ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. "Очередная загадка"

Настройки текста
      Виски пронзает сверлящая боль, в нос ударил металлический запах, к горлу подступила тошнота. Девушка не могла открыть глаза, перед ними будто была непреодолимая для зрения завеса.       Боль оглушала, забивала мысли… это была одна из самых болезненных пыток. Всё смешивалось в единый гул. Только, где именно этот гул?! Вокруг неё или всего лишь в её подсознании…       Время потеряло счёт. Сколько это всё продолжалось, сказать было невозможно. Но всему рано или поздно приходит конец… и боль не исключение.       По барабанным перепонкам ударила… тишина, девушка начала вслушиваться, пытаясь уловить каждый шорох…       Но…       Ничего не было. Тишина обволакивала всё пространство, сознание рисовало непонятные картинки, которые могут открыться взору…       Голова вновь наполняется болью. В ушах прогремел чей-то голос, но слов разобрать было невозможно. Холодное касание обожгло кожу, по всему телу пробежали мурашки… дыхание спёрло, стало не хватать воздуха… появилась лёгкая тряска, боль зашкаливала… Голос стал тревожнее, но слов по-прежнему не разобрать.       Сделав насколько возможный глубокий вдох, сила воли начала борьбу с болью постепенно преодолевая её… шаг за шагом.

***

      В голубых глазах вспыхнуло синее пламя, девушка начала жадно хватать воздух ртом… она прильнула, к вампиру ища, в нём помощь и утешение, князь провёл рукой по плечу Мии: — Ангел мой… тише, я рядом.       Голос Ван Арта успокаивал, она прижалась к нему ещё сильнее, еле слышимо прошептав его имя…       Через некоторое время боль вовсе ушла. Девушка начинала приходить в себя, нехотя отпрянула от мужа. Виктор еле сдерживал волнение, он заглянул ей в глаза, ища ответ на только что им увиденное: — Милая… что произошло?       «Он не идиот, сам обо всём догадывается…»       Вампир выпил её кровь, тем самым передав малую часть тьмы. Эта минутная слабость стоила больших мучений для его девочки, он всё это понимал, хотя и отказывался верить, ища другое объяснение: — Вик… я… — Это было очень опасно! — Ты же сам говорил, что я сильная девочка.       Вампир неодобрительно качнул головой: — Я не отказываюсь от своих слов… Но ты могла погибнуть!       По щеке покатилась хрустально чистая слеза: — Виктор, я не могу стоять в стороне, когда знаю что могу помочь!       Он аккуратно стёр слезу со щеки девушки. Ответа не последовало, Виктор лишь мягко прижал её к себе… Мия не отстранилась, они долгое время сидели так, в полной тишине, пока не прозвучал тихий, глубокий наполненный мягкостью и трепетом голос Ван Арта: — Как же я за тебя испугался…       Мия словно кошка начала ластиться к мужу выводя князя на невольную улыбку… девушка аккуратно накрыла его губы своими, выдыхая ему в рот горящее дыхание. Ван Арт осторожно подхватил девушку за талию посадив к себе на колени, лёгкая улыбка не сходила с его губ: — Девочка… что же ты со мной делаешь…       Мия начала прислушиваться к своим чувствам… великий Виктор Ван Арт был слаб и уязвим как никогда, сердце кольнуло, ком подкатил к горлу. — Ты понимаешь, что мне это не надолго поможет?! «Он был как всегда прав…»       Её рука легла на шею мужчины, глаза вновь наполнялись слезами, она прошептала: — Вик…       Холодные пальцы вампира коснулись тыльной стороны ладони Мии. Он поднёс её руку к губам, оставляя на костяшках холодных поцелуй, Ван Арт будто бы прочитал её мысли: — Милая… не переживай, со мной всё в норме. А вот тебе нельзя волноваться.       Кажется, только сейчас девушка вспомнила о своём положении. Идиллию прервал телефонный звонок. Виктор аккуратно пересадил жену на кровать, а сам удалился из комнаты... с губ сорвалось тихое: — Как же я хочу верить твоим словам…       Только Ван Арт этого уже не услышал.       Кто-то явно нуждался в ответе Виктора, если так настойчиво тиранил его номер. В ответ на жалобное верещание телефона раздался тихий, низкий голос вампира: — Ван Арт. — Добрый день, Виктор… звоню не с самыми лучшими новостями…       Когда эти слова говорил Артур, новости и вправду были не утешающие: — Я весь во внимании.       Голос стал ещё более настороженным и серьёзным: — Вчера мы поймали очередного новообращённого, и сейчас он жив…       Вампир немного помедлил, но убедившись в настрое собеседника продолжил: — …он будто обезумел, ведёт себя чрезвычайно странно, он будто под гипнозом очень сильного вампира.       Скрежет зубов: — Он что-то говорил?       В ответ послышался раздражённый вздох: — Нет…       Князь кивнул собственным мыслям: — Виктор, ты что-то знаешь? — Боюсь не на много больше, чем ты… я подъеду.       Ван Арт буквально упал в кресло, обдумывая только что переданную ему информацию… скулы и пальцы рук стали бледными даже для вампира, он потёр висок пытаясь собрать все мысли в кучу...       Девушка, облачённая в лёгкие коричневые брюки, и в изящную блузу молочного цвета спустилась в гостиную, задумчивое лицо вампира тронула лёгкая улыбка: — Ты прекрасна…       Мия сделала шаг к креслу: — Красота в глазах смотрящего.

(Оскар Уайльд)

      В ответ князь лишь одобрительно кивнул… Ван Арт, будто заворожённый, смотрел в не разожжённый камин, девушка коснулась его плеча: — Кто тебе звонил?       Её голос вывел Виктора из раздумий, в голове сформировалась примерная картина происходящего: — Артур…       Вампир будто запнулся, решая впутывать жену в это всё или же нет. Девушка заглянула ему в глаза: — Вик, расскажи, что происходит…       В очередной раз он не смог устоять перед ней, перед её просьбой… раздался тяжёлый вздох: — Думаю, ты помнишь странное появление большого количества новообращённых в городе и так же их скоропостижную кончину, после того как мы их отлавливали…       Мия озадаченно кивнула: — Вчера Артур поймал новообращённого, а сегодня по непонятному стечению обстоятельств он жив, и ведёт себя весьма, специфически.       Девушка собралась с мыслями, обдумывая услышанное: — У тебя есть какие-то предположения по поводу этого?       Ван Арт многозначительно кивнул: — Есть, но я хотел бы удостовериться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.