ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

I wanna ruin our friendship (We should be lovers instead) (III)

Настройки текста
— Аллах, ты должно быть меня ненавидишь, — пробормотала Эда, когда они наконец вышли из ресторана, обнимая себя за плечи и ежась на ветру. Серкан автоматически накинул на нее пиджак, все еще пребывая под впечатлением от ее слов. Ему удавалось автоматически вставлять какие-то слова в беседу, которую вели между собой Эда и Дженк. Комментарии Карлы как правило были редкими и немногословными, и судя по ее лицу она не все понимала по-турецки. Впрочем, довольно ядовитую интонацию понять было не так трудно. После десяти минут в компании Карлы и Дженка — их не приглашали, но они все же уселись за их столик — Серкан начал ненавидеть обоих просто за счет Эды. Серкан очнулся. — Что, нет, конечно, нет, Эда, как ты можешь так думать? Она резко развернулась к нему. — Я только что назвала себя твоей невестой, и тебя это не волнует? — Я так понял, что он не просто твой однокурсник. — Серкан куснул себя за внутреннюю часть щеки в попытке найти слова. — Эда, это неважно. Они… Никто. Единственное, что было сказано им верно за весь этот вечер, это то, что мы друзья. Я всегда тебя поддержу. Даже если для этого нужно будет притвориться твоим женихом. Несколько секунд Эда просто смотрела на него с навернувшимися на глаза слезами, а затем шагнула вперед и обняла его, уткнувшись лицом ему в плечо. Серкан обвил ее руками за талию и прикрыл глаза. — Все равно извини, — пробормотала она, не отпуская его. — Я поставила тебя в глупое положение, я знаю, ты это ненавидишь. — Ну-у-у, — ответил он, — быть обрученным с красивой, талантливой, упрямой женщиной, которой я восхищаюсь, да, это ужасно, я не представляю, каким образом… Эда шлепнула его по плечу и подняла голову. Ее глаза были слегка покрасневшими, но она улыбалась. — Восхищаешься? — Временами восхищаюсь, временами опасаюсь. Эда открыла рот. — Ты ждешь, что я подсижу тебя, Серкан Болат? Он пожал плечами, чувствуя, насколько легче ему стало просто от того, что Эда больше не была расстроена. — Ты заставляешь меня подписывать документы не глядя, я уверен, что ты могла бы подсунуть мне что-нибудь… — Как не стыдно! Он засмеялся: — Ни капли. Надеясь на свою удачу, Серкан обнял ее за плечи — она не отодвинулась — и повел ее к машине. *** Возможно, разразившегося на следующий день скандала можно было избежать. В первую очередь, если бы подружка Дженка, недовольная тем, что он до сих пор не удосужился сделать ей предложение, не сфотографировала их объятья на улице и не выложила на своей странице с саркастичной подписью про занятого теперь знаменитого холостяка. Или если бы пиарщица Art Life и бывшая девушка Серкана Селин Атакан не увидела подкинутую ей алгоритмом инстаграмма фотографию, и не пожаловалась своей подруге Пырыл прямо в коридоре агентства на то, что Серкан в жизни не водил ее по ресторанам и уже тем более никогда не проявлял нежных чувств на людях — хотя какие там нежные чувства? От Серкана Болата? И если бы их не подслушал Эрдем и не разнес по всему агентству сплетню о романе между патроном и младшим ландшафтным дизайнером… И если бы услышавший об этом финансовый директор не сообщил об этом Каану Карадагу, который позаботился о том, чтобы такие новости не затухли сами по себе… Если бы лавину остановили хоть на каком-то этих шагов, Эда никогда бы не проснулась от утреннего звонка от Айдан Болат, которая без приветствия сразу высоким нервным тоном начала допрашивать ее, когда «цветочница» и ее сын собирались сообщить ей, что она будет бабушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.