ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Скорбь о прошлом.

Настройки текста

***

Но все в жизни имеет начало И все в жизни имеет конец. Орхидея, что цвела поначалу, Увянет, лишь встретив рассвет..

***

Сколько бы Эллен себя не помнила, до одного человека она всегда была одна. Неважно, где она находилась: в кампании друзей, среди членов семьи (а семьи ли вообще?), когда приходила на вечеринку — она чувствовала себя одной. Она честно пыталась любить. Однако все отношения рушились спустя максимум две недели — Эллен ощущала себя будто в клетке, что давит на неё со всех сторон, сжимая всю, не давая дышать и вдохнуть вожделенный кислород. Раз за разом доверяя людям, давая им возможность хоть чуточку понять, что она за человек, чтобы после её душу растоптали, разорвали в клочья, как ненужный лист бумаги, надеясь, чтобы потом снова оказаться ненужной — так девушка провела всю свою среднюю школу. Эллен спасали книги и миры, что создали другие люди. Она с жадностью глотала все страницы, упивалась чувствами героев, плакала и радовалась вместе с ними. Она хотела быть там, в тех мирах, где она не чувствовала себя одной. Она хотела быть нужной. Любимой.

***

Лань Цижень остановился около своего стола, переложив свитки на другой его конец, и сел, прищурив глаза на Вей Усяня. — Ты что-то хочешь спросить? Вей Ин хлопнул ресницами, а Лань Цижень почувствовал, как у него начинается дёргаться глаз. — Учитель Лань, почему в вашем ордене нет девушек? Тишина в классе перестала быть спокойной и в глазах учеников начинало просыпаться любопытство, которого ещё минуту назад не было — спало, ибо негоже вставать по правилам ордена Лань. — Почитай историю нашего клана как нибудь на досуге, если тебе интересно. Ненавязчивый запах орхидей и лёгкого мороза растекся по комнате, наполняя лёгкие и заставляя искать источник столь редкого запаха. Вей Ин моментально обернулся назад, столкнувшись взглядом с нежными, наполненными искорками смеха и интересом, серыми глазами. Чуть улыбнувшись, девушка повернулась к Лань Циженю и поклонилась. — Дядя. Учитель, поклонившись в ответ, произнес: — Лань Ланьинь. Где-то позади восхищённо выдохнула половина учеников — у неё даже имя красивое, хоть и немного странное, словно не до конца подходящее Гусу. Ланьинь слегка хмыкнула. Передав учителю свитки, она развернулась, поклонилась ученикам и пошла к выходу, остановившись у Вей Усяня. — Ищи в разделе "Истории Великих Орденов" на третьей полке в самом начале библиотеки. Это будет, по-моему, седьмой свиток. Убрав светлые пряди с лица, девушка посмотрела на него. — Не советую играть в карты на уроке, — на грани слышимости прошептала та. — Если, конечно, не хочешь переписывать правила. Вей Ин вздрогнул, чуть не выронив эти самые карты из руки. Ланьинь же, увидев кого-то вдали, ярко улыбнулась, идя к выходу. — А-Хуань! Лань Сичень, взяв сестру под руку, удивлённо оглядел комнату. Все ученики на месте — однако он был точно уверен, что сейчас у них перерыв. — Учитель Лань. Тот кивнул ему. — Сичень. Девушка слегка потянула его за рукав, намекая, что пора уходить. Так они и сделали, и, спустя минуту, до сидящих в классе учеников доходили только отголоски их разговора. —... не знаю, А-Хуань.... Помнишь, ты говорил, что... Той мелодии? —... да, помню... В библиотеке были.... зайти туда.. Постепенно, их уже не было слышно, и Лань Цижень продолжил урок.

***

Тем же вечером Лань Ванцзи нашёл сестру у дома с горечавками. Та поливала цветы, стоящие на окне, тихо напевая что-то под нос. — Лань Чжань, как думаешь, она бы одобрила мой выбор? — Конечно. Посмотрев на Ланьинь, он с болью увидел, в отражении в окне, в её глазах тоску. Девушка была сильно похожа на свою мать — в основном, характером. Пойдя против правил Ордена, навеки отказавшись выходить замуж, она перестала показываться кому-либо на глаза. Она никогда не пожалеет о своём решении после.

***

— Я не могу нарушить свое же обещание, А-Чжань. Парень лежал на коленях младшей сестры, слушая её мерное пение и плеск воды из пруда, около которого они отдыхали. — Обещание? Девушка грустно улыбнулась. — Обещание. Лань Чжань был готов сделать все что угодно, лишь бы не слышать более печаль в нежном голосе. Проходили годы, а Ланьинь все не показывалась никому, проходя по тайным тропинкам в Облачных Глубинах, да и находясь, в основном, у себя в ланьши. Следуя желанию единственной племянницы, Лань Цижень разрешил ей учиться у старших братьев. За что девушка была ему безмерно благодарна.

***

— А-Чжань. Второй нефрит вынырнул из своих мыслей. — Сестра? Она недолго помолчала, гладя нежные лепестки недавно распустившегося цветка. — Не будь строг в своих суждениях. Ланьинь наконец обернулась к нему, слабо улыбнувшись. — Всё изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.