Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Freesia refracta – Фрезия надломленная

Настройки текста
Работать в одиночку оказалось куда сложнее, чем ожидала Харли. Даже самый блестящий план требовал как минимум того, чтобы при его исполнении кто-то прикрывал спину и обеспечивал пути отхода. Поэтому, плюнув на подготовку, Квинн забралась на территорию музея лишь с примерным алгоритмом действий в голове. Первым пунктом значилось отключение сигнализации. Вторым – кража бриллианта. Все остальное отводилось на волю импровизации. Разобраться с охранной системой оказалось не так уж и просто. На то, чтобы деактивировать ее в нужном крыле здания, ушло около часа. Но факт оставался фактом – сейчас она совершенно не таясь шла по темным коридорам, любуясь своим нечетким отражением в стеклах витрин. Выставка драгоценных камней занимала всего пару залов, и Харли не составило труда найти нужный экспонат. Интересующий ее камень лежал на пьедестале под стеклянным колпаком, мягко бликуя под лунными лучами. Она уже начала осторожно отключать защиту, когда где-то чуть в отдалении прокатился трезвон тревоги. Пальцы чуть дрогнули – в первый миг Квинн решила, что виной этому ее неосторожное движение. Однако вскоре в зал вбежала истинная виновница произошедшего. Сказать, что Харли удивилась, увидев Памелу, значило не сказать ничего. Та выглядела злой и чуть растерянной, а к груди прижимала коробку с какими-то бутылками и колбами. - Вот это встреча, - усмехнулась Квинн. - Ну, раз пошла такая пьянка… Она размахнулась молотом и изо всех сил ударила по стеклу. Звон и трескот сигнализации слились воедино, но таиться смысла уже не было. Сцапав бриллиант, Харли схватила Пэм за руку и кинулась к выходу – как раз чтобы лицом к лицу встретиться с толпой охранников. Их было по меньшей мере полтора десятка. И все – вооружены. Оценив ситуацию, Квинн выхватила из коробки запаянную реторту с очень знакомой на вид фиолетоватой жидкостью и швырнула ее в толпу. Ядовитый газ мгновенно распространился по коридору, заставляя людей корчиться от смеха на полу и тем самым освобождая путь им с Памелой. - За мной! – крикнула Пэм, теряясь в клубах газа, но не разжимая ладони. Они выбрались из здания по пожарной лестнице и запрыгнули в припаркованную неподалеку машину. Мотор взревел, унося их все дальше по полупустым улицам Готэма. Закинув ноги на приборную панель, Харли спросила: - Куда мы едем? - Ко мне, - коротко ответила Пэм, продолжая смотреть на дорогу. – Или тебя высадить? - Не надо. Обожаю ночевки! Сможем заказать пиццу и бахнуть винца за такое шикарное дело! - Боюсь, не смогу составить тебе компанию. Да и службы доставки так далеко не возят. - Ну и ладно, - ничуть не расстроившись, махнула рукой Квинн и полезла настраивать магнитолу. До жилища Памелы они добрались примерно через полчаса. Небольшая двухэтажная коробка на отшибе не привлекала к себе никакого внимания – а потому в роли схрона подходила как нельзя лучше. Оказавшись внутри и услышав формальное «чувствуй себя как дома», Харли первым делом отправилась знакомиться с огромными венериными мухоловками. Памела вернулась как раз вовремя, чтобы не дать расшалившимся растениям оттяпать гостье легкомысленно протянутые пальцы. С собой она принесла небольшую коробочку из плотного черного картона. - Это тебе, - произнесла Пэм. Пискнув от восторга, Квинн поспешила открыть подарок – и застыла в удивлении. На тканевой подкладке лежало два идентичных на вид шприца с желтоватой жидкостью внутри. - Ты предлагаешь нам ширнуться? – оживленно спросила она. – А что за вещество? - В одном шприце – антидот к моим токсинам, - спокойно и серьезно объяснила Памела. – Во втором – пустышка. Выбирай. - Своего рода русская рулетка? А ты умеешь развлекать гостей! – воскликнула Харли без тени недовольства. – Только вот я уколы не очень люблю… Ну ладно, пусть будет этот. Она взяла левый шприц и протянула его Памеле. Та недрогнувшей рукой сняла защитный колпачок, выпустила несколько капель в воздух и без предупреждения всадила иглу в кожу на ключице Квинн. По телу растеклось легкое, приятное тепло. - Через сколько должно подействовать? – поинтересовалась Харли. - Пять минут, - ответила Пэм, все еще крутя шприц в пальцах. - Отлично! Как раз хватит, чтобы перебраться в спальню. И учти – если я отброшу коньки до того, как сделаю тебе куни – ты всю жизнь будешь об этом жалеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.