ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. "Грядут перемены"

Настройки текста
      Мия прильнула к груди мужа: — Вик..?       Мужчина обнял девушку: — Да милая…       Мия немного виновато посмотрела в глаза вампиру: — Мне нужно заехать в редакцию… ты не будешь против?       Виктор слегка улыбнулся: — Почему ты предпологаешь, что я буду против? — Я вчера всю ночь там проторчала, вернулась только под утро и вырубилась.       Он поцеловал девушку в лоб: — Ты хорошая журналистка и примерный работник… конечно я не против, при условии, что ты будешь аккуратнее.       Мия вспомнила, как она не появлялась на работе неделями и забывала отправить Камилле статьи: — На счёт хорошей журналистки не знаю, но работник я далеко не примерный.       Вампир убрал со лба девушки непослушную прядку волос, выбившуюся из причёски: — Пойдём, я накормлю тебя завтраком…       Мия улыбнулась и последовала на кухню за мужем.       Расправившись с завтраком, девушка достала папки с бумагами и решила разобрать старые наброски для статей, которые она делала несколько лет назад. «Может быть, есть что-то стоящее…»       Через некоторое время Виктор закончил работу в кабинете и спустился в гостиную к Мие. Он много раз предлагал организовать отдельное помещение, в котором девушка сможет работать, но она наотрез отказывалась: — Милая, я могу предложить тебе свою помощь?       Он опустился на диван рядом с девушкой и нежно поцеловал её в шею: — Вик… с такой помощью я никогда не закончу…       Она мягко отстранилась и ненастойчиво поцеловала его в губы. Вампир открыл одну из папок: — Хорошо, что конкретно ты ищешь? — Здесь наброски для статей. Вот думаю, может быть тут есть что-то стоящее. — Давай проверим.       Он начал вчитываться в каждую страницу и изредка его бледное, аристократическое лицо посещала мимолётная улыбка. Через пару минут зазвонил телефон Мии, белыми буквами промелькнуло «Макс»: — Привет, Макс!       Ван Арт бросил на девушку немного не довольный взгляд. Не смотря на всё, что связывало этих троих, у Макса с Виктором всё равно были немного натянутые отношения. Голос Макса был взволнованный: — Мия привет, Ван Арт рядом?       Девушка была очень удивлена этим заявлением: — Да… включить громкую связь?       Виктор, слышавший весь разговор, удивился не меньше Мии: — Здравствуй Фолл… а в чём собственно дело? — Ты слышал легенду о способностях Стража сумерек?       Вампир немного задумался, отводя взгляд чуть в сторону: — Слышал что-то в этом роде... — Есть информация, но не по телефону.       Мия включилась в разговор: — А что за легенда?       У Макса на заднем плане что-то грохнуло: — Ван Арт тебе расскажет по дороге. Собирайтесь и приезжайте к нам, за город, срочно! — Ральф Виктора и на порог не пустит! — Пустит, я с ним договорился! — И сейчас как бы день, нельзя подождать до темноты?!       Виктор произнёс: — Ничего страшного со мной не произойдёт. И если это то о чём я думаю, ехать нужно не медленно! — Та-ак… теперь я вообще нечего не понимаю! — Да, Ван Арт скорее всего это именно то, о чём ты думаешь… — Мы выезжаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.