ID работы: 9805602

Alice della luce mafiosa

Джен
R
Завершён
138
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Информаторам Вонголы Верде не доверял никогда — им платили так много, что окрылённые суммами с несколькими нулями теряли хватку и начинали говорить только то, что выгодно для продолжения финансирования. Поэтому учёный направил парочку своих помощников под видом репетиторов в дом семейства Савада, дабы получать только достоверную информацию. И не прогадал.       Савада-младший изначально показался более интересным экземпляром. У него мозг не прекращал работать даже ночью, как показал эксперимент с кратковременной побудкой в час ночи и распросом таблицы умножения.       Тяга к знаниям стала ясна после получения кое-какой информации от Ноно Вонгола: при проверке на наследование у Рио Посмертная воля вспыхнула столпом вокруг кольца, а у Тсунаёши лишь зажглась маленьким огоньком в центре. Не слишком сильный резерв шатен постарался восполнить, чтобы не выяснять всё боем, а умело договариваться.

Жаль к Конфликту колец Реборн разожжёт в своём подопечном такой дух соперничества, что никакие увещевания не помогут.

      Ученик, похоже, и сам это прекрасно понимал, а потому в лаборатории отдал предпочтение не библиотеке, а закрытым отсекам для тренировок, где первые два дня медитировал, а потом стал понемногу покрывать огнём руки. Но ближний бой для тонкокостного Тсунаёши точно не лучший вариант: пара ударов — и перелом.       В заметки на вторую половину года отправился пункт «Индивидуальное оружие».

***

— Верде-сан, можно? — ещё один плюс кареглазому как ученику — умение варить шикарный кофе даже из его остатков на дне банки. — Откуда вообще появилась идея других измерений? Это же почти псевдонаучная фантастика. — А вот прадед твой, Джотто, был с этим не согласен, — зеленоволосый отпил бодрящий напиток и продемонстрировал блокнот с выцветшей обложкой. — Видать, скука страшная у вас была в стране в пору его юности. Вот и взбрела в голову теория — может ли для одного и того же Неба разный состав Хранителей в разных временах родиться? Только что-то там колдуньи местные напутали, и попал он вообще в другое измерение. — Почти дословный пересказ того, что здесь написано, — Ёши отложил макулатуру и принялся чесать спинку подползшему Кайману. — Я заранее прорабатывал данный вариант, догадываясь, кого из нас предпочтет в репетиторы твой брат. — И кажется мне, что у вас возникли осложнения. — Нас избавит от них твоя невольно развитая Гиперинтуиция. Доверишься ей и будешь выбирать мир. Как у тебя с Посмертной волей? Я тебя специально в «свободное плавание» с ним отпустил, потому что, в отличие от брата, не носишь сдерживающую печать. — Растёт и с каждым разом всё быстрее. Вчера полностью до локтей удалось покрыть руки плотным слоем. — Отлично, тогда больше не будем медлить. Подсказку, где искать Туман, нам Примо оставил, воспользуемся ею.

***

      Чёрный Орден — религиозная организация, созданная для борьбы с Тысячелетним Графом и его армией Акума. Официальным общепризнанным символом Чёрного Ордена является Крест-Роза. Как ветвь Католической церкви, Чёрный Орден находится под командованием Ватикана.       Тсунаёши тёр переносицу, негромко ругался и поверить не мог, что его занесло в конец девятнадцатого века, на порог одной из силовых структур этого времени. Ещё и под ноги главному ужасу сей организации! Спасибо рефлексам — увернулся от Мугена в шею.       Что удивительно, Канда ничего про его необычное падение из пустоты никому не сказал. Заявил, что с этого момента он его личный Искатель, и всё. Первое время сочувствовали, потом перестали.       Искать Туман долго не пришлось — его к нему впихнули. В камеру. С обедом в руках. «Тест на смелость» — заставить закованного в кандалы Ноя поесть. Тсуна пошипел для виду, отложил поднос и внимательно осмотрел пленника. Телом — подросток лет девятнадцати, но лицо… парня лет тридцати точно. — Ко мне бросили новенькую жертву, — скрипучий голос на мгновение испугал. Ной смотрел сначала с издёвкой, потом как-будто узнал. — Кажешься знакомым. Словно я уже видел тебя, но не совсем. — Возможно, моего прадедушку, Джотто, мы ужасно похожи, — осторожно нащупав Небом зачатки связи, шатен взял с подноса миску с бульоном. — Тсунаёши, можете сокращать как удобно. И пожалуйста, поешьте. Не хочу, чтобы дедушкин друг так глупо умер. Не отравлено, честно! — Конечно нет, повару слишком полюбился Аллен, чтобы он стал устраивать ему такие подлости, — с первой ложки Ной закашляся, видимо, отвык немного от горячего. — Неа Д. Кемпбелл, догадываюсь, зачем тебя к нам занесло, Тсунаёши.       С этого момента к Четырнадцатому стали пускать только Саваду, заметив успокаивающее и расслабляющее его воздействие на пленника. К концу месяца даже сняли удерживающие заклятия с рук. — Хочешь, чтобы я с тобой сбежал? Звучит неплохо, — золотые глаза пытаются подловить на шуллерстве, но Ёши оно ни к чему. — Мафия, Конфликт колец… А гарантия возврата есть? — Если захочешь, — идею с картами дал Канда. — И я надеялся всё же сыграть с Алленом. — Дай угадаю, его азиат просто беспокоится, но сам прийти не может из-за испытательного срока, — Неа качает головой, и прическа меняет свою форму с свисающих кудрей на подобие каре. Открытые глаза серебристо-серые, счастливые. — Я так рад, что он в порядке.       На удивление, с Алленом связь Небо-Туман формируется куда быстрее, и Четырнадцатый только выглядывает из зеркал, интересуется, как изменился мир после гибели Джотто, жалеет, что не смог быть рядом с другом, когда тот умирал. Всё же удивительная штука Чистые Небеса — даже через века отголосками воздействует.       Когда до конца месяца в родном мире осталась неделя, Тсуна решился претворить свой план в реальность. Уолкер уже мог навести сносную иллюзию, манекен удалось протащить из тренировочного зала. А настоящий беловолосый сделал себя невидимым…       …У ворот их поджидал Канда Юу. — Почему я догадывался, что так оно и будет? — в голосе лишь горькая констатация факта. — Ещё когда ты мне под ноги свалился. Тц, никому не скажу, только обещай беречь этого тупого стручка. Хватит с него неприятностей. — Юу… — Хранитель невольно сбрасывает иллюзию и бросается к мечнику на шею. — Пошли с нами, с тебя тоже хватит. А там хорошо, никакой войны. Ну, может быть, небольшой конфликт. — Верде-сан меня прибьёт…

***

— И почему система выдала перегруз… А-а-а, — ну да, сложно спорить, когда на тебя злобно зыркают и неведомо откуда катану вызывают. — Молодой человек, вы на моей территории, можно и повежливее. С тобой, Тсуна, мы ещё поговорим. — Он тебе ничего не сделает? — Не-е-ет, Аллен, что ты. Если только заставит химикаты перебирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.