ID работы: 9804087

Libertine

Гет
NC-17
Заморожен
281
автор
pollilolli бета
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 140 Отзывы 72 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

Властен надо мной лишь ветер, Что несёт меня по свету К переменам, к переменам, К переменам на комете Властен надо мной лишь космос, Если ты об этом спросишь Я отвечу тебе просто, Так что сразу ты поймёшь Властно надо мной дыханье Лишь оно сквозь расстояние Донесёт мне, что живу я, Как свободное создание Я свободное создание Ты свободное создание Он свободное создание, В чём же дело с пониманием? Разные правила Луна

Губы Люцифера расплываются в улыбке: – Почему я другого даже не ждал от тебя? Даже не дышу, с замиранием сердца ожидая его откровения. Дьявол сам попался в свои сети. Теперь он вынужден мне ответить. Даже солгать не сможет. Не в его правилах. – Отвечай. Смотрит неотрывно мне в глаза. – Больше всего на свете я хочу, – медленно приближает своё лицо к моему. Горячее дыхание опаляет мою щёку, – прям до дрожи в теле, – его кожа в миллиметре от моей, а я не смею даже шевельнуться, лишь блаженно прикрываю глаза, – это, – погружаюсь в темноту, чувства обострились, языки пламени его ауры мягко ласкают меня, – найти свою родственную душу. В шоке распахиваю глаза. Ждёт моей реакции. Его взгляд бегает по моему лицу, в попытке найти хоть бы какую-нибудь зацепку, которая выдаст меня. Но он лишь сталкивается с моим стеклянным взглядом. Стараюсь не выдать своё состояние. Я буквально чувствую, как одно неловкое движение, слово, да, чёрт возьми, всё, что угодно, перевесит чашу весов, и у меня начнётся истерия. – Оке-ей, – протягиваю и улыбаюсь. Демон хмурится. Уверена, это последнее, что он ожидал от меня в ответ. – Ну, теперь давай спать! – подпрыгиваю на матрасе. Натянув одеяло до подбородка, ложусь спиной к Люциферу. Не свожу взгляда с царапины на его прикроватной тумбочке. Видимо, однажды он был неосторожен и задел её чем-то. Теперь лак немного слез, и через него виднеется матовое дерево. Спиной чувствую его взгляд, буравящий меня. Он не шевелится. Люцифер, прошу! Просто ляг! Просто не говори ничего, иначе я не выдержу. Пожалуйста. Спустя несколько минут мучительного ожидания он всё-таки сдался и лёг. Сон никак не приходил. Именно в столь тяжёлый момент он меня покинул. Чёрт! Как бы сейчас было хорошо забыться сном без сновидений. Тяжело выдыхаю. Комната погружена в мрак, лишь слегка освещаемая луной на небосводе. Глаза уже привыкли к тьме. Пытаюсь ухватиться за что-то взглядом, но всё попусту. Нервы сдают. «– И я более чем уверен, что слышал твой голос. Тогда, в саду грехопадения.» Такого просто не может быть. Это против всей природы. Я не могу быть родственной душой Люцифера. Это же можно объяснить целым рядом причин. Да я и зачем мне ряд причин? Хватит одной - я падший ангел. Когда я была ангелом, пару раз в моей голове проскальзывала мысль о родственных душах. Меня интересовало, какой же она будет. Что за ангел будет ждать меня? Искренне надеялась, что мы совпадём с ним или с ней характерами. Я всё-таки немного выбивалась из ряда ангелов. Дино постоянно шутил и называл меня бунтаркой. Не могла бы себя представить рядом с истинным ангелом, который следует всем правилам и канонам. Да я бы на стену полезла! Но родственная душа никак не появлялась, и я решила пока отложить мысли на этот счёт в самый дальний ящик. Ключ от него был потерян потом на много веков. Я даже не вспоминала об этом на земле. Да и толку? Люцифер родился позже меня, но ненамного, думаю. Изначально будучи демоном, он не может иметь родственную душу в виде ангела. Это противоречит всем правилам небес. Родственные души - это дар, которым наградил Шепфа по преданию всех небесных созданий. Люди лишены этого. Им подвластна любовь, но это совершенно другое. Любовь имеет склонность проходить, растворяться в потоке времени. Связь родственных душ нерушима. Однажды обретя этот дар, ты не сможешь себя даже заставить отречься от него. Ни в ипостаси ангела я не могла бы исполнить заветное желание Люцифера, ни в ипостаси падшего уж тем более. Разорвав связь с небесным миром, я была лишена всех даров Шепфы. Совершив падение, я не стала демоном. Тихо оборачиваюсь. Люцифер во сне поистине прекрасен. Волшебство. Вся красота мира сейчас сосредоточена в нём, а он лишь безмятежно спит. Расслабленное лицо, чуть приоткрытые губы. Даже ресницы не подрагивают. Равномерно вздымается грудь. Я не заслужила даже рядом сейчас находиться с тобой, Люцифер. Как же я могу являться твоей родственной душой? Мы часть плана, созданного чьим-то злым умыслом. Всё это неспроста - то, что ты услышал мой голос тогда в лабиринте. Кому-то нужно было, чтобы ты услышал его. Моё вынужденное возвращение на небеса. Даже Дино привлекли ко всему этому. Захария слишком нервничал при нашей последней встрече. Он допустил две ошибки, что раскрыли его. Проявил эмоции. Пустил в ход боль. Лунный луч касается лица моего демона. Что же тебе снится? В каком дивном мире ты сейчас находишься? Может надо посмотреть на это под другим углом? Что если я тоже пешка в этом плане, а главной целью являешься ты, светоносный? Смотрю в потолок. Пора уходить. Но как же хочется остаться здесь, подле него, в тёплой кровати. Без звука ступаю на носочках по холодному полу. Быстро накидываю разбросанную одежду и беру в руки туфли. За спиной раздается шуршание простыней. С замиранием сердца оборачиваюсь – спит. Последний раз бросаю на него взгляд и прикрываю дверь. Моё счастье - в коридоре пусто. Пройдя немного, я надела обратно туфли. Люцифер очарован мной сейчас. Ситуацию ухудшает ещё и то, что он думает, что я являюсь его родственной душой. Я ответственна за то, чтобы отгородить его от этого. Поворачиваю за угол. С другого конца коридора идёт группа демонов. Опускаю глаза, проходя мимо. Их весёлый гул ещё слышен позади меня. Хотя, думаю, он сам потеряет ко мне интерес через какое-то время. Мне даже не придется что-либо предпринимать. Всё скоротечно. За своими размышлениями я даже не заметила, как дошла до комнаты. Мими спокойно посапывает на кровати. Закутываюсь в одеяло в надежде поскорее заснуть, но запах Люцифера предательски въелся в кожу.

***

Кусок в горло не лезет за завтраком. Измученно выдыхаю и смотрю, все ли учебники я положила в сумку. – Я надеюсь твоё поникшее настроение никак не связано с сыном Сатаны? Мими обеспокоена. – Мы отлично провели вчера время, на самом деле, – воспоминания о прошлой ночи нагоняют на меня краску. – Так вот в чём дело! – подруга широко улыбается, словно Чеширский кот, – ты просто грустишь из-за того, что не развлекаешься сейчас с Люцифером в его кроватке! – Ну, Мими! Потише. Всей школе не обязательно об этом знать, – хватаю её за руку в надежде образумить. Демоница смеётся с закрытым ртом. – Кстати, помнишь о моей просьбе? Всё-таки заставляю себя поесть и кидаю в рот кусок сладкого рулета. Пытаясь прожевать тесто, непонимающе смотрю на неё. – Какой Люцифер в постели? – Мими, – страдальчески протягиваю. – Ну уж нет, давай колись, – она скрещивает руки на груди. – Это было восхитительно, очень горячо. – Что было горячо? Давлюсь этим чёртовым рулетом и оборачиваюсь. Дино стоит в нескольких шагах от меня. По лицу пытаюсь понять, сколько он успел услышать. – Ничего, не обращай внимание. Зачем пришел? – Отец поставил нас с тобой в пару на земное задание. – Как предусмотрительно с его стороны, – отворачиваюсь и выпиваю залпом стакан воды. Поспешно целую Мими в щёку: – Скоро увидимся, дорогая. Подхватываю сумку и иду на выход из зала. Дино следует за мной. – В чём заключается задание? – Мы должны поспособствовать самоубийству одного писателя. Останавливаюсь. – Ты серьёзно? – Абсолютно. Мы подходим к водовороту. – Допустим, но мне казалось, что самоубийство - это смертельный грех? – Пути Шепфы неисповедимы, – Дино прыгает в водоворот. Лос-Анджелес встречает нас жарой. Вдыхаю запах. Всё такой же неприятный. Стоим около входа в небольшой одноэтажный дом. Дино подходит к двери и опускается на корточки. Из-под керамического горшка достает ключ. – Пойдём. У нас мало времени - он скоро вернётся. Ничем не примечательный интерьер. Всё достаточно чисто и аккуратно. Честно признаюсь, я ожидала увидеть небольшой беспорядок. Следую за братом в комнату. Это оказывается кабинетом. Прохожу к столу, проводя по нему пальцами. – Что нужно сделать? Дино оборачивается: – Просто помочь случаю, – открывает ящик стола и достает оттуда револьвер. Со стуком опускает его на столешницу. – Так ли это обязательно? Я не люблю участвовать в смерти людей. – Ты слишком привязалась к ним, – он выходит и оставляет меня одну. Револьвер оттягивает руку своей тяжестью. Открываю барабан. Хмыкаю. Русская рулетка. Достаю пулю. Кручу её в руке. Закрываю глаза и вставляю обратно в барабан, смещая на одно отверстие. До ушей доносится звук открывающейся двери. Быстро кладу револьвер обратно в ящик стола и прячусь в стенном шкафу. Сквозь тонкие проёмы в жалюзи вижу, как мужчина лет тридцати пяти в очках с тонкой оправой подходит к столу. Садится за него и обхватывает голову руками. В следующую секунду он с силой ударяется лбом об поверхность стола и воет. Он захлопывает ноутбук и рукой тянется к ящику. Закрываю глаза в надежде. Оглушительный выстрел заставляет меня вздрогнуть. Дино распахивает дверцы шкафа. – Молодец, ты хорошо справилась. Можем уходить. Ступаю обратно на ковёр кабинета. Окно позади безмолвного писателя всё забрызгано кровью. Стараюсь не смотреть на месиво, что теперь вместо его лица. Видимо, выбрал этот способ, чтобы не промахнуться. Уже хочу проследовать за Дино, но интерес взял верх. Открываю ноутбук. На верху листа написано лишь слово «эпилог». Проматываю вверх. Ему осталось всего ничего, чтобы закончить книгу. Дохожу до названия его труда. «Конец веры». Отрываю пальцы, словно ошпарившись, и мчусь за братом. Он идет вдоль улицы. – Подожди! Кто тебе дал это задание? – Я же уже сказал - отец. – А ему кто? – Шепфа, Вики! Да что с тобой? – резко останавливается и оборачивается. Врезаюсь в его грудь. – Да ничего, просто стало интересно. Он поднимает от меня свой взгляд и собирается уже продолжить путь, но резко хмурится. Непонимающе оборачиваюсь. Чёрт. Вальяжной походкой к нам идёт Люцифер. – Что ты здесь забыл? – Дино кладёт ладони на мои плечи. – Да так. Решил прогуляться, а тут смотрю - вы стоите, – демон насмешливо бросает в нашу сторону. – Ну так иди дальше гуляй, – брат сильнее сжимает мои плечи. – Не указывай мне, – угрожающее произнёс демон. Посмотрев на меня, он наклонил голову набок, – почему ты ушла ночью? Да он что; издевается надо мной?! Над головой раздаётся голос: – Откуда ты ушла ночью, Вики? – Так нужно было, Люцифер, – пытаюсь не обращать внимания на брата. Может, бурю можно миновать? – Кому нужно было? – демон качает головой и подходит ближе ко мне, – кому?! Не знаю, что ему ответить. Действительно, кому это нужно? Да никому, блять! Просто это самый верный способ избежать боли. Люцифер делает ещё шаг, я пытаюсь сдвинуться с места. Дино держит меня мертвой хваткой. – Люцифер, не приближайся, – брат практически шипит. – А то что, ангелок? Боишься за свою сладкую сестрёнку? – пошло улыбается. Нет, Люцифер, пожалуйста, не провоцируй. Зачем всё усложнять? – Люцифер, не надо, – выпутываюсь из оков брата и делаю шаг в сторону. – Что, блять, не надо?! – демон чуть ли не орет на меня, – Дино не надо знать, как ты стонала вчера подо мной? Кошусь на брата - он с силой сжимает кулаки. – И на мне. Словно в замедленной съёмке вижу, как Дино расправляет свои крылья и нападает на демона. – Нет! – только и могу, что воскликнуть. Они отлетели на небольшое расстояние. Дино опрокинул Люцифера на спину. Пока я бегу к ним, успеваю насчитать три удара. Три удара, которыми брат награждает лицо демона. – Пожалуйста! Прошу, Дино! – слёзы катятся по щекам, а мой голос превращается в жалобный писк, – хватит! – Вики, не мешай! Четвёртый, пятый удар. Люцифер смеётся и даже не пытается сопротивляться. Делаю ещё попытку помешать, но крыло брата откидывает меня. Ударяюсь головой об землю. Небо голубое-голубое без единого облака. – Что, Дино, убьёшь родственную душу собственной сестры? В ушах звенит. Приподнимаюсь на локтях. Дино неподвижно стоит, а Люцифер продолжает смеяться. Кровь, что бежит из его носа, залила всю нижнюю часть лица, шею, медленно окрашивает белоснежную рубашку в алый. Резко подрываюсь с места: – Нет, Дино, ты неправильно понял! Мы не можем быть с ним родственными душами. Брат даже не смотрит в мою сторону. – Дино! – делаю шаг к нему, но он вызывает водоворот и покидает нас. Опустошённая стою посреди улицы на испепеляющей жаре. Люцифер сплёвывает на асфальт кровь. Его огонь больше не ласкает. Я не чувствую больше его огня. – Люцифер… – обхватываю себя руками и шмыгаю носом. Он поднимается, вставая во весь рост. Хватает меня больно за подбородок. Слизывает слёзы с моего лица. – Солёные, – его глаза, словно заполненные жидкой магмой, – как и у всех. Тогда почему, чёрт тебя возьми, ты не можешь быть моей родственной душой?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.