ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

У твоих ног

Настройки текста
Эда Йылдыз, сидящая под столом Серкана Болата между его ног в то время, как он сидит за этим самым столом и разговаривает с кем-то. Это буквально самая банальная вещь, которая могла бы случиться с ними, если бы их жизнь была ромкомом с временами случающимися горячими сценами, но увы. Эда не находила в этой ситуации ничего смешного или возбуждающего. Затаив дыхание, она сидела на полу, держась за колено Серкана, который вывернул ногу, чтобы ей было удобнее, и она видела, насколько он напряжен — но не из-за нее. Она даже уже не помнила, почему они ушли в его кабинет. Просто они, они обсуждали что-то, и так увлеклись, что она едва осознала, что они поднялись по лестнице, что Серкан жестом предлагает ей сесть на диван, а сам прикрывает дверь. Они перебирали какие-то старые чертежи, которые он вытащил из шкафа, когда в кабинет торопливо постучалась Лейла и спотыкающимся голосом сказала, что здесь Альптекин-бей. Эда не хотела его видеть, Серкан не хотел его видеть, но только ей хватило фантазии и безбашенности на то, чтобы нырнуть под стол. Серкан с приоткрытым ртом смотрел, как она сворачивается в клубок, прижимая колени к груди, и, опомнившись, сел, или можно даже сказать прыгнул, в кресло, как раз, когда дверь начала открываться. Она намеренно не слушала, думая о чем угодно, лишь бы заглушить степенный, ненавистный голос Альптекина Болата. О том, что приготовить на ужин. О том, сколько еще баллов ей нужно набрать для досрочной аттестации. О том, что они с девочками давно не пекли кекс. Как она соскучилась по Фифи. О том, что пора искупать Сириуса. О незаконченной картине, которая так и стоит на мольберте, ожидая своего часа. О посаженных ею в маленьких горшочках в квартире Серкана базилике, розмарине и тимьяне, и о том, что он сказал, что места на подоконнике много, и что нет нужды так скромничать. Колено Серкана, в которое она вцепилась, начало дергаться, Эда утешающе сжала его, а затем и вовсе опустилась на него щекой и прикрыла глаза. Рука, которую он опустил под стол, сначала до белизны сжалась в кулак, а затем расслабилась, и Эда, беззвучно вздохнув, сцепила их пальцы в замок. Его рука, обычно такая уверенная, такая сильная, казалась вялой и влажной от пота, и от этого Эда ненавидела его отца еще больше. Наконец среди невнятного бормотания, в которое она усилием воли превратила голос, который не желала слушать, повисла пауза. — Если это все, — процедил Серкан, — то я тебя услышал. — Тебе нечего мне сказать? Эда потерлась щекой об его колено, кусая губы и чувствуя, как на глазах закипают слезы. Рука Серкана мелко дрожала, и она скорее угадала, чем ощутила, как он втянул носом воздух, пытаясь успокоить себя. — Все, что я хотел тебе сказать, я уже сказал. Могу повторить. Я не желаю видеть тебя в моей жизни. В жизни моей матери. Моей компании. Моей семьи. Мне не нужна твоя поддержка и одобрение. Была нужна когда-то. Но ты это время упустил. Он сделал движение, как будто собирался оттолкнуться и встать с кресла, но опомнился, вместо этого опустив под стол и вторую руку, запутываясь пальцами в волосах Эды, медленно гладя ее по затылку. — Дверь там, — наконец сказал он. — Скатертью дорога. Выдержав минуту, Серкан отъехал от стола, медленно встал, выглянул в коридор и, видимо, нашел взглядом Лейлу. — Ко мне никого не пускать, — хлестко, но не зло, сказал он и захлопнул дверь. Эда поморщилась, на затекших ногах выбираясь из-под стола, и с облегчением приняла протянутую им руку. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а затем молча обнялись. Эда вытерла мокрую щеку о его плечо, Серкан подозрительно шумно дышал ей в ухо, похлопывая ее по лопаткам, как будто утешение было нужно ей. — Пойдем домой? — спросила она шепотом, и он, помедлив, кивнул. — Энгин проведет собрание, — хрипловато согласился он. Эда задвинула кресло, получив в ответ слабую улыбку, и они, взявшись за руки, вышли из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.