ID работы: 9802526

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 399 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава вторая. Судьба

Настройки текста
В какой-то момент Кира почувствовала, что лежит на чем-то мягком и теплом, нежные меховые шерстинки щекотали ей кожу на руках. В воздухе витал приятный запах свежесорванных и засушенных трав, а звуки леса привлекли окутанное туманом сознание. Было так приятно лежать, ни о чем не думая. Однако медленно, как течет песок в песочных часах, начали возвращаться воспоминания. От мучительных видений прошлого у девушки разболелась голова, и она попыталась отогнать их, но стало еще хуже. Не в силах больше терпеть жуткую боль, Кира со стоном открыла глаза и попыталась встать. Однако у нее закружилась голова, и пол стал стремительно приближаться. — Тихо, тихо, тихо, — чьи-то руки подхватили ее и уложили обратно на подушки, — тебе нельзя вставать, дорогая, ты серьезно ранена. — Кто вы?.. где я?.. — выдохнула Кира, судорожно дыша. — Тише, тише, ты в безопасности, ты в нашем таборе, — ласково произнес мягкий грудной женский голос. — Меня зовут Рада. Сейчас, я дам тебе лекарства, станет легче. ''В таборе?'' — ничего не понимая, Кира приподнялась на локте и проводила взглядом смуглую черноволосую цыганку. Женщина пошла вглубь большого шатра и не заметила, как за ее юбку зацепилась газета, лежащая на журнальном столике, и с тихим шорохом упала на пол. Девушка подняла ее, и ее сердце болезненно сжалось. Первая полоса выпуска «Ежедневного Пророка» пестрела несколькими фотографиями ее родителей и ее самой на недавнем Чемпионате Европы по латине*. Заголовок был не менее кричащим: «Древний уважаемый род жестоко оборван!» Дрожащей рукой Кира сжала газету, а по ее щекам текли слезы. — Он убил их... он все-таки их убил... — О чем ты говоришь, дитя? Что случилось? — перепугалась Рада. — Почему ты плачешь? — Не могу... я не могу здесь оставаться... никто не должен знать... Кира снова попыталась встать, однако грудь сдавило словно тисками. От острой невыносимой боли она не могла дышать, а перед глазами все плыло. Цыганка что-то говорила, или девушке это лишь казалось. Она падала все ниже в темноту.

***

Последние лучи заходящего солнца скрылись за горизонтом и темнота ночи окончательно вступила в свои права. От сильного порыва ветра полы шатра встрепенулись, впуская внутрь летнюю ночную прохладу, а умиротворяющую тишину нарушили мягкие неспешные шаги. В шатер вошла Рада и направилась к светловолосой волшебнице, спящей под действием целебных зелий. Вновь послышалось шуршание полов шатра и шаги, однако цыганка даже не обернулась, шепча над юной незнакомкой длинную вязь заклинаний. Она и так знала, что пришли ее родители Баро и Рубина, престарелые барон и баронесса, и ее муж Миро. Рада рассказала о произошедшем утром, и сейчас ее семья собралась решить, останется ли волшебница в таборе. Баро сел в кресло-качалку и, скрестив руки на груди, не сводил с молодой волшебницы пристального взгляда, а Рубина присела к девушке на кровать и мягко убрала челку с ее лица. — Рада, дочка, почему ты так уверена, что эта девочка и есть Судьба из твоего видения и пророчества? — Баро наконец нарушил затянувшееся молчание. — Папа, сам посуди, это не может быть совпадением. Я чувствую, что здесь что-то не так. — Если твоя интуиция тебя не подводит, то пророчество не отведено и еще может сбыться, — промолвила Рубина и села обратно в кресло-качалку. — Я не верю, что это она. У нее совсем другая внешность. И потом нет доказательств того, что Тот-Кого-Нельзя-Называть знает о пророчестве. — Нет доказательств, говоришь? — фыркнула престарелая цыганка и ткнула пальцем в фотографию под заголовком в газете. — Что может быть лучшим доказательством, чем убийство всей семьи из видения Рады? Баро нахмурился, однако ничего не ответил, понимая, что жена права. — Ладно, пусть так, — наконец произнес он. — Но как ты объяснишь то, что у этой волшебницы совсем другая внешность? — Мощные маскирующие чары, — подал голос Миро. — Слишком просто, — отмахнулся престарелый барон. — Подчас простое объяснение самое верное. Папа, если эта девочка действительно Кира Сайфер — девушка из моего видения и пророчества, то она единственная, кто изменит ход войны, которая скоро начнется. — Это не наша война. Рубина покачала головой и судорожно вздохнула. — Баро, здесь ты ошибаешься. Хочешь ты этого или нет, но это и наша война тоже. Темный Лорд не пощадит никого, кто выступит против него, или даже попытается вообще не ввязываться в войну. Я не меньше тебя хочу, чтобы наш табор жил в спокойствии, но для этого нужно победить Того-Кого-Нельзя-Называть, иначе нам придется всю жизнь жить в бегах. — Если это действительно так, Пожиратели Смерти будут искать ее, как только узнают, что Судьба все еще жива. Я не собираюсь рисковать цыганами из собственного табора. — Не торопите события, Баро. Кто бы она ни была, мы не можем прогнать ее. Девочка серьезно ранена, напугана и растеряна. К тому же ни одна ищейка Темного Лорда о ней не узнает, если она останется в своем новом обличии, — мудро урезонил старого барона Миро. — Ты прав, Миро. Волшебница останется в таборе, — тоном, не терпящим возражений, сказала пожилая баронесса. — А завтра я сама ее обо всем расспрошу. Баро со вздохом вскинул руки, словно признавая поражение. — Хорошо, но только ради Альбуса. Если ты, дочка, права, девочка его внучка.

***

Когда Кира проснулась, ярко светило солнце. Девушка мысленно проклинала себя за несдержанность и попыталась глубоко вздохнуть, однако мешала тугая повязка на груди. Превозмогая слабость, юная чародейка поднялась с постели и стала осматриваться по сторонам. Она находилась в просторном роскошном шатре, разделенном на несколько зон наподобие комнат. А в центре стояли большой диван, журнальный столик и кресло-качалка. Солнечные лучи отражались на полированной поверхности мебели мириадами солнечных зайчиков. В глубине шатра на столе девушка заметила раскрытую книгу и стала с любопытством ее листать. — Здравствуй, спящая красавица, — за спиной девушки раздался добродушный женский голос. Кира вскрикнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стояла престарелая цыганка и мягко улыбалась. Юная чародейка в страхе попятилась, когда она потянула к ней руку. — Не бойся. Мы не причиним тебе вреда, — рассмеялась женщина и, сев на диван, похлопала рукой по нему рядом с собой. — Подойди, сядь рядом со мной. Девушка не знала, что делать. С одной стороны, ее сковывал страх, но с другой — она не чувствовала от цыганки враждебности. В конце концов она нерешительно приблизилась и присела на краешек дивана. — Меня зовут Рубина, я — баронесса табора. Несколько дней назад мы нашли тебя при смерти в лесу недалеко от табора, тебя пытались убить? Кира напряглась, ее сердце в страхе забилось чаще. В конце концов она совладала с собой и, опустив глаза, кивнула, а ее рука сама собой потянулась к медальону на шее. Однако его там не оказалось. — Мой медальон... где он?.. — нерешительно спросила девушка. — Он спас мне жизнь... — Не беспокойся, все твои вещи здесь. Рубина мягко улыбнулась и, встав, достала из прикроватной тумбочки подвеску. — Спасибо... — юная чародейка застегнула на шее цепочку, а цыганка тем временем взяла с журнального столика газетный выпуск. — На утро после того, как мы тебя нашли, вышла эта статья, — женщина показала злополучную статью. — Тебе что-нибудь об этом известно? Кира сглотнула и дрожащей рукой взяла газету. На ее глаза навернулись слезы, хотя она отчаянно пыталась их сдержать. — Я... я не могу... не могу... никто не должен знать... — Тише, тише, не плачь, — Рубина взяла лицо девушки в свои ладони и вытерла слезы с ее щек. — Дитя, тебе нечего бояться. Профессор Дамблдор наш добрый друг. Вчера с семьей мы решили, что ты останешься в таборе, однако я хочу, чтобы ты все рассказала. Ты действительно Кира Сайфер? Девушка опустила глаза и кивнула. Судорожно вздохнув, она сняла маскирующие чары и тихо заговорила. Престарелая цыганка внимательно слушала, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. — Никто не должен знать... никто не должен знать... — чуть не плача бормотала девушка и восстановила маскирующие чары, — я не могу здесь оставаться... Пожиратели Смерти будут меня искать... — Ни слова больше, — ласково заговорила цыганка. — Здесь ты под нашей защитой. Никто о тебе не узнает, если ты останешься в своем новом обличии. Ты прекрасно владеешь маскирующими чарами, никогда их не снимай. А все, что нам нужно, это придумать тебе новое имя. И, конечно же, мы нарядим тебя в цыганские одежды. Ни один Пожиратель Смерти ничего не заподозрит. Я думаю, тебе лучше всего подойдет имя Флорика, по-цыгански оно означает цветок. — Спасибо... — Кира смахнула со щеки слезу. — Тише, тише. Не нужно плакать, все будет хорошо. — Вы знаете моего... — заикнулась молодая волшебница, как вдруг на улице послышалось лошадиное ржание и топот копыт. — Не бойся. Это цыгане вернулись с охоты. Внезапно в одно из окон с громким «Крриииааррр!» влетел большой орел и, пролетев мимо Киры, уселся на жердочку у кровати в глубине шатра. Девушка вскрикнула от страха и отпрянула. — Не пугайся, это Дермот, мой фамильяр, — раздался добродушный грудной женский голос. В шатер вошла смуглая черноволосая цыганка Рада под руку с мужчиной с темными вьющимися волосами, ниспадающими до плеч. Любопытство пересилило страх, и молодая волшебница осторожно приблизилась к величественной птице. — Подними руку и согни немного в локте, — улыбнулась цыганка, наблюдая за ней. Помедлив, Кира сделала, как ей говорили. В следующее мгновение орел, прошуршав крыльями, сел ей на руку. — Я нашла Дермота в лесу с перебитыми крыльями совсем еще птенцом, — заговорила женщина, поглаживая орла по перьям. — Подчас даже дикое животное может стать верным другом. Погладь, он не обидит. Нерешительно юная чародейка погладила орла. Он легонько ущипнул ее за пальцы и стал расправлять клювом перья. Цыгане тем временем отошли в сторону и тихо заговорили по-румынски. Кира не поняла ни слова, но у нее было такое чувство, что говорят они о ней. Потом они все вместе подошли к девушке. — Я — Миро, муж Рады, — представился мужчина. — Добро пожаловать в наш табор, Флорика. — Спасибо, — смущенно ответила Кира. Услышав крики снаружи, цыган извинился и вышел, а женщины достали несколько платьев. — Расскажите, пожалуйста, о вашей магии, — робко попросила девушка. — Наша магия отлична от вашей, — произнесла Рада. — Нам не нужны волшебные палочки, как вам, чтобы пользоваться магией. Мы черпаем ее из природы, окружающей нас. — Правда? — пораженно воскликнула юная чародейка. — Да. — Рубина безразлично пожала плечами, хотя ее, казалось, забавляла такая реакция молодой волшебницы. Они практически весь день провели за разговорами и подбором одежды. Престарелая баронесса рассказала, что, несмотря на предвзятое отношение волшебников к цыганам, некоторые маги, такие как ее дедушка профессор Дамблдор, с радостью принимают цыган в их общество. А Рада, заметив, что Кира не сводит глаз с Дермота, добавила, что связь цыгана-чародея с его фамильяром очень сильна, намного сильнее, чем у волшебников: фамильяр мог найти своего хозяина, где бы тот ни находился. Женщина рассказала, что она с мужем анимаги. Она превращалась в ушастую сову и могла разговаривать с Дермотом, а у Миро анимагической формой был черный волк. Потом упомянула, что некоторые анимаги могли общаться с животными, не принимая анимагической формы. Увидев, как у девушки загорелись глаза, женщина пообещала научить ее этому искусству. Кира веселилась от души, с ее лица практические не сходила радостная улыбка. Когда образ был практически завершен, Рада сделала девушке легкий макияж и надела серьги. А Кира взяла свою кожаную сумочку. Она с удивлением обнаружила, что мама наложила на нее заклинание незримого расширения. В сумочке были и ее вещи, и бесчисленное количество книг, и даже несколько коробочек с пузырьками с зельями. Во внешних карманах юная чародейка нашла несколько браслетов, которые по стилю сочетались с ее медальоном. — Настоящая цыганка, — довольно сказала Рубина, подводя Киру к зеркалу. Девушка не верила своим глазам, она действительно выглядела как настоящая цыганка. Она покрутилась у зеркала, и ее лицо озарила счастливая улыбка. Престарелая баронесса сказала, что пора идти ужинать, но юная чародейка внезапно сникла и села на диван чуть не плача. — Дитя, что случилось? — встревожено спросила Рубина. — Не могу... вот так просто жить дальше... словно ничего не случилось... не могу... — сквозь слезы бормотала девушка, спрятав лицо в ладонях. Цыганки многозначительно переглянулись, и Рада, сев рядом с девушкой, обняла ее. — Можешь и будешь, — строго сказала Рубина, скрестив руки на груди, — если хочешь выжить и не привлекать к себе внимание. Молодая волшебница судорожно вздохнула и посмотрела на себя в зеркало. Цыганка была права. В противном случае жертва родителей будет напрасна. ''Я смогу. Теперь я цыганка Флорика''. Собравшись с духом, она глубоко вздохнула и вытерла слезы. Все вместе они пошли ужинать.

***

Прошло несколько дней. Кира постепенно поправлялась и привыкала к жизни в таборе. Она с удивлением обнаружила, что Миро умел метать ножи, и напросилась в ученицы. Ярко светило солнце. Практически все цыгане отправились на конную прогулку к реке. Девушка хотела поехать с ними, но была еще слаба и осталась в таборе с Миро и несколькими пожилыми цыганами. Сидя у шатра семьи барона, она читала книгу по анимагии, как вдруг ее внимание привлек яркий блеск. Отложив книгу, она осмотрелась и обнаружила Миро, стоящим у толстого дуба. На стволе дерева была привязана мишень, а в ней торчали несколько кинжалов. Нерешительно она приблизилась к мужчине. — Здравствуйте, Миро. — Здравствуй, — улыбнулся цыган и, метнув кинжал, попал точно в центр. — Что ты читала? — Рада дала мне книгу по анимагии. Вы так хорошо метаете ножи. — А что, хочешь научиться? — Миро усмехнулся с игривым блеском в глазах. — Ну... если вы не возражаете... — Флорика, почему я должен быть против? Держи... Мужчина протянул новоявленной цыганке кинжал и стал рассказывать о видах ножей для метания, какой должен быть правильный вес и балансировка кинжала для успешного метания, а потом показал, как правильно держать его в руке. — Нож в руке необходимо держать вот так: лезвие направлено в сторону стенда или противника, рукоять находится в ладони, четыре пальца удерживают рукоять снизу. Большой палец никогда не должен выходить за линию согнутого указательного пальца и плоско лежать на ноже, — терпеливо объяснял Миро. — Что дает такой способ держания ножа? — осведомилась Кира. — Правильно положенный на рукоять, да и на лезвие большой палец руки дает возможность правильно прицельно метнуть нож. От положения пальца на ноже зависит, начнет ли нож как бы кувыркаться в броске или нет. Точно так же большой палец играет важную роль, попадет ли нож в цель горизонтально или вертикально. Смотри. Миро показал, что бывает при неправильном держании ножа и потом дал попробовать молодой волшебнице. Она старалась изо всех сил, но у нее ничего не получалось. Однако хуже всего было от того, что над ней смеялись другие цыгане. Несмотря на безусловный авторитет барона и его семьи, многие цыгане холодно относились к молодой волшебнице и не принимали ее. Когда Кира в очередной раз промахнулась, и цыгане залились злобным смехом, девушка чуть не расплакалась. — Ничего не получается, — печально пробормотала Флорика. — Да еще цыгане смеются. Я здесь чужая и... — Так, успокойся, — строго осадил ее Миро, заговорив по-испански. Молодая волшебница вытаращилась на мужчину, но все же продолжила разговор, тоже заговорив по-испански. — Откуда вы знаете, что я знаю испанский? — Фамильный герб на твоей накидке, это типично испанский герб, — просто ответил цыган. — Я сам из Испании. Не обращай на них внимания. Они скоро привыкнут и примут тебя. Меня тоже не сразу приняли, — он пожал плечами. — А искусству метания ножей я несколько лет учился. И ты тоже обязательно научишься. Здесь главное терпение и настойчивость. Возьми кинжал и закрой глаза. — Кира сделала, как ей велели. — Сосредоточься, слушай только себя и свое тело. Почувствуй нож, его вес и форму, он должен стать продолжением твоей руки. И только потом бросай. Юная чародейка глубоко вздохнула и сосредоточилась, концентрируясь на своих ощущениях. Она пару минут вертела кинжал в руке, привыкая к нему, потом сжала его и, открыв глаза, метнула клинок в мишень. На поляне воцарилась мертвая тишина, даже Кира не сразу поняла, что нож вонзился в самый центр рядом с кинжалом Миро. — Получилось! — воскликнула она, радуясь как ребенок. — Вот видишь, — улыбнулся Миро. — Ты просто молодец. Это у тебя в крови.

***

Прошло около года. Многие цыгане вскоре приняли Флорику, и девушка быстро освоилась и привыкла к жизни в таборе. Цыгане обучали ее колдовству без палочки, верховой езде, анимагии. Верховая езда давалась Кире тяжело. С молодым гнедым конем Альтаиром она не сразу нашла общий язык. Один из конюхов Бейбут объяснил, что цыганские кони полудикие и не подпускают к себе никого кроме своих хозяев, которым удалось их приручить. Анимагией же молодая волшебница овладела довольно быстро. Она была на седьмом небе от счастья, когда ей удалось превратиться и обнаружилось, что ее анимагической формой стала горная львица, или как ее еще называли пума. Она очень любила диких кошек. А поскольку у анимагов было принято иметь два имени, девушка придумала своей пуме имя Воительница. Так, например, Раду в ее анимагической форме ушастой совы звали Знающей, а Миро в облике черного волка — Диким. Однако не все смирились с появлением Флорики в таборе. Больше всего возненавидела юную чародейку Земфира, мать сестер-близняшек Хитаны и Динары, с которыми Кира очень сдружилась. Рамир всячески пытался урезонить жену, однако ничто не могло переубедить темпераментную цыганку. Она запрещала дочерям общаться с Флорикой и сама не упускала возможности сказать что-нибудь колкое в адрес девушки. Тем не менее, юные цыганки очень полюбили Флорику и не обращали внимания на запреты матери. Девушки любили проводить вместе время, часто по вечерам катались на лошадях и играли в разные игры. Будучи кочевым, табор Баро и Рубины больше пары месяцев нигде не задерживался. Кире очень нравились выступления табора в театрах городов, куда они приезжали, и цыгане придумали специально для Флорики танцевальный номер. А еще молодая волшебница выступала помощницей Миро в номере с метанием ножей. Однажды, когда цыгане разбили табор вблизи Эдинбурга, к ним прилетела большая серая ушастая сова. Кира сразу узнала Альму, фамильяра бабушки, Минервы МакГонагалл. Бабушка писала, что Альбус Дамблдор погиб и приглашала на похороны. Это известие стало ударом не только для юной чародейки, но и для цыган. Многие из них учились в Хогвартсе, а некоторые даже в свое время преподавали в знаменитой школе. Было принято единогласное решение оправиться на похороны. Через несколько дней в назначенный час цыгане при помощи заклятия перемещения перенеслись на территорию Хогсмида и неспешно повели коней к замку. — Флорика, с тобой все в порядке? — спросил Бейбут, который ехал рядом с девушкой. — Ч-то? — не поняла Кира, выйдя из ступора. — Ты бледная, все хорошо? — Да... наверное... не знаю... — пробормотала она и, слегка пришпорив Альтаира, догнала Рубину. Хоть девушка и пыталась это скрывать, но смерть дедушки стала для нее настоящим потрясением. Она с трудом смирилась со смертью родителей, а теперь дедушка. Разумом она понимала, что это неизбежно, но сердце отказывалось в это верить и полагало, что хоть что-то можно было сделать. Судорожно вздохнув, юная чародейка осмотрелась по сторонам, и ей показалось, что среди деревьев она увидела одинокую лошадь. Она была иссиня-черная с серебристо-белыми гривой и хвостом. Лошадь, казалось, тенью следовала за ними. Флорика тихо позвала престарелую баронессу и указала в ту сторону. Однако видение исчезло, словно его и не было. — Что-то случилось, дорогая? — ласково спросила цыганка. — Нет... ничего... наверное, показалось... — в замешательстве ответила Кира. Молодая волшебница не заметила, как они приехали в школу. На берегу Черного озера перед большим белым мраморным столом рядами стояли множество стульев, на которые уже начали рассаживаться служащие Министерства Магии и ученики Хогвартса. Многие волшебники из Министерства сторонились цыган, косо на них смотрели и перешептывались. Не обращая ни на кого внимания, Баро с Рубиной повели цыган в замок, в холле их встретила Минерва и профессор Флитвик, за спинами, которых столпились Гриффиндорцы и Когтевранцы. Некоторые с любопытством наблюдали за цыганами, некоторые со страхом, но никто не решался произнести ни слова. — Баро, Рубина, как я рада снова вас видеть, — поприветствовала их Минерва. — Не хотела я встретиться с вами при таких жутких обстоятельствах. — Взаимно, Минерва, Филиус, — мужчины пожали друг другу руки, а женщины обнялись. — Это большая утрата для всех нас, — мрачно произнес Баро. — Спасибо, — Минерва судорожно вздохнула. Стоя позади семьи барона и обнимая Хитану с Динарой, Кира заметила, что бабушка держалась из последних сил. И молодой волшебнице стоило колоссальных усилий не выдать себя, не броситься обнимать бабушку со словами «Я жива», ведь в ее глазах все еще была свежа боль 'утраты' внучки. — Как это произошло? — спросил Рамир. — В школу вторглись Пожиратели Смерти... — пропищал профессор Флитвик. Пока цыгане с профессорами разговаривали, Кира осмотрелась по сторонам. Гарри стоял на лестнице в окружении друзей. Их взгляды на мгновение встретились. В глазах юноши она увидела отражение собственных горя и печали. Молодая волшебница судорожно вздохнула, она прекрасно понимала чувства молодого человека. Для Гарри ее дедушка был не просто директор школы, а учитель и наставник, практически отец. Юная чародейка почувствовала, что ее с интересом разглядывают несколько Когтевранцев. Флорика вскинула голову и смерила учеников пристальным взглядом, и они тут же отвели глаза. — ... Скоро начнется официальная часть, — услышала она бабушку, — как только прибудут все члены Визенгамота. Баро, если хотите, вы тоже можете выступить с речью. — Это будет честью для нас, — улыбнулся престарелый барон. Все вместе они вышли из замка и направились к Черному Озеру. Под кронами деревьев Запретного леса безмолвно стояли кентавры, а привидений замка можно было различить только тогда, когда они двигались, мерцая и переливаясь в солнечных лучах. Сотни стульев были разделены продольными рядами на несколько зон, и цыганам выделили отдельный сектор у кромки Черного озера. К их табору присоединилось еще несколько таборов и семьи баронов расселись на первых рядах. Отдельно на первых рядах сидели преподаватели Хогвартса и министерские чиновники. С некоторыми Кира работала, некоторых просто знала в лицо. По одному из проходов к первому ряду с важным видом направлялся министр магии Руфус Скримджер. Наблюдая за ними, юная чародейка не переставала задаваться вопросом, действительно ли все они сожалели о смерти дедушки. Когда все расселись, в воздухе раздалась музыка, печальная, неземная. Многие и маги, и цыгане беспокойно озирались по сторонам в поисках источника музыки. — Там, — шепнула Рада Флорике на ухо, указывая на озеро. И тогда она увидела их: в нескольких дюймах под поверхностью чистой, зеленоватой, просвеченной солнцем воды хор водяного народа пел на странном, неведомом ей языке. Мертвенно-бледные лица певцов были подернуты рябью, вокруг плавали лиловые волосы. От музыки у девушки волосы встали дыбом, однако неприятной она не была. Музыка ясно говорила об утрате и горе, без слов было понятно, что они, по крайней мере, горюют о гибели ее дедушки. Пока играла музыка, по одному из проходов прошел Хагрид и уложил тело Дамблдора, завернутое в темно-фиолетовый с золотыми звездами бархат, на белый мраморный стол. Потом музыка стихла, и с первого ряда встал невысокий мужчина в черной парадной мантии. Кира не сильно пыталась вникнуть в смысл речи этого человека, сказать по правде, она вообще практически не слушала его, потому что все, что он говорил, она и так прекрасно знала. Мужчина в черном, наконец, сел на свой стул и слово дали Баро и другим баронам цыган. Раздался тихий всплеск: водяной народ высунулся из воды послушать прощальное слово. После речи цыган больше никто не двинулся с места, даже министр магии. Раздались испуганные вскрики: стол и тело Дамблдора окутало белое пламя, а дым, вздымавшийся к небу столбом, образовывал самые разнообразные образы и силуэты. Все кончилось так же внезапно, как и началось, и теперь на месте стола стояла белая мраморная гробница, укрывшая в себе и тело волшебника, и стол, на котором оно покоилось. Снова испуганные крики: целая туча стрел взвилась в воздух, но все они упали на землю, не долетев до толпы. Это было последнее прощание кентавров. Повернувшись к волшебникам спинами, они уже уходили в лесную прохладу. И подобно им, водяной народ тоже медленно опустился в зеленоватую воду и скрылся из глаз. Министерские чиновники и ученики Хогвартса стали расходиться. Краем глаза заметив, что Баро и Рубина общались с преподавателями, Кира решила прогуляться по окрестностям школы. Прохаживаясь в тени деревьев, молодая волшебница поймала на себе взгляд Гарри. Флорика слабо улыбнулась парню. Однако в это мгновение ее окликнул Баро и жестом дал понять, что пора уходить. Свистом позвав Альтаира, девушка ловко оседлала коня и поскакала за остальными. Стояла прекрасная летняя погода и все решили верхом прокатиться до табора. Когда они ехали через лес, Кире опять показалось, что среди деревьев за ними следовала загадочная вороная лошадь. И снова она исчезла, прежде чем девушка успела кому-либо сказать. Внезапно где-то неподалеку послышались громкие крики. Перепугавшись, лошади заржали и стали брыкаться, некоторые, встав на дыбы, сбросили своих седоков и поскакали в чащу. — Что это было? — спросила Шанита, в панике осматриваясь по сторонам. Баро вскинул руку, давая всем знак замолчать. Кира тоже прислушивалась, осматривалась по сторонам. Однако в лесу царила звенящая тишина. — Хитана и Динара пропали! — вскрикнула Земфира. — Как про... — начал было Баро, но его слова заглушили крики. — Совсем рядом, — встревожено промолвила Флорика. В следующее мгновение Кира снова увидела мистическую лошадь, которая, казалось, скакала в ту сторону, откуда доносились крики. Девушка пришпорила Альтаира, от чего конь громко заржал, встав на дыбы. Но юная чародейка натянула поводья и, прежде чем кто-либо успел сказать хоть слово, поскакала за необъяснимым видением. Через пару минут она прискакала на небольшую поляну, и ее глазам предстало жуткое зрелище: несколько Пожирателей Смерти пытали Хитану и Динару, а сестры отчаянно пытались от них отбиться. Молодая волшебница поскакала на недругов и, перепрыгнув их, резко развернула Альтаира обратно. Однако в это мгновение кто-то из темных слуг заклятьем сбил коня с ног, и он с громким ржанием упал. Вскрикнув, Флорика рухнула на траву. Тяжело дыша, девушка приподнялась на локте и увидела, как к ней приближался один из Пожирателей Смерти. — Какая приятная встреча, — протянул мужчина, манерно растягивая слова. — Я бы так не сказала, Лю... — начала было Кира, но вовремя остановилась. Малфой-старший рывком поднял молодую цыганку с земли и, сжимая одной рукой запястье девушки за ее спиной, второй сжал ее горло. — Какая красавица, никогда не встречал цыганку со светлыми волосами. Эту тоже отправим к Повелителю. — И не встретишь, — огрызнулась Флорика Ей в руку из рукава ее платья скользнул кинжал, и она ударила им светловолосого аристократа в ногу. Мужчина взвыл от боли и тут же отпустил девушку. Отбившись от чьего-то проклятия, молодая волшебница бросилась к Хитане с Динарой и развязала им руки. — Вам некуда бежать, — презрительно фыркнул один из темных слуг. Мужчина занес волшебную палочку, однако неожиданно его опутали веревки, и он упал на землю, барахтаясь и пытаясь выбраться. Флорика удивленно вскинула бровь и Динара подмигнула девушке. Юная чародейка мысленно прочитала чары иллюзий, и Пожирателей Смерти окутал густой туман, а девушки бросились бежать. Внезапно Хитана вскрикнула и упала на траву. Кира обернулась, и ее сердце ухнуло куда-то вниз. Их окружали темные слуги во главе с Люциусом Малфоем. — Чары иллюзий, — усмехнулся светловолосый аристократ. — А ты умна. Наш Господин с радостью примет тебя в ряды Пожирателей Смерти. — Я никогда к нему не присоединюсь, — парировала Флорика, закрывая собой Динару и отчаянно пытаясь что-то придумать. — Тогда ты умрешь, но сначала начнем с твоих подружек. Кира как в замедленной съемке видела, как Малфой, злобно ухмыляясь, направил палочку на Хитану. — Нет! Девушка бросилась перед юной цыганкой, и заклинание попало ей в грудь. Задыхаясь, она упала на землю. У молодой волшебницы было такое чувство, словно ее полоснули по груди тупым мечом. Цыганки бросились к ней и звали ее, но она не ответила. У нее кружилась голова и потемнело в глазах. Она слышала топот копыт и крики, или это ей лишь казалось. Судорожно хватая ртом воздух, девушка приподнялась на локте и увидела белого коня Баро и нескольких лошадей других цыган. — Флорика! Флорика! — чуть не плача звали ее Хитана и Динара. — Все в порядке, — слабым голосом выдохнула Кира, немного придя в себя. Звуки суматохи стихли и к ним подбежали несколько цыган во главе с Баро. — О небеса, девочки, вы в порядке? — в ужасе спросила Рада. — Мы да, а Флорику поразило каким-то заклятием. Она спасла меня, закрыла собой, — вытирая глаза, ответила Хитана. — Чепуха, я в порядке... — отмахнулась Кира и попыталась встать. Однако у нее закружилась голова, и она упала в руки Миро. Кто-то закричал, но она не слышала, она падала в бездонный колодец темноты. — Девочки, успокойтесь! — прикрикнул престарелый барон на сестер. А Рада склонилась над Флорикой, шепча диагностические чары. — Это древняя черная магия. Мне не снять проклятие самой. Нам нужно как можно скорее вернуться. Баро оседлал своего коня, и Миро усадил Флорику к нему в седло. ''Только держись, девочка, только держись'', — думал он, прижимая девушку к груди. Все вместе они вернулись к остальным. — Силы небесные! — в ужасе воскликнула Розаура. — Что произошло? — На девочек напали Пожиратели Смерти. Мы едва не опоздали, — ответил Миро. Цыган помог уложить Флорику на траву. Девушка судорожно дышала, практически задыхалась, ее тело содрогалось от судорог. Рада склонилась над ней, шепча разные заклятия. — Флорика пыталась нам помочь, но Пожирателей Смерти было много. Мы пытались бежать, однако один из них сбил меня с ног заклятьем-подножкой. Флорика спасла меня, закрыла собой от проклятия, — дрожащим голосом промолвила Хитана, отстранившись от матери. — Разойдитесь! — по лесу разнесся властный голос Рубины. Цыгане тут же расступились, и престарелая баронесса опустилась на колени рядом с дочерью. Положив руки на лоб и грудь юной чародейки, женщины стали читать заклятие: — Лэксар этален форгефьен! На какое-то мгновение приступ у молодой волшебницы стал сильнее. Она закричала, забившись в судорогах, однако все закончилось также быстро, как и началось. Дыхание девушки выровнялось, она расслабилась и успокоилась. — Что произошло? — выдохнула Кира, приоткрыв глаза, и Рада помогла ей сесть. — Флорика! — радостно улыбаясь, Хитана с Динарой бросились ее обнимать. — Тебя чуть не убило древнее проклятье, — мягко ответила Рубина. — Как себя чувствуешь? — Слабость небольшая, а так нормально, — Флорика пожала плечами и поднялась на ноги. Обрадовавшись, что все обошлось, цыгане при помощи заклятия перемещения вернулись в табор и только там почувствовали себя в безопасности. — Флорика, как ты узнала, что Хитана с Динарой в беде? — поинтересовалась за ужином Лачи. — Я не знала, — искренне ответила Кира. — Я поскакала за вороной лошадью с белыми гривой и хвостом. Она словно вела меня. И я видела ее, когда мы ехали в Хогвартс, и когда возвращались. — Не может быть... — Лунная Радуга... Цыгане стали перешептываться. В их голосах молодая волшебница услышала благоговение. — Что это за лошадь? — непонимающе спросила она. — Это ведь не простая лошадь? — Нет, не простая, — ответила Рада. — Мы зовем эту магическую кобылу Лунная Радуга. Она появляется вечером при свете луны и практически никогда не показывается днем. А ее грива и хвост, при попадании на них лунных лучей, переливаются всеми оттенками серебристого цвета. — Есть поверье, что она является нам тогда, когда кому-то из нас грозит опасность, — продолжила Рубина. Они проговорили еще несколько часов и стали расходиться, когда уже совсем стемнело. Когда Кира уже собиралась идти отдыхать, к ней неожиданно подошла Земфира. — Флорика, я... я хотела сказать спасибо за то, что ты пыталась спасти моих дочерей и извиниться за свое поведение. Я думала, что разбираюсь в людях, но мои девочки оказались умнее меня. — Я не сержусь на вас. На вашем месте я, наверное, была бы еще хуже, — девушка улыбнулась. — Девочки мне как сестры, я на все готова ради них. Женщина обняла ее и ушла. Кира глубоко вздохнула и пошла отдыхать.

***

Через несколько дней, вернувшись с конной прогулки, Флорика случайно подслушала странный разговор семьи барона. Судя по всему, цыгане о чем-то спорили. Они не учили ее румынскому языку, однако некоторые фразы она все же смогла понять: «девочка... право знать...», «это зависит...», «ее жизнь и магический мир...». Набравшись смелости, юная чародейка вошла в шатер. Барон с баронессой и Рада прервали разговор на полуслове и повернулись к ней. — Что я имею право знать? — насторожено спросила Кира. Рада многозначительно переглянулась с матерью и престарелая баронесса, судорожно вздохнув, села на диван. Цыганка вдруг изменилась в лице и стала выглядеть гораздо старше. На ее лице стали ясно видны все морщины. — Это долгий разговор, дорогая. Сядь рядом со мной. Молодая волшебница нерешительно приблизилась и села на краешек дивана. — Что происходит? — в замешательстве спросила она. — Давным-давно вскоре после пророчества об Избранном было сделано еще одно, — заговорил Баро, сев в кресло-качалку. — Его изрекла моя дочь. Оно о девушке, которой под силу изменить исход войны между Избранным и Темным Лордом. — Что это за пророчество? Никогда не слышала о таком. — Два равных в силе мага сойдутся в неравном бою. Но кого из них владычица Смерть заберет, решит Судьба. Все потерявши, Судьбою тою станет девушка юна, но не по годам умна. Даром бесценным обладает она, что лишь в смертный час познать ей дано. В последний бой вступая, погибнут все втроем. Но друзья помогут выжить в смертельном им бою. И лишь двое вернуться смогут, любовь великую познав, — промолвила Рада. — Ты не простая девушка, Кира, — Рубина взяла руки девушки в свои ладони. — Ты очень талантливая волшебница. Ты и есть Судьба. Юная чародейка сидела как громом пораженная, не зная, как на это реагировать. — Но... п-подождите... почему вы думаете, что это я? — Мне было видение, что Судьба — это ты, — ответила Рада. — Нет... этого не может быть... это не правда... — бормотала Кира себе под нос, — не правда... В следующее мгновение молодая волшебница выбежала из шатра. Цыгане что-то кричали ей вслед, но она не слышала. Девушка оседлала Альтаира и, даже не задумываясь, что она делает, поскакала в Касл Комб, деревню, вблизи которой цыгане накануне разбили табор. Она так быстро проскакала мимо Миро, что его конь заржал и встал на дыбы. — Флорика! Куда ты? — закричал цыган, но юная чародейка уже скрылась из виду. — Что случилось с Флорикой? — встревожено спросил Лачо, но мужчина лишь пожал плечами. — Лачо, приведи мою Аранду, — поторопила молодого конюха Рада. — Я верну девочку. — Поехать с тобой? — спросил Миро. — Нет, лучше я сама. Женщина поцеловала мужа и, оседлав свою кобылу, поскакала вслед за беглянкой.

***

Кира долго каталась по улочкам деревушки, думая над словами цыган и о пророчестве. Потом в ее памяти всплыли слова дедушки Альбуса, как он просил ее помочь Гарри. ''Выходит... ты все знал, дедушка... но почему же ты мне ничего не рассказал?.. Почему...'' По ее щеке скатилась слеза. Флорика не заметила, как забрела на небольшое кладбище. Там ее и нашла Рада и долго утешала. А когда девушка наконец успокоилась, они вернулись в табор.

***

Молодая волшебница не заметила, как прошло еще около года. Все было относительно спокойно, однако Лунная Радуга однажды явилась вновь и тогда опасность грозила всему табору. Было ранее утро, первые лучи солнца только начали появляться на горизонте. Все цыгане крепко спали, но Кира ворочалась в кровати, не смыкая глаз. Прошло несколько дней с того вечера как цыгане видели в лесу Лунную Радугу, но девушку все равно не покидало плохое предчувствие. Чтобы хоть как-то развеяться девушка решила покататься на лошади. Оседлав Альтаира, юная чародейка направилась в Бейквелл. Флорика долго каталась по пустынным улицам, как вдруг в одном из пабов увидела Пожирателей Смерти. Плотно сдвинул головы, они о чем-то разговаривали. Оставив своего коня у входа, молодая волшебница наложила на себя отвлекающие чары и, войдя в паб, осторожно приблизилась к темным слугам. — ... Если мы хотим напасть на этих цыган, нужно действовать сейчас, — пробормотал один из них. — Я не понимаю, зачем нашему Лорду эти цыгане, — произнес другой. — Они были близки с Дамблдором. — Нашему Господину нужна всего одна цыганка, блондинка молоденькая, а остальные умрут, если не присягнут Ему на верность, — огрызнулся третий собеседник. — Эта малолетняя чертовка ранила меня. Я бы ее прямо сейчас придушил голыми руками. Кира сжала руки в кулаки и еле сдержалась, чтобы не выдать себя. Это был голос Люциуса Малфоя, вездесущего ненавистного ей аристократа. — Заткнись, Малфой, эта девчонка нужна Темному Лорду живой... Дальше юная чародейка не слушала. Она выскользнула из паба и, оседлав коня, галопом помчалась в табор, необходимо было всех предупредить. Когда она прибыла, цыгане только начали вставать и, беззаботно болтая, готовили завтрак. Девушка спрыгнула с Альтаира и бросилась к семье барона. — Баро, Рубина! — Флорика? Где ты была? Что произошло? На тебе лица нет, — озабочено спросил барон. — Пожиратели Смерти... они... они в Бейквелле... — заплетающимся языком выдохнула Флорика, — и готовят нападение на табор... — Что? О чем ты? — в ужасе спросила Рада, выйдя из шатра. — Я не могла уснуть и решила покататься на Альтаире, — глубоко вздохнув, более-менее спокойно произнесла девушка. — В Бейквелле, в одном из пабов я увидела Пожирателей Смерти. Они говорили о нападении на табор. Несколько человек вскрикнули и бросились в палатки будить родных и друзей. Внезапно Кира уловила среди деревьев какое-то движение. — Они уже идут сюда... Цыгане, обладающие магией, выступили вперед, защищая детей и тех, кто не обладает магическими способностями. Все Пожиратели Смерти были в масках и капюшонах на головах, но Кира была уверена, что Люциус Малфой был где-то в самом первом ряду. Темные слуги остановились в нескольких метрах от цыган. — Что вам нужно? — жестко спросил Баро, его глаза были холодными как лед. — Отдайте нам светловолосую цыганку, а вы сможете остаться в живых, если присягнете нашему Лорду на верность. — Никогда! — выкрикнула Рада. — Передайте своему жалкому лорду, что мы никогда не присоединимся к нему! — воскликнула Лачи. Ее слова взбесили Пожирателей Смерти. Они закричали и заклинания полетели во все стороны. Кира метнула несколько кинжалов и попала в троих Пожирателей. Повсюду стоял хаос и крики. Отбившись от нескольких темных слуг, девушка бросилась помочь Баро и Рубине, которые сражались сразу с пятью Пожирателями, однако на ее пути словно из ниоткуда появился один из прихвостней Темного Лорда. — Ты-то мне и нужна, красавица. Кира узнала его голос. Именно он говорил, что она нужна Темному Лорду живой. Его лицо было скрыто маской, но обсидиановые глаза были холодными словно лед. — Обрэдан! — мужчина сжал руку в кулак. Флорика упала на колени, задыхаясь, будто ее горло и грудь сдавила невидимая железная рука. Откуда ни возьмись пред ней возникла Рада и оглушила нападавшего. Заклятие спало, и молодая волшебница, кашляя и судорожно хватая ртом воздух, скорчилась на траве. — Уходи отсюда немедленно, — приказала цыганка. — Но как же вы? — ужаснулась девушка, вспомнив, как то же самое ей говорила мама. — Я вас не брошу! — Мы с ними справимся, а тебя не должны схватить. Ты нужна Избранному. Уходи! Уходи! Флорика в последний раз взглянула на цыганку и, скрывшись среди деревьев, трансгрессировала. Через несколько мгновений Кира оказалась в лесу Дин на поляне у реки, где в детстве бывала с родителями. С тяжелым вздохом девушка опустилась на землю, ее била крупная дрожь из-за произошедшего. Она проклинала себя за то, что послушала цыганку и трансгрессировала прочь. Теперь ей оставалось только надеяться, что они смогут спастись. Еще раз судорожно вздохнув, молодая волшебница встала и уже собиралась достать из своей кожаной сумочки волшебную палатку-домик, как вдруг услышала чей-то крик. Сначала она решила, что ей показалось, однако звук повторился снова совсем близко. Схватив свою волшебную палочку, она побежала на крики. Не успела Кира пробежать и пары десятков метров, как перед ее глазами предстала жуткая картина: трое мужчин в черных одеждах избивали парня. ''Только бы не Пожиратели Смерти'', — промелькнуло у девушки в голове. — Отпустите его немедленно! — выкрикнула она, подбегая, однако остановилась на относительно безопасном расстоянии от недругов, не зная, что от них ожидать. Нападавшие тут же остановились и злорадно расхохотались при виде цыганки. Двое мужчин, судя по одежде, были цыганами. Кто был третий, Кира так и не поняла. Он был в капюшоне, а его лицо частично скрывала маска. Один из бандитов скрутил руки парня у него за спиной и, держа его одной рукой, второй прижал к его горлу кинжал. Изумрудно-зеленые глаза юноши показались молодой волшебнице смутно знакомыми, но это просто не могло быть правдой. — И кто это к нам пожаловал? — оскалился один из мужчин. — Джура, смотри какая цыганка хорошенькая, давай и ее Темному Лорду доставим. — Отпустите его, или пеняйте на себя, — холодно повторила Флорика голосом полным решимости, а в ладонь из рукава платья скользнул кинжал, ее самые худшие опасения подтвердились. — И что ты нам сделаешь? Цыганочку станцуешь? — язвительно спросил второй, и все трое расхохотались. ''Хотите драки, вы ее получите''. Улучив момент, Кира метнула кинжал в бандита, который держал парня. Тот взвыл от боли, когда клинок попал ему в плечо, и тут же отпустил пленника. — Беги! — закричала юная чародейка, однако мужчина в капюшоне бросился за юношей, у него в руке поблескивал кинжал. В то же мгновение в Киру полетело чье-то проклятие, и она едва успела увернуться, спрятавшись за дерево. Флорика осмотрелась по сторонам и мысленно зашептала: ''Фролом фиргифтом, фиэтэр пэрнэй''. Все вокруг заволок густой туман, а девушка заклятием отбросила недруга в капюшоне от парня. Внезапно где-то совсем рядом послышались тяжелые шаги, а туман рассеялся. Чудом успев парировать заклятие, Флорика толкнула парня за раскидистый дуб и в следующее мгновение несколько заклинаний попало в дерево. На молодых людей посыпались обломки коры, и Кира закрыла юношу собой, шепча защитные чары. Раздался топот ног. Из-за дерева выбежал один из цыган и резко остановился в недоумении. — Какого черта? — выругался он. — Они же только что были здесь! — Должно быть, трансгрессировали, — сказал второй. — Темный Лорд нам этого не простит. Чертыхаясь, мужчины еще раз осмотрелись по сторонам и трансгрессировали восвояси. — Они ушли. С тобой все в порядке? — мягко спросила Кира, отстранившись от парня. Однако парень не ответил и дрожащей рукой сжал ее ладонь. Он пошатнулся и упал прямо в руки молодой волшебницы. Подхватив юношу под руки, девушка опустилась с ним на колени и только сейчас в ужасе обнаружила кровоточащую рану у него на боку. Иссиня-черные пряди съехали на бок, открывая лоб парня... Сердце Киры пропустило несколько ударов и ухнуло куда-то вниз. Она забыла, как дышать при виде, словно кровавой росписи, шрама в виде молнии. — Мерлин милосердный... — в шоке выдохнула она. — Гарри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.