ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Путем бюрократии II

Настройки текста
Когда Серкан — мысленно, она так и звала его, добавляя мурлыкающие нотки, и позабыв об этом глупом «бей» — попросил ее подойти в конференц-зал, Балджа сначала поправила волосы и убедилась, что помада не смазалась, прежде чем покачивая бедрами двинулась к дверям. — Вы звали? — мягко поинтересовалась она, с легким недоумением глядя на сидевшего рядом с Серканом мужчину среднего возраста, которому явно не помешало бы причесаться, не говоря уже о том, чтобы погладить рубашку. Сложив руки на груди, он смотрел в экран ноутбука и кивал, видимо соглашаясь с тем, что Серкан негромко говорил ему. Увидев Балджу, оба замолкли. Серкан жестом предложил ей сесть. — Доброе утро, Балджа. — Серкан-бей. М-м… — протянула она, отодвигая кресло и глядя на незнакомца. Он тут же привстал, протягивая для рукопожатия руку. — Дениз Караджан, — низким голосом представился он. Балджа вежливо улыбнулась и присела, закинув ногу на ногу и сожалея о том, что Серкан не видит кокетливо выглядывавшую из-под подола юбки кружевную резинку чулок. Дениз Караджан, напротив, заметил, но судя по его хмыку, впечатленным он не остался. Балджа перестала улыбаться. — Я детектив, расследую похищение Эды-ханым. Балджа вздохнула. — Разумеется. Я могу чем-то помочь? — с придыханием спросила она. — Это так ужасно, — обратилась она к Серкану. — Как Эда, она лучше себя чувствует? Он опустил взгляд в стол и с невеселой улыбкой кивнул. Бедняжка Эда, мысленно фыркнула Балджа. Ее накачали каким-то успокоительным и успешно доставили в аэропорт, откуда должны были вывезти в Эмираты, но увы, всезнающая бабка Эды выяснила, какой самолет принадлежал уже улетевшему принцу Сеймену, и после того, как самолет буквально взяли штурмом, не выпустив на взлетную полосу, два часа спустя Эду уже выписывали из больницы с предписанием пить много жидкости и отдыхать. Сейчас она лежала у себя дома в окружении своих куриц, но Балджа не имела ничего против. Чем дольше валяется, тем больше откладывается свадьба. Сдаваться было рано. — Я задам вам несколько вопросов, пожалуйста, даже если вам кажется, что ответ очевиден, я все равно должен взять ваши показания, — попросил детектив, и у Балджи не было иного выхода, кроме как с готовностью согласиться. — Вы присутствовали на ночи хны в числе гостей, это так? — Да, — легко согласилась она. — Эда пригласила меня. То есть, — добавила она, когда Серкан поднял голову, — после того, как я попросила ее. Боюсь, что у нас с Эдой не очень близкие отношения, — с извиняющейся улыбкой сказала она. Он сосредоточенно кивнул, что-то отмечая в блокнотике. — Когда вы почувствовали сонливость, вы не заметили ничего подозрительного? Балджа открыла рот, затем подняла плечи и развела руками. — Нет. Честно сказать, день был долгим, и я и так чувствовала себя усталой, поэтому не придала этому никакого значения. Просто в какой-то момент мне захотелось прилечь. Детектив снова кивнул. — Засыпая, вы ничего не слышали? Она сделал вид, что задумалась. — Мне кажется… По-моему, зазвонил телефон, — сказала она неуверенно. Детектив и Серкан обменялись взглядами. — Это был ваш телефон? Она покачала головой. — Может быть, мне это приснилось? — с тревогой пробормотала она, играя пальцами. — Напротив, — остановил ее детектив. — На самом деле звонили даже несколько телефонов, но что интересно, так это то, что больше никто не слышал звонков. Балджа уже открыла было рот, чтобы возразить, что Эда-то точно слышала, она даже подняла трубку, но вовремя остановила себя. — Это очень странно, — согласилась она. — Но мне досталось совсем немного щербета, может быть, я спала не так крепко. — Может быть, — легко согласился Дениз Караджан, закрывая блокнотик. — Пожалуй, я услышал все, что нужно. Серкан-бей, — повернулся он к Серкану, — у вас есть еще вопросы? — Да. Например, немного щербета — это сколько? — спросил он, подпирая голову рукой. — Полстакана? — Ну-у… — Хотя бы примерно, — с улыбкой подбодрил он. Балджа невольно расправила плечи. — Чуть больше больше, чем полстакана, мне кажется. Серкан кивнул, поднимая ручку и начиная постукивать ею по столу, явно от стресса. Детектив скептически смерил его взглядом, начиная копаться в кармане. — Знаешь, Балджа, — начал Серкан после непродолжительного молчания, — мне кажется очень подозрительным то, что рядом с тобой с напитками то и дело происходит что-то странное. Охрана и Лейла, например, полностью уверены в том, что ты не выпила и полглотка, не говоря уже о половине стакана щербета. Ее как будто пыльным мешком прихлопнули. — Что? — глупо переспросила она. Он впервые прямо посмотрел ей в глаза. — Ресторан шефа Александра. Мне стало плохо, но, к счастью, у них везде камеры и более чем адекватная служба по работе с клиентами. Я могу понять, почему ты добавила клубнику в мой коктейль, — медленно, почти по словам, как идиотке, сказал Серкан. — Правда, для этого мне нужна вся моя фантазия, но с учетом того, что чуть позже Эда обнаружила тебя в моей квартире в моей рубашке, можно с натяжкой принять это за попытку сблизиться. И я бы даже мог забыть об этом. Скажем, в целях примирения с Семихой-ханым. Но Эда. — Он перестал стучать, с треском сжав ручку так, что та сломалась пополам. — Эда. — Я не трогала Эду! — громко от страха заявила Балджа, отталкиваясь от ножки стола и отъезжая пожальше от практически источавщих жажду убийства глаз Серкана. — Эду нет, — ледяным тоном согласился Серкан. — В отличие от щербета. — Щербет я тоже не трогала! — воскликнула она, вскакивая на ноги. — Поверьте мне, я никакого… Выражение лица Серкана явно говорило о том, куда она может засунуть свое «поверьте». Детектив тоже, куда медленнее и как-то кособоко встал, наконец показывая сжатые в пальцах открытые наручники. — Балджа Кочак, вы арестованы по подозрению в участии в организации похищения Эды Йылдыз. — Караджан бросил на Серкана взгляд и пожал плечами, получив в ответ кивок. — И в попытке предумышленного нанесения тяжелого вреда здоровью Серкана Болата. Повернитесь. Вы имеете право на адвоката… Она уже не слышала, что он там бормотал дальше, защелкивая наручники. Балджа с непониманием и обидой смотрела на то, как мужчина, предназначенный ей самой судьбой, Серкан Болат, сунув руки в карманы брюк с равнодушным лицом, за которым явно скрывалась ярость, смотрел, как ее уводит хромающий полицейский в несвежей рубашке, и не собирался ее спасать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.