Я тебя съем (I)
27 ноября 2021 г. в 10:56
Серкан открыл рот… Но оттуда не вырвалось ни звука. Он так и замер, вцепившись в край багажника напряженными пальцами и немо глядя внутрь машины.
— Почему ты голая?! — вырвалось у него еще до того, как его мозг возобновил нормальную деятельность. Свернувшаяся в клубок обнаженная девица, которая могла прикрыться только длинными темными волосами, зло сверкнула глазами в ответ.
Вопрос получше. Каким образом она оказалась в багажнике его машины вместо случайно сбитой им собаки?..
***
Из-за проливного дождя в Бодруме улететь не удалось и, проклиная все на свете, Серкан взял машину напрокат. Конечно, можно было бы доехать и автобусом… Но ему становилось дурно от одной только воображаемой картинки, как он почти двенадцать часов едет среди потных, шумных туристов. Машиной быстрее и спокойнее. В Стамбуле сдаст ее в пункте проката, оттуда на такси до офиса, там принять душ и переодеться… В общем и целом, Серкан был уверен, что все равно успеет на совещание с новыми, пропади они пропадом, и чтобы Селин… Ладно — партнерами. Ночная дорога его не пугала, а отоспаться можно и позже.
Может быть эта уверенность и подвела его на шестом часу дороги. Он был уже недалеко от Бурсы, и хотя он не позволял себе превысить скорость, и даже напротив, начал притормаживать перед поворотом, когда перед ним на полотно дороги вылетело что-то, и он успел нажать на тормоза, но не остановиться полностью.
Глухой удар.
Еще несколько секунд он сидел неподвижно, чувствуя, как затопило жаром лицо, шею и грудь, в которой было тяжело.
Он кого-то сбил… Он кого-то сбил.
Начиная задыхаться, Серкан вывалился из машины, судорожно дергая себя за галстук и ощутил, как его подводят колени, когда он увидел темную, расплывающуюся от накативших слез фигуру на дороге почти на границе света фар — так далеко откинул ее бампер. Он моргнул и медленно сделал шаг вперед, и еще, и еще.
Это был не человек, а собака. Облегчение было мимолетным, потому что для Серкана это было почти что хуже, чем если бы он сбил человека. На мгновение он представил на месте пса Сириуса, и у него сбило дыхание. Осторожно, он прикоснулся к боку, и к горлу тут же подкатила тошнота, потому что ладонь ощутила мокрый мех.
Он отдернул испачканную красным руку, уставившись на неподвижное тело и едва не отшатнулся, когда собака тонко, жалобно взвизгнула.
Наплевав на костюм, Серкан вытер руку о пиджак, выпрямился и заставил себя вырваться из шока. Если он будет так стоять, он никому не поможет. Ближайший ветеринар в Бурсе, там должна быть круглосуточная служба. Облизнув сухие губы, Серкан вернулся в машину, развернулся и осторожно припарковался багажником к собаке. Осмотрев ее со всех сторон с помощью фонарика сотового он убедился, что открытых ран на животе нет — наверняка были какие-то внутренние повреждения, но просто оставить ее тут лежать он тоже не мог, и, расстелив пиджак на земле, сначала перетащил буквально плачущую от боли несчастную собаку на него, а затем, сцепив зубы и пытаясь не уронить импровизированные носилки, перенес ее в багажник, благодаря Аллаха, что в пункте проката выбрал именно японца с огромным багажником — по крайней мере с его собственным, оставшимся дома БМВ — и посадкой ниже стандартной.
Поколебавшись мгновение, Серкан сделал несколько снимков жертвы своего вождения и осторожно захлопнул багажник. Сев на водительское место, он еще несколько раз вздохнул, завел мотор и с помощью голосового поиска нашел ближайшую ветеринарную клинику, и после короткого звонка с ними отправил им фотографии, описав аварию, кровь и внешний вид собаки. После этого, понимая, что у него просто нет иного выхода, он написал Энгину, что доверяет проведение встречи с партнерами ему и Пырыл.
Спустя три часа Серкан только выезжал из Бурсы, стараясь не думать о том, что уже должен был сидеть в своем кресле в офисе, вместо этого мысленно перечисляя все, что сказал ему врач про лекарства, про то, что делать с плотной повязкой, охватывающей левую заднюю лапу и левый бок, на который пришелся основной удар, чтобы собака, у которой все еще не было имени, не грызла ее.
Гугл при запросе неуверенно предположил, что на гораздо лучшей фотографии, сделанной при нормальном свете в клинике, перед ним «Чехословацкая волчья собака» или «волчья собака Сарлоса». Ни ошейника, ни чипа, но за исключением травм, «сучка, ухоженная и здоровая», по словам ветеринара.
Странно.
Но далеко не так странно, что когда Серкан, наконец припарковавшись у дома, открыл багажник, готовый к тому, что собака уже может проснуться после наркоза, и ее нужно будет перенести, а еще как-то познакомить с Сириусом, обнаружил внутри очень злую, очень голую, очень красивую молодую женщину.
Он почти ожидал, что она зарычит на него, но вместо этого она толкнула его и ругаясь начала вылезать из багажника. Опомнившись, Серкан уже второй раз за сутки сдернул с себя пиджак, оставшись в перепачканной бурыми пятнами рубашке и, зажмурившись, протянул его незнакомке.
— Потому что не очень удобно бегать с сумкой с одеждой в зубах! — зло выплюнула она, и он вспомнил, что задал вопрос. — Не говоря уже о том, что это выглядит странно!
— Не страннее… Вот… Вот этого! — он беспомощно махнул руками и бросил взгляд на свои часы. Пульс, резко подскочивший, потихоньку начал падать, а вот горячий узел в животе не спешил расплетаться.
— Не сбил бы, не пришлось бы сейчас оправдываться! — зло сказала она и хлопнула его по плечу. — Телефон свой дай, мне нужно позвонить семье и сказать, что я — удивительно! — но еще жива.
Развернувшись спиной, Серкан поморгал, разблокировал телефон и сунул его назад.
— Что…
Он дернул головой, чтобы повернуться, но вовремя одумался. Однако, незнакомка спустя секунду тишины встала перед ним с раскрасневшимся лицом, потрясая телефоном.
— Ты что, работаешь с Art Life?
Серкан моргнул, пытаясь сосредоточиться на испачканном пятнами крови пиджаке, а не на длинных ногах или полураспахнутом вороте, который она крепко сжимала руками, где виднелась соблазнительная ложбинка…
— Алло, господин?
— Я… Я владею Art Life, — пробормотал Серкан.
— Вла… Владеешь?!
Голова Серкана потихоньку начинала оттаивать, и тот факт, что ее почему-то очень задело существование контакта с названием его бюро в его телефоне, начал перекрывать собой существование оборотней.
— А в чем, собственно, дело?
Она уставилась на него, раздувая ноздри, а потом сделав видимое усилие, перестала пыхтеть и, продолжая сжимать в кулаке отвороты пиджака, сунула телефон в карман и протянула ему руку.
— Эда Йылдырым.
Серкан ощутил, как у него встали дыбом волосы на затылке, он даже почти дернул плечами, автоматически пожимая ее теплую, нежную руку.
— Как в «Йылдырым-Корп»?
Она, поджав губы, кивнула.
— Как Эфе и Фиген Йылдырим?
Снова кивок.
— Мои кузены.
— Я сегодня должен был с ними встретиться.
— Я знаю, — сухо ответила она. — У нас с тобой назначена встреча на эту пятницу.
— По поводу экологического отеля? — со вздохом спросил Серкан, по-прежнему не отпуская ее руку. Эда закатила глаза.
— Ладно, — сказала она, слегка краснея. — Пока я принимаю душ, ты готовишь завтрак…
— Обед.
— Обед, какая разница. Потом обсудим… — Она бросила на себя красноречивый взгляд. — Это.
— А давай я просто сразу подпишу любое NDA, и мы поговорим об отеле? — тоскливо спросил Серкан. Она от неожиданности хихикнула и наконец выдернула свою руку, покраснев еще сильнее. — Я найду…
— Какая прелесть! — воскликнула Эда, бросаясь к вышедшему из дома Сириусу. — Какая лапочка!
— Подожди, он… — запоздало начал он, но она уже сидела на коленях и гладила его, пока он с энтузиазмом пытался лизнуть ее в лицо.
Серкан покосился на задравшуюся полу пиджака, под которой мелькал намек на круглую, розовую ягодицу, глухо застонал, потер лицо и закончил:
— Найду, во что тебе переодеться. Селин, чтоб тебе икалось…