ID работы: 9804628

Protect Me From What I Want

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Как мне простить себя? Как мне простить тебя? — спрашивает Тэхён в пустоту, зная, что никто ему не ответит. Тэхён скучает, он так скучает, что не находит в себе сил, чтобы хоть как-то с этим справляться. Боль хочется чем-то заглушить. Ему бы выпить, забыться и заснуть, но после того случая он больше ни разу не притронулся к алкоголю. Разве он может? Разве он смеет? Тэхён ненавидит себя... Тэхён ненавидит его... Весь его мир стал черно-белым, он не может найти хоть какой-то смысл в своём существовании. Что делать, если тебя ничего и никто не интересует? Наверно, кто-то и мог бы его расшевелить, но Тэхёну слабо верится, что он готов кого-либо к себе подпустить.

***

Для Чонгука всё меняется и причина этому — Ким Тэхён. Ким Тэхён, у которого русые крашеные волосы и старая гитара на плечах. Ким Тэхён, который смотрит на других, как на часть интерьера, и пугает своей странностью. Ким Тэхён, который наверняка говорит по ночам с призраками или духами, и почему-то Чонгук в этом уверен. Но Чона к нему тянет, что хочется забить на все репетиции с группой и проводить длинные занятия игры на гитаре. Однако Тэхён всегда вовремя напоминает, что урок окончен и им пора расходиться. Чонгук хочет пару раз провести его до ворот университета, но его планам всегда мешает Пак Чимин, ждущий его после отработок. — У тебя уже неплохо получается, — отмечает Чонгук на очередном занятии с Кимом. — Спасибо, — тот смущенно улыбается. Улыбка на лице старшего явление редкое, поэтому для Чонгука такие моменты особенные. Тэхён убирает гитару в чехол, когда Чонгук подходит слишком близко, что они делят одно дыхание на двоих. — Что такое? — непонимающе спрашивает Ким, а младший заставляет его прижаться задом к парте, расставляя руки по сторонам и упираясь в неё. — Глаза закрой, — Чонгук не любит церемониться, когда ему кто-то нравится. Он надеется лишь затащить Тэхёна в постель и на этом закончить, пусть даже его подработка накроется медным тазом. — Зачем? — Чону кажется, что старший явно смекнул в чем дело, просто продолжает строить из себя дурака. — Закрой, узнаешь, — хмыкает Чонгук, в ожидании заглядывая в глаза, в которых опять ноль эмоций. Они стоят так какое-то время, пока Чонгук не осознаёт, что старший не собирается выполнять его просьбу. Тогда он, наплевав на всё, тянется к чужим губам и сминает их в настойчивом поцелуе. Но вместо судорожного дыхания и таких же страстных губ в ответ, он получает удар в бок и охает от боли. — Какого х... — Да, какого хрена? — Тэхён вытирает свои губы рукавом, брезгливо корча лицо. — Наверно, я не с того начал, — Чонгук забывает, что Тэхён... необычный парень. Ему не нужен Чон Чонгук — альфа-самец. Ему вообще неизвестно кто нужен. — Просто... разве ты этого не хотел? — Что?! Конечно, я не хотел! — по старшему видно, что он не лжёт. Он действительно не хотел этого поцелуя и скорее всего даже мысли о нём не допускал. — Прости, я... я, наверно, слишком много себе надумал, — самолюбие Чонгука задето, и он чувствует, как от стыда горят его щеки. Но он не привык сдаваться, поэтому предпринимает ещё одну попытку. — Не уже ли я тебе совсем не нравлюсь? Я тебе неприятен? Тэхён замирает, услышав последние два вопроса. На его лице явное смятение, но далеко не желание быть помягче с младшим. Что ж, это радует. Чонгук ненавидит все эти ужимки и какое-либо проявление жалости к себе. — Я даже не думал об этом, — Чонгук смотрит на Кима и понимает, что тот опять не лжёт. — Пойми, мне как-то не до этого... — Я понял, — Чонгук наконец-то отходит от Тэхёна, принимая поражение в этом бою, но не в войне. — Дело в другом парне... или в другой девушке, да? Тэхён молчит, не торопясь отвечать. Он будто погружается в старые болезненные воспоминания. Его губы слегка подрагивают, и Чонгук понимает, что своими словами попал в самую точку. Но даже если у того кто-то есть, Тэхён явно не счастлив и глубоко одинок. — Я... я не хочу об этом говорить, — наконец-то подает голос старший. — Я не против продолжать наши занятия, если ты... если ты не будешь больше пытаться меня поцеловать. — Я не буду! — слишком громко выкрикивает Чон, а потом шёпотом добавляет, — извини, я правда больше не буду, пока ты сам меня не попросишь. Старший усмехается на это, и Чонгук готов поспорить, что причина тому — «пока ты сам меня не попросишь». Но Чонгук знает себя и то, что никто не уходил от него так легко. Они выходят из аудитории в сопровождении неловкого молчания, а потом расходятся по разным сторонам. Тэхена ждёт комфортабельный автомобиль и двухэтажный коттедж в элитном районе Сеула. А Чонгука обшарпанная лавочка на остановке и тесная квартирка со скрипучей старой кроватью.

***

Их занятия продолжаются, не смотря на последний инцидент, но неловкость можно прочувствовать в воздухе. Чонгук много шутит, но Тэхён не смеётся, стараясь не отвлекаться от занятий на посторонние темы. — Есть ли песня, которую ты хотел бы сыграть? — спрашивает Чон старшего, когда тот осваивает новый бой. — Что-нибудь из репертуара группы Placebo, — с неким восторгом отвечает Тэхён. — Ох, нет, забудь об этом. У них довольно сложные песни для новичка, — слова Чонгука явно расстраивают Кима, но тот всё же натягивает легкую улыбку. — Тогда я буду учиться ещё усерднее, чтобы сыграть их песни поскорее. Чонгук отмечает, что Тэхён в этом момент похож на ребёнка, которого переполняют амбиции и эмоции. И это умиляет. То, каким разным бывает этот Ким Тэхён, действительно удивляет.

***

На следующий день на репетиции с хантерами Чонгук предлагает сыграть что-нибудь из репертуара группы Placebo. Хантеры писали свои песни, но их было совсем немного, поэтому они часто выступали с каверами на песни других групп. Чонгук сам не ярый фанат Placebo, но знает и любит около пяти их песен. Однако на лицах ребят он видит какое-то смятение, а Чимин слишком крепко сжимает микрофон в своей руке, что костяшки его пальцев побелели. — Почему ты хочешь сыграть именно их? — тон у Чимина непривычно холодный, от чего Чону становится не по себе. — Я думаю, что тембр голоса Брайана Молко и твой похожи. Нам бы пошло исполнять их песни, — пожимает плечами Чонгук. — Нет, не пошло бы, — слишком импульсивно отвечает Чимин. Пак любит исполнять каверы на зарубежные рок-группы, да и вообще редко в чем-то отказывает Чонгуку. Так что Чону такая реакция не понятна. — Забей, Гук, — подает голос Юнги, — мы просто не играем Плацебо. — Но почему? — Чонгук явно не понимает, когда пора остановиться и замолчать. — Потому что это любимая группа нашего мертвого товарища, — отзывается Намджун. — Ты никогда не спрашивал нас о том, кто был на твоей позиции до тебя и почему он ушёл... Чонгук действительно никогда этим не интересовался. Ну мало ли по каким причинам их гитарист мог уйти. Но что значит «мертвый товарищ»? Прежний гитарист хантеров мертв? — Его звали Ким Сокджин, — продолжает Намджун, — он тот, кто собрал нашу группу. Он был фанатом Плацебо, и ты понимаешь... эти песни... навивают грустные воспоминания... — Ох... да, конечно, я понимаю, — Чонгук прикусывает губу, обводя помещение взглядом: Юнги притих, сводя брови к переносице; Намджун старается не подавать виду, но глаза у него такие печальные, что выдают его сразу; а Чимин... Чимин стоит, низко опустив голову, пряча своё лицо за длинной челкой. — Как он умер? — Его убили, — отвечает ему всё тот же Намджун. — Кто? — Виновных, к сожалению, не нашли... — Мы сюда болтать пришли или репетировать? — голос Чимина звучит раздраженно, и всё тут же берутся за свои инструменты, давая понять, что разговор на этом закончен. А Чонгук, перебирая струны гитары, ещё долго думает о парне по имени Ким Сокджин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.