ID работы: 9802526

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 400 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава третья. Кошмары

Настройки текста
Кира была так потрясена, что несколько мгновений сидела неподвижно на земле, не зная, что делать. Гарри был мертвенно бледным, его глаза затуманились. Судорожно хватая ртом воздух, он одной рукой неосознанно до боли сжимал ее руку, а вторую прижимал к ране на животе. Наконец совладав с собой, девушка прижала свою ладонь к ране, чтобы хоть как-то остановить кровотечение, от чего юноша, дернувшись, вскрикнул. — Тише, тише. Дыши спокойно, я тебе помогу, — произнесла она. — Это моя... вина... — задыхаясь, промолвил Гарри. — Что? — не поняла Кира. — Моя... вина... — выдохнул парень и обмяк у нее на руках. Перепугавшись не на шутку, девушка с трудом нащупала сердцебиение мальчика и наколдовала носилки. Осмотревшись по сторонам, она манящими чарами призвала к себе его рюкзак, который лежал под кустом, и поспешила обратно на поляну. Простой взмах руки, и волшебная палатка сама собой установилась. Уложив Гарри на кровать, Кира достала из сумочки целебные зелья и снадобья и стала промывать рану у него на животе. В порезе была какая-то странная зеленая слизь. Молодая волшебница попыталась определить, что это, однако ни одно заклинание, которое она знала, не помогало, что очень сильно ее встревожило. На всякий случай она обработала рану несколькими противоядиями и настойкой бадьяна, и в конце наложила повязку. Потом девушка налила в стакан несколько целебных снадобий и положила ладонь на грудь парня. — Оживи. Гарри застонал и приоткрыл глаза. Приподняв голову парня, Кира прижала стакан к его губам. Мальчику было так плохо, что он безропотно выпил зелья и снова провалился в небытие. Молодая волшебница мягко убрала пару прядей со лба юноши и, укрыв его одеялом, вышла на улицу, напряженно размышляя. ''Бедный Гарри... что же произошло? Почему он не с друзьями? Где Рон с Гермионой? Как Пожиратели Смерти нашли его? Как много вопросов... как же мне найти на них ответы?..''

***

Был вечер. Кира сидела на ветке дерева, погрузившись в чтение книги. Было тихо и спокойно. Лучи заходящего солнца, проникая сквозь листву деревьев, оставляли на земле причудливые тени. Река тихо шумела своими волнами, проплывая рядом, а под раскидистым дубом, на котором сидела юная волшебница, стояла ее палатка. Гарри уже больше суток был без сознания. Киру это очень беспокоило, но она ничем больше не могла помочь мальчику. Хоть цыгане и пытались обучать ее искусству целительства, она все равно оставалась переводчицей. Эта наука давалась ей крайне тяжело, и у нее мало что получалось. Единственное, что она могла, это наложить сигнальные чары и ждать, пока Гарри очнется. Внезапно умиротворяющую тишину нарушил наполненный болью вскрик. От неожиданности девушка перепугалась до полусмерти и, выронив книгу, едва не свалилась с почти пятиметровой высоты. Приняв свою анимагическую форму, Кира мягко беззвучно приземлилась на все четыре лапы и, превратившись обратно, бросилась в палатку, ломая голову над тем, почему не сработали сигнальные чары, когда Гарри пришел в себя. Зрелище, которое предстало перед глазами девушки, повергло ее в шок: парень, скорчившись и прижав руки к животу, лежал на полу и стонал от боли. — Гарри, зачем ты встал? Ты серьезно ранен, тебе нужно лежать, — опустившись рядом с юношей на колени, Кира приподняла его и напоила обезболивающим зельем. Когда молодому человеку стало легче, девушка попыталась помочь ему лечь обратно в кровать, однако он, оттолкнув ее, попятился, в его глазах читался страх и подозрение. — О, Мерлин всемогущий, дай мне терпения! — не сдержавшись, воскликнула юная чародейка, потом уже спокойно добавила. — Гарри, успокойся, если бы я хотела твоей смерти, ты бы сейчас был у ног Темного Лорда. — Откуда мне знать? — насторожено спросил парень. — Ты — цыганка. Цыгане на все способны. — Я не цыганка, — усмехнулась Кира, убирая с лица шоколадные локоны. — Тогда почему на тебе цыганская одежда? И вообще, откуда ты знаешь, кто я? — недоверчиво огрызнулся Гарри, хотя он узнал голос девушки, это она спасла его от Пожирателей Смерти. — Цыганская одежда на мне, поскольку я жила в цыганском таборе некоторое время, а знаю тебя, потому что мы учились вместе в Хогвартсе на Гриффиндоре, только на разных курсах, — последовал незамысловатый ответ. Парень кивнул и потом выпалил, прежде чем успел себя остановить: — Это ведь ты меня спасла? — Да, — кивнула девушка. — Меня зовут Кира. Она помогла Гарри подняться с пола и сесть обратно на кровать. Ее руки были необычайно нежными, голос успокаивающим, а чарующий запах сандалового дерева и иланг-иланга на коже и волосах девушки внушали парню чувство спокойствия и защищенности. Зеленоглазый мальчик сам не понимал почему, но он доверял этой прекрасной чародейке с карими глазами. — Спасибо, — тихо пробормотал Гарри, — если бы не ты, я не знаю, что со мной бы было. Прости за то, что... это было глупо... — Вовсе нет, — покачала головой Кира. — Это нормальная защитная реакция человека. Отдыхай, а я пока приготовлю что-нибудь поесть. Тебе нужно набираться сил, чтобы поправиться. Она пошла на маленькую кухоньку, а темноволосый парень лег на подушки и сам не заметил, как заснул.

***

Прошло несколько дней. Гарри с Кирой очень быстро подружились, у них было такое чувство, будто они знали друг друга всю жизнь. Благодаря заботе девушки парню стало намного лучше, однако рана по-прежнему не заживала полностью, что очень тревожило молодую волшебницу. Кира не стала спрашивать зеленоглазого парня, почему он скитался по миру, она прекрасно знала от дедушки, что юноша должен найти крестражи. Молодую чародейку беспокоило, почему с ним не было Рона и Гермионы, ведь они всегда были вместе, однако она не настаивала на объяснениях. А Гарри как-то спросил, почему она все время носила цыганскую одежду, в то время как была из богатого рода волшебников, герб которого был вышит на ее накидке из дорогого бархата, но девушка лишь отшутилась, она не готова была рассказать, что произошло. Солнце клонилось к закату. Гарри и Кира сидели под дубом, обсуждая учебу в Хогвартсе. Парень рассказывал юной чародейке, как Фред с Джорджем изводили Долорес Амбридж. — Правда? Близнецы действительно устроили на этаже болото? — вытирая слезы смеха, произнесла Кира. — Да. — Гарри тоже смеялся. — А еще Симус чарами левитации через окно запускал в ее кабинет нюхлеров. Они весь ее кабинет переворотили. — Вы все просто молодцы! — девушка снова рассмеялась. — Вы поистине устроили Амбридж сладкую жизнь! Мне она никогда не нравилась. Пока я работала в Министерстве, ходили слухи, что она последовательница Темного Лорда. — Ты шутишь! — парень поперхнулся чаем. - Я думал, что Беллатриса Лестрендж единственная женщина в рядах Пожирателей Смерти. — Едва ли. Иногда женщины могут быть гораздо более жестокими, нежели мужчины, а такую как Амбридж с ее железной хваткой, жестокостью и безжалостностью, примут в ряды темных слуг с распростёртыми объятьями. Я помню, когда я была еще совсем маленькой и... в общем, женщин в Его армии было практически столько же, сколько и мужчин. — А что тогда произошло? — робко спросил Гарри. — Н-ничего... — судорожно вздохнув, тихо пробормотала Кира. Воцарилась неловкая тишина. Кира поплотней закуталась в свою бархатную накидку и невидящим взглядом уставилась на пламя костра. Она хотела забыть, как ее с родителями похитили, как два года назад они отдали свои жизни, чтобы спасти ее, Киру, однако и по сей день помнила все, словно это было вчера. В ее душе бушевала смесь глубокой печали, боли, гнева и ненависти. У Гарри мурашки побежали по спине от такой резкой перемены настроения юной чародейки. Мальчик судорожно вздохнул и тоже перевел взгляд на огонь. Молодая волшебница заметила это и очистила свой разум. Несмотря на ее способности в Окклюменции, она не всегда могла контролировать свои эмоции, и, судя по всему, они отразились на ее лице, поскольку в глазах зеленоглазого парня промелькнул страх. — Прости. — Кира попыталась улыбнуться. — Я так и не научилась контролировать свои эмоции. Просто в моем прошлом были такие события, которые я бы хотела забыть, однако никогда не смогу. — И ты меня прости, я не хотел... я не знал... — Не бери в голову, — усмехнулась юная волшебница. — Кем ты работала в Министерстве, если это не секрет? — наконец расслабившись и решив сменить тему, спросил Гарри. — Конечно не секрет, я работала переводчицей со староанглийского, французского и испанского. — Ничего себе! Как же ты выучила все эти языки? — Испанским я владею с детства, моя мама — испанка... была. — Кира тяжело вздохнула. — На самом деле их очень легко выучить, главное желание и настойчивость. А в свободное время я занималась спортивными бальными танцами, — глаза девушки ярко заблестели, от ее плохого настроения не осталось и следа. — А что это такое? Я о таком никогда не слышал, — удивился парень. — Это маггловский вид спорта, хотя он популярен и среди волшебников. Бальные танцы считаются самым грациозным видом спорта. Соревнования и всевозможные чемпионаты по бальным танцам держат танцоров в тонусе и форме, учат терпению и выдержке, воспитывают силу воли, веру в победу и уверенность в себе. И в то же время — это искусство, завораживающе красивое. Наблюдать за танцующей парой — ни с чем несравнимое удовольствие. Бальный танец — это книга, которую хочется прочитать на одном дыхании. Это музыка, которая обволакивает и уносит далеко-далеко в мир грез и мечтаний. Бальный танец — это спектакль только двух актеров — мужчины и женщины. Он рассказывает о чувствах, страсти, взаимоотношениях пары... Чем больше Кира говорила, тем более мечтательным и загадочным становился ее взгляд. Гарри заворожено слушал. Ему было совершенно очевидно, что девушка обожает бальные танцы, это ее стихия, точно так же как для него полеты на метле. Молодая волшебница рассказала о двух категориях, на которые делились бальные танцы: европейской и латиноамериканской, и о десяти основных танцах. А потом устроила маленькую демонстрацию, станцевав венский вальс из европейской программы и румбу из латиноамериканской. Гарри был просто в восторге, зрелище действительно было поистине неповторимым. Они проговорили еще несколько часов и легли спать, когда было уже глубоко за полночь. Гарри практически сразу уснул, и Кира тоже провалилась в царство Морфея, как только ее голова коснулась подушки. Она стояла посреди скудно освещенной комнаты. На стенах из черного мрамора плясали отражения огоньков свечей в торшерах. Несмотря на полумрак, девушка четко видела перед собой людей в черных одеждах и масках. Кира окинула их взглядом, она их всех знала. В отражении мраморных плит она видела свое отражение: длинное бархатное черное платье, ожерелье с черными драгоценными камнями, туфли на высоком каблуке. Немного позади нее стоял Волан-де-Морт, но не это больше всего напугало девушку, а ее собственный взгляд. Он был холодным, жестоким, в нем не было ни намека на радостный добрый блеск, такой же, как у ее дедушки Альбуса. — Привести мальчишку, — приказал Темный Лорд. Два человека поклонились и вышли, а Том, подойдя к молодой волшебнице, взял ее за руку, его лицо исказила злая усмешка. Кира слегка склонила голову. Тем временем в помещение вернулись слуги, таща за собой Гарри, и потом швырнули мальчика к ногам Киры. — Поклянись в верности Темному Лорду, или встреться со своей смертью, Поттер. — Кира залилась безжалостным смехом. — Круцио! Парень закричал от боли, забившись в судорогах. Когда действие заклинания закончилось, Гарри ничего не ответил, лишь лежал на полу, тяжело дыша, в его глазах блестели слезы. Он не мог поверить, что девушка его предала. Не переставая смеяться, молодая волшебница взмахнула палочкой, и комнату залил яркий зеленый свет. — НЕТ! — Кира с криком проснулась и села в кровати. Девушку трясло с головы до ног, а перед глазами стояло жуткое видение. Пару мгновений она вообще не понимала, где находится, ей казалось, что она до сих пор была среди Пожирателей Смерти, настолько реальным был этот кошмар. Тяжело дыша, Кира легла обратно на подушки, пытаясь успокоиться. ''Это просто кошмар, этому не бывать... куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон... Это просто кошмар... кошмар...'' Однако не успела Кира хоть немного совладать со своим ужасом и шоком, как тишину ночи нарушил стон боли. Девушка перегнулась через перила верхней койки двухъярусной кровати и взглянула на Гарри. Парень ворочался на кровати и стонал во сне. ''Не мне одной сегодня кошмары снятся'', — волшебница грациозно спрыгнула на пол и попыталась разбудить юношу. — Гарри! Гарри, проснись! Это просто сон! Никакой реакции, мальчик только застонал, обливаясь холодным потом, но так и не проснулся. Кира опять легонько встряхнула его за плечи. — Гарри, это сон, простой кошмар. — Рон... Гермиона... — задыхаясь, выдохнул мальчик. — Нет. Отпусти!.. Кира замерла, догадавшись, что снилось молодому Гриффиндорцу. Судя по всему, с его друзьями что-то произошло, и теперь мальчик снова переживал это в кошмаре. — Нет... — снова застонал Гарри. — Уходим вместе... я вас не брошу... — Гарри! — молодая волшебница сильнее встряхнула мальчика за плечи. — Нет... — судорожно хватая ртом воздух, простонал парень, по его щеке скатилась слеза. — Гарри, проснись! Юноша вскрикнул и, наконец проснувшись, сел в кровати. — Тише, тише. Это был просто сон, обычный кошмар. Кира попыталась взять юношу за руку, но он отшатнулся, глядя на нее дикими полными ужаса глазами. Не обращая на это внимания, девушка крепко схватила мальчика за плечи и с силой встряхнула. — Гарри, посмотри мне в глаза, посмотри! Это был сон, слышишь? Простой кошмар! Все кончено!.. Юная чародейка оборвалась на полуслове: темноволосый парень, обняв ее, прижался к ней и зарылся лицом в ее густых волосах. Мальчик дрожал еще сильнее, чем она пару минут назад. А девушка сидела как громом пораженная, не зная, как поступить, она явно не ожидала такого поворота событий. Однако потом, совладав с эмоциями, молодая волшебница обняла мальчика и стала напевать ему песню, которую ей в детстве пела мама, когда ей было страшно. Вскоре Гарри успокоился и задремал у нее в объятьях. Кира напоила его зельем сна без сновидений и, сев в кресло-качалку у кровати, сама не заметила, как забылась тревожным сном.

***

Два дня Гарри был мрачен, постоянно лежал, глядя в одну точку, практически ничего не ел. Кире с трудом удавалось уговорить парня выпить целебные зелья, однако они не помогали. Более того юноша сильно похудел и ослаб. Несколько раз у него поднималась температура, а рана постоянно кровоточила. Кира понимала, что, если так пойдет и дальше, Гарри будет очень плохо. Она должна была как-то разговорить его, но не знала, как. На третий день молодая волшебница, приготовив Гарри обед, пошла в чащу леса за ягодами и грибами. Однако вернувшись, она с разочарованием обнаружила, что мальчик не притронулся к еде. Терпение Киры кончилось, и она села к Гарри на кровать. — Гарри, что с тобой происходит? Расскажи, может, я смогу помочь. Я понимаю, что ты чувствуешь, и догадываюсь, что это как-то связано с Роном и Гермионой, но ты сам должен рассказать, тебе станет легче. — Легче? Да откуда тебе знать? — выкрикнул юноша и, с силой оттолкнув девушку, встал с кровати. — Что тебе может быть известно о том, что я чувствую? Кто ты вообще такая? Вопрос Гарри повис в воздухе, полный горечи и жуткого желания знать. Парень, едва держась на ногах, стоял в паре метров от нее. Кире хотелось схватить его, встряхнуть, накричать, но она понимала, что таким способом ничего не добьется, он только еще больше замкнется в себе. — Я — та, кто пытается тебе помочь, — холодно огрызнулась девушка, но потом взяла себя в руки. — Ты хочешь знать, откуда мне известно о твоих чувствах? Прекрасно. Я знаю, что ты чувствуешь, потому что сама пережила то же самое. Ты спрашивал, почему я ношу цыганскую одежду, хотя сама из богатого рода волшебников? Я два года жила с цыганами. Кира ступила к Гарри, но он попытался отойти и, покачнувшись, чуть не упал. Юная волшебница подхватила его и усадила на маленький диванчик. — Два года назад на мою семью напали Пожиратели Смерти, и моя мать вынудила меня выдать ее за меня. А поскольку я искусно владею маскирующими чарами, мне это не составило труда. Потом мама заставила меня трансгрессировать, а родителей схватили слуги Темного Лорда. Мои родители пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти мою. — И что потом? — пробормотал Гарри, ему вдруг стало стыдно за свою вспышку гнева. — Я была серьезно ранена, но меня нашли цыгане и выходили. Когда я пришла в себя, то узнала, что Сам-Знаешь-Кто убил родителей, хотя должна была умереть я. — Но почему? — Этого я точно не знаю, — покачала головой Кира, думая о пророчестве. — Но представь, как я себя чувствовала: мои родители погибли из-за меня. Повисла напряженная тишина. Гарри не знал, что делать, он так хотел все рассказать, но не мог себя заставить, боль и вина со стыдом были слишком сильны. Он не привык просить помощи, научившись все свои проблемы решать самому. Но с другой стороны, Кира рассказала о своем горе и искренне пыталась ему помочь, хотя ее никто не заставлял рисковать своей жизнью и спасать его от Пожирателей Смерти. Наконец собравшись с силами, юноша сглотнул и прошептал: — На нас тоже напали, — его голос был отрешенным и безразличным. — Мы с Роном и Гермионой бродили по лесу где-то в Шотландии... Темноволосый парень рассказал, как на них напали темные слуги. Они пытались бежать, но ищеек Темного Лорда оказалось больше, и трое семнадцатилетних подростков не могли от них спастись. Тогда Рон с Гермионой практически пинками заставили его, Гарри, трансгрессировать, а их самих схватили последователи Волан-де-Морта. — ... Это... это моя вина... Их схватили из-за меня... — глухо промолвил Гарри. — Рон предупреждал не называть Его имя, но мы спорили, и... Повисла напряженная тишина. Гарри, судорожно вздохнув, опустил глаза. А Кира не знала, что сказать, как утешить. Молодая волшебница попыталась обнять парня со словами «Мы найдем их», но он лишь отшатнулся. — Как ты можешь быть в этом уверена?! Что, если Пожиратели Смерти уже убили их? — Гарри, посмотри мне в глаза! Посмотри! — Кира с силой встряхнула его за плечи и, сжав его подбородок, заставила поднять глаза. — Сам-Знаешь-Кому известно, как много друзья для тебя значат, и Он будет использовать их как приманку, чтобы добраться до тебя. Они живы, и мы спасем их, обещаю. Гарри ничего не ответил, лишь судорожно сглотнул и вытер глаза тыльной стороной ладони. Кира обняла его и мягко провела рукой по его непослушным волосам. Он прильнул к ней, вдыхая приятный аромат сандала на ее волосах, и заплакал. Слезы, которые подавлялись три дня, хлынули как река. Он долго плакал, а потом уснул на плече молодой волшебницы. А девушка не сказала ни слова, давая мальчику тепло и заботу, которых он никогда не знал, но в тайне жаждал. ''Дедушка, дедушка... — Кира закатила глаза, думая об Альбусе. — Видел бы ты сейчас своего Золотого мальчика. Зачем ты отправил его в эту чертову миссию искать крестражи? Зачем отдал на воспитание Дурслям? Они никогда его не хотели... почему ты не отдал его моим родителям? Наши семьи ведь дружили друг с другом... все могло бы быть совсем иначе...''

***

А за много миль оттуда цыганка по имени Рада упала на землю прямо во время танца. К ней тут же бросились другие цыгане, однако женщина уже пришла в себя и, дрожа всем телом, села. — Что произошло? Что ты видела? — спросила Рубина. — Не здесь, — покачала головой Рада. Семья барона отвела женщину в их шатер. Она все еще была бледная как полотно и не могла совладать с сильной дрожью. — Что с тобой, милая? Что ты видела? — озабочено спросил жену Миро. — Ужасные вещи, — в голосе цыганки был страх. — Темный Лорд больше не собирается убивать Судьбу. Он хочет подчинить ее себе. — Разве такое возможно? — скептически спросил мужчина. — Не знаю, но он хочет, чтобы ему приготовили какое-то зелье, способное подавить все добрые чувства в душе человека. — Не может быть! — Рубина побледнела. — Неужели это правда? Рецепт зелья «Черный дракон» не утрачен? Цыгане древности поклялись уничтожить любое упоминание о нем и забрать его рецепт с собой в могилу. Баро кивнул. — Так считалось на протяжении многих сотен лет. Но если Тот-Кого-Нельзя-Называть действительно отыскал рецепт этого зелья, то нам всем грозит большая беда. Он подчинит Судьбу себе. — В своем видении я видела, как Судьба убьет Избранного по Его приказу. — Есть ли от него какое-то противоядие? — осведомился Миро. — Нет, — покачала головой престарелая баронесса, протянув дочери стакан воды. — Действие этого зелья заключается в том, что оно уничтожает все светлые чувства, заставляет человека забыть все добрые воспоминания. Человек, по сути, забывает всю свою прежнюю жизнь, в его сердце живет лишь злость и ненависть. — Неужели ничего нельзя сделать? — ошарашено спросил Миро, обнимая Раду. — Я не знаю наверняка, поскольку это лишь легенды, — покачала головой Рубина, — но в мире есть только одно чувство способное победить ненависть... — Любовь, — тихо произнесла Рада. — Любовь — самое сильное и светлое чувство. Если сердце выпившего это зелье снова наполнится любовью, то чары будут разрушены. — Я не понимаю, как такое вообще возможно? Ведь Темный Лорд не знает, что Судьба жива, — в голосе старого барона присутствовали нотки неверия и скептицизма, хотя он знал, что видения дочери практически всегда сбывались. — Он скоро узнает, — печально произнесла Рада. — Не могу сказать, как, но Тот-Кого-Нельзя-Называть скоро узнает, что два года назад его обманули, и тогда участь и Судьбы, и Избранного будет предрешена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.