ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20."Цена ошибки - жизнь. Часть 2."

Настройки текста
      Как и предполагал Виктор, в течение нескольких минут подъехала полиция и скорая помощь…       Первых Ван Арт взял на себя, под предлогом того, что его жена беременна и он не хочет подвергать её ещё большему волнению, и с не большой Мииной помощью, офицеры задали девушке лишь пару вопросов, а дальнейший разговор с ними вёл вампир… Макса увезли практически сразу, ничего не объяснив, огласив лишь информацию, в какую больницу они его повезут, и из разговоров врачей Мия услышал обрывок фразы: —.при таких травмах… чудо, что жив остался…       После услышанного, сердце девушки словно пронзила игла… «Если бы я приехала чуть позже…»       Она сделала глубокий вдох… нервы уже немного успокоились. «Так Мия! Успокойся, даже не смей, думать об этом!»       Не легче…       Сразу же, как (если я упущу этот шанс, я буду не я, поэтому разбавим немного обстановочку!) карета скорой помощи отъехала, девушка прыгнула в свой автомобиль и последовала за ними…       Князь не был в восторге от этого решения, но всё же ничего не сказал против, оставшись продолжать вешать лапшу на уши полицейских. Девушку оглушала трезвонящая во всю глотку серена… но этот противный звук хоть как-то сдерживал Миины эмоции. Она достала телефон… Грудь спирало, жгло от боли и переживания, по щеке покатилась одинокая слеза… «6 пропущенных от Саманты…»       Девушка на автомате набрала номер… послышался зарёванный голос волчицы, на заднем плане хлестал ветер: — Мия… Ты его нашла?       Глубокий вдох, затем выдох: — Да…       Волчица ахнула, шмыгнула носом, кислород в лёгких начал заканчиваться: — Гд… где…       Она сухо прокашлялась, жадно хватая ртом, воздух словно рыба, выброшенная на сушу: — Где вы… я еду! — Сэм прошу… успокойся, приди в себя, а потом уже садись за руль… он жив…       По щекам Мии потекли ручьи слёз, но голос остался неизменным: — …мы едем в больницу, Макс очень сильный…       Саманта хриплым и взбешённым до безумия голосом бросила: — Мия, ты не понимаешь…       Манера речи девушки немного изменилась, голос стал строже, и заставил волчицу замолчать: — Понимаю, я всё прекрасно понимаю и чувствую сейчас практически то же самое, что и ты! Только Сэм… ты не представляешь, до какой степени Макс тебя любит… и если с тобой что-то произойдёт, он будет винить в этом только себя… и во что это всё выльется?! Саманта… подумай о нём, если не хочешь думать о себе!       Из голоса Обье пропали истерические и злые ноты, он стал немного спокойнее, но чувствовалось, что по щекам волчицы всё еще текут слёзы: — Мия… я…       Девушка не решилась, тяжёлый вздох: — …в какую больницу везут Макса?

***

      Сирена скорой помощи… дорога… больница… Всё слилось в единый гул… Белоснежные коридоры… яркое освещение… засуетившиеся врачи… белые халаты… Мелькали перед глазами… Девушка кое-как пробилась к Максу через кучу санитаров, везущих каталку, во всё этом, переполохе раздался грубый, резкий, запыхавшийся голос парня: — Кто вы ему?       Мия не сразу поняла, кому адресован вопрос… голос прозвучал повторно: — Девушка! Кто вы пострадавшему?       Она встряхнула головой, не отводя взгляда от волка, голос был потерянный: — Я… я очень близкий друг.       Голос стал ещё более озлобленным и грубым. Сначала он пробурчал себе под нос, и это не скрылось от её чуткого слуха: — Кретины… пускают, кого попало! (вслух) Вам дальше нельзя!       Мия подняла глаза на парня, её взгляд был полностью подавлен и затуманен, но она даже не успела ответить… Одна из медсестёр остановила девушку: — Мисс, дальше вам нельзя!       Мия даже не успела возразить, как девушка скрылась за теми же дверьми, куда и увезли Макса, с надписью «surgery»… Глубокий вдох… затем выдох… начала немного кружится голова, девушка опустилась на одну из лавочек, стоявших в холле: «Боже… Макс…»       Сердце снова забилось в бешеном ритме, на глазах проступили слёзы, но на этот раз девушка не дала слабину. Смахнув сырость с ресниц, Мия подошла к открытому окну… череда глубоких вдохов и выдохов немного успокоили до предела накалённые нервы.       Узенькая стрелка на миниатюрных женских часах еле подрагивала, под тяжёлым, завороженным, сине-голубым взглядом… Угольные зрачки чуть подёргались от волнения в такт со стрелкой…       Мия время от времени бросала усталый, мокрый и обессиленный взгляд на тяжёлые белые двери с яркой табличкой. Над дверьми горела яркая, красная лампочка, можно было бы построить тысячу теорий о её надобности, но сейчас все силы и мысли были там, за дверьми, с Максом…       В окне виднелось слегка размытое отражение девушки, она только, что обратила на это внимание…       Измученные глаза, растёкшаяся тушь, взлохмаченные волосы, она чуть всхлипнула носом…       «Какой кошмар… ещё за больную примут…»       Вид был и впрямь болезненный, бледная кожа, огромные синяки под глазами, лопнувшие капилляры в белках глаз…       «Как наркоманка…»       Девушка рухнула на скамейку. Сил не было ни на что, поэтому Мия слегка облизнула указательный и большой палец, и начала стирать растёкшуюся косметику из-под глаз…       «Могло было быть и хуже…»       Она на скорую руку завязала плюс-минус аккуратный хвост…

***

      Из-за дверей вышел врач в синем костюме. Девушка тут же вскочила со скамейки, подлета к высокому, седоволосому мужчине в преклонном возрасте, на глазах вновь проступили слёзы: — Доктор, как он?!       Он вопросительно-оценивающе посмотрел на Мию, чуть прищурился: — Вы… вызвали бригаду?       Она судорожно закивала: — Д… да, я его близкий друг.       Врач сделал шаг назад, рассматривая всю представшую перед ним картину: — Верю… я анестезиолог, мне необходимы некоторые данные, сам врач подойдёт через пару минут.       Он чуть прокашлялся: — Мы провели необходимые исследования, и то, что ваш… друг жив, просто нонсенс. Мы должны провести хирургическое вмешательство, операция сложная и нам необходима подготовка, в запасе есть около 2-3 часов. Если не принять решение сейчас, он может погибнуть прямо на операционном столе…       Мия тяжело вздохнула, подбирая слова: — Конечно… делайте то, что положено… — Мне нужно знать, есть ли у него аллергия на какие-либо препараты.       Девушка задумалась… все мысли вмиг улетучились из головы, голос стал растерянным: — Нет… вроде бы нет…       Анестезиолог задумчиво кивнул, собравшись что-то отметить в папке, которую держал в руках: — Полное имя, ф…       Мия его перебила: — Простите, есть. У него аллергия на лидокаин…       Он бросил на девушку пронзительный взгляд: — Точно?       Мию бил озноб, как будто операцию будут делать не Максу, а ей: — Да! Точно…       В дали, со стороны входа, послышались какие-то истерические крики… девушка изо всех сил сконцентрировалась на слухе, послышался смутно, знакомый голос: — …пустите меня!..       Головокружение на несколько мгновений заглушило Дар: (тот же голос) — …мне плевать! — Я сейчас охрану вызову!       Ещё череда шорохов, ругани и звуков обрушились на коридор, но Мия уже не смогла ничего разобрать…       Врач нервно и раздражённо буркнул себе под нос, разворачиваясь в сторону звуков: — Чёрт возьми… что за проходной двор!       Хлопок… за ним последовал шквал брани… В коридор выскользнула рыжеволосая девуш… волчица… за ней медсестра стоящая на посту. Саманта виртуозно преодолела врача, шедшего ей навстречу и уже буквально через 30 секунд перед Мией стояла заплаканная, растрёпанная и взбешённая волчица, она схватила девушку за плечи, смотря строго в глаза, голос был охрипшим, начинал срываться на крик: — Мия, что с Максом?!       Мия бросилась в объятия девушки: — Сэм… всё… я…       Волчица ответила не менее, пламенно и обессиленно… К ним подошёл взбешённый врач: — Что за цирк вы здесь устроили?!       Мия отпрянула от подруги, смотря в глаза анестезиолога, тем самым, гипнотизируя его: — Сэр, простите нас за… эту вакханалию. Это невеста Макса.       Он согласительно кивнул… Мия отвела взгляд, гипноз спал, врач несколько секунд был в замешательстве, потом махнул рукой: — Чёрт с вами!       Саманта подошла ко врачу: — Прошу, скажите, что с ним?       Мужчина повторил всё ранее сказанное Мие: — Лидокаин…       Врач бросил секундный недоумевающий взгляд, затем понял, про что идёт речь: — Мы с… девушкой…       Он указал на Мию: — …это уже выяснили…       Саманта порылась в рюкзаке, который ранее не заметила Мия, и достала из него, достаточно тонкую на первый взгляд, синюю папку и протянула врачу: — Вот, это документы… Макса.       Мия вопросительно посмотрела на волчицу, но ничего не сказала… Врач раскрыл папку, просмотрел некоторые документы: — Пока что, это не пригодится, давайте остановимся на имени, а все остальные вопросы вы решите с врачом, мне лишь нужно вписать его в карту…       Саманта замешкалась… переводя сбившееся дыхание, Мия перетянула инициативу на себя: — Макс Льюис Фолл…

***

      Анестезиолог ушёл около часа назад. Слёзы уже кончились, так же как и силы… и терпение. Саманта вскочила со скамейки: — Мия… я так больше не могу! Надо что-то сделать! Узнать…       Глубокий вдох, затем выдох: — Сэм… сейчас, мы ничего не сделаем!       Волчица недовольно рыкнула, от правоты собеседницы: — Не можем! Но мы можем хотя бы попытаться! — Зачем? Какой толк?! Нам осталось только ждать, надеяться на компетентность врачей и на Макса… — Уф-ф…       Саманта еле слышно застонала, прикрывая ладонями заплаканные глаза… Мия посмотрела на часы…       «Уже больше часа прошло… где Виктор?»       Сердце снова затрепетало в груди, словно птица, попавшаяся в клетку… девушка судорожно принялась искать телефон…       «Чёрт! Видимо в машине забыла. Виктор, наверное, обзвонился…»       Мия бросила взволнованный взгляд на Саманту, затем на двери и окно. В подсознание врезалась единственная мысль…       «Я не могу уйти!»       Внезапно, ярко красный огонёк замигал… в белые двери вбежали несколько врачей… Саманта вскочила с места, с замиранием сердца смотря на лампу, в немом, убийственном ожидании… Всё разом рухнуло… мысли были лишь одни…       «А если это конец…»       Затем, буря эмоций, ярости, печали, волнения проносились лишь с одной мыслью: — Нет, Сэм… всё не может так закончиться… не сегодня!       По щекам волчицы текли ручьи слёз, зрачки замерли в мольбе. Мия начала говорить громче, дабы достучаться до неё: — Не сейчас слышишь?! Не сегодня! Он через столькое прошёл! Всё не может так просто закончится…       Мия уже говорила сквозь ком в горле, сквозь слёзы: — Слышишь! Нет! Я не верю!       Раз… Два… Три…       Лампа снова загорелась монотонным, убийственным, красным светом… Облегчению не было предела… Глубокий вдох… слёзы начали отступать… Саманта бросилась в объятия к Мие, одной рукой стирая слёзы: — Спасибо…       Такого поворота событий Мия явно не ожидала. Голос был вперемешку с озадаченностью, волнением и страхом: — За что?       Слова начали переходить в шёпот: — За всё…

***

      Ещё один час на нервах, незнании и непонимание ситуации… В чёрном, как смоль, небе начали проглядываться синеватые зачатки рассвета…       «Вик… где же ты?!»       Девушки улеглись друг другу на плечи, заплаканными глазами смотря в одну красную точку, в страшном предвкушении будущего… Макса вытянули буквально с того света… вторую остановку сердца он вряд ли переживёт…       По коридору прокатился родной, бархатный голос. Мия была уже на грани срыва… с губ сорвалось тихим еле уловимым шёпотом: — Вик…       Саманта была до безумия измотана, чуть приподняла голову с плеча девушки, кивнула в сторону звука: — Ван Арт? — По видимости…       Мия видела, что волчице сейчас в разы хуже, чем ей самой: — Может тебе поспать? Мы подождём, пока операция закончится.       Саманта отрицательно помотала головой: — Нет, Мия, я не могу…       Девушка понимающе кивнула в ответ… да и Мия вряд ли бы поступила иначе, будь на месте Макса Виктор…       По одинокому коридору эхом прокатились всё те же уверенные шаги… Уже через пару секунд, перед ними стоял чёрный силуэт… Мия тут же бросилась в объятия к мужу… Дыхание Ван Арта было рваное, руки непривычно холодные, даже для него, слегка тряслись… Мия словно упала в ванную, до краёв наполненной ароматом его парфюма, нежностью ткани его пиджака, его мягких, холодных касаний, ощущающихся сейчас только на талии, его крышесносной энергетикой, харизмой, ощущающейся с первого касания, с первого слова, взгляда… Он нагнулся к её уху, обжигая нежную кожу холодным дыханием, еле слышимо, только для неё прошептал: — С тобой всё нормально?       Мия не знала, как ответить… поэтому она чуть сильнее спряталась в его пиджак, ища успокоение, но ему и не нужен был ответ: — Ясно…       Она мягко отпрянула, понимая сейчас все чувства Саманты: — Сэм… — Всё нормально, Мия.       Она чуть приостановилась, переводя измученный взгляд на вампира: — Здравствуй Ван Арт…       Князь чопорно кивнул: — Приветствую, Саманта… (Она девушка, Ван Арт очень галантен и прекрасно воспитан, поэтому по имени). Я сожалею о случившемся… мне известно, что здесь происходило в течение последних часов. На данный момент операция практически завершена, состояние Фолла стабильно тяжёлое. Я оплатил отдельную палату, специалиста и все расходы беру на себя, если ничего не изменится, завтра…       Виктор взглянул на часы: — …а точнее уже сегодня, к вечеру его переведут в другую клинику, где за Фоллом будет наблюдать… специализирующийся на подобных пациентах врач.       Саманта недоумённо замотала головой: — Почему…       Девушка не могла подобрать нужных слов, вампир ответил: — Не что иное, как взаимовыручка.       Ещё около 20 минут ожидания, и двери распахнулись. Саманта с Мией подбежали к каталке, Виктор подошёл к врачу: — Доброе утро, мистер Кирби, я Виктор Ван Арт. — Здравствуйте, мистер Ван Арт.       Мия присоединилась к их диалогу, Саманта проследовала за Максом в палату: — Так вот, я хотел, бы узнать о состоянии мистера Фолла.       Молодой врач лет 35-40, подтянутое телосложение, светлые глаза, русые короткие волосы… Мужчина оценивающе посмотрел на князя: — Кем вы его приходитесь?       Мия подала голос: — Это мой муж, я приехала вместе с Максом, мы близкие друзья.       В глазах молодого врача промелькнуло недоверие, на долгие дискуссии не было сил, поэтому Мия надавила гипнозом: — Мы очень близкие друзья, знакомы больше 5 лет.       Врач заворожённо кивнул: — Состояние стабильно тяжёлое, мы поместим его под наблюдение на несколько недель.

***

      Стук… — Сэм… ты тут?       Раздался тихий, нервный голос: — Да, заходите.       Мия прошла ближе к волчице, Виктор закрыл дверь, Саманта продолжила: — Мне разрешили пару минут побыть с ним. Анестезиолог сказал, что дал сильную анестезию, чтобы Макс не мучился, и он очнётся только ближе к обеду.       Девушка кивнула: — Хорошо, Сэм… тебе стоит поехать домой, поспать, привести себя в порядок, а потом бодрой приехать сюда.       Она сначала хотела возразить: — …да, пожалуй ты права. — Я тоже подъеду чуть позже.       Волчица кивнула: — Спасибо вам… если бы не вы… я боюсь представить, что было бы.       Ван Арт сделал шаг навстречу: — Саманта, пока не за что.       Она закивала, по щеке потекла одинокая слеза, но девушка быстро её смахнула: — Спасибо, Виктор…       Князь кивнул в ответ…

*

      На улице начал накрапывать лёгкий дождик. Саманта настояла на том, что в состоянии доехать сама. Взяв с неё обещание, позвонить, как доедет, они попрощались… Машина волчицы отъехала, из-за спины раздался тихий голос: — Милая…       Ничего не ответив, Мия развернулась и бросилась к мужу в объятия, чуть ли не сбивая его с ног: — Тише…       Он чуть погладил девушку по спине, поцеловал в тёмную макушку: — Как ты себя чувствуешь?       Мия чуть тряхнула головой, слегка отпрянула, зажмурилась от головной боли и головокружения: — Нормально… просто я очень сильно перенервничала…       Девушка знала, что такого ответа недостаточно… Она подняла взгляд на по алевшее небо, затянутое серыми тучами: — Вик… давай пройдёмся немного… пока солнце не вышло…       Вампир вопросительно вскинул бровь: — Ты уверена?       Мия немного повременила с ответом, снова собирая себя по крупицам: — Да… мне нужно прийти в себя. — Может лучше обратиться к врачу? — Нет… не стоит, всё нормально… просто… всё разом навалилось и…       Глаза вновь наполнялись слезами, дождь постепенно начал усиливаться… Виктор всё прекрасно понимал… её чувства, переживания. Он просто прислонил жену к своей груди, крепко обняв, призывая к молчанию и успокоению, давая опору и поддержку. Накинул свой пиджак спасая её и её одежду от намокания: — Ангел мой… я всё понимаю… и обещаю, что приложу все усилия, чтобы ты была счастлива…       Мия выдавила из себя максимально искреннюю улыбку: — Спасибо, Вик…       Они прошли куда-то вглубь леса, находившегося поблизости больницы… Всё небо заволокло хмурыми, непроглядными тучами и туманом. Дождь усилился, переходя в ливень: — Милая… наверное нам стоит вернуться… ты можешь простудиться…       Она повернулась к мужу лицом, всматриваясь в глубокие карие глаза… внезапно девушка прильнула к нему в горьком, страстном поцелуе… обвивая изящными рукам его шею, зарываясь пальцами в копну чёрных, мокрых волос… Неожиданно для неё самой, Виктор не отстранился, так же чувственно и горько отвечая на поцелуй… Все проблемы стали казаться не такими уж и нерешаемыми… сердце бешено колотилось… всё происходящее начало казаться страшным сном для них обоих, и вот через пару мгновений, они откроют глаза и всё станет как раньше… за исключением одной маленькой детальки…       Девушка чуть отпрянула, прикусила губу и прильнула к груди мужа… Внезапно для себя она прислушалась… слышался какой-то медленный, тихий стук… Она нахмурилась, вслушиваясь в непонятный звук… Мия прислонилась ухом к грудной клетке Виктора, чуть левее: — Мия, что…       Девушка отпрянула, прикладывая ладонь к тому же месту, слегка прикоснулась к его руке: — Подожди…       Князь был в недоумении от подобного поведения жены, он аккуратно коснулся изящного запястья её руки: — Девочка моя…       Она высвободилась из его холодной руки, схватив уже его за запястье… как бы прощупывая пульс: — Ты ничего не чувствуешь… странного?       Пожалуй, такой озадаченности на лице мужа Мия давно не видела: — Нет, Мия, в чём дело? Что тебя насторожило во мне?       Она ничего не ответила, переставила пальцы к нему на шею так же ища пульс… Виктор вопросительно вскинул бровь, но вскоре покорно запрокинул голову в сторону, позволив девушке закончить начатое… Мия пару минут с серьёзным лицом прощупывала его шею: — Вот!       Её пальцы остановились немного левее от челюсти. Она взяла его руку поднесла к своей: — Вот здесь, прислушайся…       Она убрала свою руку, делая шаг назад… Через несколько секунд лицо Виктора поменялось. Он нахмурился, делая какие-то выводы, и опустил руки в карманы: — Странно…       Девушка кивнула, вампир продолжил: — Давно ты это заметила?       Мия задумалась, восстанавливая несколько прошедших недель в памяти…: — Да… достаточно, но что это твоё сердцебиение, поняла только сейчас…       Он задумчиво кивнул, отводя взгляд чуть в сторону: — Теперь, мы знаем причину твоей беременности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.