ID работы: 9803578

Следуя плану

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лайту повезло, что сон оказался сильнее желания разговора. И поэтому Рюдзаки не доставал его своим: «Нам надо серьезно поговорить». Но не будет же Ягами спать вечно? Хотелось бы заснуть и проснуться, забыв все ужасные моменты жизни. Но противный голос разрушил все мечтания Лайта. — Лайт, проснись. Лайт! И обязательно надо было все испортить. — Пошёл вон, — сонно пробурчал Ягами. — Ты знаешь, сколько часов вот так провалялся? — Плевать. — Так вот, ты спишь уже больше 12 часов. И теперь можешь посчитать, сколько ты спал, хотя вижу, что тебя это вообще не колышит. — Не интересует, а теперь повторяю, пошел вон. «Почему нельзя просто взять и оставить меня в покое? Так будет всем гораздо лучше». — Ну уж нет, у нас с тобой огромные планы. Сначала ты переодеваешься, потом мы с тобой разговариваем, потом идём в парк. — И, конечно же, самодовольная улыбка — неотъемлемая часть самого Рюдзаки. — С чего ты вдруг подумал, что я буду с тобой куда-нибудь идти? Не слишком самонадеянно? — Не слишком. И я не думаю, а знаю. Советую тебе пойти переодеться или это сделаю я. А это не самый лучший для тебя исход событий. — Урод. — Признай, ты так не думаешь. После еще потока оскорблений со стороны Лайта, они всё-таки сели поговорить (предварительно Лайт оделся). — Лайт, я знаю, что повел себя как придурок, но все что я сказал в больнице — чистейшая правда. Я понимаю, почему ты на меня злишься, на твоем месте я поступил бы точно так же. Но ты правда мне дорог. И наверное, некоторые события из детства так повлияли на моё поведение. Когда мне было 14, я поссорился со своим единственным другом. И тогда он мне сказал, что дружил со мной ради того, чтобы списать домашку. И это был сильный удар для меня. После этого этот «друг» рассказал все мои секреты, кстати говоря, многое из того, что он сказал, было неправдой. Меня обзывали и ненавидели. Мне твердили, что я ничтожество, что никто не захочет со мной общаться, а я не мог ничего ответить. Я был тихим, скромным мальчиком. Но однажды я проснулся утром и понял, что устал терпеть такое отношение к себе. Я пришёл в школу и бил всех, кто меня трогал. Правда, потом меня вызывали к директору, но это сейчас не так уж и важно. И я стал меньше доверять людям, думая, что каждый из них меня предаст. Я стал таким. Холодным и закрытым. И я попросту не знаю, как измениться. — Рюдзаки, я не смогу сейчас тебя до конца простить, но знай, что моё отношение к тебе улучшилось. После этого они направились в парк, и L предварительно купил кучу сладостей, но и не забыл еду для Лайта. Они пошли к пруду кормить уток, при этом разговаривая на различные темы. — Рюдзаки, оказывается у нас так много общего! — смеясь от прошлой шутки, сказал Ягами. — Это точно… В этот момент детектив «случайно» коснулся руки Лайта. — Рюдзаки… — прошептал парень и отдернул руку. — Извини. — Ничего, я просто… — Все хорошо, Лайт-кун, пошли лучше вон к той скамейке. Лайт-кун. Ягами обожал, когда Рюдзаки так его называл. В этом есть что-то нежное, милое. Они сели на скамейку и принялись есть мороженое. Рюдзаки ел клубничное, с огромным количеством сахара, сиропов, шоколада и прочей ерунды. Лайт предпочитал обычное белое мороженое, без, как он выражался: «Сладкой гадости». Эти двое еще смеялись, уплетая печенье за обе щёки. (На удивление, Ягами тоже согласился). — Лайт-кун, нам, наверное, надо возвращаться. — Ну неет, дома скучно, а здесь весело. — Лайт, не вынуждай меня идти на крайние меры, — угрожающе проговорил L — Это еще на какие? — А вот на такие… С этими словами Рюдзаки перекинул Лайта через плечо и потащил домой, смеясь, вместе со своим «мешком». Со смехом они зашли домой и сразу повалились на кровать. — Я первый в душ! — прокричал Лайт, уже бежа в свое родное место. Слава богу, на этот раз он не забыл свою одежду и, переодевшись в пижаму, уступил место Элу. Пока детектив был в ванной, Ягами решил посмотреть старые дела, чтобы хоть как-то развлечься. Его привлекло одно. «Джейк и Элизабет были счастливой семейной парой. Выйдя замуж за Джейка, Элизабет бросила работу и стала домохозяйкой. А Джейк руководил машиностроительной компанией. Джейк всегда вел активный образ жизни. Недавно Джейк показался Элизабет бледным и уставшим, но он смог уверить её, что все в порядке. В субботу вечером Джейк в кабинете протирал кубки, а Элизабет в своей комнате слушала по радио новости. Когда передача закончилась, Элизабет пошла в кабинет, чтобы спросить Джека, не хочет ли он чаю. Она обнаружила, что дверь в его кабинет заперта. Из-за нее раздавался голос мужа, с кем-то разговаривавшего. Удивившись, что кто-то смог незаметно для неё проникнуть в комнату, она постучала в дверь. Внезапно она услышала, как ее муж громко сказал: «Положи нож!», а затем крик. В панике Элизабет выбежала в сад. Окно в кабинет было открыто, и она могла видеть, как Джейк поник на стуле с большим ножом в груди. Она с криком побежала к соседям, которые немедленно вызвали полицию. Детективы из отдела убийств очень быстро оказались на месте. Они установили, что Джейку нанесли удар в сердце, и он мгновенно умер. На ноже не было никаких отпечатков пальцев, не было и следов драки. Из комнаты ничего не пропало». — Ну, тут все понятно, Джейк был смертельно болен и разыграл убийство, дабы Элизабет получила страховку и ни в чем не нуждалась. — Неплохо. Лайт вздрогнул от неожиданости. Как давно Рюдзаки наблюдал за ним? — Извини, если напугал, но ты отлично справился. — Спасибо, что-ли, — смущенно сказал Ягами. Парни опять стали говорить на разные темы, а через час легли спать. Да уж, сегодня определенно был странный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.