ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Чужая жена

Настройки текста
— Ты не можешь выйти за него замуж. У Эды навернулись слезы. Она улыбалась, недоверчиво-счастливо, вцепившись в плечи Серкана, и и не отрываясь смотрела ему в глаза. Неужели он здесь? Неужели вернулся? — Не выйду. Не вышла. Не могу, — прошептала она, привстав на цыпочки, чтобы дотянуться до губ Серкана, когда из-за ее спины раздался голос: — Извините! Но это настоящая свадьба. Эда, ошеломленная, крепче сжала плечо Серкана и медленно повернула голову к Денизу. — Что? — заторможено удивилась она. — Госпожа Эда Йылдыз и господин Дениз Карсу женаты, — возмутилась регистраторша где-то на фоне. — Чего? — Что?! Эда впилась взглядом в Дениза, но он стоял неподвижно, словно окаменев, и большими глазами смотрел на нее. — Да, — наконец просипел он. — Что, да? — рявкнула Эда, успокаивающе погладив Серкана по груди, не дав ему обойти ее и вцепиться в Дениза. — Это настоящая свадьба. — Ни черта подобного! — отмер Серкан. — Эда не может быть твоей женой! — Еще как может, я подхожу ей куда лучше, кто ты такой, чтобы… Эда невольно, нервно хихикнула и тут же прикрыла ладонью рот. — Извините, — пробормотала она, прижимаясь виском к щеке Серкана, и вдыхая его родной запах. — Во-первых, я ничего не подписывала. И подписывать не собираюсь. Во-вторых, что касается того, кто такой Серкан… — Она никак не может быть женой Дениза-бея, — язвительно отчеканил Серкан, обвивая ее руками, — потому что она уже моя жена. Айдан распахнула глаза, а затем вскочила так, что стул упал на пол, и начала громко аплодировать в тишине, широко улыбаясь и едва не вереща от восторга. Сейфи, опомнившись, присоединился к ней. — Что? Поморщившись, Эда сдернула с покрасневшего от ее усилий пальца кольцо Дениза и бросила им в него. Кольцо ударилось об отворот его костюма и, звякнув, куда-то укатилось. — Жена? — пискнула Айфер. — Официально, уже больше двух месяцев, — сообщил в воздух Серкан. — После того, что случилось в ночь хны мы решили не рисковать, — пожав плечами с оттенком вины объяснила тете Эда, затем снова повернулась к Денизу. Ее лицо ожесточилось. — Я уже привыкла жить в ожидании какой-нибудь гадости, но не от тебя, друг. — Эда, позволь объяснить… Она фыркнула и обратилась к гостям: — Спасибо, что пришли, но, думаю, вы не обидитесь, если мы перенесем праздник в другое место? — И будем праздновать совсем другую свадьбу? — с улыбкой подсказал Ферит, приобнимая Джерен, которая выглядела так, как будто сейчас чем-нибудь швырнет в Дениза. Если бы взгляды могли убивать, то Мело уже стала бы соучастницей кровавого убийства. Эда просияла. — Нам не удалось отпраздновать с семьей тогда, давайте сделаем это сейчас, — предложил Серкан, а затем наклонился и поцеловал свою жену, накрыв ладонью ее щеку и нежно гладя. — Да? — прошептал он, оторвавшись от ее губ. — Да, — согласилась Эда и засмеялась. Дама-регистратор ушла с оскорбленным видом, бормоча что-то про опозоренный институт брака, превратившийся в цирк, жалко выглядевший, словно прихлопнутый пыльным мешком, Дениз получил свою долю обжигающих взглядов, но Селин… Утекающие к двери равнодушно гости обходили ее, словно колонну, и даже проходя мимо в обнимку с Эдой, Серкан не удостоил ее даже взглядом, не то что словом. Ей хотелось кричать, что это невозможно. Что этого не может быть. Селин словно превратилась в невидимку, и не осталось никого, кто заметил бы ее, кто пожалел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.