ID работы: 9802579

Wild World

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Они все еще шли. Лагерь был уже недалеко, и Руби не терпелось увидеть Джоан, убедиться, что с ней все в порядке. Если с ребенком что-то случится, Руби понятия не имела, что она будет делать. Сьюзи и Клара тоже были там, но Руби не так сильно переживала за них, как за Джоан—молодую девушку, которой было не больше десяти лет. Когда они наконец пришли, Джоан подбежала к Руби и крепко сжала ее руку. — Ладно, - сказала Тереза. - Давай привяжем его к этому уродливому дереву.- Дерево, о котором шла речь, действительно было уродливым; оно явно не слишком хорошо справлялось с неумолимым жаром, и казалось, что оно может рассыпаться, если чихнуть в его сторону. - И мы могли бы покормить его, чтобы он не стонал весь день и не мешал нам спать. Руби подняла бровь. Слишком драматично? Томас не сопротивлялся, когда Малала, Гарриет и Соня привязали его к дереву. Он ничего не сказал, когда ему дали батончик мюсли и бутылку воды. Никто ничего не говорил. Они даже не взглянули на него, даже Руби. Хотя Джоан могла бы. Джоан, несмотря на всю свою невинность, не испытывала никаких затруднений, глядя Томасу прямо в глаза. — Руби?- Прошептала Джоан с сильным акцентом. Если бы у нее были свои воспоминания, Руби была уверена, что знала бы, откуда они взялись. — Да? — Это тот самый Томас? — Да. — Он, кажется, не таким плохим, как Тереза сказала. Он хорошо выглядит. — Не знаю, никогда не знаешь, притворяется он или нет. Они начали раскладывать свои спальники рядом с Гарриет и Соней, а также рядом с Томасом. Как только Руби собралась лечь, она услышала, как Томас спросил: — Ты когда-нибудь убивала кого-нибудь раньше? Руби тут же подумала о Бет и стиснула зубы. — Судя по тому, что рассказала нам Тереза, - начала Гарриет, - мы выбрались из лабиринта на три дня быстрее, чем ваша группа. Теряли меньше людей и убивали больше Гриверов, чтобы сделать это. Я думаю, что убить одного незначительного подростка будет не так уж сложно. — Подумай о чувстве вины, которое ты почувствуешь, - попытался оправдаться Томас. Гарриет высунула язык. — Мы это переживем. Руби фыркнула. — Похоже, у нас нет выбора. П.О.Р.О.К. сказал, что это наша единственная задача. Если мы этого не сделаем, то никакого убежища для нас не будет. Мы сойдем с ума и умрем в Жаровне. Пожав плечами, Томас ответил: — Пожертвуйте мной, чтобы спасти себя. Очень благородно. Подошла Тереза. —О чем ты говоришь?" — Ничего, - сердито ответила Гарриет. - Скажи ему, чтобы заткнулся. Тереза была слишком счастлива, чтобы услужить ей. — Заткнись. — А что ты сделаешь, убьешь меня, если я этого не сделаю? - Фыркнул Томас. Несколько мгновений никто ничего не говорил. — Почему ты вдруг возненавидела меня? - Спросил Томас. - Что я тебе сделал?" Джоан чуть не получила удар хлыстом, вертя головой взад-вперед между бывшими друзьями. Тереза нахмурилась на мгновение, прежде чем ответить: — Ты знаешь, что ты сделал. Как и все здесь-я им все рассказала. Но даже тогда я не опустилась бы до твоего уровня и не попыталась бы убить тебя. Мы делаем это только потому, что у нас нет выбора. Извини. Жизнь тяжелая штука. Выглядя совершенно сбитым с толку, Томас выпалил в ответ: — О чем ты говоришь, опустись до моего уровня? Я бы никогда не убил друга, чтобы спасти свою задницу. Никогда. — Я тоже. Вот почему я рада, что мы не друзья. - Тереза начала уходить. — Так что же я тебе сделал? - Потребовал Ответа Томас. - Извини, у меня вроде как провал в памяти—знаешь, у нас тут таких полно. Напомни мне. Тереза посмотрела на него с таким огнем в глазах, какого Руби никогда раньше в ней не видела. — Не оскорбляй меня. Не смей сидеть здесь и делать вид, что ничего не произошло. А теперь заткнись, а то я тебе еще один синяк сделаю на твоем хорошеньком личике. Уходя, Руби вздохнула и поудобнее устроилась на своем спальнике. Джоан легла рядом с ней, ее ярко-голубые глаза пристально смотрели в карие глаза Руби. — Нам обязательно его убивать? - Спросила Джоан, широко раскрыв глаза. Руби вздохнула. — Прости, но у нас нет выбора. — Но он мне нравится! - Джоан надула губы. - Он мне нравится больше, чем Тереза и Крысун. Поджав губы, Руби ответила: —Мне очень жаль, правда. Если бы я могла, я бы налшла способ, чтобы мы все жили. Джоан ничего не сказала, когда она повернулась на бок, спиной по направлению от Руби, когда она пыталась заснуть. Руби в конце концов тоже закрыла глаза, и сон обнял ее.

***

Она была в Лабиринте. Задыхаясь, Руби посмотрела вниз, обнаружив себя в своем старом бегунском снаряжении, и попятилась к стене. — Нет, - пробормотала она, - нет, нет, нет! Я не могу вернуться сюда, ни за что! Пытаясь успокоиться, Руби замедлила дыхание и услышала шаги. Потянувшись к своему боку, она с удовольствием обнаружила мачете, которое всегда брала с собой, когда наступала ее очередь идти в лабиринт, и тихонько подкралась к источнику шума. Завернув за угол, она обнаружила, что шум принадлежал... — Ты!? Это был красавчик, и он выглядел таким же потрясенным, как и Руби. — Какого черта ты здесь делаешь?- Спросил он, настороженно разглядывая ее мачете. Руби закатила глаза. — Я могу спросить тебя о том же самом! Как ты здесь оказался прямо сейчас? И почему ты? — Нет, это мой сон, шанк, так, что ты здесь делаешь? Руби открыла было рот, чтобы возразить, но услышала пронзительный крик Гривера. Она обменялась взглядом с красавчиком. — Бежим.- Сказали они одновременно, устремляясь в противоположную сторону от Гривера. — Давай попробуем добраться до Усадьбы—там мы будем в безопасности. — Что это? — Это фермерское место в центре. Красавчик кивнул. — О, ты имела в виду Глейд! — Да, конечно, неважно. Дальше они шли молча. Когда они наконец прибыли, Усадьба была пуста—ни людей, ни зданий, только деревья, деревья и еще больше деревьев. Красавчик лег на траву, раскинув руки и тяжело дыша. — Как ты так запыхался, плевфас?- Спросила Руби. -Это даже не по-настоящему. Может ли кто-то вообще быть не в форме во сне? Он устало ткнул в нее пальцем. — Ладно, во-первых, шанк, я в хорошей форме. Во-вторых, что это за хрень-плевфас? Руби пожала плечами. — Сленг. Малала придумала это, когда приехала сюда. Вздохнув, красавчик поднял голову, прикрывая глаза от солнца. — Ребята, вам тоже приходилось иметь дело с этим кланком? — Да, черт возьми, отстой, не так ли? — И до сих пор, если честно. Я имею в виду, что вы, ребята, действительно выскочили из ниоткуда, засунули моего приятеля в мешок и похитили его. — Эй! У нас не было выбора. Если мы этого не сделаем, то умрем в этом грязном пекле.- Она села. - Кроме того, это была идея Терезы. Они похитили Ариса и оставили нас с этой палкой, которая не перестает болтать об этом парне Томасе и о том, как она хочет его убить. Мы все просто думаем, что она чокнутая. — Шанк, - сказал Красавчик, прежде чем продолжить. - Эй, так как тебя зовут? — Зачем тебе знать мое имя? Я думала, ты злишься на всю эту историю с "похищением твоего друга". Он пожал плечами. — Мы нагоним вас в какой-то момент. Кроме того, я в основном виню Терезу. В любом случае, я никогда не доверял ей так сильно. Когда Руби скептически посмотрела на него, он разочарованно вздохнул. — Ладно, ладно, - сказал он. -Я начну. Я-Минхо. — Он протянул руку. — Я Ру... Чернота.

***

— Руби, - прошипел знакомый голос. -Давай, дубина, просыпайся уже!- Это была Гарриет. — Что происходит?- Руби невнятно пробормотала, протирая сонные глаза, чтобы увидеть, что Соня тоже стоит над ней. — Помоги нам собрать всех, - скомандовала Гарриет своим "командирским" голосом, и Руби немедленно встала по стойке смирно. - Тереза уже ушла, так что мы послушаем, что скажет этот дурень в свое оправдание.

***

Тем временем Минхо резко выпрямился и провел рукой по волосам. Это был самый странный сон, который ему когда-либо имел в своей жизни. Он видел ту девушку из группы Б, с которой не сводил глаз до того, как они забрали Томаса. Он тоже был близок к тому, чтобы узнать ее имя, пока не проснулся. — Ру, - успела сказать она, прежде чем ее прервали. Они не долго разговаривали, но их разговор заставил его задуматься: а что, если есть способ спасти Томаса? Смогут ли они убедить девушек не убивать его? Минхо уже не был в этом уверен. Кроме того, неужели он действительно собирался прислушаться к совету девушки из своих снов? Это было просто глупо. Покачав головой, Минхо просто перевернулся на бок, пытаясь снова заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.