ID работы: 9804007

Попробуем?

Слэш
NC-17
Завершён
932
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 32 Отзывы 255 В сборник Скачать

Valentine's Day

Настройки текста
      У Минхо по-детски коленки трясутся. Он стоит напротив знакомой кофейни уже около получаса и просто смотрит. Народу не так много, пустых столиков предостаточно. А за кассой тот самый бариста, из-за которого Ли и полюбил кофейню.       Рядом с Хо стоит его лучший друг, который пошел с ним то ли в качестве моральной поддержки, то ли просто зрителем его позора. А в том, что Ли опозорится, тот не сомневался. Хёнджин по факту устал уже просто стоять и наблюдать за метаниями друга. Он и так вчера весь вечер наблюдал за тем, как Хо репетирует признание. Выглядело все это до ужаса глупо, так что Джин просто надеется, что его друг не скажет ни одну из вчерашних фразочек и забудет их лучше всего навсегда.       — Блять, Хо, пошли уже, — он тянет друга к пешеходному переходу и быстро перебегает дорогу под уже мигающий зеленый свет. Крепче сжимает руку друга, чтобы затащить это сопротивляющееся нечто в кафе. За те полчаса они на улице отморозили себе уже все, что только могли. — Закажи мне что-нибудь, я пока столик займу, — и толкает друга к кассе.       Ли запинается о собственную ногу и чуть ли не падает перед кассой. Он неловко кашляет, поймав на себе заинтересованный взгляд бариста, разглядывает свои дрожащие пальцы. Кончики совсем красные, замерзшие. Только сейчас Минхо ощущает легкое покалывание, потому что забыл свои перчатки дома, а на улице так сильно волновался, что и не думал об этой мелочи.       — Добрый день, что будете заказывать? — парень смотрит выжидающе, кривит дежурную улыбку, как и учило начальство. Клиент бормочет что-то невнятное и смотрит в пол, избегая взгляда баристы. Четкого ответа так и нет, что начинает раздражать работника. — Может, мне что-нибудь посоветовать?       Хо тут же вскидывает голову и кивает часто, будто болванчик. Хёнджин смотрит на это со своего места и думает невольно о том, какой же его друг нерешительный идиот. Выглядит все это максимально убого, но помогать он ему конечно не будет.       — Сейчас самыми популярными напитками из нашего меню являются ирландский кофе и карамельный макиато, — медленно и спокойно. — Но если вы не любите сладкий кофе, могу посоветовать американо.       — Мне те два первых, пожалуйста, — Минхо говорит тихо, стесняясь самого себя, но бариста слышит и записывает себе в блокнот заказ. — И можно какое-нибудь пирожное еще... две штуки.       — Да, конечно. Могу посоветовать шоколадные маффины, их только приготовили, — Ли в ответ лишь кивает. — Как ваше имя? — парень отрывает взгляд от листочка и смотрит выжидающе на клиента.       — А ваше? — Хо и сам не понимает, как такой идиотизм вырывается из его рта, потому что позорится он сегодня по полной. — Ой, то есть, Минхо. Меня зовут Минхо, — бариста смеется в ответ и пишет имя на двух стаканчиках.       — Меня Сынмин, — парень выпрямляется и смотрит с яркими искорками в глазах. — Вы можете пока присесть, я позову, как будет готово.       Минхо подходит к столику, за которым сидит Хёнджин, и садится на свободный стул. Видно, что Хван хочет что-то сказать, и это что-то явно напрямую связано с тупым поведением друга, но все же закрывает рот и сидит молча. Тот и так прекрасно понимает уровень своего идиотизма. Ли смотрит на друга с мольбой во взгляде, но Хван машет головой отрицательно, потому что прекрасно понимает, чего Хо добивается. Но, к несчастью обоих, влюбленный идиот тут только Минхо.       Не проходит и пяти минут, как Сынмин зовет парня забрать заказ. Хёнджин похлопывает его ободряюще по плечу и взглядом передает, чтоб тот вспомнил все свои вчерашние репетиции. Хотя те ему явно ничем не помогут, все фразы были еще более тупыми, чем недавняя ситуация.       — Ваш заказ, — бариста улыбается и смотрит прямо в глаза парня напротив, а Хо плавится от этого взгляда. Каждая черточка лица парня кажется ему идеальной, каждая родинка — произведением искусства, а голос — ангельским пением. — Что-то еще?       — Прости, — Сынмин озадачен услышать это, потому что парню не за что извиняться. — Я чувствую себя так глупо... Просто... Боже, я забыл все фразы что подготовил... — парень смотрит на это и никак не может перестать умиляться. Неловкость и стеснительность клиента делают его невероятно очаровательным. — В общем, ты мне очень понравился... Ой, а можно было на "ты"? Я же не сказал что-то странное?       Сынмин смеётся громко, привлекая внимание всех посетителей заведения, вгоняя Хо в еще большую краску. Но все косые взгляды отходят на второй план, ведь смех Сынмина это нечто потрясающее. Хо смотрит на парня завороженно, пока тот не перестает смеяться. Бариста вытирает проступившие в уголках глаз слезы и приводит дыхание в порядок, а после пишет свой номер на чистом листе в блокноте и всовывает его в руки Минхо.       Ли сжимает крепко в руке листочек и быстро перетаскивает заказ за столик, где его уже откровенно задолбался ждать Джин. Во взгляде друга отчетливо читается «Ну что там?», и Минхо торжественно трясет в руке листочком с заветным номером телефона.

***

      С дня их неловкого знакомства и первого свидания прошло уже два года. Сынмин работает все в той же кофейне, Минхо в офисе. А Хёнджин вдруг стал завсегдатаем кафешки из-за новенького напарника Кима, который кажется совсем очаровал Хвана. И Сынмин будет наглым лжецом, если скажет, что тот менее неловкий, чем Минхо. Потому что заикается, запинается и ведет себя, как последний идиот, он точно так же.       Четырнадцатое февраля — прекрасный день для парочек. И Мин планирует весь день после работы провести со своим парнем, обнимаясь и смотря разные фильмы. Он никак не ожидает увидеть его раньше времени. Но тот врывается в кофейню, спотыкаясь о собственную ногу и чуть ли не падая лицом в пол прямо перед кассой, за которой стоит Ким. От воспоминаний улыбка сама по себе растягивается на лице.       А Хо неловко кашляет, смущается жутко и заламывает пальцы, смотря в пол, будто не решаясь сделать заказ. Он поднимает взгляд на баристу и тут же смущенно отводит его в сторону, разглядывая настенное меню. Пальцы у парня красные от холода, карманы неестественно пустые, будто тот оставил свои варежки в квартире. А дальше все по знакомому сценарию.       Чонин смотрит со стороны на этот цирк и кривится, пока Хёнджин умиляется этой очаровательной сцене. Яну не понять, он не знает всей истории, а Хвана пробирает мурашками от воспоминаний, ведь в тот день, когда они завалились сюда, чтобы "кадрить милого баристу", все было точно так же.       — Думаю, я определился с тем, что хочу, — вдруг уверенно говорит Ли. Сынмин смотрит заинтересованно, ожидая следующих действий своего парня. — Ким Сынмин, будешь ли ты моей валентинкой до конца жизни? — парень достает из кармана куртки розовую бархатную коробочку и демонстрирует красивое кольцо с гравировкой изнутри.       Сынмин кивает и бросается с объятьями на шею своего парня, он чувствует себя самым счастливым человеком на земле. Минхо приобнимает его осторожно и целует в щеку, а после вытаскивает кольцо и передает его в руки своего парня, чтоб тот смог рассмотреть украшение.       Внутри кольца аккуратно выведенные буквы, составляющие хорошо знакомые и такие родные слова.       — Как ваше имя?

      — А ваше?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.