ID работы: 9804628

Protect Me From What I Want

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

I know, Я знаю You love the song but not the singer Ты любишь песню, но не исполнителя. I know, Я знаю, You've got me wrapped around your finger Что ты обвел меня вокруг пальца. I know, Я знаю, You want the sin without the sinner Что ты хочешь грешить, не становясь грешником I know, Я знаю The past will catch you up as you run faster Прошлое догонит тебя, если ты будешь бежать быстрее. Placebo — I know

***

— Сегодня было наше последние занятие, — говорит Тэхён, заставляя Чонгука замереть на месте. А у самого в груди дыра становится ещё больше, словно те швы, что хоть как-то пытались её залатать, начали рваться с треском, а их ошмётки больно раздирают кожу. Я не имею права быть счастливым... Ты не должен мне нравиться, Чонгук... — В чем дело? Что-то не так? Ты же так хотел научиться, — Чонгук подходит слишком близко и смотрит на Тэхёна с немой надеждой в глазах. — Мне просто... просто больше это неинтересно, — Тэхён не врёт, ему действительно больше неинтересно учиться игре на гитаре. Мне интересен теперь только ты... — Ох, вот как, — отзывается Чонгук, поджав губы. — Но... мы же будем общаться дальше? — Это всё было ошибкой, Чонгук, — Тэхён придаёт своему голосу напускной уверенности, а внутри весь дрожит, потому что ощущает, что упускает нечто важное. В его сердце всё так же живёт Сокджин, но от этого только больнее. А Чонгук... Чонгук даёт забыться, разрешает себя целовать, вытесняет Сокджина из мыслей хоть на короткие минуты. Но именно в эти минуты Тэхён чувствует, что снова живёт. — И наши поцелуи? — Чон прикусывает губу, всё так же смотря на Тэхёна. — Даа... — Тебе не стоило вообще меня подпускать к себе, если ты был не готов! — Чонгук повышает голос и хватает старшего за плечи, слегка встряхивая. — Я не хотел быть твоей подушкой для утешения! Что мне теперь делать со всем с этим?! С тем что ты, блять, мне нравишься?! Чонгук тяжело дышит, опуская голову вниз и продолжая держать Тэхёна за плечи. — Прости, — шепчет Тэхён, сглатывая ком в горле. Он еле сдерживает слезы, а его голос предательски дрожит. — Нет-нет, это ты меня прости, — Чонгук резко притягивает старшего к себе и заключает в свои объятия. — Всё нормально... всё нормально, даже если ты до сих пор любишь его... Я... я согласен на такую роль... Только не закрывайся от меня, говори со мной... — Чонгук, ты не понимаешь, — Ким отталкивает от себя младшего, давая волю слезам, что начали катиться по щекам. — И я надеюсь, что ты никогда не поймёшь тех чувств, что испытываю сейчас я... — Да, ты прав, я не понимаю, — Чонгук делает шаг на встречу Тэхёну, но тот отходит назад. — Но я готов стараться... Я хочу стараться ради тебя, ради нас... — Не нужно! — Тэхён вытирает слезы и пытается придать своему лицу холодное равнодушие. — Ты никогда не станешь им, а я никогда не смогу забыть его, так что просто оставь меня в покое. Тэхён знает, что не должен был всего этого говорить. Особенно ясно он это осознает, когда видит потерянность на лице Чонгука. Тот больше не предпринимает попыток его удержать, просто стоит на месте и смотрит на старшего пустыми глазами. Тэхён не хотел делать ему больно, но сделал... Прости... прости... прости... Ему так хочется подойти и прижать к себе Чонгука, но вместо этого он крепче сжимает лямку от чехла гитары и выходит из аудитории.

***

Дома Тэхёна встречает мать, что прекрасно видит красные глаза своего сына, но тот не даёт ей к себе подойти, кидая «всё нормально, мам». Женщина делает глубокий вздох, не зная, как и чем помочь своему сыну. Несмотря на то, что Тэхён явно будет ей не рад, она идёт в его комнату вслед за ним и дергает дверную ручку прежде, чем сын успевает закрыться. — Ты можешь мне всё рассказать, — говорит она, а её сердце обливается кровью от одного вида такого разбитого Тэхёна. — Хватит прятаться, сынок... — Мама, — выдыхает тот и кидается женщине на шею. Его эмоции на пределе, поэтому он даёт им волю и ищет тепло в родном человеке. — Мама... Тэхён больше ничего не может сказать, только громко плачет, прижимаясь к материнской груди. Он не знает, что именно делает ему сейчас так больно. Перед глазами всё тот же Сокджин, но он сменяется теми пустыми глазами Чонгука, оставшегося в аудитории. Женщина гладит сына по спине, не зная, как ещё его успокоить. Она просто даёт ему время, чтобы выплакаться, даёт то тепло, в котором он так сейчас нуждается. — Я кое-кого встретил, мам, — шмыгая носом, шепчет Тэхён. — И, кажется, он мне нравится. — Это же прекрасно, Тэхён-а~, — отвечает мать, обхватывая лицо своего сына ладонями и вытирая слезы большими пальцами. — Тебе давно пора двигаться дальше... Прошло уже столько времени... Сокджин бы хотел этого для тебя... хотел бы, чтобы ты вновь полюбил. — Правда? — голос Тэхёна звучит как в детстве, вызывая у матери грустную улыбку. Маленький Тэхён верил всему, что ему говорили, хлопал глазками и спрашивал трогательное «правда?». — Я уверена, — отвечает женщина, чувствуя, как у самой начинают щипать глаза. — Мы с отцом во всем тебя поддержим. Прости, что так и не приняли Сокджина... Но сейчас для нас главное, чтобы прежний Тэхён вернулся к нам... — Мама, Сокджин умер по моей вине, это я должен был оказаться за рулем, — истерика вновь накрывает Тэхёна, но мать крепко обнимает сына, не давая тому крушить всё вокруг. — Тэхён-а~, если бы всё опять повторилось, я знаю, что Сокджин бы умер за тебя ещё раз. Я уверена, что в последний момент он был рад тому, что ты не оказался рядом... Тебе пора жить дальше... — Я хочу жить дальше... очень, — выдыхает Тэхён, прижимаясь крепче к матери. Ему нужна была её поддержка, нужны были её утешительные слова и объятия. Тэхён устал быть сильным, он готов отпустить...

***

Чонгук не ожидал, что будет настолько хреново, но вот он опустошает уже который стакан с крепким алкоголем, а Тэхён всё ещё не уходит из его мыслей. Чон сидит в баре и пьёт в одиночку, когда на телефон приходит уведомление. Чонгук так надеется, что это Тэхён, но это сообщение от отца. Тот говорит, что опять выходит сегодня на смену, коллега попросил подменить. Чонгук кидает в ответ «хорошо», а сам думает, что это отличный шанс напиться в хлам и не видеть осуждающий взгляд отца. Когда Чонгук начинает терять связь с реальностью, то рука сама тянется к телефону. Он ищет в списке контактов одно заветное имя и несколько раз порывается нажать на кнопку вызова, но каждый раз остатки гордости его останавливают. Тэхён не хочет быть с ним, зачем Чонгуку пытаться что-то изменить? Чон понимает, что не должен думать о мертвых плохо, но он уже ненавидит Сокджина. Просто за то, что он был в жизни Тэхёна, а потом умер и сделал тому так больно. Чонгук сам не знает, зачем спускается ниже и нажимает кнопку вызова возле имени Чимина. Но ему сейчас необходима компания, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. Чимин отвечает почти сразу, заставляя губы Чона растянуться в пьяной самодовольной улыбке. — Чего звонишь? Уже передумал? — язвит Чимин, а Чонгук пытается сообразить в каком баре он сейчас находится. — Заберёшь меня? — Чонгук слышит в трубку тяжёлый вздох, но точно знает, что ему не откажут. — Какой адрес?

***

Чонгук позволяет хрупкому Чимину тащить себя до дома и безостановочно бурчать о том, какой же младший всё-таки тяжелый. — Чего нажрался то? — спрашивает Пак, намерено сильнее вцепившись в бок Чона своими цепкими пальцами, чтобы причинить ему лёгкую боль. — По тебе страдал, — Чонгук привык флиртовать, поэтому не видит ничего обидного в маленькой лжи. Но с Чимином лучше так не шутить, не давать ему призрачную надежду. — Я знал, что ты недолго продержишься, — Пак врёт, потому что действительно думал, что это конец. И когда младший позвонил ему поздним вечером, то чуть ли не прыгал от переполнявшей его радости. Он старается не думать, что Чонгук его использует... Ведь мы честны с собой, когда пьяны. Если Чонгук позвонил ему в таком состоянии и попросил забрать, разве это не говорит о том, что младшему не всё равно? — Раскусил меня значит, — Чонгук пьяно улыбается, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Чимин любит эту улыбку, даже если сейчас она ему кажется немного фальшивой. Он знает наизусть код подъездной двери Чона, поэтому не утруждает того, а сам вводит нужные цифры на панели. Подъезд встречает их своим тусклым светом и слегка прелым запахом. Они заходят в старый тесный лифт, где Чимин нажимает нужный этаж. — Завтра я всё равно буду ждать от тебя объяснений, с тобой в последнее время творится какая-то чертовщина, — говорит Чимин, когда Чонгук более менее приходит в себя и пробует самостоятельно держаться на ногах. — Всё хорошо, обсудим это завтра, — заверяет Чон, а у самого голова идёт кругом. Они выходят из лифта и оба удивлённо смотрят на человека, который сидит у Чона под дверью. Чонгук сразу узнает Тэхёна по русым волосам, что сейчас спутались и лежат неаккуратными прядями. Тэхён поднимает свою голову вверх, встречаясь взглядом с Чонгуком. — Что ты здесь делаешь? — недовольный голос Чимина первым нарушает тишину. Тэхён дёргается от него и резко встаёт на ноги. — Черт... я... мне, наверно, не стоило приходить, — оправдывается Тэхён, продолжая смотреть на Чонгука. Он словно просит того глазами «останови меня», «прогони Чимина», но Чонгук лишь продолжает стоять на месте и глупо хлопать глазами. Чонгук приходит в себя только, когда двери лифта закрываются за Тэхёном. Он оставляет Чимина, который что-то кричит ему вслед, и быстро спускается по ступенькам, стараясь не упасть, потому что до сих пор плохо управляет своим телом. Он нагоняет Тэхёна уже на улице и хватает за запястье, разворачивая к себе. В глазах Тэхёна застыли слезы и некое разочарование, которое Чон вынести не в силах. — З-зачем ты приходил? - спрашивает Чонгук, чувствуя острую нужду за всё оправдаться. — Сам не знаю, прости, если помешал, — Тэхён кривит усмешку, но она получается какой-то горькой и измученной. — Я просто не понимаю тебя, ты сбиваешь меня столку своим поведением, — Чонгук продолжает крепко сжимать в своей руке тэхёново запястье. — Я знаю, тебе сейчас тяжело, но я... я готов тебе помочь, потому что со мной такое вообще впервые... Я даже напился, чтобы не думать о тебе. И да, я позвонил Чимину, чтобы как-то облегчить свою тоску по тебе. Сегодня днём ты меня отшил, а потом вечером я нахожу тебя под своей дверью, не имея понятия сколько ты вообще меня прождал! Как мне реагировать на всё это? — Не знаю, я... я сам уже запутался... Понимаешь, я каждый раз целуя тебя, чувствую что предаю его... Разве так должно быть? — Ты... ты сам хочешь его отпустить? — Я хочу жить дальше, — Тэхён уже хочет обнять Чонгука, но видит, как к ним походит Чимин. — Я пойду. Тэхён вырывает свою руку и запрыгивает в ожидавшую его машину, когда Чонгук слышит звук от хлопков в ладоши. — Браво, Чон Чонгук, — говорит Чимин, становясь рядом с младшим. — Ты всё-таки влюбился. Чонгук ничего не отвечает и продолжает молчать даже тогда, когда Чимин ловит такси и уезжает, скрываясь в темноте. Он уже трезв, хотя предпочёл бы оставаться пьяным, потому что чувствует себя на редкость паршиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.