ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. «Золотой клинок»

Настройки текста
Примечание:       Веста, Винсент и Эйдан, знакомы около 100 лет и являются друг другу хорошими друзьями. Их связывает достаточно многое. С Лизи Эйдан познакомился 50 лет назад на первом совете, на котором ему довелось присутствовать и влюбился (взаимно). Их роман продолжался 2 года и Эйдан собирался сделать предложение Элизабет, но её отец был категорически против их отношений, так как Мюрей является весьма сильным и влиятельным вампиром и связь с ним принесёт большое количество бед.

*

      По мертвенно-бледной девичьей щеке покатилась скупая слеза… она моментально смахнула ненавистные проявления эмоций, пытаясь скрыть горький и в то же время счастливый блеск глаз. Воспоминания и чувства обострились, дыхание сбилось: — …Эйдан…       В его глазах блеснул отголосок счастья… Вжих… вампир тут же оказался перед девушкой прижал её к себе, нежно целуя белоснежную макушку: — Я скучал… душа моя.       Вампирша прижалась к нему, зарываясь лицом в чёрный фрак. Миниатюрные руки начали трястись, из глаз полился град слёз, он чуть отпрянул, приподнял её подбородок и, стирая второй рукой горькие слёзы с бледных щёк, она вытерла глаза тыльной стороной ладони: — Не надо…       Мужчина тяжело вздохнул: — Я зайду завтра, на рассвете, закончим разговор.       Она отпрянула, снова надевая ледяную маску: — Пусть будет так, но я всё ещё держу на вас обиду, мистер Мюрей.       Вампир опустился на одно колено, одаривая холодным поцелуем такие же холодные костяшки её руки: — Надеюсь, что смогу загладить свою вину.       Девушка лишь слегка кивнула. Эйдан поднялся, развернувшись на пятках, вышел в ту же дверь, через которую попал в покои, почтительно кивнув, на прощание.

***

      В зал вампир вернулся тем же путём и быстро его силуэт затерялся среди других фигур бессмертных. Мюрей позаимствовал у проходящего мимо официанта бокал игристого и проследовал в самую уединённую часть помещения.       Полностью погрузившись в собственные мысли, мужчина даже не заметил приближающегося к нему темноволосого вампира: — И снова здравствуй, старый друг!       Его взгляд был немного затуманен, но появление мужчины привело Эйдана в чувство, уголок губ на долю секунды приподнялся: — Здравствуй… старый друг.       Вампиры пожали друг другу руки: — Я уже и не надеялся тебя увидеть!       Мюрей залпом допил оставшееся шампанское в сосуде: — Кого ты пытаешься обмануть, Винсент? Ты же знал, что я жив.       Мужчина ехидно улыбнулся: — Мы слишком хорошо друг друга знаем! — Что есть, то есть. Как проходит эксперимент Весты? (через «е») *** До 1816 года во главе вампирского общества стояли семьи, одиночного правления не было, все решения принимались на так сказать семейном ужине ближайших родственников. С конца 18 века начало практиковаться одиночное правление, где старший из рода брал большую часть ответственности и забот на себя, по согласию всех вампиров состоящих в семье, и мнение семьи становилось не так важно как мнение правителя. (Откуда повелись наименования, правителей «князем» или же «княгиней» не известно). ***       Темноволосый вампир сделал небольшую паузу: — Пока ничего не понятно, но я стараюсь держаться на подхвате.       В ответ вампир лишь задумчиво кивнул. В зале вновь появилась младшая из Морганов, Винсент кивнул в её сторону: — Уже говорил с Лизи? — Приходилось…       Вампир бросил задумчивый взгляд на сестру: — И как она отреагировала на твоё внезапное возвращение?       Эйдан не хотел углубляться в эту тему, так же как и не хотел отвечать на вопрос друга, поэтому ответил поверхностно, не углубляясь в детали и не отводя взгляда от обворожительной вампирши: — Весьма… бурно и неоднозначно.       Немного помолчав, Мюрей задал вопрос: — Остальные представители уже здесь? — Нет, лишь двое, не считая тебя. — Хорошо… подождём, а пока не хотели бы вы размяться мистер Морган?       Винсент бросил хищный взгляд на друга: — С превеликим удовольствием, мистер Мюрей!

***

      Выйдя на задний двор поместья, вампиры расположились на небольшой поляне, полностью залитой лунным светом. Конечно же, под словом «размяться» подразумевалась тренировка, или так сказать дружеская драка. Темноволосый вампир снял кофейный кафтан, отбрасывая его от себя на пару метров: — В этот раз победа за мной!       Мюрей проделал такие же действия: — Не исключено…       Глаза обоих горели кровью, начал проступать хищный, словно звериный оскал… вампиры переступали с ноги на ногу, держа интригу не нападая первым. Эйдан напряг кисть правой руки, от напряжения проступили вены, это не скрылось от противника… Вжих… Мюрей напал первым, пытаясь сбить друга с ног, но они лишь поменялись местами. Теперь уже атаковал Морган… разум заволокло пеленой, взор притупился, сконцентрировавшись на алых глазах, но соперник оказался сильнее, он практически сразу отразил удар по воле, нанося свой: — Неплохо…       Винсент был совершенно потерян, его разум больше не принадлежал ему… Эйдан отвёл взгляд… Вжих, Мюрей не давая отдышаться товарищу напал повторно, удар должен был прийти в челюсть, но противник быстро среагировал и перехватил удар вампира, отвечая на его атаку своей… Удар… ещё удар… и далее шквал ударов… Ни один из вампиров не уступал другому… Они двигались в бешеном ритме не давая отдышаться друг другу.       Со стороны дома послышались приближающиеся к ним шаги, но вампиры не обратили на это внимания, даже ни на секунду не заканчивая бой… Затем раздался строгий, чёткий и необыкновенно бархатный для девушки голос: — У вас входит это в привычку…       Из тени вышла безумно привлекательная вампирша: блестящие тёмно русые волосы были собраны в ненагроможденную низкую причёску, алые глаза, выразительные скулы, идеально ровный нос и мертвенно бледная без единого изъяна кожа. Шея была украшена дорогим серебряным колье с инкрустированными драгоценными камнями. Облачена девушка была в пышное шикарное платье цвета индиго.       Оба вампира были ужасно растрёпаны, одежда помята, их силы были на пределе, в общем, вид, мягко говоря, непрезентабелен… темноволосый вампир сделал шаг ей на встречу чуть улыбнувшись: — И долго ты будешь нам припоминать тот случай сестра? — А разве он был единожды?       Дальше Винсент предпочёл промолчать… Эйдан сделал несколько шагов назад, затем поднял с земли кафтан: — Добрый вечер, Веста.       Правительница почтительно склонила голову: — Добрый вечер, рада видеть тебя живым. — Взаимно.       Винсент постарался привести себя в порядок: — Что-то произошло? — Нет, с чего такие выводы?       Вампир немного помедлил: — Ты планировала весь день перебирать архивные записи. — Я закончила и нашла весьма интересные сведения… всё объясню на совете.       Вампирам ничего не оставалось, кроме как согласиться.

***

      Совет состоялся через несколько часов… Вампиры, собравшиеся за столом, были практически в прежнем составе, отсутствовал лишь глава Морганов и ещё несколько влиятельных вампиров, по той же причине. Также присутствовали и новые лица… Правительница (княжна) поднялась из-за стола, склонилась в элегантном реверансе: — Я благодарю всех за присутствие и отклик…       Она с благодарностью посмотрела в глаза каждому из собравшихся: — Прежде чем я перейду к делу, хочу представить вам новых членов совета…       Из-за стола приподнялись два вампира. Девушка указала на импозантную брюнетку с тёмно-янтарными глазами и облачённую в винно-кровавое платье: — Стефани Форд…       Вампирша почтительно склонила голову, далее Веста указала на светловолосого мужчину, с серыми глазами, облачённого в тёмно синий фрак: — И Ноэль Локвуд.       Мужчина чопорно склонил голову, и они оба вернулись на места: — А теперь к делу, думаю каждому из вас известно о великой утрате моей семьи…       Девушка посмотрела на брата с сестрой: — Но я вас собрала не для почтения памяти нашего отца. В городе начали происходить странные, и из ряда вон выходящие, происшествия. Например, такие как гибель невинных граждан в больших числах, новообращённые, появившиеся из ниоткуда…       Никто её не перебивал внимательно слушая: — Все мы предполагаем чем это может быть сподвигнуто, поэтому несколькими неделями ранее я подняла архив и все записи на протяжении последних столетий, многого я не обнаружила, зато есть одна заинтересовавшая меня запись.       Вампирша взяла одну из старинных книг, лежащей перед ней и открыла на заложенной странице: — Запись от 1647 года, сделанная неизвестным…       Из уст понёсся грубый немецкий язык с небольшим английским акцентом: — … Heute habe ich es geschafft, eine der Piratenlegenden über die goldene Klinge zu hören. Sie sagen, dies sei eine der größten Waffen, die jeden besiegen können, aber keiner der Lebenden weiß nicht, wo sie begraben liegt. Es ist nur bekannt, dass sechs Monster sie vor menschlichen Augen versteckt haben… Далее страница обгорела, текст оборван.       Она подняла взгляд на присутствующих: — К сожалению, я не в совершенстве владею немецким поэтому могу ошибиться с переводом…       Один из вампиров её перебил: — Я прошу прощения за мою бестактность, но если переводить дословно, произнесённый ранее текст повествует: «…Сегодня мне удалось услышать одну из пиратских легенд о золотом клинке. Говорят, это одно из величайших оружий, которое может сразить любого, только не один из живых не знает где оно захоронено, известно лишь, что шестеро монстров укрыли его от глаза людского…» — Благодарю, мистер Мора.       Вампир ответил почтительным поклоном… в диалог вступил ещё один из присутствующих: — Мисс Морган, я понимаю вашу озабоченность ситуацией, но орден Сумерек заточил братьев на морском дне и выбраться оттуда будет не самой лёгкой задачей, если даже не невозможной.       Мюрей возразил: — Мистер Томпсон, вы правы, но лишь от части. Безусловно, самостоятельно из морского омута они не выберутся, но рано или поздно этот момент настанет и лучше, если у нас будет против них орудие заранее.       Раздался голос мисс Форд: — Мистер Мюрей, ваши суждения верны, но нет доказательств того, что он несёт в себе смерть братьям. Да и как, по-вашему, мы должны заполучить клинок? — Лишь сыграв по их правилам…       (Мора): — Да, доказательств и вправду нет, но шанс непревзойдённо велик.       Все лишь согласительно закивали (Винсент): — Шесть монстров, это шесть вампирских семей, связанные чем-то общим.       Повисло минутное молчание (Эйдан Мюрей): — Шесть вампиров, впервые пошедших против братьев.       В разговор вновь включилась Веста: — Или же, шесть существ основавших кланы.       (Ноэль Локвуд): — Мисс Морган, видно вы что-то путаете, ведь существует всего пять вампирских кланов.       (Мора): — Всё верно, но разве мисс Морган сказал, что все шесть кланов основаны нами?       По кабинету правительнице прошелся шёпот, когда всё стихло, Мора продолжил: — Шестой клан, это испанский клан Лёбо, основанный волками.       (Член совета): — Мистер Мора, я никогда не считал вас глупцом, но вы всерьёз намереваетесь сотрудничать с волками? — Если мы хотим смерти братьям, то боюсь, иного выхода у нас нет.

***

      С восходом солнца, так и не придя к окончательному решению, совет был окончен…       Через несколько минут, после окончания совета, Мюрей поднялся в покои Элизабет… Раздался приглушённый стук в дверь: — Войдите.       Тёмная деревянная дверь чуть скрипнула, за ней показался элегантный мужчина в чёрном фраке. Он зашёл в комнату, закрыв за собой дверь, чопорно склонил голову: — Доброе утро, Элизабет.       Девушка отложила книгу, поднялась из кресла, так же склонив голову: — Доброе, Эйдан, так о чём же ты хотел побеседовать?       Он тяжело выдохнул: — Обо всём… обо всём том, что произошло за это время.       Она слегка усмехнулась: — Эйдан прошло почти 50 лет… столько всего изменилось.       Вампир подошёл к креслу, взглянул на обложку книги, только что читаемой девушкой: — Кроме твоей любви к творчеству Даниэля Дефо и…       Он пристально всмотрелся в её глаза, наполненные до краёв слезами: — …моей к тебе.       Её дыхание сбилось. Кажется, это единственно, что она сейчас хотела от него услышать: — Что будет, если я тебе отвечу, что тоже люблю?! Ты опять подаришь мне незабываемые чувства, воспоминания, а потом, в самый счастливый и незабываемый момент, ты возьмёшь и пропадёшь… снова?! Только на какое время, на сколько десятилетий? На столетия… и вернёшься ли вообще?!       По её щеке покатилась хрустально чистая слеза… вжих… в следующее мгновение он уже стоял перед ней, аккуратно, еле касаясь, стирая слезу… По другой щеке скатилась вторая… девушка чуть улыбнулась, падая, нет, бросаясь к нему в объятия, она тихо прошептала ему на ухо: — Я тоже… очень-очень сильно тебя люблю.       Он сомкнул руки на её талии, чуть поглаживая спину: — Любовь моя…       Они долгое время стояли так, крепко-крепко прижавшись друг к другу, не желая отпускать, как чуткое вампирское обоняние уловило странные запах гари… Вампирша чуть отпрянула: — Эйдан, что это за запах?!       Мужчина сконцентрировался, затем нахмурился, бросая взгляд на обе двери: — Дым… — Ах… ты думаешь. — Вероятнее всего, нужно спешить!       Он ринулся к двери, через которую только что зашёл, как комната через щель начала наполняться дымом… Его лицом овладела злость, он тут же кинулся к двери, через которую попал в покои в первый раз: — Где ключ?

*

      Дальше всё происходящее было, как в тумане… они как-то преодолели этот коридор, который чудом оказался не заполненный дымом, далее дверь заклинило, поэтому одним мощным ударом вампира она слетела с петель. Выйдя из комнаты, дыма практически не было, были лишь какие-то небольшие отголоски пожара в качестве запаха, но при этом не было видно, ни единой души.       Они выскочили на улицу и были поражены представшей перед ними картиной, весь левый корпус поместья (в котором находились покои Элизабет) был охвачен необъятным пламенем. На улице столпились люди, девушка искала глазами брата с сестрой, но четно: — Эйдан?! — Они сильные вампиры, и если им никто не помешает — выберутся.       Она зажмурилась в понимании, что совладать с пламенем не в её силах, дары развиты не так хорошо… Мюрей отвёл вампиршу чуть дальше от большого скопления: — Элизабет…       Девушка кое-как пришла в себя: — Да? — Я понимаю, сейчас это безумно тяжело будет воспринять, но другого шанса не будет!       Она вопросительно вскинула бровь: — О… чём ты? — Я предлагаю тебе уехать! Прямо сейчас, мы сможем начать новую жизнь, все посчитают нас погибшими в пожаре и не станут искать.       Это было шокирующе, она была между двух огней: любовь или семья… ответ нужно было дать сейчас, девушка положила руку на ключицу мужчины: — Эйдан я…       Она снова посмотрела на пылающий особняк, зажмурилась, понимая собственный ответ от которого ко рту начала понимать горечь, он накрыл хрупкую женскую руку своей: — Эйдан… они моя семья. Я не могу просто так уехать, ничего не сказав, не удостоверившись в том, что они живы!..       По щеке вновь потекла слеза: — Прости, я люблю тебя, но не могу! Не сейчас…       Она ожидала, что Мюрей скинет её руку со своего плеча, но он лишь сильнее сжал и так дрожащие, холодные пальцы и нежно поцеловал костяшки: — Хорошо…       Он отпрянул, аккуратно опуская её руку, всмотрелся за её спину… кивнул, отступая от неё на несколько шагов: — Я люблю вас, дума моя… и не прощаюсь!       Её зрачки пронзил страх, в голове прозвенел немой вопрос, который она уже была не в силах озвучить…       И вот чёрный силуэт с бешеной, скоростью близится к горящему зданию, скрываясь внутри. В груди всё сжимается, голос издаёт лишь тяжёлый хрип, она закрывает лицо руками в немой надежде…       Бу-ум! Огромная горящая балка над входом обваливается, он в западне… из груди вырывается истошный крик: — Не-ет…       Она срывается с места, но её хватают за талию, не давая возможности вырваться: — Ты обезумела?! Хочешь погибнуть?       Она подняла взгляд на держащего её мужчину: — Винсент! Пожалуйста! — Лизи, он сильный вампир, справиться без нашей помощи!       С губ срывается тихое понимание: — Веста…       Из глаз градом льются слёзы, она оседает на землю тихо моля: — Вы не можете погибнуть! Не можете!       Брат опускается рядом с ней, сжимая тяжёлой рукой девичье плечо: — Они сильнее нас в разы! Ещё не из таких передряг выбирались!

*

      Бу-ум! Огромная горящая балка над входом обваливается, он в западне… Размышлять не было времени, он прикрыл нос рукавом и, не обращая внимания на пламя, поднялся в кабинет правительнице: — Веста… кхе-кхе…       От дыма воздуха начало не хватать. Перед глазами стояла пелена: — Кхе… Веста!       Огонь не до конца охватил здание, Мюрей быстро переместился в левое крыло, где дыма практически не было: — Веста!       Прямо за его спиной раздались шаги, потом послышался высокомерный и наглый голос: — Как это благородно с вашей стороны, спасать правительницу!       Голос был стальным, глаза пылали в ярости: — Томпсон… следовало ожидать чего-то подобного!       На лице вампира заиграла усмешка: — Мало ожидать! Нужно действовать! А так сами себя загнали в западню. — Что вы сделали с Вестой? Где она? — Поверьте, ей уже ничто не поможет! А вам может…       Он со злостью и брезгливостью посмотрел ему в глаза: — Отпусти её! — Ха-ха! Боюсь, я уже не смогу!       Глаза вспыхнули в разы сильнее: — Что ты с ней сделал? — Уже не важно, что я сделал с ней. Важно то, что я сделаю с вами, мистер Мюрей…       Он иронично улыбнулся, приподняв подбородок: — Или лучше сказать мистер…       Вампир оборвался на полуслове, судорожно хватаясь за шею и хрипя. Не смотря на потраченные силы, «Мюрей» взял его под контроль: — Я предпочту остаться инкогнито!       Мужчина отломал от стула ножку, и деревянная палка с хрустом пронзила грудную клетку противника, заставив замолчать… только на этот раз уже навечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.