ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

I wanna ruin our friendship (We should be lovers instead) (II)

Настройки текста
Разумеется, это был не свидание. Однако Серкан не мог не признать, что ресторан был высококлассным — вкусная, главное, здоровая кухня, и атмосфера совершенно в его вкусе. Видимо, угроза уволить Лейлу опять останется пустой. Ну как он может ее уволить, когда благодаря своей ассистентке теперь сидит напротив Эды, попивая вино и ведя приятную беседу? Не свидание. Главное, не забывать об этом. Бирол-бей и его жена ушли после десерта, детали контракта были обговорены, и Серкан почти чувствовал себя счастливым, как заметил, что оживленность Эды, которая рассказывала, надо признать, уморительную историю об одной из своих девочек, исчезла. Она замерла, глядя ему за спину, и ее улыбающиеся губы сложились в тонкую линию. Брови нахмурились. — Может пойдем? — спросила она после паузы и уже без всякого выражения. Серкан обернулся, пытаясь найти источник ее пропавшего настроения, но не заметил ничего необычного. Официант уносил тарелки, музыканты на подиуме негромко переговаривались, видимо, устроив себе небольшой перерыв, какая-то пара шла к выходу мимо них, за их спинами сидела семья, отец, мать и маленький сын, который хихикал, глядя на отца, отчего Серкан испытал легкую боль в сердце… — Эда? Ее лицо замерзло, как цветы зимой, она механически промокнула губы салфеткой и подняла взгляд, реагируя на собственное имя. — Дженк? — улыбнулась она одной нижней частью лица, и Серкан вдруг ощутил, как зачесался его затылок, но он не успел поднять руку, потому что Эда плавным движением поймала ее и сжала. Знакомый Эды и его спутница уставились на их сомкнутые руки. — М-м, прошу прощения, я забыла имя… — Карла, — любезно ответила женщина, даже немного слишком любезно, с сильным акцентом. — Как ты, Эда? — Я прекрасно, спасибо. — Мгновение висела тишина, пока Эда не очнулась. — Серкан, познакомься, это мой бывший однокурсник, Дженк, и его девушка, Карла. Это Серкан. — Приятно познакомиться, — пробормотал он, но тут лицо Дженка осветилось, и он выпалил: — Серкан Болат? — Да, мы знакомы? — Нет, — с громким неловким смехом отозвался Дженк. — Но я слышал о тебе, конечно. Я не знал, что вы с Эдой знакомы. Неужели вы друзья? Друзья, уныло подумал Серкан и тут же оборвал себя. Лучше друзья, чем никто. Лучше хотя бы так находиться на ее орбите, хотя бы так касаться ее тепла… Тут его вдруг осенило. Она все еще держит его за руку, и ее ладонь холодная и влажная от пота. Она далеко не наслаждалась ситуацией, и мгновение назад она хотела уйти, ему стоит просто… — Друзья? — словно откуда-то издалека донесся голос Эды. — Мы не просто друзья, мы обручены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.