Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Malus sylvestris – Яблоня дикая

Настройки текста
Заглянув в забитую горшками фуру, Пэм не смогла сдержать улыбку. Миллион алых роз в кастомизированном лично под нее варианте - безусловно, красивый и широкий жест. Но можно ли хоть бы и всеми цветами мира залатать трещину в их с Квинн отношениях? Пожалуй, это все равно, что бросать их в лаву. Джокер из головы Харли никуда не исчезнет. Это было понятно сразу, и глупо теперь удивляться закономерному течению вещей. Нужно было или смиряться изначально, или просто не ввязываться в такие отношения. - Заводи мотор, - приказала Пэм, обрабатывая курьера пыльцой. - Ты перепутал адрес. Попетляв по готэмским улицам, фура вскоре остановилась у спуска в канализацию. Памела вскрыла дверь и приказала плотной завесе из плюща освободить тайный проход. Он вел в огромную подземную пещеру, которую Пэм давно присмотрела для своих целей. Одурманенный курьер покорно перетаскал внутрь все горшки. После этого Памела отпустила его и сосредоточилась на Зелени. Повинуясь ее воле, рута превращалась в огромные химермческие растения, светящиеся всеми цветами радуги. Последней была яблоня. Деревце потянулось вверх - единственное из растений райского сада, которое не изменило до неузнаваемости свой облик. Тонкий ствол на глазах мощнел, кора - грубела, а ветви расползались во все стороны, превращаясь в огромную разлогую крону. Вскоре на ней появились белые цветы, затем им на смену пришли молодые листья. Меньше чем за минуту, повинуясь воле Пэм, дерево прошло через цикл, который иначе занял бы не один год. Финальной точкой стали яблоки - большие, ароматные, с гладкой алой кожурой. После того, как они облепили все ветки, Пэм убрала руки и отступила назад, любуясь своим творением. Короткое движение пальцев заставило облетевшие лепестки мгновенно разложиться и уйти в землю, из которой тотчас брызнула свежая трава. Да, вот теперь все было на самом деле готово. Найдя и надев сброшенное платье, Пэм без труда выбралась на поверхность. В первый миг бетонный Готэм показался ей картинкой из кошмарного сна - но, не тратя времени на эмоции, она достала телефон, пробежала по диагонали длинный столбец однотипных сообщений от Харли и напечатала ответ.

Приходи и спускайся под землю

Парой жестов пальцами заставив телефон определить местоположение, она отправила координаты. После этого заблокировала устройство и вернулась обратно в созданный своими руками рай, в котором попросту не ловила связь. Памела ни секунды не сомневалась, что Харли придет. Так и случилось. Прошло меньше часа, прежде чем со стороны входа послышались знакомые шаги и мотивчик какой-то попсовой песни. - Раздевайся, - шепнула ей на ухо Пэм, подойдя сзади и выдернув наушник. - В раю не пристало носить одежду. - Мне уже здесь нравится, - улыбнулась Харли, стягивая с себя топ, шорты и белье и отправляя их в соседние кусты. - Я рада. Это мой подарок тебе. Ты всегда сможешь прийти сюда, когда захочешь побыть в тишине и покое. - А что будет, если съесть яблочко? - спросила Квинн, касаясь рукой ветки. - Мир схлопнется? Памела покачала головой: - Нет. Просто сознание прояснится. Они потянулись губами к одному яблоку. На миг обе замерли - а затем с хрустом впились зубами в его бока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.