ID работы: 9803578

Следуя плану

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Новый день начался с того, что Лайт решил навестить Аманэ Мису. Хоть и ему запрещалось куда-либо выходить за пределы офиса без Рюдзаки, но Ягами было всё равно на правила. «Какой смысл жизни, если везде есть правила, которые ограничивают твое существование?» — говорил парень при любом удобном случае. Сейчас главное убедить Мису убраться навсегда из Японии, а с Рюдзаки я разберусь позже. И вообще, кто он такой, чтобы мне указывать? Я — Кира, я — Бог или, по крайней мере, был им. А L всего-лишь жалкий детектив, который думает лишь только о себе. После того, что Рюдзаки сказал, после их первого поцелуя, все чувства Лайта будто испарились. Не осталось ровным счётом ничего. Пустота. И тогда Ягами возненавидел Эла. Невозможно было находится вместе в одном помещении, противно было даже смотреть на него. Хоть Лайт в начале пытался показать Рюдзаки, что все хорошо и его это никаким образом не задело, но в скором времени для Ягами это оказалось очень трудным. Трудно врать, смотря в глаза, говорить, что ничего страшного, притворяться другом, в конце концов. Но с другой стороны, Лайт не мог просто так подойти и сказать: «Рюдзаки, извини, я тебе все время врал, на самом деле я тебя ненавижу.» Для него это было слишком. Под тихую музыку в наушниках и размышлениях о тяжелой жизни, Лайт стучится в дом, в котором живет Миса. — Лайт, ты пришёл! Я так тебя ждала! Чего стоишь, проходи! — противно пропищала девушка. От быстрого потока слов Ягами растерялся, но в дом зашёл. Естественно, внутри была копия лучшего глянцевого журнала. Высокие потолки, блестящий, кафельный пол. Хрустальная люстра и лестница, ведущая далеко вверх. Аманэ Миса жестом пригласила парня сесть в кресло, напротив неё. — И так, о чем ты хотел со мной поговорить? Надо же, на удивление, она отнеслась к этому вполне серьёзно. — Я хотел сказать, не хотела бы ты полететь куда нибудь в отпуск? — издалека начал Ягами. — Давай без намеков, Лайт. К чему ты клонишь? — ледяным тоном ответила Миса. — Хорошо, я хочу чтобы ты улетела из Японии. Навсегда. Что-то тут не так. Уж слишком она ответственная. — С чего-бы мне покидать родной город? Может, мне рассказать Рэм, что ты всё это время мной пользовался и врал о своих чувствах? — Я не желаю с тобой ссориться, а предлагаю мирно все решить. Лишь бы сработало. — А мне то какая польза из твоего «мирно все решить?» — продолжала гнуть свою линию девушка. Есть! — У тебя будет своя квартира в любой точке мира, где пожелаешь, так же я могу устроить тебя на достойную, высокооплачиваемую работу. — Знаешь, я подумаю над твоим предложением. Что-то еще? Аманэ Миса изменилась в лице и стала вновь милой и наивной. Быстро же она переобулась. — Вообще-то, да. Еще одно мое условие: Ты должна прекратить деятельность Киры, взамен, я тебе обещаю тихую, спокойную жизнь. — Тоесть, ты предлагаешь мне не только покинуть место, где я провела всю свою жизнь, так еще и потерять ЕДИНСТВЕННЫЕ хорошие воспоминания? Хотя, я просто могу рассказать Рэм, что ты пытаешься испортить мою жизнь и тогда, уж поверь мне, она испортит твою. Черт, а она умна. Но уж точно не умнее меня. — Ну тогда я с удовольствием расскажу Рэм, что ты пользуешься своим статусом Киры и ней тоже. А ещё я могу сказать, что предлагаю тебе безопасную жизнь, а ты сама себя подталкиваешь на смерть. Тут Миса замолчала, так как, по видимому поняла, что ее ждёт и насколько серьёзные намерения у Лайта. Гробовая тишина длилась от силы, секунд двадцать, не больше. И наконец девушка произнесла: — Хорошо, я поняла. Я…согласна на твои условие, но есть одно НО. Меня никто не будет искать, я имею ввиду твоего детектива и его людей. Я ясно выразилась? — Во первых, он НЕ МОЙ ДЕТЕКТИВ, во вторых, само собой, тебя не будут искать.Я не настолько глуп, как ты думаешь. — Да, я как-то не подумала, что ты можешь быть умным. Их перепалка могла бы продолжатся еще очень долго, но Лайт вовремя сообразил, что ему «пора.» — Знаешь, Миса, я наверное пойду, у меня помимо тебя есть ещё дела. — Поддерживаю. Не могу сказать, что рада была тебя видеть. *** Ягами вышел из дома и сразу направился домой к своей лучшей подруге. Ему надо было высказаться. А Блэнси — подходящий человек для таких случаев. Они с самого детства обожали рассказывать друг другу свои секреты, не смотря, что прошло уже много лет, ничего не поменялось. Блэнси была для Лайта самым родным человеком, только с ней он мог быть до конца открытой. Для Ягами самым сложным периодом в жизни была школа. Ему сложно давалось общение и Блэнс была его единственной подругой. Если бы не она, то Лайт не знал, что бы он делал, ибо девушка вытащила его из крайне неприятного состояния и за это Лайт до сих пор благодарен. *** — Лайт! Так, ты обещал мне все рассказать, поэтому я не отстану, пока все не узнаю — с воплями подбежала девушка к Ягами, крепко его обнимая. — Обязательно, Блэнс. И Лайт рассказал ей абсолютно всё. Про проблемы с Рюдзаки, про Мису, да и вообще про всё, что его тревожило. — У меня есть идея — с этими словами, девушка встала из-за стола и пошла к полкам, фокусируя свой взгляд на самой последней. — Где же…ну не могла же… А, нашла! — Блэнси протянула парню бутылку. Серьезно? Она собралась пить? Ещё и со мной. Это плохая идея. Это очень плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.