ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 33. «Светлая полоса»

Настройки текста
      Наверное, только сейчас все сдерживаемые эмоции нашли выход, ноги подкашивались, всё тело било мелкой дрожью, девушка ещё больше вжалась в мужа, он, еле прикасаясь слегка подрагивающие рукой, погладил её по спине, обжигая ледяным дыханием атласную кожу её шеи, с еле уловимой хрипотцой в голосе, прошептал: — Ангел мой… как же я по тебе скучал…       Она сделала глубокий, рваный вдох, её голос дрожал, ещё секунда и по щекам польются слёзы: — Я тоже… очень по тебе скучала, Вик!       От всего пережитого стресса начинает кружиться голова, Мия еле стоит на ногах. Виктор аккуратно подхватывает девушку на руки, нежно прижимает её к себе, остатки её силы пропадают с бешеной скоростью, она тает, рассыпается на части в его руках, чтобы избавится от этой преследующий усталости и снова вернутся к жизни…       В доме был идеальный порядок, приглушённый уже угасающий свет от камина придавал серым стенам особую домашнюю, уютную, обстановку. Дом… она уже 5 лет так называется это место и за это время, он преобразился до неузнаваемости, так же как и его хозяин, но не для всех эти изменения заметны… для многих одинокий особняк за городом, остался мрачным, пугающим и неприветливым       Ван Арт донёс девушку до спальни, аккуратно положив на кровать, укрыл мягким бело-серым пледом, она ещё не спала, эмоциональное истощение, все навалившиеся проблемы собрались в огромный снежный ком, который не уменьшался, а только увеличивался, волнение, беспокойство, страх, эмоции иссякли, потому что она слишком долго их сдерживала и выплеснула в один момент, что было огромной ошибкой.       Её голос был рваный, натянуто спокойный, тихий: — Вик…       Мужчина опустился на корточки рядом с кроватью, накрыв её холодную руку своей, мягко шепча: — Я рядом милая, не беспокойся, всё хорошо, тебе нужно согреться.       Она слегка приподнялась, лицо полностью выдавало всю плачевность ситуации: — Виктор я…       Мия отрицательно замотала головой, отводя взгляд, Ван Арт чуть сильнее сжал её руку: — Не волнуйся! Я никуда не уйду, по крайней мере, в ближайшие 3-5 часов точно.       Она закивала, успокаиваясь, делая несколько глубоких вдохов и выдохов: — Что-то болит? Может быть, стоит съездить к врачу? — Нет…нормально, только голова кружится.       Мужчина внимательно всмотрелся в её глаза: — Поспи немного, я побуду рядом. — Спасибо…       Не было и намёка на сонливость, но как только девушка закрыла глаза, веки словно окаменели, голова стала невероятно тяжёлой, она моментально погрузилась в сон.

***

      Казалось… она проспала целую вечность. Глаза с опаской открылись… вдруг он уже уехал? Они не успели поговорить… и всё из-за этой дурацкой слабости…       В комнате стоял полумрак, шторы были открыты, в конце комнаты тускло светил торшер «Прекрасно Мия, похоже, ты проспала сутки!»       Девушка медленно приподнялась, как из-за спины, со стороны двери, донёсся бархатный голос: — Добрый вечер, милая…       Мия повернулась на голос, вампир отложил книгу, открытую на последних страницах, поднялся из кресла, направляясь ей на встречу: — Я тебя разбудил?       Виктор сел на край кровати, рядом с женой, она тут же упала к нему в объятия, тихо прошептав: — Не разбудил… и скажи честно, я проспала целые сутки?       Ван Арт нежно погладил её по волосам, на секунду переведя взгляд на наручные часы: — Ты спала около часа — Странно…       Она слегка отпрянула от мужа, смотря ему прямо в глаза: — Я была в полной уверенности, что сейчас утро.       Князь аккуратно поцеловал её в лоб: — Не наблюдаю здесь ничего странного, по сравнению с последними событиями, сбой биологических часов можно с лёгкостью объяснить.       Девушка улыбнулась, с вызовом посмотрев на Ван Арта: — Например… — Беременность       Мия прильнула к мужу, облокотившись ему на плечо: — Виктор… я думаю, ты можешь придумать более весомые аргументы!       Он слегка улыбнулся, как бы вступая с ней в игру: — Что же… тебе пришлось многое перенести в последние дни, двое суток ты была в бессознательном состоянии, и я уверен, что режим сна за три дня сбился.       Девушка вновь улыбнулась: — Засчитано       Они некоторое время просто просидели в обнимку, рассуждая на различные темы, максимально пытаясь обойти события последнего месяца, но рано или поздно эту тему нужно было поднять…       Мия села напротив мужа, не отрывая взгляда от тёмных глаз, тихо, даже немного подавленно произнесла: — Вик, нужно всё обсудить, меня пугает твоё состояние и твой настрой.       Он кивнул: — Что конкретно ты хочешь узнать? — Зачем ты ездил в «Новую жизнь», насколько я понимаю, это было не так срочно. — Нежели что? — Твоё состояние и восстановление, не мне тебе объяснять степень твоей уязвимости сейчас, и в какой-то мере, ехать было даже опасно.       Вампир медленно, согласительно кивнул, тон стал немного ниже: — На счёт опасности визита я сомневаюсь, только глупец решится на нападение при таком огромном количестве свидетелей.       Мия горько, саркастично усмехнулась: — В мире много глупцов — Верно, но не каждый глупец, готов к смерти. А касательно вопроса, София — Княжна по праву и могла править вместе со мной, но отказалась от титула, предпочла более спокойную жизнь и меньшую востребовательность своей персоны в вампирском обществе. Поэтому, она не может править без моего присутствия, многие вампиры могут быть крайне недовольны подобным стечением обстоятельств, из-за этого мне нужно создавать видимость участия во всех действиях.       Девушка медленно кивнула: — Почему ты не говорил раньше? — Это не требовалось, да и ты не интересовалась. — Когда ты планируешь окончательно вернутся к работе, княжению? — Нужно прояснять ситуацию с новообращёнными, поэтому, думаю через пару дней.       Мия скрестила руки на груди, опять же с вызовом смотря на Виктора: — А если я буду против?       Мужчина вопросительно-оценивающе посмотрел на жену: — Будем договариваться. — Виктор, я не хочу и не имею права тебе что-то запрещать, поэтому я прошу… восстановись, хотя бы немного, ты сам прекрасно видишь и понимаешь насколько слаб, мне так будет намного спокойнее…       Ван Арт одним движением пересадил её себе на колени: — Если цена твоего спокойствия такова… то я готов подчиняться всем твоим указаниям.       Мия улыбнулась, нежно целуя мужа в губы, немного взъерошивая чёрные шелковистые волосы на его голове, нехотя отпрянула: — Я ведь могу и всерьёз воспринять такое громкое заявление. — А я разве говорю не в серьёз?       Она снова улыбнулась, прильнув к груди Князя обвив его руками, прижимаясь ещё сильнее: — Я запомню!       Мужчина погладил её по голове, внимательно перебирая тонкими, холодными пальцами, слегка растрёпанные после сна волосы: — Обязательно, ангел мой… — Я так волновалась за тебя. — Этого не стоило делать, особенно в твоём положении.       Девушка слегка закивала: — Да… но нет! Я не могла не переживать за тебя…       К глазам подкатывали слёзы, дыхание начало рваться, в голову лезли дурные мысли другого стечения обстоятельств, пальцы похолодели, руки начали слегка потряхиваться…       Вампир чуть сильнее прижал её к себе, сдерживая её паническую атаку, будто забирая все только что подкатившие слёзы, мысли, мандраж, его голос был тихий и бархатный, словно мурлыканье кота, всё больше и больше остужающий накалившиеся нервы: — Тише… всё хорошо, я рядом, не бойся.       Мия делала много глубоких, рваных вдохов и выдохов, пока дыхание окончательно не сравнялось: — Я… я знаю, прости, не нужно было…       Она снова, неосознанно начинала «накручивать» себя: — Тише, милая… не бери в голову, всё хорошо       Девушка медленно начала успокаиваться, снова проваливаясь уже в более глубокий сон…

***

      Солнечный лучик предательски бил в глаза, она зажмурилась, переворачиваясь на другой бок, подальше от наглеца…       Тёплые лучи яркого осеннего солнца нагревали кровать, под пледом было уже невыносимо жарко, поэтому в считанные минуты скомканное бело-серое нечто ненужно валялось в ногах.       Даже самая сильная усталость не вечна, за окном образовалась тень, солнце было высоко в небе прикрытое лёгким пушком облаков.       Девушка приоткрыла глаза, морщась от солнца и прикрывая глаза ладонью. Впервые за последние недели она была спокойна, чувствовала свою силу и даже неизвестность уже не так сильно пугала.       Подъём был относительно лёгкий, прохладный душ освежил мысли, лёгкий завтрак из свежезаваренного кофе и какого-то наспех приготовленного бутерброда из того что было в холодильнике.       Виктор уехал ранним утром, когда солнце только начинало пробуждаться, в гостиной на журнальном столике Мия обнаружила небольшое послание, написанное несвойственным для него, размашистым почерком:       «Ничто не может принести тебе спокойствия, только ты сам способен добиться его своими силами; ничто не принесет тебе спокойствия, кроме торжества твоих принципов.

Ральф Уолдо Эмерсон»

      Она слегка улыбнулась, сложив лист бумаги пополам, тихо пробормотав себе под нос: — Снова загадки, мистер Ван Арт… куда же без них…       Мия поднялась в спальню. В комоде уже 5 лет храниться небольшая коробочка со всеми посланиями Виктора, как он сказал, когда случайно на неё наткнулся: «Да, это неотъемлемая часть нашей истории, но зачем же ты хранишь их все?», на что она с такой же иронией ответила: «Ты хранишь мои, а я твои», пусть она никогда не видела подтверждения своим словам, за то была полностью уверена в их правоте. Теперь коробочка была пополнена очередной запиской, которая еле-еле вместилась.       План на день был прост: разобрать все записи, сделанные на протяжении трёх дней и ещё раз просмотреть рукописи из тайника.       В тайнике Фоллов было огромное множество несвязных рукописей, все «блокноты» оборотней Макс забрал вместе с сундуком, а всё что касалось вампиров, оставил им, да и у Виктора были какие-то старинные письма, записи непонятного происхождения.       Сначала девушка приступила к рукописям, всё, о чём там говорилось, ей рассказывал Виктор, только здесь были ненужные подробности.       Не смотря на не большое количество «материала», подбор порядка страниц, иногда перевод, разбор расплывшихся чернил и местами не понятного почерка занимал весьма много времени. Но, кажется, оно было потрачено в пустую, большинство записей занимала политика, борьба за власть, некоторые были вырваны из «личных дневников», иногда были описаны войны с волками, их сильные и слабые места и всегда та минимальная информация, которую удалось «выудить» заходила в тупить или обрывалась, не давая ничего конкретного.       Шёл 4-й час как Мия висела под «книгами» в библиотеке, голова взрывалась, кружилась, глаза устали, ноги начинали, затекать…       Отложив очередные клочки старой бумаги в стопку «прочитанных» она сделала себе пару пометок, продолжив копошиться в листах ища следующую страницу. Но внимание привлёк единственный обгоревший лист с ровным и призрачно знакомым почерком: «…совет ничего толком не дал, решение не было принято, мнение разделилось, с поднятием архива стало известно, Стражи сумерек не выдуманная легенда и если братья нанесут удар без них, наш шанс на выживание прискорбен, тем более клинок просто так мы не получим.

Э.М.»

      Верхняя часть письма сгорела… «Э.М. инициалы? Но разве раньше так подписывались? Что за клинок… какое он имеет к этому отношение.?»       На секунду вынырнув из мыслей, девушка услышала трепещущий где-то внизу телефон

***

      На тёмном экране чёрными буквами высветилось «Триша», голос Мии был отстранённый, немного усталый, в голове крутились одни вопросы: — Да?       На другом конце послышался приторно сладкий голос подруги: — Привет, ну как у тебя дела? Чего не звонишь? Я тут уже переживать начинаю! — Привет, не всё сразу…       Мимо азиатки не прошёл непонятный тон в голосе Мии, она заговорила обеспокоено, вся сладость моментально растворилась: — Что с тобой? — А что не так? Всё нормально… — Нет, ну я же слышу! Давай выкладывай что случилось, и почему ты такая убитая!       Девушка слегка усмехнулась с последней фразы: — Всё нормально, правда я просто устала.       В подруге проснулся скептик: — Три часа дня и ты устала… ты спала хотя бы? — Да. — Пила вчера что ли?       Мия немного нахмурилась, опустившись на диван: — С чего ты взяла? — Значит пила… — Да не пила я!       Триша недовольно фыркнула: — Ну, а что тогда? — Я устала — И…       Она слегка замешкалась, с диким желанием всё рассказать, одёргивая себя в последний момент: — …и я б… очень сильно по тебе соскучилась!       Голос подруги снова засахарился: — А я, то по тебе как соскучилась! Значит так! Как только я приеду, ты мне всё-всё расскажешь.       «Не обещаю…» — Обязательно всё расскажу!       Они разговаривали ещё минут 15 на различные темы, Триша на отрез отказывалась говорить кто её новый «кавалер» видите ли она не уверена е серьёзности своих и «его» намерениях.       Попрощавшись с подругой, Мия заметила пропущенный вызов и сообщение от Виктора: «у тебя всё нормально?»       Она набрала номер, иронично улыбнувшись. «У меня то, всё хорошо, только чувству я, на меня сейчас прольётся твой гнев, милый»       Ван Арт практически сразу взял трубку, его голос был слегка обеспокоен: — Здравствуй — Привет, не переживай, всё нормально, я не слышала телефона.       Он выдохнул: — Хорошо… — Вик, мне нужно будет у тебя кое-что спросить.       Вампир слегка помедлил, его голос стал мягче: — Спрашивай — Нет… лучше не по телефону, думаю, тут понадобится много времени — Ладно, я заеду через пару часов всё обсудим — Хорошо, буду ждать — …       Она не расслышала последнюю фразу, Виктор положил трубку. Девушка легла на диван, по коже пробежался лёгкий холок, внезапно, все переживания ушли на второй план, она медленно потянулась, прикрывая глаза…       Усталость пришла слишком быстро, 4 часа «работы» и она выдохлась, будто прошёл целый день. Картинка в голове всё ещё не складывалось…       Клинок…       Братья…       Пророчество… или только одна из его частей?.. Но, если это так, где искать оставшиеся? Жертвы, как они связаны между собой? Как они связаны с ней… Э.М. что это значило? Что ей предстоит сделать? С чем, а главное с кем бороться на этот раз…       Сейчас мысли напоминали водоворот, который больше и больше затягивал её в свою глубь. Всплеск эмоций… телефонный звонок вспышкой вытянул её из состояния забвения… «Виктор»       Она подняла трубку, озираясь по сторонам, будто всё окружающее ей не знакомо: — Виктор?       Тон был ровный, спокойный… так же как и всегда: — Да, что тебя так взволновало?       Дыхание было прерывистым, голос дёрганный, сердце готово было выскочить из груди: — Я… Вик… можешь приехать? Нужно…       Внезапно она перебила саму себя, вскочила с дивана, зашагав туда-сюда по комнате: — …это не срочно, все нормально, только прошу, приезжай… нужно кое-что обсудить. — Я приеду       Мия тряхнула головой, немного приходя в себя: — А… зачем ты звонил?       Тон князя стал ещё более строгий, холодный и местами отстранённый: — Фолл очнулся, Саманта уже в курсе и поехала к нему… если хочешь, можем тоже съездить.       Её переполняли смешанные эмоции… всплеск радости, замешательство и волнение: — Я… очень хочу, только… я съезжу, завтра сама, сейчас ему не до меня, а ты не рискуй.       В голосе послышались отдалённые ноты улыбки: — Хорошо, только и ты не езди одна, по той же причине.       Девушка усмехнулась: — Да… сейчас мы оба уязвимы.       На другой линии послышался стук в дверь, Виктор тихо бросил даже не приглашая войти: — Я занят.       Затем послышался знакомый мужской голос: — Это срочно, Виктор.       Он недовольно выдохнул, мягко произнося, обращаясь к Мие: — Мне нужно идти, я подъеду через час.       Затем раздался его уже более приглушённый и холодный голос: — Входи, Артур.       Вампир положил трубку.       За окном бушевал яркий закат, пустота внутри прогорала в предчувствии чего-то страшного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.