ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2170
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 49 "Все тайное должно стать явным"

Настройки текста
Всю неделю Гарри вел себя, как пай-мальчик: он ни разу не опаздывал на занятия, делал все домашние задания, был предельно внимателен на уроках. Кроме, того, он не получил ни одного высказывания и из-за него факультет не потерял ни одного балла. А все из-за того, что Северус лично контролировал все, что делает его сын. Гарри говорил ему, куда он идёт и зачем, что задано на завтра, и что он уже сделал. «Ещё чуть-чуть, и я Гермиона», — ныл Гарри отцу, когда он в третий раз переписывал свои каракули. Наконец, до Рождественских каникул остался один день и в этот день Северус позволил Гарри немного отдохнуть от работы. Гарри наконец-то мог отдохнуть и вдоволь наболтаться с мальчишками, которых видел только на уроках. Мальчик, конечно, мог и не слушаться Северуса, и пойти, например, гулять, вместо глупого урока Истории магии, но слизеринца не покидало чувство, что Северус следит за ним откуда-то и это может выйти себе дороже. Вечером 23 декабря, попрощавшись с отцом, мальчик пошёл спать в свою комнату, но кто же знал, что этот сон будет недолгим. *** Раздалось шипение. «убить…растерзать…» Гарри заворочался. «убить…» Мальчик прислушался с шороху и когда он повторился, попытался закрыться от назойливого шипения подушкой. «Растерзать…на маленькие кусочки…» Гарри от испуга громко заорал, сильно молотя ногами и руками по кровати. Северус резко проснулся от услышанного крика. Он схватил палочку и резко поднявшись, побежал в спальню сына. Увиденная картина поразила его. Мальчика был белый, как-будто у того случился припадок. Северус подошёл к ребёнку, который все продолжал отчаянно размахивать руками, но при этом его глаза были плотно закрыты. — Гарри, милый, что с тобой, — обеспокоенно спросил зельевар, обнимая сына. Гарри как будто лихорадило, пока Северус не взял его на руки. Мальчик бился ещё с минуту, а потом затих. — Все хорошо, Гарри, — проговорил зельевар, обнимая его. Гарри ещё плотнее прижался к нему, ощущая тепло тела и мирный стук сердца. — Что случилось, сынок? Тебе приснился страшный сон, — обеспокоено спросил мужчина. Гарри мотнул головой, не в силах рассказать все отцу. — Если тебе плохо, то надо вызвать мадам Помфри, — обеспокоен сказал Северус, — может быть тебе надо в больницу… Гарри принялся яростно вырываться из сильных рук зельевара. — Не надо меня вести к мадам Помфри! Не надо в Больницу! Я нормальный! Я не болен! Не надо меня в психушку! Не отдавай меня! Гарри уже просто захрипел, после такого крика. Северус испуганно посмотрел на сына, бьющегося в истерике и крепко прижал к себе. — Никто не собирается тебя отдавать в психическую больницу. Ты чего, Гарри? Гарри расслабился в сильных руках папы. Северус нежно похлопал мальчика по спине. — Посиди тут, — сказал мужчина, опуская мальчика на кровать. — Сейчас я принесу успокоительную настойку. Гарри ещё сильнее обхватил ногами талию Северуса, не давая посадить его на кровать. — Папа, не оставляй меня здесь одного! Северус пожал плечами, не на шутку беспокоясь таким поведением сына. «Что же случилось на самом деле?» Северус перенёс сына в свою спальню и дал выпить настойку, которую он с тех пор, как в его жизни появился Гарри, хлебал постоянно и в невероятных количествах. — А теперь рассказывай, — потребовал Снейп, гладя Гарри по голове, когда тот расположился у него на кровати. — Пап, — начал сын, — я… Гарри умолк. «Если я расскажу, то меня посадят в психушку», — угрюмо подумал слизеринец. — Гарри, ты же знаешь, я не люблю, когда ты от меня что-то скрываешь, — произнёс мужчина. Мальчик вздохнул и начал говорить. — Я слышу голос. Этот голос очень странный, он появляется везде, но он есть только в замке. Например, на уроках в теплицах или на тренировке его нет, но стоит зайти в замок, то он появляется. Не всегда, но часто. Особенно в подземельях. Но ночью такого никогда не было… Северус обомлел. — «Голос? Мальчик слышит какой-то голос? Не к добру это…» — Давно это происходит? — спросил он. Гарри призадумался. — Первый раз осенью… Папа, я не ненормальный! Северус жестом прекратил помолчать. — Осенью? Гарри, уже конец декабря! Почему ты мне не рассказал об этом раньше? Что я говорил о подобного рода тайнах? — Я боялся, — признался Гарри. — Что ты слышишь? — испуганно спросил мужчина. — Голос хочет убить… Убить меня…и всех, кто рядом… — Гарри поднял огромные глазища на отца. — Папа, я боюсь… Я ненормальный, да? Северус погладить мальчика по голове. — Глупый ты ещё, я бы мог помочь тебе. Хотя… Гарри, я не знаю, чем помочь… Но я узнаю, откуда этот голос, обещаю. Завтра Рождество, мы поедем к Малфоям домой, все будет хорошо. Обещаю. Но Гарри не слышал его, он уже заснул, находясь в крепких руках своего отца. Северусу осталось лишь призадуматься, ведь даже в мире магии странный голос, который слышишь только ты — не очень хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.