ID работы: 9805602

Alice della luce mafiosa

Джен
R
Завершён
138
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Верде было почти физически больно смотреть на маленький мирок Хранителей Тсунаёши Савады.

      Он сам знал чувства каждого из них, помнил эти искры в глазах и невольный смех. Каждый раз, когда рядом Небо…

У гениального Аркобалено когда-то было своё Чистое Небо.

      Первая Аркобалено Неба Луче была такой. Она была тем, кто объединял их семёрку в один механизм. Пускай каждым двигали свои причины: Реборн любил Луче как женщину, Колонелло не хотел бросать друга, Лар Мич чувствовала ответственность за ученика, Вайперу нужна была только сила, чуть больше Пламени.       А он, Фонг и Скалл жадно поглощали тепло. Каждый раз, когда брюнетка ласково гладила по волосам, прося отвлечься от расчётов и попробовать её новый маковый штрудель и восхитительный сорт чая, привезённый из глубинки Ураганом. Когда переплетала китайцу косу, упрекая его за сбитые в бою костяшки. И хвалила перевязывающее раны начинающему члену Триады Облако, который был похож на простого мальчишку, а не вольного наёмника, который набирался внутреннего света своего Неба от заказа до заказа, чтобы не терять себя во время убийств.       За Луче хотелось идти. На Луче хотелось молиться. Ради защиты Луче можно было уничтожить любую Семью.

И ничем не затянуть дыру в груди, когда её не стало. Проклятье украло у них Чистое Небо.

      Пережило Солнце, позволив утянуть себя водовороту случайных связей. Туман появился из ниоткуда и ушёл в никуда. Занялись взаимоотношениями Дожди.       Фонг буквально завалился к нему в лабораторию спустя полторы недели. Одним движением сбросил на пол пустые чашки из-под кофе, падая на колени, уронил голову на руки и зарыдал, сотрясаясь. Верде помнил, как накинул свой халат на утончённые плечи под тканью пахнущего гарью тренировочного костюма и тоже заплакал, но беззвучно, стаскивая с носа очки. Скалл пришёл к ним полчаса спустя, пошатываясь и с бутылкой джина Bombay Sapphire, крепостью сорок семь процентов.

Тогда они знатно напились.

      Ураган вначале ушёл с головой в работу на китайскую мафию, а потом подобрал на улице сиротку и решил, что это знак от их Неба — взял девочку в ученицы, только дочерью не назвал. Облако прибилось телохранителем к боссу Каркасса, заразилось там безумием и стало крыть боль выбросами адреналина. А ведь Скалл даже на велосипеде ездить не умел. — Верде-сан? Всё в порядке? — Тсунаёши варит вкусный кофе, не настаивает на его участии, как учителя. — Вы выглядите уставшим. Может, отдохнёте немного? А мы с Юри разберём бумаги. — Ты же в этом ничего не понимаешь, — но Савада всё равно на руках относит его на диванчик, приносит подушку и укрывает одеялом. От его заботы тепло, но не как в начале лета. Его Чистое Небо — весна, пришедшая в душу зеленоволосого Аркобалено после долгих холодов.

Тсунаёши Савада не Луче. Но он может быть ничуть не хуже.

***

      Намимори встретил их залитыми яркими лучами улицами и лёгким ветерком, который не особо, правда, спасал от жары. Аркобалено не был удивлён, когда, узнав о том, что новое место жительства располагается за городом и топать до него добрых полкилометра после раскалённых улиц, Хранители стащили с себя верх и остались в одних майках. Кроме Суо, но этому солнечный удар не грозил в принципе. — Ого-о-о-о, как просторно! — Дождь щекочет Грозу хвостом, и они вдвоём в компании Кат Ши убегают в глубь дома, скидывая сумки возле лестницы, ведущей на второй этаж. — Вы так яро обсуждали переезд, что я не сдержался и внёс свою лепту. — Дом просто замечательный, — ученик смотрит с благодарностью, поправляя рюкзак на плечах. — Только слегка пыльновато, кхек! — Ураган уже успел залезть в оставшуюся от прежних хозяев мебель, поднимая серое облачко. — Мы так будем похожи на мышей. — Значит, сначала генеральная уборка! — Туман вываливается из кладовой со шваброй в руках и щёткой на макушке под всеобщий хохот.       В результате к отдраиванию хотя бы первого этажа прибавилась ещё и стирка — всё тот же Уолкер нашёл в саду шланг и решил приступить к озеленению территории. Как итог, все проходящие мимо оказались в отлетавшей из-под мощной струи грязи. Долго бегал за альбиносом любимый с Мугеном наперевес и матерными словами в качестве главного атакующего снаряда.       Под слоем пыли обнаружился дощатый отшлифованный светлый пол, в мебели преобладали оттенки кофе с молоком, только обивка у диванов в зале была персиковая. Всё в той же кладовке удалось найти и отправить в начатую стирку новые шторы, немного отливающие медью. Главной гордостью дома было признано огромное окно в зале, заливающее солнцем всю немаленькую комнатку, в которой и были расстелены спальники. Плиту на кухне взял в осаду Окумура и предупредил, что если к ней подойдет кто-то кроме него и Кацуки — смертник может сразу на месте составлять завещание. Никто спорить не стал, особенно Коко, который, кажется, в принципе влюбился в готовку демона.       На следующий день очистке подверглись жилые комнаты и чердак. Д. Кемпбелл скрипел зубами, вздыхал, жаловался, но бегал с полными хлама коробками между этажами, сменив уставшего Аллена в теле. По итогу выяснилось, что как раз тут и надо менять мебель. А ещё обои, полы и делать новую крышу, поскольку эта и стала причиной разрушения внутреннего убранства дома. Повезло, что при такой погодке, которую обещают на ближайшие месяцы точно, здание быстро избавится от лишней влаги в своих стенах. А они уж постараются всё проветрить и просушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.