ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2170
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 26 "День Рождения в Норе"

Настройки текста
Гарри оказался на кухне странного покосившегося дома. Не успев осмотреться, мальчик оказался в объятиях Молли Уизли. Та крепко обняла его и расцеловала в обе щеки. — Гарри, золотце, поздравляю тебя с Днем Рождения! Гарри, который не ожидал такого поворота событий, чуть не задохнулся в таких крепких, но приятных объятиях. Когда его отпустили, мальчик с удовольствием наблюдал, как Снейп корчится, обнимаясь с Молли. «Он не привык обниматься, — покачал головой Гарри, — ничего, я его научу.» В кухню, в которой они оказались, вошел мужчина, который, по-видимому, был главой этого рыжего семейства. Худой волшебник, одетый в старую мантию с доброй улыбкой на лице. Он поприветствовал Гарри рукопожатием. — Добрый вечер, Гарри, — весело сказал он. — Я Артур Уизли, отец Рона. Мальчик вежливо поздоровался, и пока Северус с Артуром начали беседовать, огляделся. «Вот это да! Настоящий волшебный дом!» — удивился Гарри. В доме Снейпа не было столько диковинных штук, потому что они жили в маггловском районе. Тарелки мылись сами, и сами же вставали стопкой на стол, метла сама убирала, выметая пыль из углов. — Гарри, выходи во двор, там тебя ждет сюрприз, — заговорщически произнесла миссис Уизли, подталкивая именинника к выходу из кухни. Открыв дверь, мальчик сначала даже не понял, куда попал. Во дворе было много народу, среди которых он увидел своих однокурсников. Посередине сада был натянут шатер, где стоял большой накрытый стол. Рядом с ним возник Рон Уизли, жующий большую шоколадную лягушку. Он весело махнул ему рукой и с набитым ртом произнес: — Привет, Гарри, с Днем Рождения! — Рональд вытер руку, испачканную шоколадом, о брюки и протянул ее для рукопожатия. — Ты со Снейпом? Чего он тебе подарил? Поттер кивнул и уже открыл рот, готовый ответить что за подарок преподнес ему отец, но рядом материализовались близнецы. — Здорово, старик, — поприветствовал Фред, хлопнув Гарри по плечу. — Поздравляем тебя… — С Днем… — Рождения, — по слову сказали близнецы. — Мы хотим подарить тебе подарок, — сбавив громкость, сказал Джордж Уизли, доставая пакет из-за пазухи. Фред ударил брата, показывая на проходящего мимо Перси. Тот подошел и поздоровался с Гарри, будто тот был Министром Магии, приехавший к ним в Нору для переговоров. Так же чинно поздравив Поттера, он удалился, пристально поглядев на близнецов. Они отошли от толпы и завернули за дом, и близнецы отдали Гарри большую коробку. Рон с завистью посмотрел на нее. — Не, Ронни, это для Гарри. Рон обиженно хмыкнул и стал смотреть, что же там внутри. — Это наши новые приколы. Мы хотим начать их продавать, — рассказывал Джордж, — блевательные батончики, конфетки гиперязычок, драчливый телескоп, бредовый лосьон и многое другое. Будет, как подшутить над твоим новым отцом, — подмигнул Фред. Из-за угла дома вышли две девочки. Одна из них была Гермиона Грейнджер, а вторую Гарри и раньше видел, но не знал ее имени. Это была сестра Рона, он видел ее на вокзале перед первым курсом. Гермиона приветливо улыбнулась. Поздоровавшись с Гарри, она начала расспрашивать его о летних каникулах. Девочка, стоящая рядом с ней, то и дело поглядывала на Гарри. Когда именинник поздоровался с ней, та вдруг стала пунцовой и убежала. — Моя сестра Джинни, — сказал Рон. — Она очень хотела тебя увидеть. — Вот вы где, — из-за кустов вынырнул Артур Уизли, — идите скорее, а то вас все заждались. Они сели за праздничный стол, который ломился от всяких сладостей и напитков. Мама Рона очень хорошо постаралась. Северус следил за детьми с противоположного конца стола и видел, как Гарри запихивает в рот сразу несколько жевательных червячков. «Ну, мальчик сегодня побьет рекорд по поеданию сладкого», — отметил про себя ярый противник сахара. Северус огляделся вокруг. За столом помимо супругов Уизли сидели еще двое взрослых, которые, по-видимому, были магглами. Артур оживленно с ними беседовал. Кто-то хлопнул Северуса по плечу. Повернувшись, он увидел Молли, которая лукаво улыбнулась ему. — Это родители Гермионы, Северус, — заметив куда смотрит зельевар, сказала миссис Уизли. — У Артура крышу сносит от маггловских изобретений. Кошмар просто. Недавно купил подержанный автомобиль, теперь днями и ночами сидит в сарае и что-то с ним делает. Ох, не знаю, что мы будем делать, если об этом узнают в Отделе по пресечению противозаконного использования изобретений магглов… Снейп не слушал ее, он думал о Гарри. Он уже привык жить с ним и не знал, как будет дома один. За это лето он понял, что такое суматоха в доме. Мужчине не хотелось расставаться с ним даже на короткий промежуток времени. — Время праздничного торта! — объявила Молли, вынося кулинарный шедевр. Огромный торт из взбитых сливок и шоколада, на верху которого был съедобный золотой снитч, вокруг которого было зажжено двенадцать свечей. Гарри широко улыбнулся и был готов задуть свечи и загадать желание. Набрав в легкие побольше воздуха, мальчик разом задул двенадцать свечей, не забыв про желание. Именинник счастливо улыбнулся отцу, и тот понял, что День Рождения удался. Праздновали и веселились до самого позднего вечера. В двенадцать ночи все разошлись, а у Гарри на столе осталась огромная куча сладостей и других подарков. Северус тоже был готов уходить, но должен был дать Гарри последние наставления. «Где же он?!» Звать мальчишку не пришлось. Увидев, что зельевар встал из-за стола, Гарри подбежал к мужчине и спросил: — Ты уже уходишь? Северус кивнул, вытирая грязное, измазанное шоколадом лицо мальчика. «Ребенку уже двенадцать лет, а для полной картины ему не хватает только хрюкнуть. Вылитая свинка. Или кабанчик.» Гарри нисколько не смутился после проявления такого рода заботы, но поспешил выкрутиться и сам вытер рот рукой, что усугубило ситуацию. Попрощавшись со Снейпом, он побежал доигрывать с Роном во взрывные карты. Уставшие, они пошли в дом, где Поттеру предстояло пожить несколько дней в комнате вместе с Роном. Закончив с водными процедурами, Гарри поспешил в комнату, где они с Роном и близнецами устроили драку подушками. День Рождения удался на славу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.