ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Примечания:
— Ты хочешь получить мои акции? — наконец спросила она после долгого молчания, и Серкан вскинул брови. Разумеется, хотел. Почти так же сильно, как избавиться от этой взбалмошной девицы, которая не давала ему жить в тишине и покое. Когда она вломилась к нему поздним вечером, Серкан уже был готов к скандалу. Правда, последние несколько дней она притихла и почти не встречалась с ним взглядом, но он списывал это на то, что подготовка к свадьбе шла на ее глазах, и она наконец смирилась с реальностью. Если она и правда сейчас продаст ему акции, то лучшего подарка на свадьбу и придумать нельзя. Он кивнул. — Разумеется. — Разумеется, — повторила она и кивнула. К разочарованию в ее голосе он уже привык, но подобное равнодушие на ее лице он видел впервые. — Прекрасно. У меня есть несколько условий. Он жестом указал ей на стул. Видимо, это будет долгий разговор. Эда-ханым обошла стол и уселась за дальний его конец. Усмехнувшись, Серкан сел на свое место и сцепил руки в замок. — Что ж? — подтолкнул он ее, когда она снова начала выдерживать паузу. — Я возглавлю итальянский офис, — наконец сказала она. С каких пор мы работаем в Италии, хотелось спросить ему, но затем он решил, что это лишняя информация. Сомнительно, что новый офис может быть большим, он не помнил, чтобы открывал его, но опять же, он мало что помнил за последний год. Его это не устраивало, не устраивало, какой урон репутации она могла принести какой-нибудь ошибкой, но он пока не собирался отказывать ей сразу. Лучше сначала выслушать все ее условия. Словно прочитав его мысли, она откинулась на спинку кресла и чуть склонила голову. — Ты видел отчеты. Даже ты признаешь, что за два месяца под моим руководством Art Life не потеряла позиций и даже более того, у нас появились новые большие клиенты, мы взяли несколько наград. — Но здесь так же были Энгин и Пырыл. Она кивнула. — Присылай проверяющих в любой момент, — предложила она альтернативу. — Я буду посылать ежеквартальные отчеты. Ежемесячные, если пожелаешь. Помедлив, Серкан кивнул. Ладно, с этим пока можно работать. Может быть, удастся легально отсоединить ее от Art Life. Надо будет обсудить это с адвокатом… Ах да. Джерен Башар. Хорошо, с новым адвокатом. — Дальше. — Собственно, это даже не условие. Это я ставлю тебя перед фактом. Я улечу в любом случае, хочешь ты этого или нет. Что касается именно условий… Эда-ханым открыла рот и закрыла. Она прикрыла глаза, выдохнула и наконец жестом указала на оставленную между ними на середине стола папку. — Внутри контракт. Внимательно прочитай его и, если решишь подписать, сделай это до шести вечера послезавтра. У меня самолет в Рим в одиннадцать вечера, я хочу закончить со всеми делами здесь к этому времени. — Что за контракт? — спросил он с любопытством, не делая попытки взять его и просмотреть. Очередная ее задумка? Или она опять пытается напомнить ему прошлое, как предупреждала Селин? — Это… — Она слегка прокашлялась. — Ты сказал, что мужчина, который любил меня, который собирался стать моим мужем — это не ты. Ты другой человек. Серкан усмехнулся. — Да. — Контракт придаст этому заявлению законную силу. — Поясни, — сказал он, нахмурившись. Она тяжело вздохнула. — Это значит, что все подарки, которые мне дарил Серкан, и все, что я дарила ему, я заберу с собой. Кольцо останется со мной. Серкан кивнул. Понятно, значит, хочет захапать побольше. Ладно. — Квартира тоже будет твоей? — спросил он прищурясь. — Нет, но некоторые вещи из нее. — Он вопросительно поднял брови, и она расшифровала. — Несколько книг. Чашка. — Ее горло дернулось. — Некоторая его одежда. — Кажется, у нее начали дрожать губы, но она с собой справилась. — Початая упаковка горячего шоколада. — Серкан почти закатил глаза. Какая чушь. — Я бы хотела забрать еще телескоп и Сириуса, но я сомневаюсь, что ты просто мне их отдашь, и я не хочу тратить время. — Ну почему. — Он решил быть щедрым. — Сириуса ты не получишь, а телескоп забирай. Я куплю себе новый. Она кивнула. — Хорошо. Дальше. Ты ни под каким предлогом не появишься в моей жизни. Документация, какие-то обсуждения, все будет вестись через интернет и в письменной форме. Я не хочу тебя видеть. Серкан фыркнул. Чувство было взаимным. — Что касается акций… Я оставлю тебе доверенность на них. Серкан поднял брови. Даже так? — То есть ты все-таки не собираешься их мне отдавать? — Со временем, — возразила она. — Если говорить точнее, то, при полном соблюдении условий контракта, я буду передавать тебе по два с половиной процента в год. Он быстро прикинул. — Почти двадцать лет ждать, пока ты вернешь мне мою фирму? — с сарказмом спросил он. Она пожала плечами. — Мне нужны гарантии. Тебе я не доверяю. Серкан сцепил руки в замок и сложил их перед собой. — Дай я подытожу. Мы никак не контактируем, кроме как опосредственно, и через восемнадцать лет все твои акции полностью уйдут ко мне. Это все? — Кроме акций Ферита, — уточнила Эда-ханым. — Ему принадлежат пять процентов. — С Феритом я разберусь, — пообещал он. — Хорошо, — Серкан кивнул. — Я просмотрю твой контракт с моим адвокатом и сообщу о своем решении. Это все? Он ждал, что она встанет и уйдет, но вместо этого она достала телефон и со скучающим видом залезла в него. — Просмотри контракт сейчас, чтобы я сразу ответила на твои вопросы, так будет быстрее. Он снова закатил глаза. Но все же встал, согнулся над столом, оперевшись рукой, и раскрыл папку. Вроде бы все было так, как говорила она, но… — Что это значит? — резко спросил он, дочитав до последней страницы. — Что значит отказ от всех прав… — Это значит, — не отрывая взгляда от экрана, равнодушно ответила она, — что два месяца назад мой жених разбился в авиакатастрофе. Ты, как ты и сказал, не имеешь к нему никакого отношения. А значит и не можешь иметь никакого отношения к нашей с ним семье. — Что значит отказ от всех прав на ребенка?! Она подняла лицо, и впервые Серкан заметил, что ее скулы выглядят острыми, словно ее бледная кожа облепила череп, что под глазами пролегли глубокие тени, как искусаны губы. В лихорадочно блестящих глазах со слишком большими зрачками — она явно что-то приняла, скорее всего, судя по отсутствию истерики, успокоительное — царил холод. — Мы собирались пожениться, — сообщила она ему, едва заметно покачиваясь взад-вперед. — Мы собирались стать семьей. Мы начали говорить о том, каким будет наш дом. Мы были так счастливы. Нам даже в голову не пришло предохраняться за день до свадьбы. А потом я два месяца думала только о том, чтобы найти его, и не замечала ничего. Я не могла потерять надежду, это бы убило меня. Четыре дня назад я попала в больницу с угрозой выкидыша и поняла, что не позволю тебе забрать последнее, что у меня осталось от Серкана. — Это бред, — подумав, заявил он и развел руками. — Не получается у вас, Эда-ханым. Не думаю… — Мне плевать, что ты там думаешь. Если я не беременна, ты ничего не потеряешь. — А если ребенок есть, но он не мой? — с усмешкой спросил он, вспомнив, как нависал над ней Дениз. — А он не твой в любом случае, — сказала она и встала, накидывая на плечо ремень сумочки. — Если подпишешь контракт, отдай его Мело, или Энгину, или Фериту. Они передадут его мне. Она медленно подошла к нему и остановилась сбоку на расстоянии в полшага. Серкан подумал, не собирается ли она чмокнуть его в ухо на прощание. Шансы на то, что он при этом оглохнет, его не вдохновляли, поэтому он слегка отодвинулся. Эда-ханым подняла брови. — Счастливой тебе жизни с Селин, — сказала она тихо, почти мягко. — Пусть Аллах над тобой смилуется, и ты никогда не вспомнишь. Он усмехнулся. — Не переживай, у меня все будет прекрасно. Она бесчувственно улыбнулась и на пороге, не оборачиваясь, сказала: — Прощай, Серкан Болат. Он не удостоил ее прощанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.