«Пи...» - а дальше просто неприлично.

PG-13
В процессе
625
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 629 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
625 Нравится 113 Отзывы 271 В сборник

Люблю жить без проблем, только не умею...

Настройки
      Расположившись в комнате у Савады и прочитав пару страничек, они поняли, что личный дневник принадлежал личности весьма одиозной и знатно насолившей чем-то особо крупным Вонголе тех времён.       Хозяйкой тетрадки обозначилась некая «Сепира Н», девушка весьма недальновидная, так как записывала она буквально всё. Начиная от плана на жизнь и заканчивая косым взглядом очередного молодого господина на балу, после чего шла подробная роспись всего, как девушка хотела бы расчленить бедолагу. Было понятно, что личность весьма поехавшая на своих бзиках, количество которых зашкаливало и которых хватало ума не выносить на публику.       Эннио передёрнуло от отвращения.       - Ну и гадость, - он брезгливо отодвинул дневник к краю стола.       - Согласен. Не понятно только, что ее труп делал в подвалах особняка? - задумчиво произнес Реборн, потирая переносицу.       - Видать, не сдержалась и сделала попытку насолить кому-то значимому из Вонголы, - пожал плечами Савада.       - И все же. Почему тогда её не захоронили? Зачем оставили в том подвале? Почему просто не убили, а привязали, дожидаясь смерти? Если ты помнишь, то одна рука была расположена на столе, она явно что-то записывала, - настаивал киллер, проявляя своё хроническое любопытство.       Все чудесатее и чудесатее.       - Не знаю, я понятия не имею, почему у нас в подвалах валяется полусгнивший трупак!       - Какой ещё труп? - дверь в комнату открылась, являя двум полуночникам босса Варии.       Занзас был совершенно не сонный и, видно, только что вернувшийся с задания, так как от него за километр несло жжёной плотью вперемешку с кровью, в которой он будто искупался с ног до головы.       - Фу! Не заноси эту пакость в мою комнату, Занзас! Вали в душ! - скривился Эннио, зажимая нос пальцами, а второй рукой махая в сторону ванны.       - Неженка, - фыркнул Скайрини.       - А ты давно в зеркало смотрелся? Зря, видок у тебя на диво отталкивающий, - прошипел Эннио, вставая со стула, чтобы открыть окно.       Свежий воздух, как тебя не хватало!       Реборн кашлянул, скрывая смешок и ехидную ухмылку. Так общаться с варийцем было позволено далеко не многим, но все входившие в сей узкий круг избавлялись от мгновенной участи получить снарядом пламени в голову в ту же секунду. Удивительно, как эти двое, совершенно не терпящие, чтобы ими помыкали, ещё не поубивали друг друга. Чудеса мироздания, не иначе.       Пророкотав что-то про больно умный мусор, Занзас таки пошел в соседнюю дверь, ведущую в ванну. С немым согласием было решено дождаться его и уже потом заново приступать к чтению дневника.       Минут через пятнадцать все уже были в сборе, замерев над столом, на котором лежала злосчастная тетрадка, отталкивая одним своим потрепанным видом.       - Мы ждём ещё кого-то? - раздражённо рыкнул Скайрини, заваливаясь на стул. Он подтянул дневник к себе и, раскрыв его на первой странице, углубился в чтение.       Спустя пару перелистанных страниц и полной тишины, окутавшей комнату, он буквально отбросил макулатуру, как Эннио сделал тоже самое ранее.       - Где вы взяли это блядство?       - В ваших же подвалах и взяли, - закатил глаза Савада.       - Мусор, я свой особняк знаю лучше, чем ты свои пять пальцев! У нас нет ни подвалов, ни катакомб, выходы которых обозначались бы в замке. Ещё раз, где вы это взяли?       Реборн с Эннио напряжённо переглянулись. Двойных галлюцинаций не бывает, но вдруг кто-то наложил иллюзию на тот проход, которая за столько лет не только не развеялась, но и через которую им, идиотам, каким-то чудом получилось проскользнуть?       Интуиция сдавленно крякнула, отказываясь выражать что-то человеческим языком. Вот так и догадывался сам! Вот так и полагайся на наследие от предков! Никакой пользы – одни убытки!       - Легче показать, чем пытаться доказывать.       Реборн выскользнул из комнаты, беря направление к тому темному коридору.

***

      БАБАХ!       - Савада, ты с головой дружишь?!       - Мы спим вместе!       - Тогда какого черта́ лысого мы опять упали?!       - Чтоб ты спросил!       Занзас закатил глаза. За какие грехи ему послали этих идиотов? Что такого он сделал в прошлой жизни? Он, между прочим, самый всепрощающий на свете мафиози! Отомстит, забудет и ещё раз отомстит, во!       Жил, никого не трогал без причины и на тебе, явились! Бедствия...       - Не хрен там валяться, мусор, вылазьте!       Из глубины подвала, – надо же, подвала! Как только пропустили? – раздался обречённый вздох. Копошение продолжалось секунд тридцать, а потом раздался какой-то слишком нервный голос Эннио.       - Занзас, а мы, кажется, застряли...       Скайрини хлопнул себя по лбу ладонью. Вот с кем ему приходится иметь дело! Ладно бы ещё от них польза была, так ведь одни убытки! Повара заколебали жаловаться, что из холодильника каждую ночь пропадает еда, а это, между прочим, стоит денег, за которые Мамон всю плешь проест.       И теперь их ещё и вытаскивать!       Может, тут оставить? Сделать вид, что не услышал и по-тихому уйти? Отличный вариант...       - Занзас? Занзас! Выбраться-то помоги!       - Можешь не стараться, Савада, нас решили оставить тут на съедение крысам.       - Что?! Стой, сволочь, я ж все равно выберусь! Занзас!       Он ничего не слышал, он ничего не видел и вообще мимо проходил.

***

      В итоге, пришлось вызывать группу туманников, которые облазили все на наличие иллюзий и таки нашли остатки чьего-то огня, который и скрывал коридор. С истечением долгого времени иллюзия, как и предполагал Савада, и правда развеялась.       Труп было решено достать и похоронить, а завалы книг сдали отряду грозы на пересмотр и отбор по степени важности. Ничего существенного, кроме той тетрадки, больше не оказалось, так что было решено обустроить библиотеку на третьем этаже.       Эннио грустно вздыхал, но помогал во всем разбираться. Реборн в это время свалил на очередное задание по ликвидации, пропадая на неделю минимум, а то и дольше.       От совсем нечего делать, он бледной тенью бродил по этажам, распугивая попавшихся на пути рядовых, которые икали от одного его вида и предпочитали сматываться в неизвестном направлении. К прочтению дневника он вернулся только спустя три дня, интуиция намекала, что там может быть очень полезная для будущего информация.       Оказалось, что девушка без памяти влюбилась в одного из советников Джотто, правда, не писалось какого, – не было даже его имени, – но тот жёстко дал отказ, потому как у того уже была невеста, которую тот любил. Разгневанная дамочка не стерпела такого унижения и, как говорится от любви до ненависти один шаг, начала мстить. Что только она ни придумала, но последней каплей стало покушение на ту самую невесту. Удачное покушение. Невеста, по описанию, умерла в муках, каких врагу не пожелаешь, но все быстро раскрылось и авторшу дневника передали на растерзание убитому горем мужчине.       А тот, не желая видеть сошедшую с ума девушку и убийцу невесты в одном лице, просто запер ее в подвале, наложив на тот иллюзию. И видимо желание было таким сильным, что действие огня тумана испарилось только недавно.       Эннио покачал головой, принял к сведению, что весь идиотизм человечества от любви и пошел заедать горе печеньками, когда на подходе к кухне был отловлен Скуало, прооравшем, что нехер маяться хернёй, и отправлен на общественно полезные работы, то есть на офигеть какие важные переговоры.       Прочтение было отложенно на неопределенное количество времени, хотя история на этом должна была бы закончиться, в тетрадке оставалось ещё больше половины исписанных листов.       И интуиция подсказала, что история только начинается.
625 Нравится 113 Отзывы 271 В сборник
Отзывы (6)