ID работы: 9804087

Libertine

Гет
NC-17
Заморожен
281
автор
pollilolli бета
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 140 Отзывы 72 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:

Стала ласковой и кроткой Хожу легкою походкой По утрам пою как птица, так хочу тебе присниться... В воздухе хаус, кружится голова Ты где-то рядом, не смотришь мне в глаза И мягкая волна касается тебя. Танцую для тебя. Луна Магниты

Прикусываю губу и улыбаюсь. Внутри меня расцветает сад с самыми прекрасными цветами и растениями. Мими там обязательно понравилось бы. Хочется прыгать и скакать, чтобы каждое живое существо узнало о моём хорошем настроении. Давно мне не было так радостно и спокойно на душе. Всего один вечер с Люцифером вознёс меня на небеса. Как же сильно вчера блестели его глаза. Шепфа! Ну почему он захотел вернуться обратно? Там же есть всё. Мы могли прекрасно провести время. Ну ладно, Вики, смирись, что мир не вертится только вокруг твоих желаний. Люцифер хочет разобраться, понять, что к чему. Да и я этого хочу. Вряд ли мы найдем ответы, развлекаясь в Танжере. Шумно выдыхаю и падаю обратно на подушки, и от этого маленькое перышко поднимается в воздух. Наблюдаю, как от моего дыхания оно играет на свету. От внезапного сквозняка перышко исчезает из поля моего зрения. – Где ты, чёрт побери, пропадала?! – Мими вихрем ворвалась в комнату, чуть ли не круша всё на своем пути. За ней тихо протиснулся Вассаго, закрывая за собой дверь: – Привет, Вики. – Привет, ребята, – я не убирала идиотскую улыбку с лица. Лицо подруги скривилось. Она явно не могла понять, что происходит в данный момент. – Ты что, обкурилась? – Нет, – опускаю взгляд на платье, которое так и не сняла после возвращения из Танжера. Поправляю его, разглаживая складки. Помню, как мы вышли из водоворота около школы затемно. Люцифер тогда наконец хоть что-то напрямую сказал. Оказывается, я проспала двое суток. Мне кажется, достаточно немного после моего трипа по волнам боли. Его улыбка в ответ на мою до сих пор стоит перед глазами. – Ку-ку, – демоница щелкает пальцами перед моим лицом, – где ты витаешь, подруга? – она уже не может сдержать смешок. Я лишь снова смеюсь и опрокидываю её на кровать. Начинаю щекотать. ‒ Шепфа! Вики, прекрати! – её визг проходится по комнате. Пытается сменить положение. В какой-то момент ей это всё же удается. Мой приступ смеха постепенно заканчивается. Лишь плечи ещё подрагивают. Мими с интересом смотрит на меня: – Как же ты мастерски отходишь от темы, – поворачивается к Вассаго. – Я хочу научиться так же. – Детка, нет необходимости. Ты прекрасна в своей прямолинейности, – демон берёт со стола горсть винограда и по одной закидывает себе в рот, иногда проделывая трюк с подкидыванием. Я приподнимаюсь на локтях, чтобы лучше видеть их обоих. – Меня уже разыскивают? – Только если отряд лучших подруг, – Мими возвращает взгляд на меня, атакуя моим же оружием. Пытаюсь извернуться так, чтобы избежать острых прикосновений её тонких пальчиков. – Кстати, Люцифера тоже не было видно последние два дня, – Вассаго продолжает заниматься игрой с виноградинками. Руки Мими моментально прекращают своё действие. На её лице не остается и толики забавы. Ну за что?.. Ведь всё так хорошо начиналось. Выкатываюсь из-под подруги. Она не перестаёт на меня смотреть. Если бы здесь сейчас не было Вассаго, то я была более откровенной. Хотя, он так близок с Мими. Что она успела ему рассказать и рассказала ли вообще что-либо? Но Мими все ещё смотрит на меня, не спуская глаз. Видимо, её всё-таки не смущает возможность присутствия Вассаго при нашем откровенном разговоре. – Мне нужно было спуститься на землю за одной вещью. Забыла её когда-то давно. – Что за вещь? – Вассаго бросает эту фразу, словно абсолютно не заинтересован в ответе. Ты что, играешь со мной? Недоверчиво смотрю на демона. Хорошо, допустим, ты знаешь, что Люцифера не было в школе. Хуй с этим. Это многие могли заметить. Но откуда такой непринужденный интерес в мою сторону? Я слишком долго прожила, чтобы начать понимать, когда кто-то знает больше положенного. – Я спускалась на землю с Люцифером. – Ну какого хера?! – Мими тихо провыла это и, подняв голову, потёрла руками лоб, – тебе что, мало было? – Мы отлично провели время. – И что? Одна хорошая встреча сразу поменяла твоё отношение к нему? – У нас и до этого была одна хорошая встреча, – парирую подруге. – Ха! Две хорошие встречи! – Мими гневно встала с кровати, – и ты будешь продолжать скакать на этих эмоциональных качелях? Тут уже у меня не хватает нервов. Почему она так плохо о нём отзывается? Он же не её бросил тогда в пустыне. Меня начинает наполнять гнев, что идёт прямо от сердца: – Да даже если и так! Почему ты так печешься об этом?! Она в шоке смотрит на меня, раскрыв рот. Вижу по её лицу, что она пытается подобрать слова, чтобы вразумить меня. Переключаю внимание на демона, разложившегося на нашем кресле: – Откуда у тебя такой интерес к Люциферу и к тому, чем я занималась на земле с ним? Я буквально чувствую, как у меня скоро пар из ушей пойдёт. Это моя личная жизнь и только моя! Я не буду слушать упреки со стороны - с кем мне общаться, а с кем нет! Вчера вечером я как будто вновь почувствовала себя живой. Я более чем уверена, что не смогла бы найти ещё одной столь же прекрасной тёмной души. Нам даже не нужно было разговаривать - одни прикосновения смогли мне рассказать о нём больше, чем кто-либо другой. – Я не спросил, чем ты с Люцифером занималась на земле. Я спросил, что за вещь ты искала. – Ааааа, – со стоном я опускаюсь на пол. Складываю ноги в позу лотоса и закуриваю, – не искала я никакую вещь. Просто проводила время с Люцифером в Танжере. Мими плюхается рядом, забирая из моих губ сигарету, и затягиваясь: – Надеюсь, что ты хотя бы хорошо провела с ним время. Смотрю на Вассаго и не могу не заметить его заинтересованный, и в то же время взволнованный взгляд, обращенный на меня.

***

Меня не на шутку обеспокоил взгляд Вассаго. За всё недолгое пребывание в стенах школы я столкнулась с таким количеством загадок, что это компенсирует все мои годы на земле. День ото дня легче не становится. Все тайны постепенно окружают меня, словно паук закутывает в свой кокон, из которого не выбраться. Буквально нутром чувствую, что в какой-то момент все эти неурядицы соединятся в одну. И, дай мне сил, чтобы справиться с ней. Настроение портится со стремительной скоростью. От того волшебного утреннего состояния не осталось и следа. Но я знаю как это исправить! Поворачиваю за угол. И … Сука! Опять не то. Я стала ужасно невнимательной - уже второй раз не могу найти нужный поворот, чтобы спуститься в ад. Когда я шла через него на вечеринку, то даже дороги не запомнила. Всё-таки небеса влияют на меня не лучшим образом. Наконец-то! Уверена, что это она. Не может быть другого варианта. Средних размеров двустворчатая дверь из тёмного дерева отделяла меня от преисподней. Расскажи кому-то на земле, что такая дверь является одним из входов в геенну огненную, просто рассмеялись бы. Пальцы приятно скользят по эбеновому дереву. Лёгкое нажатие, и вот я могу видеть винтовую лестницу, ведущую вниз. Нервно веду головой вбок. Успокойся. Теперь ты целенаправленно спускаешься туда, куда не следует, чтобы отыскать Люцифера. Делаю вздох и чуть ли не бегом перепрыгиваю ступеньки на каблуках. Чудом не переломав себе все косточки, быстро преодолеваю лестницу и вижу перед собой коридоры со снующими студентами. Ладно, вход в ад ты нашла, Вики. Как ты теперь найдешь вход в спальню Люцифера? Начинаю движение в первый коридор. Интересно, если я подойду к кому-нибудь, и попрошу показать мне, где находится спальня сына Сатаны, насколько быстро меня пошлют? Медленно двигаюсь, словно по наитию. Всё-таки небеса всегда принижали ад. В нём даже лекции и занятия не проводятся. Иерархия присутствует во всех частях земного общества: в компаниях, школах, семьях. Из года в год из века в век я наблюдала, как люди шли по головам, пытаясь достать до звезд. Их ждало бы огромное разочарование, если они узнали, что то же самое творится и на небесах. Ускоряю шаг. В такт ему ускоряется и биение моего сердца. Еще чуть-чуть и я встречусь с тобой. Еще чуть-чуть и произойдет наше свидание! Вне себя от волнения и трепета несусь через всю нижнюю часть школы. Всё больше замечаю, что не знаю, куда бежать. Останавливаюсь. Чувствую, как щёки и уши горят от бега. – Потерялась? – раздается за моей спиной. – А если и так, – смотрю на Ости и ухмыляюсь, – поможешь мне найти нужное место? – Не горю желанием, – она разворачивается на своих шпильках, собираясь уходить. – Что? Даже не интересно куда мне надо попасть? Она точно должна знать, где его спальня. Ревность начинает пропитывать мое нутро, но это ещё не самое страшное. Страх медленно дышит мне в спину, только и дожидаясь того момента, когда я опущу руки. Он настигнет меня, если я не найду Люцифера. – Я знаю, куда ты пытаешься дойти, точнее, к кому, – бросает это мне, даже не оборачиваясь, – именно поэтому я не собираюсь тебе помогать в этих поисках. – Ну и ладно, я сама найду дорогу! – даже язык ей хочется показать для пущей убедительности. – Зачем тебе это? Вы с Люцифером не лучшая пара. Мои глаза округляются. Да как она смеет?! Почему мне весь день говорят, что делать?! И во всем этом присутствует имя Люцифера. – Вряд ли это тебя касается, – складываю руки на груди и стараюсь принять расслабленный вид. Вспоминаю образ Вассаго для примера. – Люцифер и я - взрослые и сами можем разобраться в своих отношениях, – прищуриваю глаза. – За всё то долгое время нашей, – она сделала упор, – близкой дружбы я поняла многие вещи, касающиеся Люцифера и его взгляда на мир. Он любит закрывать глаза на некоторые моменты, которые, по его мнению, могут разрушить красивую картинку, стоящую перед ним. Она сделала шаг в мою сторону. Изумрудные глаза изучали мою реакцию, подмечая каждое изменение. – Тогда в клубе ты меня заинтересовала. Я даже помогла тебе. Ещё шаг. Я буквально чувствую ауру, которую она мастерски распространяет вокруг меня, затягивая в трясину. В нос ударяет резкий, дурманящий запах. Точно такой же запах всегда присутствует на болотах. – Мне крайне интересно, почему ты так отреагировала на кислоту. Она приближает ко мне лицо и улыбается, вдыхая запах моих волос. – Ну согласись. Это ведь так занимательно. Сестренка Дино, которая иногда ведет себя похуже любой демоницы. Хватаю её за кисть и отвожу от своего лица. Её глаза сужаются. Меня начинает мутить от удушающего смолянистого запаха. – Сейчас Люцифер очарован тобой. И, знаешь, я могу его понять. Встретившись мы при других обстоятельствах, может даже стали бы подругами. Однако, – её лицо искривляется, словно ей больно, – ты не вызываешь во мне доверия, почему-то. Что-то с тобой не так. Всё ещё держу её за кисть. Нельзя чтобы она догадалась. Какое счастье, что у меня больше нет ауры и она не сможет считать мой внезапно возникший страх. – Просто надеюсь, что Люцифер поймет это через какое-то время, прежде чем ваша интрижка перерастет во что-то большее, и ты сделаешь ему больно. – Я не собираюсь причинять ему боль, – повышаю голос. Зачем мне это делать? Зачем причинять боль Люциферу? Нам же было так хорошо. Мне показалось, что по стене, разделяющей меня с демоном, всё же пошла одна трещина. – Конечно нет, дорогая, – она улыбается и качает головой, – возможно это будет и не по твоей инициативе. Но ты пойми меня, – вырывает свою руку и обхватывает мое лицо. – Я даже сейчас чувствую, – она с шумом втягивает воздух в нос, – как ты несёшь за собой беду. Она буквально не отстаёт от тебя ни на шаг. Раскрываю рот, но не могу найти слов в ответ. Глаза увлажнились, а нос начинает пощипывать. Как же она невероятно права. Беда, прямо как моё личное проклятье, постоянно преследует меня, очерняя жизнь всех, кто становится мне близок и дорог. Могу ли я взять на себя такую ответственность и продолжить общение с Люцифером? Ведь я чувствую, как он постепенно занимает своё место в моей голове, и, наверное, в сердце. Шепфа, как же я не хочу ему противиться. – Ости! Меня словно окатывает холодной водой. С другого конца коридора к нам стремительным шагом идёт Люцифер. Я вижу, как напряжены его плечи, как мышцы играют под рубашкой. Его крылья расправлены, что весьма непривычно. Они нависают над демоном, придавая ему ещё более зловещий вид. Широкие, с богатым оперением из чёрных перьев, на которых иногда проблескивают алые оттенки. Под стать очам. – Что тут происходит? – его громогласный голос доносится до нас. Смотрю на Ости, ожидая увидеть, как она потупилась. Но вместо этого вижу насмешливый оскал. – Да так, ничего, – она отходит и касается рукой его плеча, – поболтала с твоей подружкой. Люцифер немного повернул к ней свою голову, но ничего не ответил. Вскоре стук каблуков дьяволицы покинул нас. Я не знала, как себя вести в данной ситуации. Растеряна и напугана словами Ости. Теперь мне кажется, что найти Люцифера не было столь прекрасной идеей. Обхватываю себя руками. – Пойдём, – демон хватает меня за запястье и ведёт куда-то. Я лишь послушной марионеткой без слов следую за ним. Когда за нами захлопывается дверь комнаты, я понимаю, что очутилась там, куда так стремилась – спальня сына Сатаны. – Зачем ты спустилась сюда? Люцифер недоволен. Чувствую его энергию, как будто огни пламени слегка касаются меня, иногда обжигая. Хотя, это больше похоже на ласку. – Я хотела тебя увидеть. Ради этой встречи я жила весь день. – Чем ты так недоволен? Неужели все дело из-за Ости? – Нет, ничем, – он устало зачёсывает назад волосы рукой и двигается вглубь комнаты. Подходит к стеллажу и достает оттуда бутылку красного вина. Завороженно смотрю, как бордовая жидкость плещется в тонком стекле. Люцифер протягивает мне бокал. Вино приятно согревает горло. – Прости, наверное, мне не стоило приходить, – нервно тереблю края платья, – я подумала… точнее не… – Я рад, что ты пришла. Я и не надеялась на настолько теплый прием. До сих пор кажется, что всё это какая-то шутка. Но я силой отгоняю от себя пессимистичные мысли. Оглядываюсь, рассматривая комнату. Ничего лишнего. Серые стены, деревянный пол, широкая кровать на тонких ножках с тёмно-зеленым постельным бельем. Встаю и подхожу к книжному шкафу. Вижу краем глаза, как он неотрывно наблюдает за мной. – Есть что-то новенькое для тебя? – ухмыляется, отпивая вино. – Нет, – возвращаю своё внимание на него. – Я не нравлюсь Ости. – Пфф, ей мало кто нравится, – отворачивается и поджигает сигарету. – Но я ничего такого не сделала! – требую от него ответа. Требую от него быть со мной более откровенным. Демон устало смотрит на меня, словно перед ним стоит маленький ребенок. – Ости очень ревниво относится к своим близким, кем я и являюсь для неё. Нас связывают долгие годы дружбы. – Тогда почему ты не прислушиваешься к ней сейчас? – Почему ты думаешь, что не прислушиваюсь? – опирается локтями в колени и смотрит внимательно на меня, не вынимая сигареты изо рта. – Ну, с учетом того, что я сейчас нахожусь здесь - это очевидно. Ты не задаёшь мне никаких вопросов касательно меня, моей жизни, моего прошлого, – я начинаю немного распыляться. – А ты бы хотела этого? – хитро улыбается и протягивает руку, подхватывая меня под колено, тянет на себя. Упираюсь руками ему в плечи: – Стой! Я ещё не договорила, – но в итоге всё равно оказываюсь сидящей у него на коленях. – Разве сидя не легче говорить? – выдыхает дым в сторону. Большие ладони на талии и бедре вызывают приятные ощущения. Постепенно тревожность покидает меня сама по себе. – Не стоит думать, что Ости всегда права, – бросает демон. Вполне возможно, но отрицать разумность её доводов не стоит. Я всегда несу за собой беду, которая коснётся каждого. Однако… мысли о беде сами улетучиваются, когда я начинаю любоваться дьяволом. Такой расслабленный. Люцифер закрыл глаза и вместе со мной откинулся на спинку кресла. Даже следа не осталось от его недавнего взвинченного состояния. Может быть получится его сейчас немного расшевелить и получить ответы. – Почему тогда в пустыне ты оставил меня? – нарушаю тишину и, видимо, его благоприятное настроение. Он сразу же хмурится: – Почему ты вечно своими вопросами рушишь хорошие моменты? Невыносим! Даже сейчас отнекивается и увиливает. Пытаюсь скинуть его руки и встать, но он с силой сжимает меня в тисках. – Если хочешь быть со мной - ты должна быть сильной, а не вестись у меня на поводу. – Что?! – в итоге у меня получается выбраться из его хватки. Отхожу в сторону, – а ты ведёшь себя, как ребёнок, который не понимает, чего он хочет. – Да ты тогда готова была на всё после первого же поцелуя! – он вскакивает вслед за мной. Пламя в его глазах вспыхнуло с новой силой. – Ну и нехер было меня целовать тогда в подвале! – ору на него. – Кстати об этом, – он распрямляется, а его глаза начинают поблескивать. Это не предвещает ничего хорошего. Насторожившись, жду его следующего выпада. – Почему ты так отреагировала на кислоту? В секунду стало трудно дышать от нахлынувшего страха. Я не могу ему сказать. Я не могу разрушить то немного, что есть сейчас между нами. – Может, я специально это сделала, чтобы привлечь твоё внимание? – принимаю другую тактику и, медленно развернувшись, направляюсь к кровати. Холодное покрывало приятно соприкасается с кожей моих ног. Выжидающе смотрю на демона. – Видимо, ещё слишком рано для того, чтобы ты была откровенна со мной. Не купился на мой дешевый спектакль. Я одновременно и желала, и страшилась такого исхода. Он опрокидывает залпом оставшееся вино в бокале и ставит его на стол: – Пойдём! – Куда? – хмурюсь от непонимания. – Это сюрприз. Тебе понравится, – протягивает мне руку, чтобы я встала, – обещаю. И я не могу не поверить ему. Всё-таки, Мими была права про эмоциональные качели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.