ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4. Приоткрывая занавес боли.

Настройки текста

***

Уста премудрых нам гласят: Там разных множество светов; Несчетны солнца там горят, Народы там и круг веков: Для общей славы Божества Там равна сила естества.

***

Лань Чжань посмотрел на Ланьинь непонимающим взглядом. Она потрепала его по макушке, подойдя, чем нарушила порядок его мирно лежащих волос. — Всегда поражалась, А-Чжань... — девушка резко остановилась, словно задумалась, однако мысль не продолжила. Ванцзи мягко перехватил её запястье. — Уже довольно поздно. Тебе следует отдохнуть, Иньли. Та негромко рассмеялась. — Какой ты заботливый. Проводив сестру до ланьши и пожелав ей спокойной ночи, Лань Чжань ушёл. Ланьинь недолго смотрела ему вслед, после чего пробормотала: — Я надеюсь, что у меня получится не допустить всего того, что произошло в оригинале... Опустившись на колени около пруда, девушка провела рукой по зеркальной поверхности воды, колыша её. — Интересно, что было бы, если они когда-нибудь узнали о том, кто я на самом деле..?

***

— Ты в порядке? Эллен резко обернулась, чуть не уронив кружку с горячим зелёным чаем. — Лин? Девушка стояла в проходе, сложив руки на груди, чуть хмурясь. — Ты чего не спишь? Та виновато склонила голову. — Я тебя разбудила, Лин? — Нет. Что случилось, Элли? Эллен поставила кружку на столешницу и обхватила себя руками, потерев плечи. Она и сама не знала — неведомое чувство тревоги подняло её в половину второго ночи, заставив дрожать от страха и подступающих слез. — Я... Я не знаю, милая. Девушка подошла, расцепив её руки на груди, крепко обняв. Уткнувшись лицом в плечо своей любимой, Эллен понемногу успокаивалась, позволяя слезам течь по лицу, оставляя влажные солёные следы на бледных щеках. Она хотела оставить этот момент в памяти, сохранить в дальних закромах, как напоминание о том, что она не одна в этом мире — она нужна ей. Пусть только ей одной.

***

Ланьинь резко поднялась на локтях, прерывисто дыша. Снова это. Снова. — Почему.. — девушка схватилась за голову, вороша и так встрепанные волосы, что блестели в предрассветном свете белым золотом. — Я больше не могу... Лёгкий ветер подул сквозь прикрытое окно ланьши. Сорвав с Иньли остатки приснившегося кошмара, он колыхнул лепестки белой орхидеи, стоящей на небольшом столике. Весь дом Ланьинь был под стать ей: светлый минимализм, лишь в некоторых местах украшен цветами, либо картиной, висящей на одной стене. Она рисовала её по памяти. Пытаясь перенести её частичку в этот мир, надеясь, что и Лин тоже окажется здесь. Что не останется одна. Надежды рушились с каждым днём, а Ланьинь ( или Эллен? Она уже успела отвыкнуть от своего же имени) не хотела сдаваться. Продолжая верить. Ждать.

***

— О, Лань Чжань! Внезапный оклик заставил юношу крупно вздрогнуть. — В Облачных глубинах запрещён шум. Конечно же, Вей Усянь. Порицаемый лишь немного надул губы в ответ на фразу. — Ты несёшь цветы? Кому? Лань Чжань быстро прикрыл рукавом растение. Вей Ин вызывал у него крайне противоречивые чувства — вроде тот был неслышанным хулиганов, что постоянно просыпал занятия, громко выражал свои эмоции, не боялся нарушать правила. А вроде он словно колыхнул что-то в душе у самого Ванцзи. И тот не мог понять, что. — Сестре. Вей Ин зевнул, потянувшись. — Хочешь порадовать её с утра? Прекрасно! Можно я пойду с тобой? Лань Чжань едва слышно вздохнул. — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.