ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2170
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 29 "Летающий Форд Англия"

Настройки текста
Сквозь сон Гарри различил тихий звук работающего мотора. Мальчик уже был готов, потому что как раз лег спать в джинсах и рубашке. Быстро вскочив, Гарри тихонько подошел к окну и распахнул шторы. Старенький Фордик Англия парил на уровне третьего этажа, почти замерев на месте. За рулем сидел спокойный Фред, весело смотря в окно в комнату Рона и Гарри. Джордж сидел рядом и щелкал какой-то кнопкой на приборной панели. — Ну, чего ждешь? Садись, старик, — пригласил его Джордж, махнув рукой на заднее сидение. Поттер с минуту колебался, а потом, полностью открыв окно, стал заносить ногу через подоконник. Оглянувшись, он увидел, как в постели заворочался Рон. «Если он узнает, что мы летали без него, он меня не простит», — промелькнуло в голове у Гарри. — А можно взять Рона? — спросил брюнет у близнецов. Фред и Джордж переглянулись и кивнули. Гарри залез обратно в комнату и потормошил Рональда. Тот попытался отбиться от назойливого друга ногами, явно не понимая, какую возможность он может пропустить. — Что тебе надо?! — спросонья спросил он, садясь в кровати. — Машина, — выдохнул Поттер, — хочешь полетать? *** Фордик с четырьмя пассажирами слегка покачивался от потока встречного воздуха. Гарри и Рон, пристегнувшись ремнями безопасности и опустив стекла, высунувшись, смотрели, как они улетают все дальше и дальше от Норы. Впереди них высилось дерево. Гарри уже думал, что они непременно врежутся в него, но Фред ловко справился с управлением и удачно облетел препятствие. — А это что такое? — удивился Джордж, случайно включив маленький монитор. — Это навигатор, — подсказал Гарри, прищурившись, чтобы разглядеть название местности на мониторе прибора. Они летели дальше, деревушка Оттери-сент-Кэчпоул осталась далеко позади, а снизу проплывали разноцветные огни городков. Был час ночи. Они болтали и смеялись, чувствуя себя прекрасно. К концу монотонной речи Фреда, Гарри задремал, откинувшись на сидение. Его сон прервал громкий возглас Джорджа, исполнявший роль штурмана. — Господа, мы пролетели Флиттон, скоро подлетим к Челмсфорду, а там уже и до Лондона недалеко. Фред надавил на газ, и Фордик помчался быстрее. Несколько раз машина попадала в воздушные ямы. Летели они так час или полтора, то снижая, то набирая высоту. Вот в один из таких наборов высоты Рональд различил впереди яркую точку, которая, похоже, приближалась к ним. Вдруг рядом что-то загудело. Испугавшись, Гарри и Рон заорали и вжались в сидения. Шум нарастал, Фред пошел на отчаянный шаг: он быстро повернул руль и вдавил педаль газа до упора. Несколько секунд длилось свободное падение, а когда Поттер уже был готов прощаться с жизнью, Фред выровнял Фордик и они продолжали лететь как ни в чем не бывало. — Ч-что это было? — заикаясь спросил Рон, глубоко задышав. — Смею предположить, это был магловский самолет, — бесстрашно сказал Джордж, наблюдая за навигатором. — Мы подлетаем к Лондону, Фредди, снижаемся. Внизу можно было разглядеть людей, и, когда они пролетали мимо улицы, освещаемой фонарем, они увидели мужчину, идущего с бутылкой по дороге. Он поднял голову и, увидев летающую машину, что-то невнятно сказал, и перекрестился. — Стоп, а магглы, они нас могут увидеть? — спросил Рон. — Не волнуйся, братишка, у нас все схвачено, — подмигнул один из близнецов, переключая коробку передач. — Прибор невидимости, это папа недавно установил и еще неделю этим хвастался. Правда никто кроме нас его не слушал… Не успев отдышатся и борясь с тошнотой, Гарри открыл окно, чтобы глотнуть свежего воздуха. Вскоре уже завиднелась извилистая Темза. Близнецы с радостью отдали руль в полное распоряжение Гарри и Рона. Когда была очередь Поттера, он, немного освоившись, направил машину прямо к воде. Они летели прямо над Темзой, едва касаясь колесами машины о воду. На набережной ребята заметили влюбленную парочку, которая сидела на каменных плитах и страстно целовалась. Пролетая мимо, Джордж показал им язык и плюнул в окно. Внезапно в машине что-то щелкнуло, на панели загорелась красная лампочка — отказал прибор невидимости. В этот момент парочка подняла головы и увидела парящий прямо над ними старенький автомобиль. Еще через секунду ни в чем неподозревающего парня настиг плевок Джорджа. Тот от неожиданности не удержался на плите и упал в воду, что-то крича. Отчаянно бултыхаясь, он отплевывался от воды и пытался выбраться на берег. Близнецы весело засмеялись и полетели дальше. Когда они пролетали Уотфорд, за окном замелькали огни ночного Лондона. Потом Фред занял опять свое законное место. Снизившись до предела, Фред облетал готический купол Вестминстерского Аббатства. И двинулся по направлению к вокзалу Ватерлоо. — Джордж, меняемся, теперь ты за рулем. Машина зависла в воздухе, и мальчики поменялись местами. Теперь за штурвалом гордо восседал Джордж. — Как насчет мертвой петли? — весело подмигнул Джордж. — Все пристегнуты? Гарри, закрыв глаза, уже привычным движением вцепился в ремень безопасности. Мертвую петлю на старом, полуразвалившемся фордике можно было считать проявлением мазохизма, так как машина грозила в любой момент, если уж не развалится на части, так заглохнуть прямо вверх тормашками. Выполнив этот трюк прямо над Темзой, у моста Тысячелетия, машина, фыркнув, полетела дальше. — Ну что, уже почти 5 утра, Джордж, давай двигай назад, — махнул рукой Фред. Брат, зевая, кивнул, разворачивая машину. Домой летели почти спавшими, только изредка Джордж будил кого-то из мальчишек, чтобы скоротать время. Где-то на полпути к деревушке Оттери-сент-кэчпоул из выхлопной трубы фордика повалил густой бело-серый дым. В салоне ужасно запахло бензином. Гарри, Рон и Фред сразу проснулись. — Что за… — начал Рон, услышав, как машина начала фыркать и как бы отплевываться. — Ну, давай, лети, — начал подбадривать её Джордж, хлопая Фордик по панели управления. Форд Англия, нерешительно полетела дальше, делая сильные рывки. Завиднелась Нора, и мальчики радостно выдохнули. Но тут машина дернулась еще раз и заглохла, продолжая висеть в воздухе. — Лети, лети ты, железяка недоделанная! — крикнул Фред. Машина, словно поняв, о чем сказал ее пассажир, фыркнула последний раз и камнем стала падать вниз. Не осмыслив, что происходит, Джордж стал крутить руль в надежде хоть что-то исправить. Машина стала все ближе и ближе приближаться к земле. Поттер уже во второй раз мысленно начал писать завещание и составлять оправдание профессору по поводу своей своевольности. Раздался громкий удар о землю, машину протащило еще несколько метров, затем она ударилась о забор Норы. Из бампера повалил дым… А на протараненном заборе висела покореженная надпись: «Нора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.