Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ruta graveolens – Рута обыкновенная

Настройки текста
Держа одну руку на стопке, Харли крутила во второй телефон - с таким усердием, будто от этого он должен был принять долгожданные - но увы, неотправленные - сообщения. Вжав ногтем с черно-красным лаком кнопку блокировки, она в очередной раз увидела заставку - их с Пэм фото с последнего отпуска. И никаких уведомлений. Может, мессенджер опять шалит? Палец вычертил по точкам замысловатый ключ разблокировки. Тихий писк дал понять, что телефон признал в ней хозяйку. Опустив шторку, Харли убедилась, что связь здесь ловит вполне прилично, а вайфай бара и не думал отсоединяться. И даже несколько раз обновив страничку переписки вручную она не увидела ничего нового. Все тот же длинный столбик сообщений слева - и ни одного справа в пределах экрана. Побарабанив пальцами по стойке и одним махом опрокинув в себя авторский коктейль, название и состав которого выветрились из головы, она решительным жестом вызвала на экран клавиатуру.

Привет! Как дела? Плиз, ответь Ты же знаешь - я не хотела

Немного подумав, конкретизировать последнюю фразу Харли не стала. Максимально размытая формулировка - как раз то, что нужно. Туда влезет и очередная неудавшаяся попытка убить Джокера, которая закончилась кратким с ним воссоединением, и Аркхэм, и вообще - все, что было после этого. - Повторите, - попросила Квинн, не прекращая гипнотизировать экран взглядом. - Проблемы в отношениях? - осведомился бармен, заливая содержимое бутылок в шейкер. - Ага. Подруга обиделась и теперь игнорит. Вздохнув, Харли заблокировала экран телефона. Им с Пэм не впервой было разбегаться - и после бурно сходиться. Только вот сейчас пережидание фазы "порознь" было попросту невыносимым. - Может, стоит извиниться не словами? - придвигая к ней новый коктейль, предложил бармен. - А как тогда? Надпись под окнами она меня потом отдраивать заставит. Знаем, проходили… - Пошлите ей букет с запиской. Вот вам, кстати, визитка отличного салона. У них гарантия на то, что получатель получит цветы. И не важно, хочет он того или нет. Уже не очень трезвой Харли такая идея показалась просто блестящей. Отстегнув бармену чаевых - третий раз за вечер - она ввела в поисковик адрес сайта, и, первым делом указав в примечаниях, что цветы нужны живые, с корнями и землей, принялась выбирать их. В этом деле на помощь пришли короткие примечания с символическим значением каждого из доступных растений. Пушистые алые шарики руты понравились ей с первого взгляда. А узнав, что они еще и считаются приворотными, Харли без тени колебаний ввела в поле "количество" единичку и три нуля. Выпив еще один коктейль - заполнила адрес и оплатила сразу же, карточкой. О том, что Пэм сделала, когда в восемь утра воскресенья ее попросили выйти к калитке и показать, куда выгружать фуру горшков, история умалчивала. Но немногим позже по квартире Харли прокатился вой гиены - телефон уведомлял о приходе нового сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.