ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. «Ценя ошибки – жизнь. Часть 1.»

Настройки текста
Примечания:
Двумя главами ранее… — Мия? — Да, Макс привет. Что ты хотел обсудить?       Послышался рёв мотора: — Ты за рулём? — Это не важ…       Телефон падает из его рук. Грохот, визг тормозов, грязные ругательства Макса и…… тишина…

*

      Тишина оглушала, не могла дать покоя, на линии была пустота, без единого шороха… Девушка вскочила с кровати, продолжая как скороговорку вторить имя парня всё сильнее и сильнее, сжимая волосы на голове, чуть ли с корнем не выдирая их. Дар луны уловил еле слышимый, очень слабый пульс… В голову ударило несомненное осознание «Он жив!»       Времени на раздумья не было. Девушка моментально подскочила к шкафу с одеждой, скидывая с себя шёлковый халат. Она наугад схватила нижнее бельё и попавшиеся под руку штаны с кофтой, одеваясь, набрала номер Саманты: — Сем…       Послышался немного сонный голос волчицы: — Да… Мия, что-то произошло? — Произошло… Макс попал в ДТП…       Девушка на линии её перебила, моментально встряхнулась, сбрасывая с глаз остатки сна, голос бил тревогой и страхом: — Как? Откуда ты знаешь? — Толком я не знаю ничего, но я очень надеюсь, что моё предположение ошибочно. Скажи куда он ехал и откуда?       Её дыхание было неразборчиво, волчица утихомирила эмоции, видимо стирая слёзы с щёк: — Он был в стае ехал домой… я… — Останься дома и позвони в стаю. Возможно, он вернётся.       Пожалуй, это было единственным здравым решением, которое можно было предпринять в данный момент.       Мия выскакивает из спальни: — Я проеду маршрутом Макса, возможно найду его…       Волчица сделала глубокий вдох: — Ладно, ты права…       Дыхание снова сбилось: — …позвони если… найдёшь его. — Хорошо.       И девушка положила трубку…       Мия направлялась к выходу, в надежде проскользнуть незамеченной, как почувствовала тяжёлый, пристальный взгляд на себе. Его голос был тихий, как первые раскаты грома: — С волком что-то стряслось и тебе срочно нужно ехать?       Мия развернулась к собеседнику лицом, пристально всматриваясь в его глаза пытаясь понять чувства, её эмоции снова начали давать о себе знать: — Да…       Он недовольно выдохнул, понимая всю серьёзность её намерений: — Хорошо… поехали вместе.       Девушка немного нахмурилась, пытаясь возвратить мыслям спокойствие и всем своим видом показывая, что спорить бесполезно: — Нет, я поеду одна. Это небезопасно для тебя. — Так же как и для тебя, только я отвечаю за одну жизнь, а ты уже за две…       Он был прав… но никто не знал, что произойдёт дальше. Для Виктора это могло означать верную гибель, он очень давно не был так слаб и может погорячиться в своих возможностях, ещё и учитывая его не самое трезвое состояние… Девушка поджала губы, поднимая взгляд на мужа: — Ты как всегда прав, но сейчас ты слабее, чем раньше, и я боюсь, что можешь не рассчитать своих сил… — Если тебе будет спокойнее, то я останусь в машине.       Мия бросила быстрый взгляд на часы, и снова сконцентрировалась на вампире: — Мистер Ван Арт, вы сами себе верите?       Вопрос был риторическим, поэтому она продолжила: — …порой нужно идти на риск, а я не стану и не готова рисковать тобой! — Значит, выбора у меня нет.       Она чуть качнула головой: — Нет, позволь мне сделать это самостоятельно.       Князь приблизился, тяжело выдохнул, коснувшись холодной рукой шеи девушки: — Сделай так, чтобы я не пожалел о своём решении…       Виктор опустил руку. Мия кивнула, стремительно выбежав из дома.

***

      Нервы были накалены до предела, ноги были ватными, руки начали безудержно трястись… Глубокий вдох… беря себя и свои эмоции в узду, добежав до белого припаркованного автомобиля, девушка немного пришла в чувства. Ещё один глубокий вдох и выдох… Мия отъезжает от загородного дома, пытаясь сконцентрироваться на дороге… и вот, снова педаль в пол, бешеная скорость разрезает безлюдную ночную трассу…       Взгляд шныряет по обочинам ища знакомую взору машину… пять минут, десять, пустая дорога создаёт двоякое ощущение огорчения и мимолётной надежды… Автомобиль проносится уже не первую милю. Дурные мысли всё больше и больше лезут в голову… через каких-то 5-10 минут девушка въедет в город и тогда всё станет в разы сложнее… «Он не мог бесследно пропасть! Он должен быть где-то!»       Волнение и эмоции вновь начали накрывать… паника захватывала. В глазах заблестели слёзы, она судорожно оглядывалась по сторонам, взор затуманивался горькой пеленой. Девушка резко свернула на обочину…       Глубокий вдох, затем выдох и так пару раз, до того пока слёзы окончательно не отступили… К горлу подкатила тошнота, Мия вышла из машины пытаясь привести в норму обострившиеся до предела чувства. Головокружение окончательно выбило из колеи, дабы не потерять равновесие девушка опёрлась рукой о крышу автомобиля… Через пару минут её внимание привлёк дым исходящий чуть поодаль от самой дороги. В сознание врезалась беспрекословная мысль «Это Макс…»       Используя дар крови, Мия бросилась к источнику дыма…

***

      Это действительно оказался автомобиль волка. От машины, встретившийся лицом к лицу с огромным дубом, толком ничего не осталось и лишь мельком напоминало транспортное средство. Металл капота, из-под которого и шёл дым, был зверски искажён, от носа и фар серого джипа практически ничего не осталось, лобовое стекло было разбито вдребезги и лишь чудом не рассыпалось на мельчайшие осколки, дверь со стороны водителя была распахнута… Бровь волка вплоть до скулы была рассечена, видимо из носа текла кровь, к этому времени она уже успела запечься, ещё была масса менее заметных повреждений. Если бы не раскрывшаяся подушка безопасности, кто знает, что произошло бы тогда… Мия отстегнула Макса, похлопав по чуть побелевшим щекам, пыталась привести его в чувства…       …Бесполезно… Дар луны лишь различал медленное, едва слышимое сердцебиение… Девушка трясущимися руками набрала номер скорой помощи, описав ситуацию лишь словами: «автомобильная авария, есть пострадавший». Кратко пояснила своё место нахождения и видимые повреждения оборотня. Она получила в ответ: «ждите, в течение пятнадцати минут, к вам подъедет бригада».       Мия не могла найти себе места, ходила взад вперёд то и дело, обхватывая лицо руками и прислушиваясь к неизменному сердцебиению волка… От безысходности по щекам покатились слёзы, девушка подошла к автомобилю, присаживаясь на корточки перед распахнутой дверцей, положила ледяную и трясущуюся от волнения руку на запястье друга. Голос был хриплым от эмоций, Мия начала шептать себе под нос, стирая второй рукой ручьи слёз: — Ты только держись… ладно?!       Дыхание сбивалось, взор вновь застилала пелена: — Всё будет хорошо… сейчас приедут врачи… помогут…       Она прикусила губу, пытаясь сдержать очередной наплыв эмоций. Хотелось кричать, внутри всё сжималось от боли и несправедливости: — Ты держись… Макс… слышишь?! Держись! Ты сильный, очень сильный! Молю тебя… только держись!       Сзади на дорогу пал ослепительный свет фар проезжающего автомобиля… На дрожащих и ватных ногах, девушка еле поднялась с земли, стёрла со щек явно растёкшуюся тушь, выпрямилась, скрывая вселенскую боль и страдание за льдом и равнодушием. Ван Арт был прекрасным учителем в этой сфере, как и во множестве других, её выдавал лишь зверский блеск глаз и тёмно-тёмно синий цвет радужки…       Автомобиль остановился около брошенной машины девушки, джип Макса находился в 15-20 метрах. Со стороны водительского места чёрного спорткара вышел такой же угольно-чёрный, высокий силуэт… с губ девушки сорвался тихий шёпот: — Вик…       Девушка со скоростью света бросилась к нему на встречу, падая в объятия… Его голос был тихий, привычно бархатный, дыхание немного сиплое и рваное, холодные руки вампира легли на талию и шею Мии, прижимая её к себе, князь еле слышимо выдохнул в шёлк её волос: — Девочка моя…       Силы были на исходе, она задрожала в его руках как осиновый лист, голос начал срываться и переходить в хрип: — Виктор… почему? Зачем?       Он подхватил девушку на руки, прижимая к себе. Мия обвила руками его шею, по её щекам вновь покатились слёзы: — Тише милая, я рядом…       От его голоса и мягкого поцелуя в лоб ей стало немного легче. Видимо, ехать одной было ошибкой, Ван Арт кивнул в сторону машины Макса: — Я так понимаю Фолл там?..       Девушка сделала глубокий вдох, чуть кивнув, и прежде чем вампир двинулся по указанному направлению, она тихо добавила: — Вик, опусти меня, пожалуйста, мне… уже гораздо лучше.       Ван Арт пристально посмотрел в глаза жены: — Уверена? — Да…       Он медленно и аккуратно поставил её на ноги, чуть поддерживая за запястье, готовясь вновь подхватить девушку на руки: — Стоишь?       Мия чуть прикрыла глаза и медленно кивнула, двинувшись в сторону автомобиля волка…

*

      Князь коснулся кончиками пальцев запястья оборотня, прощупывая пульс… (Виктор очень слаб и не слышит ни сердцебиения ни Мии, ни Макса, поэтому прощупывает пульс. Практически все дары угасли, кроме регенерации, но она значительно замедлилась. Сейчас его и так плачевное состояние поддерживается донорской кровью и периодическим пару часовым сном). Вампир нахмурился, Мия прекратила его «мучения»: — Пульс есть, но он очень слабый и тихий.       Ван Арт кивнул: — Ты вызывала скорую помощь? — Да… — Значит… следует ждать и полицию…       Мия кивнула, голос был всё ещё хриплым и потерянным, но уже чуть более спокойным: — Почему ты приехал? Тем более за рулём…       Вампир пристально вгляделся в глаза жены: — Ксандер взломал почту некого голландского господина. В последнем письме от неизвестного повествовалось: «работа выполнена, преграды нет», и было прикреплено интереснейшее фото подобной…       Виктор жестом обвёл автомобиль: — …картины, в течение нескольких минут после прочтения письмо было успешно удалено.       Мия ахнула, прикрывая рот рукой, голос снова задрожал: — То есть… это всё не случайность, Макса хотели убить…       Девушка немного помолчала, осмысливая новую информацию: — Но почему не добили?..       Голос Ван Арта зазвенел сталью: — Не думаю, что они полагались на то, что он истечёт кровью, ведь у лейкотропов неплохая регенерация и вряд ли, они настолько глупы, чтобы даже не удостовериться в смерти Фолла…       Вампир помедлил, нехотя, но всё же закончил фразу: — Видимо их цель не он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.