ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21. «…осточертела эта неизвестность!...»

Настройки текста
      Ноги гудели, от усталости все суставы сводило. Все эмоции были истощены, сердце билось где-то в пятках. Голова была чугунная, кружилась, виски гудели, все мысли были скомканы и перемешаны какую-то единую кашу…       В комнате горел заботливо разожжённый камин, за окном сдержанная и властная луна принимала своё поражение, уступая небосвод солнцу. Девушка сидела на диване, откинувшись на спинку и поджав под себя ноги. Видимо, она уснула по дороге, и Виктор принёс её в дом…       Мия не могла найти себе места в этой угнетающей гробовой тишине. Кричать не хотелось, да это и не требовалось, уже через пару секунд раздался тихий угрожающий голос начинающий походить на рык. Далее последовали тихие шаги, практически бесшумные, но девушка уже разгадала этот «фокус» Ван Арта с незаметным подкрадыванием, но всё ещё иногда не замечала этого… Мие даже пару раз почти удалось повторить подобный трюк, но как только она приближалась примерно на пять метров Виктор её раскусывал…       На лестнице появился мужчина, несущий в руках большой серый плед: — Милая?..       Девушка встряхнула головой, переводя взгляд на мужа, отпрянула от спинки дивана, выпрямила спину: — Да?       Он спустился… чуть притормозил у дивана, на бледную кожу пали первые лучи утреннего солнца. Он чуть сощурился, отводя брезгливый взгляд от окна в противоположную сторону, и сделал шаг назад. Мия тут же подорвалась с дивана, с бешеной скоростью подлетела к окну, закрывая яркие солнечные лучи плотными, тяжёлыми шторами: — Прости Вик… я…       Дыхание начало сбиваться, взгляд стал потерянным и испуганным, в груди всё сжалось, к горлу подступил ком… Вампир подскочил к жене, крепко сжимая нежные, трясущиеся, побелевшие руки: — Мия, ангел мой, всё нормально, в этом нет твоей вины!       Серо-голубые глаза начали переходить в более серый оттенок. Князь прикоснулся холодными кончиками пальцев ко лбу девушки, смахивая непослушную прядь её волос. Она чуть прикрыла глаза, прикусывая пухлые розовые губы, вампир продолжил: — Милая, что с тобой?       Она сощурилась, отвела обеспокоенный взгляд, прислушиваясь к своим чувствам: — Я… я…       Её зрачки нервно подёргивались, радужка окрасилась в тёмно-серый цвет. Виктор аккуратно прижал трепещущую девушку к своей груди, тихо и уверенно шепча ей на ухо: — Ангел мой, прошу…       От его голоса, запаха, прикосновений, становилось спокойнее, но этого не достаточно: — Виктор, я не знаю, что будет дальше… всё было так хорошо… а сейчас, всё навалилось разом. Я захлёбываюсь в проблемах, без шанса выплыть. Сначала ты… теперь Макс, ещё и ребёнок…       Он плавно погладил её по волосам, по спине, возвращая руку на шею, поцеловал в макушку: — Милая… если хочешь, поплачь…       Она подняла на него измученный и убитый взгляд: — Я уже напиться хочу… а не плакать, осточертела эта неизвестность!       Девушка отпрянула, обессиленно рухнула на диван, пытаясь снова собрать себя по крупицам: — Вик… я…       Мужчина опустился на корточки рядом с женой, заглядывая ей в глаза: — Я рядом, всегда буду рядом, чтобы не случилось. Но давай повременим с алкоголем.       И без того трясущиеся и холодные руки стали трястись ещё сильнее, Ван Арт накрыл мягкие, маленькие женские ладони своей: — Мия…       В голосе прорезались истерические нотки, голос дрожал: — Я… знаю… знаю, мне нельзя волноваться… но не могу я… не волноваться!       Он поднялся с пола, притягивая Мию к себе, она лишь изо всех сил прижалась к мужу, ища в нём успокоение…       К горлу подступила тошнота, низ живота начал тянуть… девушка опустила руку на источник дискомфорта, делая глубокий вдох. Виктор взял девушку за предплечье, его касание отрезвляло: — Что стряслось?       Мия качнула головой, сжимая ткань кофты: — Всё… нормально…       Она вновь сделала глубокий вдох, откинулась на спинку дивана, тянущая боль прошла, кивнула: — Хорошо… всё хорошо.       Голос вампира был обеспокоен: — Что-то не так с ребёнком?       Она выдохнула, пытаясь, успокоиться: — Лёгкая тошнота… я просто не ожидала…       Князь скептически посмотрел на жену, но возражать не стал.Мия легла на плечо Виктора. Глубоко дыша и обвив его руку своими, она постепенно начала приходить успокоение, но всё ещё не полностью… Ван Арт опустил руку на её живот, посмотрел в обессиленные глаза: — Тебе стоит поспать, хотя бы пару часов…       Мия кивнула: — Да… ты прав… абсолютно прав…       Она хотела подняться, как Виктор подхватил её на руки и понёс в спальню…       Мия не могла уснуть… вампир долгое время лежал рядом с женой, то служа в роли подушки, то успокаивая её словами слегка поглаживая её по волосам…       Девушка уснула лишь спустя пару часов, долго ворочаясь и скуля…

***

      Из-за колоссальной усталости, Ван Арт и сам не заметил как уснул… Подняв веки, в виски будто вонзились раскалённые пули… он нахмурился, прикрыв глаза, пытаясь перебороть немыслимую боль.       Мия спала рядом… взор заволокло, белой пеленой, очертания предметов были еле различимы. Кое-как выйдя из спальни и не разбудив девушку, Виктор по стенке, на ощупь дополз до кабинета…       Сознание бросало то в жар, то в холод, атаки становились всё сильнее… вены на запястьях начали пульсировать, тем самым вогнав князя в полнейший ступор… Ноги подкашивались, становились ватными, всё тело ломило и немело…       В кабинете был небольшой мини-бар, замаскированный под ящик, но он использовался далеко не по назначению… Практически в слепую, нащупав нужный ящик, Виктора сразу обдало холодным потоком исходящим изнутри, это немного привело в чувства…       Чуть ли не зубами разорвав потек с искусственной кровью вампир жадно набросился на содержимое… залпом опустошая его…       Пока что, этого было достаточно… окончательно пришёл в себя Ван Арт на полу своего кабинета… чтобы подняться, пришлось приложить некие усилия. Дыхание пришло в норму, вены на запястьях уже не выступали… Князь направился в ванную…       Ледяная вода хоть как-то облегчила головную боль… Он поймал свой наполненный кровью взгляд в зеркале…через пару секунд после увиденного глаза тут же приобрели привычный глубокий тёмный оттенок…       Вампир внимательнее всмотрелся в собственное отражение… На белом, безупречном лице на лбу и у глаз проявились морщины, Виктор приблизился к отражению, исключая возможность галлюцинаций: — Времени осталось не так много!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.