ID работы: 9802917

история любви Драко и Гермионы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава №10

Настройки текста
Гермиона подошла к огромным дверям особняка, там уже провожали Забини. — Миона, милая, где Персефона? Нам уже пора. — Я здесь! — брюнетка остановилась возле шатенки и боязливо отошла от неё. — Поехали-и? — её голос немного дрогнул. — Да, дети, садитесь скорее! Спасибо за приглашение, Нарцисса, Люциус. — Будем рады вас видеть ещё, Миранда! — (шёпотом) Кто кому ещё будет рад. — прошептал Малфой на ухо Грейнджер. — (шёпотом) Это точно. — девочка усмехнулась. Драко заглянул ей в глаза и не увидел тех, родных, карих. Он решил спросить её об этом потом, когда они будут в бассейне. — Пока, Пэнси, пока, Блейз. — Пока, Гермиона! — мулат пожал ей руку, хотя ему очень хотелось обнять её, но он помнил слова Малфоя, он помнил то, как этот десятилетний мальчишка чуть не свернул ему шею… Flashback Блейз и Драко. — Она — моя лучшая подруга, идиот! — Лучшая подруга, так я тебе и поверил! Когда я хочу подойти к ней и обнять её, ты постоянно мешаешь мне! — Потому что ты ей не нравишься! — Не ври! Ты не хочешь, чтобы мы проводили время вместе, потому что САМ ВЛЮБЛЁН В НЕЁ! — Забини сорвался на крик, за что получил удар об стену. Драко ничего не делал, просто стоял, сжимая кулаки и яростно смотрел на Блейза. Наверное, его ярость и заставила мулата отлететь от Малфоя в каменную стену. Блондин стал как туча среди белого дня надвигаться на потирающего затылок Забини. Он подходит совсем близко и поднимает за шею, не сильно, чтобы не задушить его. — Что. Ты. Сказал? — Я. сказал, что… тебе нравится Гермиона… — НЕ НАЗЫВАЙ ЕЁ ТАК! — А то что? — он получил пощёчину. — Ау… — Ты понял меня?! — глаза Драко залились тёмно-зелёной краской. Это уже был не он, а… что-то другое. — Да понял. аргх… понял… — и мулат упал на пол, а Малфой окинул его хладнокровным взглядом, засунул руки в карманы и ушёл. Конец флэшбэка. — Пока, Драко. — бросила Пэнси, залезая в карету. — Пока. — и они с Гермионой ушли в дом. — Адская парочка, да, Пэнс? — спросил мулат, залезающий в карету. — Не то слово! Стоп… А с тобой что случилось? — Этот идиот чуть не расквасил меня об стенку и чуть не задушил. А что? С тобой тоже что-то произошло? — Да. Эта ненормальная почти сломала мне плечи! — Сама ты ненормальная! Гермиона, она прекрасна! — Ну тогда сам ты идиот! Драко шикарен! — передразнила друга девочка. — Здесь что-то не так… — Да что ты говоришь? И без тебя всё ясно, гений. Они что-то скрывают. И мы обязаны узнать, что именно. — И как мы это сделаем? — В следующий раз, когда мы приедем к ним, нужно проследить за ними, куда они постоянно уходят. — А если они заметят? — А мы всё сделаем аккуратно и не заметно! Понятно? — Да. — тут заходят родители Блейза. Драко и Гермиона. — Герм, может, поплаваем? — Да, пошли. — они не заметно выбрались из особняка и побежали по саду. Но после того того, как они вышли за границы сада держась за руки, Малфой остановился, от чего его подруга чуть не упала на землю. — Эй, ты чего остановился? — Что с тобой произошло? — только сейчас Миона заметила глаза друга. Ярко-ярко зелёные с карими стрелками. — Ч-что ты имеешь ввиду? — Твои глаза. Они не карие. — Давай обсудим это на острове, хорошо? — Ладно. — Ну что, догонишь меня? — и она сорвалась с места. — Ну держись, принцесса! — давно он её так не называл. Блондин дышал в спину лучшей подруге, но никак не мог поравняться с ней. — Когда ты успела так быстро бегать?! — У меня был лучший учитель! Догоняй! — и она рванула к лесу. — Я же всё равно это сделаю! — и он побежал за ней со скоростью света. И вот они уже добежали до берега, и наконец мальчик настиг свою подругу, повалив её на землю. — Догнал! — они лежали на горячем песке и смеялись. Герми от щекотки, а Драко от смеха подруги. Через минуту они еле отдышались от смеха и просто лежали, глядя куда-то в небо. — Герм, так что с тобой произошло? Что с твоими глазами? — он привстал и посмотрел на подругу. — Гермиона, не молчи. — но она даже не посмотрела на друга детства. — Грейнджер. — она удивлённо посмотрела на него. Он почти никогда не называл её по фамилии так серьёзно и строго. — Что? — не смотря на удивление в глазах, она с безразличием спросила и снова отвела взгляд от лица лучшего друга. — Что с тобой приключилось? — он настойчиво посмотрел в серо-голубые глаза подруги с жёлтыми стрелками. — Я разозлилась на Паркинсон. — сказала Гермиона, безразлично глядя в небо. — Из-за чего? Она что-то сказала? — Драко не унимался, а Миона не хотела рассказывать. — Да, но я не хочу рассказывать. Ладно? — Ми села рядом с блондином и с надеждой на понимание посмотрела в ярко зелёные глаза. — Ладно, может потом расскажешь. — А у тебя что произошло? — Меня разозлил Блейз. Я тоже не хочу рассказывать. — Да, конечно. — девочка сделала небольшую паузу. — Сплаваем в Лунный бассейн? — Спрашиваешь ещё! Скоро как раз полнолуние. — Может тогда подождём пока стемнеет? Ты же знаешь, как прекрасен ночной риф. — С удовольствием! Что поделаем до темноты? — Не знаю. — она сделала задумчивое лицо, потом охнула и хитро покосилась на друга. — И что же ты уже придумала? — Может побродим по пляжу? Вдруг найдём что-нибудь. — А что, не плохая идея. — Драко встал, снял с себя обувь и отшвырнул её к деревьям. Гермиона сделала так же. они взялись за руки и начали бродить по пляжу, болтая обо всём на свете. Но тут оба замечают свечение в воде. — Ми, ты тоже это видишь? — Да-а, что это? Ой, смотри как быстро стемнело! Луна уже взошла! Поплыли скорее! — и они с разбегу занырнули в водную гущу, но что-то пошло не так и никто не превратился. Дети вынырнули. — Почему ничего не произошло?! Нам надо спешить! — Тихо, принцесса, не паникуй! — он свистнул. Через пять мгновений к ним подплыли те самые дельфины. — Мои ж вы хорошие! Нам нужно в Лунный бассейн! — они быстро схватились за плавники морских жителей и рванули к заветной пещере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.