ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. "Легенда"

Настройки текста
      Уже через 10 минут они сидели в машине: — Вик, ты мне объяснишь, что за легенда, про которую говорил Макс?       Он мельком взглянул на девушку, сидящую на пассажирском сидении: — В моё время о Стражах складывали очень много легенд, но никто не мог подтвердить их достоверность, как и самого их существования. Самая популярная легенда была о их появлении… — То есть, самая популярная легенда была пророчеством о Рождённой луной?!       По лицу князя скользнула мимолётная улыбка: — Правильно… — Но ведь Лука Меро записал пророчество на манускриптах всего двадцать пять лет назад… — Да, но легенды о тебе складывали за века до этого.       Повисло минутное молчание, после чего Ван Арт продолжил: — Легенда гласит о том, что по достижению Стражем двадцати пяти лет жизни, проводиться определённая грань. И если страж за неё ступает, его ждёт неминуемая смерть. А если же нет… он получает уникальный дар, который отличен от способностей вампиров и оборотней.       Девушка задумчиво посмотрела в окно, складывая в голове детали пазла: — И ты думаешь, что Макс нашёл подтверждение этой легенды?       Скулы Виктора побелели, пальцы рук сильнее сжали руль, кадык тяжело шевельнулся в низ: — Надеюсь, что нет. — А тот сон? — Предвестник…       Мия с ужасом спросила: — Он вещий?! —Нет, но явно он не к добру.       Девушка выдохнула с облегчением: — Радует…       Вампир нечего не ответил. Всю остальную часть дороги они провели в тишине.

***

      Чёрный спортивный автомобиль припарковался у высокого забора загородного дома. Мужчина достал солнцезащитные очки из бардачка… «Солнце всё равно доставляет тебе дискомфорт… я виновата перед тобой, ты так просто сорвался и поехал к оборотням, которые тебе неприятны… из-за меня.»       Как бы не хотела девушка, она не могла произнести эти слова в слух…       Через некоторое время ворота открылись, в них появился Фолл. Машина заехала на территорию оборотней… То, что хозяин дома разрешил присутствовать на его участке князю бессмертных, было очень удивительно. Но под солнцем Виктор не был так опасен.       У дома их ждал юный Фолл. Всех остальных членов семьи видно не было. Выйдя под солнце, Ван Арт поморщился. Следом вышла Мия и направилась к Шону с распростёртыми объятиями. Оборотень последовал её примеру: — Шон… как ты вырос!       С этими словами они крепко обнялись, потом последовал низкий голос Шона: — Давно не виделись!       И девушка отпрянула: — Ого! Ты уже и выше меня! От поклонниц, наверное, нет отбоя!       Тот улыбнулся: — Как ты догадалась?!       Тем временем подошёл Макс, они обменялись с вампиром рукопожатиями. Оборотень бросил: — То есть, ты меня променяла на моего же племянника?!       Мия с Шоном рассмеялись. Девушка так же подошла и обняла Макса. Виктор прервал телячьи нежности: — Фолл, что ты нашёл?       Макс сразу же посерьёзнел, и пошёл по тропе, уходящую куда-то в глубь леса: — Пойдёмте…       Шон пошёл следом, Макс начал рассказывать предысторию: — Шону задали написать какой-то доклад про нашу родословную. И вместо Кондрата или Ральфа он прицепился ко мне. Вся наша семья знала про тайник, в который наш предок спрятал какие-то важные письмена — свой дневник. Но никто не решался их откопать и не знал, где именно находиться этот тайник.       Мия добавила: — И ты, как прекрасный дядя, решил перерыть весь лес и найти этот тайник!       Макс обернулся и крикнул: — Шон, зачем ты ей всё рассказал?       Из-за спины послышалось: — Да нечего я не рассказывал! — Брейк! Я вообще пальцем в небо ткнула!       Виктор старался не вмешиваться в эту вакханалию.       Через несколько минут тропа оборвалась, и они вышли к какой-то яме. У Мии пробежал холодок по спине «Жутковато…»       Девушка взглянула на Макса: — И это и есть тот тайник? — Да, этот лес принадлежал нашей семье много веков. Я вообще думал, что тут нечего нет и Кондрат нас надул, как последних лохов, но тут оказалась маленькая библиотека, рассказывающая про вековые войны между оборотнями и вампирами…       Мия печально вздохнула: — И там упоминается про орден… — Да. Как потом рассказал Кондрат, эти письмена передавались через поколения, а его дед уже закопал их сюда…       Виктор сухо спросил: — Здесь будет подвох? — Большая часть текста на латыни. Я смог перевести какую-то часть через интернет, и как только понял, про что тут говорится, позвонил вам. — Дай взглянуть…       Мия удивлённо спросила: — Виктор, ты знаешь латынь? — Думаешь, я не успел изучить этот язык почти за два века жизни? — Ты меня всё больше и больше удивляешь!       Вампир еле заметно улыбнулся. Макс протянул ему одну из книг: — Как я понял, легенда про грань правдива.       Виктор с досадой в голосе произнёс: — Sic ducatur linea inter custos et eius fatum, separans mendacium a veritate. Да прочертиться грань между стражем и его судьбой, отделяя ложь от истины.       Виктор начал вглядываться в страницу: — Дальше текст размыт, сложно разобрать.       Макс добавил: — Что-то мне подсказывает, что Мие опять угрожает опасность!       Виктор покачал головой: — Это на долго… — Не думаю, что Ральф разрешит разбираться с этим всем здесь. — Поехали к нам! Что ещё было в этой яме?       Оборотень бросил взгляд на какой-то сундук: — Вот этот сундук. В нём ещё порядка 10 книг на латыни, несколько на английском и ещё пара на непонятном языке. — Покажи       Виктор с Максом обменялись книгами. Вампир немного задумался: — Греческий…       Фолл был удивлён: — Ты и его знаешь? — Не в совершенстве. Нужно будет консультироваться с Ноэлем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.