ID работы: 9804240

Ты плюс я

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про полеты и падения

Настройки текста
Примечания:
Он стоит у плиты, стучит ножом, нарезая яблоки на тонкие дольки. Она сидит на стуле, трясёт ногой и тихо напевает какую-то заевшую песню. На часах два ночи. Им не спится. Они сидят друг к другу спинами. Молчат. Простое присутствие помогает расслабиться. Все уже по кроватям. За окном темно - ничего не разглядеть. Впрочем, монстрами их уже не напугать. Бакуго выкладывает яблоко на тесто, загибает края, делает "сеточку" из двух колобочков, лежащих на доске с края, смазывает это всё яйцом и ставит в нагретую духовку. Потягивается - до хруста. Ставит таймер. Садится за стол. - Ну что, круглолицая, - он ухмыляется. - Рассказывай. Урарака привычно морщится на прозвище. - Хорошо, Каччан. Он шутливо рычит и трещит ладонями. Она смеётся. Он смеётся вместе с ней. Им уютно. Но в следующий момент она снова хмурится, горбится, зябко кутается в большеватую толстовку со Всемогущим. Он берёт её ладонь в свою и начинает легонько растирать. Пальцы холодные, как он и думал. - Мерзнешь? - она легко кивнула. Он закатил глаза. - Сказала бы сразу. Ничего, скоро попьём чая с пирогом. Она слабо улыбнулась, но оставалась какой-то поникшей. Он легко погладил её по тыльной части руки. - Рассказывай, - повторяет он. Она легко вздыхает. - Ты когда-нибудь думал о смерти? - он смотрит на неё, чуть приподняв брови, и она поправляется. - В смысле, о том, чтобы умереть. То, как она произносит это слово, заставляет Бакуго напрячься. Он понимает, о чём она. Он продолжает массировать её руку и тихо врёт. - Нет. Она не поверила. Это он может сказать, даже не глядя ей в лицо. - Временами, - исправляется он. И тут же добавляет: - Но я вряд ли с собой что-то сделаю. Она скребёт ногтем по штанине пижамных шорт. Тихо спрашивает: - Почему ты так уверен? Он пожимает плечами. - Слишком хочу узнать, чем всё кончится. Чувствую ответственность перед родителями, - на этом моменте Урарака ощутимо вздрагивает. - Боюсь, что не закончу и останутся шрамы. "Как у Деку" - повисло между ними. Под яркими рубцами сложно заметить белесоватые тонкие линии, но они оба их видели. Они знают, что они там. Иногда им не хочется этого знать. Урарака снова ёжится и тихо шепчет: - Иногда на тренировках я думаю о том, чтобы подняться в воздух высоко-высоко, а потом просто отменить свою причуду. Бакуго дует на её пальцы, согревая их своим тёплым дыханием. Потом поднимает взгляд. Она смотрит немного грустно и рассеянно. Он отпускает её руку, привстаёт и приобнимает её. - Если ты упадёшь, тебя поймают. Деку, я, Киришима. Тодороки. Токоями. Каждый. Неважно, сколько раз ты это сделаешь. Мы тебя поймаем. Не бойся. Он немного отстраняется и говорит тихо, но очень чётко. - Ты не одна. Ты не должна справляться с этим одна. Она кивает и слабо улыбается. - Я знаю. Противно пищит таймер. Бакуго берёт прихватку и достает из духовки пирог. Урарака ставит чайник и звенит кружками. - Спасибо за яблоки, - кидает он через плечо. - Спасибо за пирог, - откликается она. За окном темно, но здесь им не страшны монстры. На часах три часа ночи. Бакуго отрезает им по куску пирога. Урарака заваривает чай. Они молчат. Простое присутствие всё ещё помогает им расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.