ID работы: 9804007

Попробуем?

Слэш
NC-17
Завершён
932
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 32 Отзывы 255 В сборник Скачать

Ты примешь мои чувства?

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось на втором курсе универа. По-летнему теплая погода, занудное начало нового учебного года и суматошный первак, поцелованный солнцем.       Впервые они сталкиваются в коридоре в огромной толпе из спешащих студентов. Но тогда их взгляды так и не встречаются. У Чанбина второй курс, съедающее изнутри желание отчислиться и грустные песни о несчастной любви на репите. Сам он никогда никого не любил, раздавал друзьям советы и улыбался всем со стороны. Тренеры ведь не играют.       А у Феликса океан амбиций, он хочет покорить все вершины, если не мира, то их вуза уж точно. У него языковой барьер, второй месяц в новой стране и улыбка, покоряющая сердца. Австралиец сразу же рекомендует себя как хороший студент и неугомонный активист. Он мотается до седьмого пота в студсовете и деканате, умирает на парах.       А у Бина сил на бытовуху не хватает. Ему бы проснуться нормально и не упасть где-нибудь по дороге в универ. У него подработка в ночную смену и плата за квартиру.       Когда его просят помочь в студсовете, он отказывает в ту же секунду. Но в итоге все равно плетется, ведь всем плевать на его проблемы.       Ли кажется чересчур ярким, глаза слепит своим присутствием. Но Чанбин следит за каждым его действием неотрывно. Он цепляется за все детали, потому что это помогает вынырнуть со дна и глотнуть немного воздуха.       У паренька прикольный акцент и красивое смущенное личико. У него глубокий низкий голос и лапки по-кошачьи милые. Бин залипает. Ну или влипает, он сам еще не разобрался.       К Феликсу тянет ужасно, в нем хочется сгореть. Но Со запихивает свои чувства глубоко внутрь и работает на износ.       Он не планирует больше возвращаться в студсовет и тем более не планирует общаться с солнечным мальчиком. Но они пересекаются в коридоре, и Бин не может отказать.       Он идет на поводу у своих эмоций. В кабинете студсовета они сидят совсем одни в куче бумаг. Феликс не выдерживает первым:       — Хён, пошли поедим? — он довольно потягивается, точно котик.       — Доделаем и пойдем, — бумаг много, но оставлять все на потом не хочется. — Ну или сходи один, я поработаю.       — Так не пойдет, — первокурсник встает со стула и подходит к Бину.       — Хён, я попросил тебя помочь. Но мы тут уже так долго сидим, — Ликс выдергивает ручку из рук парня. — Ну же, я угощаю.       — Ну раз угощаешь, пошли, — на самом деле Со плевать, кто платит. Просто мальчишка точно не отстанет.       — Ах вот оно что? Ты такой меркантильный, хён...       В итоге, Чанбин невольно становится постоянным помощником в студсовете. Он до сих пор посылает всех, кроме Феликса. Он чувствует, как горит изнутри. Он выгорает от этого общения, потому что не вывозит совершенно. Устает чертовски, спит по часу в день, если повезет по два. И просто хочет сдохнуть. Вот они прелести студенческой жизни.       В какой-то момент сил не остается совсем и он взрывает. Бин кричит громко со всей накопившейся злобой, и Феликс понимает. Он видит, какого старшему, и молча уходит.       А Чанбина совесть ест медленно, потому что младший не заслужил. Австралиец вообще заслужил лишь всего самого лучшего. Но сейчас Со лишь вновь навредит ему, снова вывалит все на бедного мальчишку.       Через неделю Ли сам отлавливает старшего на перемене. Чанбин считает про себя до десяти и готовиться с улыбкой умирать в студсовете. А Феликс просто приглашает его посидеть в кафешке после пар, просто развеяться и отдохнуть от всего этого дерьма. И старший кивает, ведь реально все достало.       В кафе они болтают непривычно много и Бин узнает кучу возможно непозволительного. Например, что Ликс в их универе лишь по программе обмена и скоро уедет обратно к себе.

***

      За неделю до отъезда Ликса Со берет выходные. Сам первак уходит из студсовета, перестает помогать в деканате. Они тратят последние дни друг на друга. И Бин умереть хочет больше обычного, потому что он нашел свое счастье.       Но счастье всегда эфемерно, его невозможно удержать. И Ликс собирает свои вещи, Чанбин ему помогает. Они вместе едут в аэропорт и у обоих глаза на мокром месте, а руки в холодном поту.       Внутри здания старший всовывает Феликсу в руки конверт, просит открыть в самолёте или после приземления. Младший слушается, грустно машет другу и лишь после взлета тянется к конверту.       «Когда я встретил тебя впервые, подумал, что ты невероятный. В тебе каждый раз было столько ярких эмоций, сколько во мне не было никогда. И с каждой нашей встречей становилось только хуже.       Каждый раз рядом с тобой я чувствовал запах, что путал все мои мысли. В твоем взгляде я видел то, что кажется искал всю жизнь. Я нашел в тебе свое солнце.       И я понял это слишком поздно. Я понял это в мгновениях ярких улыбок и легких касаний, когда ты уже рассказал мне все. Я понял это через твое присутствие и легкий шепот, когда мы были одни в студсовете. Через твое шутливое ворчание и громкий смех.       И кажется, я совсем потухну без тебя, но обещаю держаться. Я не знаю, насколько это все серьезно, и будет ли это так важно через год или два. Но что важно, так это то, что у меня к тебе есть чувство бесконечного счастья.       Луна сегодня такая красивая, Феликс. И эта одна и та же луна, которую мы будем видеть. Поэтому, возможно, еще не все потеряно?»       У Феликса слезы текут без остановки, а буквы на листке размываются. И только чувства остаются такими же чёткими. Кажется, уж слишком громко Феликс молчал. Но еще не поздно все исправить, он еще найдет тот взгляд в толпе, но возможно это будет через год или больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.