ID работы: 9802933

Легенда которой нет

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Жив! Я жив. Не знаю сколько времени прошло, но, кажется, целая вечность, пока кровь этих мерзких существ перекраивала мое тело. Скверна, привкус которой я еще чувствую. Мерзко. Странно. Я думал, что уже отравлен этим и обряд будет проходить проще.»       Именно в этот момент Аэрн действительно осознал, что обратной дороги нет и выбор только один. Быть Серым Стражем. Или вообще не быть. Что Дункан очень наглядно продемонстрировал, убивая потенциального собрата, который в последний момент испугался и захотел отступить. Если Аэрн и думал раньше, что только у него безвыходная ситуация из-за болезни, которая давала только два варианта: Серые Стражи или смерть. То теперь он понял, что выбор был только тогда, когда им всем предлагали стать Серыми Стражами и после того "да", любой другой выбор снова приводил к второму варианту. Смерть. И неважно от чего: обряд, клинок или болезнь.       «Теперь я чувствую. Чувствую какую-то тьму, окружающую нас. Она надвигается и окружает словно кольцом. Но больше всего этой тьмы под землей, она словно извергается из нее. Неужели я чувствую ИХ? А вдруг я один из них?» После короткого разговора с Дунканом и Алистером, новоиспеченный Серый Страж практически прибежал к себе в палатку. Чтобы о нем не подумали, он должен был увидеть это своими собственными глазами. Найдя зеркальце, которое когда-то подарила ему Мерриль, Аэрн сразу же вгляделся в свое отражение. Такие же как всегда. Не белесые и без зрачков, а самые обыкновенные. Эльфьи. Даже расползающаяся черная сетка вокруг глаз исчезла. Здоров. Насколько Серые Стражи могут быть здоровы.

***

      И снова те же мысли: «Я жив!» Сколько еще раз он будет так судорожно просыпаться, стараясь быстро ощупать свое тело на предмет повреждений, параллельно оглядывая комнату и выискивая опасности? Видимо бессчётное. Он уже мог трижды умереть, но оставался жив. Зачем жизнь, судьба или боги его так проверяют? К чему готовят?       Немного успокоившись, эльф, наконец, обратил свое внимание на темноволосую ведьму и воспоминания нахлынули. Страх, хаос, жестокость, боль, предательство и кошмар. Перед какими богами он так провинился? Фен’Харел так забавится? Или же Диртамен решил его проверить? А может это вовсе и не боги, а злой рок? Может все то безумие происходящее сейчас, как раз и говорит о том, что богов нет? Может и были, но сейчас точно покинули их навсегда? Сколько можно? Он уже устал трусить и бояться. Надо, наконец, собраться с силами вновь и показать всем, что из себя представляет долийский эльф. Сколько еще будет вот таких вот неожиданностей на пути у него? Пора закаляться и адаптироваться, а не поджимать лапки, застывая словно кролик в ожидании хищника, который непременно его съест, если ушастый что-нибудь не предпримет. Его жизнь уже больше никогда не будет прежней. Так стоит ли по ней еще горевать?

***

      Ведьма-дикарка, бывший храмовник, пес и эльф. Почти как в анекдоте. Да, уж… Компания обещает быть интересной. Пробираясь сквозь Дикие земли, у Аэрна было достаточно времени обдумать слова Аша`Беланнар, если это все-таки она, и вообще всю ситуацию в целом.       Да, Флемет, наверное, права, что только им под силу сделать хоть что-то вообще. Потому что, если не попробовать воспользоваться договорами и собрать войско, то можно просто ложится под любыми кустами, да, хоть вон под Корнем смерти, сложить ручки на груди и ждать. Ждать, когда смерть сама притопает своими ножками под видом одного из порождений тьмы. Конечно, можно было бы пойти в Орлей за помощью других Серых Стражей, но… Но успеют ли они сходить за помощью и вернуться? Их могут убить по дороге, что туда, что обратно. Придут ли на помощь эти другие Стражи? Может они посчитают, что помогать ферелденским это ниже их достоинства. И успеют ли они кого-то спасти? Может к моменту их возвращения будет только пепелище вместо Ферелдена и Архидемон над всем этим. Не то чтобы Ферелден как королевство был так уже ценен для Аэрна, ведь они всегда бродили по лесам, практически ни с кем не контактируя, но даже если в начале долийцы и смогут избегать Мора то, когда порождения тьмы захватят земли людей, они примутся и за всех остальных. Даже если Аэрн и осознал, что рад жить вне клана, любить он его от этого не перестал и он хочет, чтобы его клан, как минимум, а как максимум и другие, жили дальше. А если уже начинать спасать кого-то одного то, что уж размениваться. Можно спасать и всех.       И тут, конечно, возникал другой вопрос. А что значит вообще быть Серым Стражем? И что из себя представляет этот долг "защитить от Мора?" Как-то не успел Аэрн проникнуться их философией, действительно осознать свое нынешнее положение. Его терзали сомнения, что два "калеки" могут что-то сделать против Орды. Если к ним кто-то все-таки присоединиться, то что они должны сделать, чтобы закончить Мор? Могут ли он вообще сразить Архидемона? И в чем преимущество Стражей? Кроме этой их "чуйки", о которой упоминал Алистер и которая видимо медленно развивалась в самом Аэрне. Что они действительно еще могут?       А может бросить эту странную компашку, найти свой клан и сбежать с ними? Ведь там все так понятно, знаешь, что делать, все свои, не надо постоянно подбирать слова и договариваться с людьми. А кто он сейчас? Сержый Страж? Кто они такие? Здесь все непонятно, здесь одна неизвестность. Нет! Это все снова этот страх, который раньше никогда так не терзал его. Он должен двигаться дальше и принимать новую реальность, какая бы она не была. Ведь в первую очередь Махариэль — долийский эльф, сын предыдущего хранителя клана. А это значит, что он уже всему обучен и совсем справится! Осталось только чуть-чуть подучиться у других, чтобы справляться с новой напастью. Он выживет несмотря ни на что. Возможно, только он со спутниками действительно может что-то сделать сейчас.       И в этом желании все бросить и убежать, Аэрн был не одинок. Алистер, его коллега по несчастью, единственный оставшийся соратник по ордену и возможно… друг? Может эльф еще не совсем понимал его, но они были так во многом похожи. Их судьбы в чем-то повторялись и это давало какое-то чувство единения. А еще он был почти без предрассудков по отношению к долийцам, что точно добавляло ему привлекательности как для человека. Да, и как мужчина он был ничего, если бы не эти его шутки невпопад… Хотя их перепалки с Морриган иногда очень интересно слушать.       Морриган. Специфическая личность, отчасти Аэрн ее даже немного остерегался. Слишком уж она была непредсказуемая и своевольная. И очень остра на язык. Хотя в такого рода честности, даже было что-то привлекательное. Не то чтобы он был очень рад "такой" форме помощи от Флемет, но как говорится даренной галле в глаза не смотрят. Лучше следить за копытами и быть начеку. Вот он и будет следить за "копытами" ведьмы. Эльф, конечно, был благодарен Флемет за спасение их жизни, но не обрекла ли она их на большие проблемы "помогая" таким образом?       Ну, хоть пес со всех сторон милаха. — Теперь его имя будет Суланнен.

***

      «Эм… Дорогой дневник? Стоит ли вообще как-то обращаться, если я тебя не пишу, а… «мыслю»? Есть у меня подозрения, что Морриган не так проста. Кто знает чему ее эта Флемет учила. Вдруг и эльфийскому? С чего бы начать…       Пожалуй… Лотеринг был весьма странной деревней. Я вообще впервые так долго был в человеческом поселении и столько общался с людьми. За этих реши, с теми переговори, кого-то убеди. И главное все такие настырные, прут напролом, сразу вываливают ушат своих проблем. А я видимо должен хлопать в ладоши и радостно бежать, решать их. Но больше всего удивляло их желание в принципе обращаться к эльфу, к долийцу, чтобы я решил их проблемы. Все-таки странные эти шемлены. Остроухость мою презирают, но о помощи просят.       Но больше всего разозлил Логейн. Допустим, что в битве он кинул нас все-таки из каких-то благих намерений, ему одному известных, но то, что он объявил нас в розыск! И так задача не простая – собрать войско – так еще и теперь могут нос воротить, так как это МЫ предатели оказывается. А могут и вообще в город не пустить, а нам все-таки надо будет в Денерим заявиться.       Зато наши ряды пополнились. Лилиана. Ох, не кажется она мне простой послушницей, не умеют они так оружие держать. Думается мне что я могу даже научиться у нее чему-нибудь. Надо как-нибудь на привале, попросить ее потренироваться со мной. В россказни про видение, я, конечно, не верю, но в такое время от помощи только дурак откажется.       А кого-то пришлось даже уговаривать к нам присоединиться. Я был приятно удивлен, что все мои соратники были единогласны, что оставлять Стэна в клетке не стоит. Я с ними был абсолютно согласен, лучше он погибнет в битве с нами за благое дело, чем как загнанный зверь в капкане. А еще в нем есть что-то такое, что я не могу объяснить. Я первый раз вижу кунари, я понимаю его мораль куда меньше, чем людскую, и он меня отчасти пугает. Но этот уверенный взгляд, эта решимость завораживает меня.       Ах, да. Лотеринг. Теперь мы выглядим не как покалеченные судьбой оборванцы, а просто как покалеченные судьбой. Даже деньжат немного выручили, помогая беженцам и местным. Надеюсь, в будущем нам все-таки жители начнут помогать, а не только просить о помощи. Хотя был житель исключение, который не только дал нам кров в деревне, но отчасти помог с провиантом и сборами в наше длительное путешествие. Нам пришлось оставить у него наши доспехи Серых Стражей, чтобы больше не привлекать таким образом внимание. Не знаю, что меня заставило ему довериться, то ли рекомендации от Лилианы, то ли его природное обаяние, которое сыграло со мной злую шутку, но вся моя подозрительность и недоверие к людям куда-то исчезли по отношению к нему. По юноше было видно, что он не просто селянин, но еще и воин. Я предложил ему к нам присоединиться, но от отказал со словами, что не может бросить семью. Мать и младшие брат и сестра, которые тоже были очень радушны с нами. Единственное чем я мог его отблагодарить, это информацией, что из Лотеринга нужно бежать, ведь теперь я как Серый Страж чувствую приближение этих тварей. А они, ой как близко.»       Если бы Аэрн знал, что в будущем этот человек станет его соратником и даже другом, может быть он был бы чуть более настойчив. Хотя кто знает, как бы тогда сложилась история. Эльф в последний раз окинул взглядом лагерь, повернулся на бок и погрузился в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.