ID работы: 9802917

история любви Драко и Гермионы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава №9

Настройки текста
Когда Малфой-младший увидел, что там, то чуть не опрокинул кресло вместе с кареглазой подругой, подскочив от счастья. Да, Драко ненавидит, в прямом смысле этого слова, праздновать свой день рождения, но почему-то именно в этот день, он был почти так же счастлив, когда проводил время с Мионой под водой. — Мерлин Великий! Спасибо! Спасибо-спасибо! — он подбежал к родителям и обнял их так крепко, как обнимал раньше только лучшую подругу. — Это же новейшая форма для квиддича! Она мне снилась ни одну ночь. — А там дополнительный подарок от меня. — Грейнджер посмотрела на коробку, хитро улыбнулась и начала накручивать свои кудрявые локоны на палец. Она всегда так делала, когда волновалась. Сейчас же Ми взволновалась, понравится ли подарок, который она подложила имениннику?  — Ну Гермиона-а-а! Берти Боттс? Ты хочешь моей смерти? — он держал в руке коробочку с насмешливой улыбкой, показывая её подруге, которая заливалась звонким смехом, как в принципе и остальные. — Да ладно тебе! Мы их вместе съедим, не переживай. — Вот, Драко, это подарок от меня. — было видно, как дрожат руки Пэнси, когда она протягивала маленькую коробку Малфою. — Спасибо, Персефона. — он начал распаковывать подарок. — А. Эм… Персефона, что это? — блондин действительно не понимал, что подарила ему брюнетка. — Как что? Это золотая цепь на руку! — Гермиона не могла сдержать смеха. Ми ведь знала, что Паркинсон по уши влюблена в Малфоя, а таких мелочей про него даже не знает! — Пэнси, очень хороший подарок! Драко, давай его сюда, потеряешь, пока играть будешь! — Нарцисса нежно забрала у сына аллергенный подарок. — (шёпотом) Она ведь знает, что у тебя аллергия на золото? — с насмешкой спросила у друга кареглазая. — (шёпотом) Судя по её подарку — нет. — к блондину подошёл Блейз. — С днём рождения, друг. — мулат протянул имениннику коробку с волшебными шахматами. — О, спасибо, Блейз. Люблю эту игру. — они обменялись рукопожатием. — Что ж, дети! Прошу всех за стол! Добби сейчас принесёт праздничный торт. Добби! — на зов миссис Малфой появился милый домашний эльф, с огромным шоколадным тортом в руках. — Добби звала хозяйка. Добби здесь, и он принёс торт. — он снова исчез, и через три секунды снова появился. — Ваш торт уже на столе, хозяева. С днём рождения, хозяин! — эльф подошёл к Малфою-младшему и пожал ему руку. Драко ответил домовику взаимностью. — Спасибо, Добби! – домовик отправился делать другие домашние дела. - Цисси, извини, но нам пора. - Что, уже? Как жаль. Тогда, до встречи, Миранда. Рада была снова повидаться. - Да, я тоже. - Гермиона, тебя подбросить до дома? – Забини посмотрел на Миону, как будто она не может отказаться. - Мы с ней договорились, что она останется на ночёвку. – пока родители ещё немного поболтать, Малфой встал между подругой и недовольным появлению Драко мулатом. - Я спрашивал Гермиону, а не тебя. Мог бы ты отойти? - Драко, правда, можешь чуть-чуть отойти? Я разберусь. – блондин нехотя отодвинулся в сторону. – Блейз, я договорилась с Драко, что останусь у него. И если бы мне надо было домой, я бы попросила об этом своих родителей, а не тебя. Ясно? – Забини расстроился, а сероглазый мальчик мог с облегчением выдохнуть. - Да понял я, понял… Пэнси, ты то со мной едешь? - Да, родители меня от тебя заберут. Герми, пойдём немного в саду посидим, поболтаем? - Пошли! – и девочки пошли болтать и играть в саду Малфой-мэнора. У мальчиков - Что это было?! Ты же знаешь, как мне нравится Гермиона! – мулат толкнул Драко, но тот просто отошёл в сторону. - Но ты ведь сам её слышал. Она уже договорилась со мной. - А, я понял… - Наконец-то. - Ты запал на Гермиону! - Что?! Да ты с ума сошёл! – Малфой был в бешенстве. Как этот недоумок мог подумать, что Драко мог запасть на свою лучшую подругу!? Он сам не может разобраться, нравится она ему или нет. А Забини ставит его перед фактом! - Не прикидывайся, Драко, я вижу, как ты на неё смотришь! - Она – моя лучшая подруга, идиот! – блондин готов был пустить в него свой огненный шар, но заставлял себя успокоиться. У девочек Пэнси и Гермиона прогуливались под кустами асфодели, мило болтая о том, о сём. - Гермиона, а… Кто из мальчиков тебе нравится? – шатенка остановилась и с удивлением посмотрела на подругу. - Чего? - Ну, Драко или Блейз? - Если как друг, то Драко. А если как мальчик… Никто из них. - Не ври мне, Гермиона! Я вижу, как ты смотришь на Драко! - Он – мой лучший друг! Это было бы странно, если бы я смотрела на родного человека с призрением! - Но ты же знаешь, как мне нравится Дракоша! – Гермиона схватила Персефону за плечи и прижала к каменной стене, ударив ей спину. – Эй ты чего?! - Не смей его так называть! – глаза Мионы налились тёмно-синим цветом. Она была в ярости. – Ты не знаешь о нём даже таких мелочей, как например аллергия на золото! И тебе ещё хватает совести так его называть!? - Отпусти меня! Немедленно! - Не смей так его называть больше. Никогда. – Ми отпустила брюнетку, её глаза приобрели странный оттенок. Они стали серо-голубыми с жёлтыми стрелками. – Ясно? - Да. – потирая больные плечи, ответила Паркинсон-младшая. А шатенка, смерив её холодным взглядом, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.