ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пучина страсти

Настройки текста
Когда Серкан в очередной раз нахмурил брови и поморщился, Эда не выдержала. — Что? — Она даже отложила карандаш и откинулась на спинку стула. Серкан отмахнулся, переворачивая страницу. — Ты не отвлекайся, — посоветовал он рассеяно. — Ты обещала Дефне-ханым закончить эскиз к понедельнику. Эда фыркнула, складывая руки на груди и склонив голову на бок. Отросшая челка попала ей в глаза, и она раздраженно сдула ее, окончательно решив отложить эскиз. Наклонившись, она вытащила из сумки резинку и не особенно стараясь перехватила волосы в растрепанный пучок. Когда она выпрямилась, Серкан с укоризной смотрел на нее и, кажется, даже дулся. — Сегодня же суббота, не будь занудой, пожалуйста. Он поджал губы. — Ну что? — снова спросила она. — Давай хотя бы попьем чаю? Он захлопнул книгу, и Эда невольно улыбнулась. Безупречный Серкан Болат, сидевший в кресле ее гостиной с любовным романом, на обложке которого сплелись в тесном объятии томный брюнет в разорванной рубашке и девица невиданной анатомии, был до того абсурдной картиной, что она просто не выдержала. К слову, роман был ее, и она спокойно читала его, обнимая подушку, пока тетя Айфер не приоткрыла дверь ее спальни и с неодобрением сообщила, что пришел «Серкан-бей». Ее отношение к нему мало согрелось, но она, кажется, смирилась. Эда спустилась вниз, где «Серкан-бей» уже начал протаптывать дорожку в ковре прихожей, и спустя пять минут роман был изъят, а сама она усажена за стол в компании линеек и фотографий потрясающего — в смысле потенциала — пустыря возле только отстроенного дома, который она должна была превратить в роскошный сад. Серкан сначала крутил книгу в руках, а потом как-то незаметно увлекся. Впрочем, судя по мелькавшему на его лице недоумению, не к добру. Он вздохнул. — Хорошо, давай попьем чай, — смирившись, согласился он, ослабляя узел галстука и бросая взгляд на кухню, откуда доносилось недовольное фырканье тети. Эда чуть покачала головой, все еще улыбаясь. — Только чай попьем, и ты закончишь эскиз, — предсказуемо добавил Серкан. Мысленно рассмеявшись, Эда, чмокнув его в ухо, выскользнула на кухню, и вернувшись оттуда с целым подносом, на котором оказался не только чайничек и чашки, но и два вида печенья, конфеты, маленькие треугольные пирожки с мясом, и большая деревянная тарелка, почти доверху наполненная орехами и изюмом. Последовавший за ее возвращением тяжелый вздох Серкана остался без внимания, но не то, как Серкан внезапно замер. Эда успела увидеть, как чуть дернулось его горло. Его щеки слегка порозовели, и он улыбнулся. — Что? Он опустил глаза, как всегда, когда его слишком переполняли эмоции, и он не хотел этого показывать. Впрочем, он все еще улыбался, поэтому она не стала настаивать на ответе. (Эда автоматически выставила чашки ручками в одну сторону и положила ложки параллельно им. Чтобы было красиво. Но для ОКР Серкана это просто очень романтический жест) — Тетя ушла в цветочный, — объявила Эда, когда молчание, хоть и теплое, наполненное запахом мяты, которую она добавляла в чай, затянулось. Серкан кивнул и прикрыл глаза. Он ни за что бы не признался, но Айфер-ханым пугала его чуть ли не больше, чем сама Эда. — Я закончу эскиз, — добавила она, — а ты можешь взять в моей комнате другую книгу, если тебе так не нравится эта. Скажем так, ответный взгляд Серкана был далек от веселья. — Зачем ты вообще такое читаешь? — проворчал он. Эда подняла брови. — Чтобы… Расслабиться? — с легким недоумением ответила она, наливая ему чай и придвигая к нему орехи. — Чтобы расслабиться, можно заняться йогой… — С тем же недовольным выражением сказал он. Эда фыркнула. — Хорошо, верховой ездой. Мы, кажется, об этом говорили… Говорили, но шанса что-то сделать у них не было, потому что спустя несколько дней Серкан разбил ей сердце. Вспомнив об этом, они оба предпочли замолчать. Серкан уже пожалел, что вообще открыл рот. Его горло дернулось. — И вообще, что это за выражения такие, «пучина страсти»… — Уже практически себе под нос проговорил он, но она услышала. Эда начала кусать губы, чтобы не рассмеяться, даже чашку пришлось отставить, чтобы не подавиться. — Это ты еще не дошел до «минного поля странных томлений»… — Что?! Лицо ее Робота было до того забавным, что Эда не выдержала и согнулась, расхохотавшись. Серкан, нервно дергая ногой, дождался, пока она не выпрямится и с каменным лицом ткнул пальцем в сторону стола, где лежал позабытый эскиз. — Дефне-ханым… — Дефне-ханым подождет до понедельника, — объявила Эда и потянула его за руку. Серкан встал, автоматически застегнув пиджак, и даже сделал несколько шагов за ней, пока не опомнился. — Эда… — Кажется, недавно ты жаловался, что был в моей спальне всего раз, — расправив воротничок его рубашки, вкрадчиво сказала Эда. — Пойдем, посмотришь, что там изменилось… Заодно я покажу тебе, что такое «пучина страсти», и как она помогает расслабиться… (Он очень хотел, чтобы она поскорее закончила рисунок, чтобы он смог бы увезти ее в загородный домик на все выходные. Впрочем…) Эда облизнула губы, скользнула рукой от его шеи к плечу и на затылок, мягко перебирая пальцами волосы, и потерлась щекой о его подбородок. Такая мягкая. Такая… Теплая… Он не заметил, как сделал шаг, второй… Ступеньки… (Впрочем, Дефне-ханым действительно могла подождать до понедельника)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.