ID работы: 9802579

Wild World

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда они начали поднимать Томаса, он заерзал. - Тереза!- Крикнул он. -Не делай этого со мной! На этот раз она ударила его кулаком в живот, и он взвыл от боли. — Поскольку ты, очевидно, не заботишься о себе, - сказала ему Тереза, - поговори еще раз, и мы начнем стрелять в твоих друзей. Как тебе? Он ничего не сказал, и если бы не тот факт, что он дрожал внутри сумки, Руби подумала бы, что он уже упал и умер. И снова, подняв глаза, она увидела, что на нее смотрит тот же самый парень. На этот раз он казался смущенным, как будто сомневался в ее мотивах. Руби фыркнула. Я тоже хотел бы знать, о чем, черт возьми, я думаю, красавчик. При этой мысли Руби резко остановилась. Красавчик? Почему она назвала его красавчиком? Руби быстро отвернулась от него, сосредоточившись на том, чтобы нести мешок. — Я имела в виду то, что сказала! - Тереза обратилась к группе А. - предупреждения не будет. Следуйте за нами, и стрелы начнут летать! - Затем, без предупреждения, она опустилась на колени возле сумки, схватила то, что должно было быть лицом Томаса, и начала шептать. — Что ты ему говоришь?- Спросила Малала, начиная уставать. — Я даю ему понять, как мне это нравится, - отрезала Тереза. - Как я наслаждаюсь своей местью. Вы не возражаете? Малала фыркнула. - Ну, я рада, что тебе так весело. Но нам нужно поторопиться. — Я знаю.- Тереза прошептала что-то еще Томасу, прежде чем встать. - Ладно, давайте выбираться отсюда. Когда они начали тащить Томаса прочь, Руби, вопреки здравому смыслу, оглянулась на группу А. Она не удивилась, увидев красавчика... хватит его так называть. Он не красавец, он враг здесь-все еще смотрит на нее. Когда он заметил, что завладел ее вниманием, то бросил на нее взгляд, который, казалось, спрашивал: "Если ты так сильно сожалеешь об этом, зачем ты это делаешь?" Все, что она могла сделать, это произнести одними губами: "выбора нет", и надеяться, что он хоть что-то понял. Она повернулась спиной к красавчику, когда они отошли подальше. Как раз перед тем, как они скрылись из виду, красавчик начал кричать. - Томас! - Он кричал на верхней части легких. - Мы найдем тебя! Мы спасем тебя от этих долбанушек! Мы просто должны подождать, пока придет время, и у нас будет достаточно оружия! Я сам убью этого шанка! Томас! - Он остановился, тогда Тереза ударила его в живот. "У него приятный голос", - подумала Руби и тут же обругала себя. Как она может быть глупа? Это был буквально апокалипсис, и вот она здесь, ведет себя глупо из—за какого-то ... какого-то парня! К счастью, Томас отвлек ее от противоречивых мыслей, сказав: — Почему бы тебе просто не позволить мне уйти? Я имею в виду, что у вас есть оружие. Что же мне теперь делать? Пнув его в бок, Тереза ответила: — Заткнись, Томас. Мы же не идиоты. Мы ждем, пока твои приятели-глейдеры не перестанут нас видеть. — А? Почему? — Потому что нам так сказали, - отрезала Тереза. - А теперь заткнись! — Зачем ты ему это сказала?- Взволнованно прошипела Мари. Тереза пожала плечами. — Какое это имеет значение? Мы все равно его убьем. Какая разница, знает ли он, что нам было сказано делать? — Ну, - сказала Соня, щурясь в ту сторону, где они оставили группу А, - теперь я их почти не вижу. Как только мы доберемся до той расщелины, мы скроемся из виду, и после этого они нас никогда не найдут. Даже если они последуют за нами. Твердо кивнув, Тереза повелела: — Ладно, потом. Давайте его туда и доставим. Руби, Гарриет, Соня и Тереза подняли Томаса и понесли его в гору.

***

— Ладно, - сказала Тереза, когда они достигли расщелины, - бросьте его.- И они это сделали. Руби слегка поморщилась, услышав, как Томас хватал ртом воздух, пока его развязывали. Остальные члены группы направляли свое оружие на них, пока Руби работала над тем, чтобы разрубить узел, завязанный на веревках вокруг Томаса. — Вы, ребята, должно быть, обо мне высокого мнения, - саркастически заметил Томас. - Двадцать человек с ножами и мачете, а я ни с чем. Я чувствую себя таким особенным. Руби хихикнула, на долю секунды привлекая внимание Томаса. — Подожди!- Закричал он, когда Тереза снова подняла копье. Он протянул руки в знак капитуляции и медленно поднялся на ноги. - Послушай, я не собираюсь ничего предпринимать. Просто отведи меня туда, куда мы идем, и тогда я позволю тебе убить меня, как хороший мальчик. В любом случае, у меня нет ничего, ради чего стоило бы жить. - Он посмотрел на Терезу, и на его лице отразились боль, горечь и злоба. — Пошли, - сказала Тереза. - Меня тошнит от всего этого. Давайте пройдем внутрь перевала, чтобы выспаться в выходной день. Сегодня вечером мы отправимся туда. Соня, Гарриет и Руби переглянулись. — А как насчет этой палки, которую мы таскали с собой последние несколько часов?- Скептически спросила Руби. Тереза долго и пристально смотрела на Томаса, прежде чем ответить. — Не волнуйся, мы его убьем. Мы убьем его так, как они нам сказали. Это его наказание за то, что он сделал со мной. Услышав это, Руби нахмурилась. Томас выглядел таким беспомощным и растерянным от слов Терезы, значит ли это, что она лжет? Неужели Томас действительно ничего ей не сделал? Тереза говорила о Томасе как о каком-то отвратительном, ужасном человеческом существе, которое разрушило все, что она любила, но он действительно казался нормальным парнем, учитывая все обстоятельства. И это заставило Руби задуматься-в чем же именно состоял план Терезы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.