ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Обещал, значит, сделал

Настройки текста
Скажем так, Серкан и сам понимал, что повязку на его руке трудно не заметить. Однако он игнорировал вопросительные взгляды и избегал этой темы. Пока что у него получалось, но он знал, что это продлится лишь до тех пор, пока у Эды хватит терпения — а она продержалась почти до обеда. — Серкан? — как бы между делом спросила она, не отрывая глаз от экрана ноутбука и деловито клацая по клавишам. — Тебя опять покусали? Да, это было глупейшее объяснение из возможных, и он снова мысленно извинился перед Сириусом. — Нет, — так же деловито ответил он, невольно бросая на обхватывающий его костяшки широкий бинт, и тут же возвращаясь к бумагам. Эда подняла брови — он не видел, но чувствовал — молча требуя, чтобы он объяснил. Серкан проглотил улыбку, тут же с новым вниманием начиная изучать эскиз дома для Неджата-бея. Ничего особенно сложного в нем не было, он взялся за работу только потому, что Энгин играл вместе с ним в теннис, и он знал, что у него скоро должен был появиться третий ребенок, старый дом был им мал, и он мог бы построить этот дом с закрытыми глазами, но… Раздражение Эды было таким забавным. Не дождавшись никакой реакции, Эда отставила ноутбук, прищурившись, и медленно потянулась к его руке. Осторожно, почти нежно взяв ее, она начала развязывать бинт. Серкан молча смотрел на ее лицо. Костяшки под бинтом были целыми, но его безымянный палец от костяшки до первой фаланги был в темной пленке, прихваченной пластырем. Рот Эды медленно округлился, Серкан начал улыбаться. — Это идиотская шутка, — фыркнула она. — Серкан. Серкан! Ее пальцы зависли над его рукой, не решаясь коснуться пленки. Эда уже начала проклинать свой несдержанный язык и глупость, сказанную перед Селин так давно. Она просто хотела взбесить Серкана! Он не ожидала, что он чокнется настолько, чтобы взять и… — Это не твое имя и не обручальное кольцо, — наконец сказал он, видимо, закончив веселиться. Она бросила на него сердитый взгляд. Еще бы он посмел сделать татуировку с ее именем! — Тогда… Все еще улыбаясь, он долго посмотрел ей в глаза и затем начал осторожно отклеивать пластырь. Не заметив этого, Эда затаила дыхание. Под пленкой, на покрасневшей и припухшей от свежести раны коже, оказалась маленькая звезда. Несколько минут ушло у Эды на то, чтобы прийти в себя. — А ты не подумал, что следующая пассия может это не оценить? — спросила она, но весь ее яд куда-то делся, и слова получились неуверенными. Так же аккуратно Серкан заклеил татуировку и намотал сверху в общем-то ненужный бинт. — Какая… Следующая пассия? — спросил он ее почему-то очень низким голосом, отозвавшимся у нее в груди. Она бы очень хотела найти слова, которые смутили его или хотя бы вернули ей силу духа… Но Эда прикусила язык, краснея, открыла ноутбук и принялась с силой барабанить по клавишам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.