Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Anemone coronaria – Ветренница корончатая

Настройки текста
Памела не удивилась, увидев, кого Джокер послал вместо себя на разборки с ней. О его новой подружке она уже слышала - подобные слухи распространялись быстро, а кличка почти не оставляла почвы для сомнений. Доктора Квинзель тоже не миновала чаша, из которой сама Плющ давно испила до дна. И странно было сейчас видеть ее такой - в черно-красном костюме и белом гриме, который превращал лицо в маску. Комедии, если верить неестественной улыбке. Трагедии, если внимательно всмотреться в глаза. - Ну привет, - произнесла Пэм, когда тишина слишком затянулась. - Соскучилась или по делу пришла? - Я пришла тебя убить, - с удивительным спокойствием ответила Харли, доставая пистолет. В тиши леса щелчок предохранителя прозвучал громко и отчетливо. Пэм лишь мрачно усмехнулась. Лишь безумец может полагать, что ее удастся убить таким образом здесь, среди природы. Безумец или тот, кто на самом деле преследует иную цель. - И зачем тебе это? - спросила Памела, без страха глядя на черный провал дула. - Ты мешаешься под ногами у мистера Джея! - Пусть бы он сам и пришел. Не по-джентльменски сваливать свои проблемы на дам. Ты-то здесь причем? - Как ты не понимаешь! - вскрикнула Харли, хватая ртом воздух. - Так я докажу свою преданность! Плющ ощутила легкое удовлетворение от смены тона. Вывести противника из себя никогда не бывает лишним. А сейчас это неплохо увеличивает шансы решить все вообще без боя. Потому она продолжала все так же вкрадчиво: - Сколько раз ты уже это делала? Отчего-то мне кажется, что еще один ничего не изменит. - На этот раз все будет иначе! Он… - Квинн всхлипнула, и пистолет у нее в руке заходил ходуном, - он сказал, что мы не можем быть счастливы вместе… пока ты… Я должна убить тебя! - Харли, - мягко проговорила Плющ, - мы обе знаем, что этот пистолет не выстрелит. Ты пришла сюда не чтобы убить меня, а чтобы умереть. Выдержать взгляд глаза в глаза оказалось неожиданно сложно. Памела не любила чужих слез - но на этот раз просто не могла остаться в стороне. Это касалось ее врага. И не только. - Памела… - едва слышно прошептала Харли, - помоги мне... Вслед за этим воздух сотрясся от громкого хлопка. Пистолет упал на траву, выпустив из дула яркий флажок. Рядом с ним мгновением спустя как подкошенная рухнула и сама Квинн. Вздохнув, Пэм присела рядом, позволила Харли ухватиться за себя - и положить голову на бедро. Ее били рыдания. Слезы вперемешку с гримом росой падали на руки Памелы. Она стряхнула их в сторону - и Зелень превратила капли в белоснежные анемоны. - Все в порядке, - шептала Памела, гладя Харли по волосам. - Не нужно больше улыбаться. Плачь. Плачь столько, сколько захочешь… Они долго сидели, не меняя позы. Поляна вокруг покрылась ковром из цветов, и в вечернем воздухе стоял нежный, сладковатый аромат. Наконец Харли выпрямилась, вытерла щеки и произнесла, глядя неожиданно ясно: - Я хочу остаться с тобой. Прикрыв глаза, Квинн подалась вперед. Несложно было угадать, какой жест должен был последовать в ответ. Пэм замешкалась. Один поцелуй - по желанию, что повышает градус иронии - и все будет конечно. Быстрая смерть. Никаких страданий и проблем. Джокер лишится своей ближайшей союзницы. Харли обретет покой. Ей самой не надо будет думать, что делать дальше со сменившей сторону клоунессой. На первый взгляд все складывается как нельзя лучше. Так почему же всего этого еще не произошло? Пальцы Памелы сомкнулись на подбородке Харли. Но миг уже был потерян. Квинн вновь смотрела на нее - теперь уже с непониманием и обидой, и эти эмоции читались настолько ясно, что Пэм ощутила короткий укол совести. - Мои губы ядовиты, - призналась она, отстраняясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.