидит на кухне ночью и хочет нахлестаться даже без своего извечного собутыльника, как последний алкаш?       - Не алкаш, а представитель нетрадиционной алкогольной ориентации, - ловко парировал Савада, усмехаясь.       Обстановка выдалась на редкость умиротворяющей, среди взаимных пикировок. Оба буквально наслаждались необидчивостью собеседника и его умением перевести разговор в спокойное для них русло.       Эннио невольно подметил, что даже рад, что в этом мире Реборн не стал Аркобалено Солнца, а нынешний то ли уже умер, то ли ещё неизвестен ему, и коптит небо где-то вдалеке от Вонголы.       Так прошел остаток ночи, где под конец они таки улепетывали от взбесившегося повара, швыряющегося в них чем под руку попадется.

***

      С той ночи их отношения как-то незаметно для обоих сблизились. Реборн готовил для уставшего Савады свой излюбленный во всех мирах кофе, от которого отказался бы только тупой или умственно отсталый, с наглухо отбитыми вкусовыми рецепторами. А Эннио в свою очередь подкармливал киллера рукодельными изделиями на поприще готовки. Можно было с гордостью сказать, что сей навык он перенял у Ка-сан, помогая той на кухне.       Более чем довольные, они продолжали свои ночные посиделки, поддевая друг друга острыми комментариями и в принципе наслаждались пока что спокойной жизнью.       Как-то незаметно, ночные посиделки переросли в ночные брождения по коридорам особняка.       - И где мы? - задал разумный вопрос Реборн, поправляя чуть не слетевшую федору.       - Хрен знает, - отозвался из темноты Савада.       - Да хрен вообще овощ всезнающий, - подвёл итоги мафиозный кофеман, задумчиво кивая. Хотя в темноте этого было не видно, Эннио уже достаточно знал товарища, чтобы предвидеть это действие, вошедшее в привычку.       В коридоре, в котором они оказались, было хоть глаз выколи, но ничего не видно, так что приходилось идти по стеночке, цепляясь пальцами за все выступы, в надежде найти какую-нибудь дверь или поворот в другую сторону.       - Твою ж, Эннио, стой!       - Чего?       Савада сделал шаг, утыкаясь в спину Реборна. Тот подозрительно покачнулся и схватил его плечо, заваливаясь назад. С грохотом, перемешивающимся с матами, они свалились в подвал времён Примо, поднимая за собой гору пыли.       - Я же, пчхи, сказал тебе, пчхи, остановиться!       - А надо было раньше, пчхи! Желательно до того, пчхи, как мы начали падать!       - Не сваливай свою тупость на меня!       - Пчхи, и не собирался!       Эннио откатился в сторону, задевая что-то ногой. Тусклый свет резко замерцал, будто при коротком замыкании, и включился. Они и правда оказались в подвале, рядом с ними валялись обломки сгнивших досок, которые они проломили своим падением. Вся небольшая каморка была обставлена шкафами, а в середине стоял стол, за которым сидел... человек.       Или то, что от него осталось.       Скелет был привязан веревкой к стулу, за истечением времени та значительно протерлась и скорее просто удерживала останки от окончательно падения. Кисть скелета лежала на столе, держа между фалангами перо, которое своим кончиком касалось открытой книги.       Настороженно переглянувшись, мафиози медленным шагом приблизились к трупу, доски под ногами подозрительно скрипели.       - Фак! Я всегда подозревал, что коза-фортуна не на моей стороне! - присвистнул Реборн, когда доска под ногой все же проломилась.       Пока огневик пытался выдернуть конечность, попавшую в плен сгнившего пола, Эннио шаг за шагом приближался к трупу. Подойдя, он отодвинул перо и аккуратно вытащил книгу, которая оказалась личным дневником.       - Савада!       Шкаф сзади начал заваливался на голову пламенника, прихватывая своим падением и все остальные. Уйдя перекатом к Реборну, Эннио в экстренном порядке начал помогать вытаскивать конечность, пока круговорот падающих шкафов не дошел до них, навеки хороня под своим содержимым.       Выдернув ногу, от чего киллер зло прошипел что-то в адрес "помощничка" до десятого колена, поминая тех родственников, о которых пламенник даже не догадывался до сего момента, они таки стартанули к железной лестнице, буквально вбитой в стену, которая вела наверх.       Вывалились они из подвала в ту же кромешную темень коридора.       - У тебя все это время был фонарик?! - взревел Реборн, когда Эннио невозмутимо включил тот на телефоне.       - Не стоит нервничать, весело же получилось!       - Угандошенный.       - От такого же слышу.       И рассмеялись.       Савада многозначительно потряс захваченной книжкой.       - Почитаем? Только не говори, что мне одному интересно.
625 Нравится 113 Отзывы 271 В сборник
Отзывы (5)