ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6. Надеясь и веря.

Настройки текста

***

Я не хочу никого из вас знать или видеть, Но я не хотела вас всех ненавидеть. Вы сами мне дали почву для мысли, Что мне больно — и больно сильно.

***

На самом деле, Лань Чжань надеялся, пусть сам это не до конца принимал, что сестра не рассердится на то, что он привёл Вей Усяня. Хотя он не мог представить себе хоть капельку разозленную Ланьинь. Однако та поступила так, как делала всегда — ни единого упрека, лишь раз мелькнувшее в глазах удивление, но оно моментально сменилось интересом. Все же девушка не общалась ни с кем, кроме семьи и старейшин. Поставив цветок, что он принёс, в вазу на столе, Ванцзи опустился рядом с Вей Ином. Тот с крайней заинтересованностью наблюдал за происходящем. Однако Лань Чжань интуитивно понял, что с сестрой что-то не так. Она не рассказывала ему о своих кошмарах, но часто видя её уставшей после сна, он все больше и больше начинал волноваться за неё. Как и сейчас. Чуть не прокричав слова, чем он бы нарушил ещё больше правил, он беспомощно наблюдал за тем, как, казалось бы, раздражающий его человек, Вей Усянь, в огромной тревогой на лице ловит его сестру. — Лань Чжань, Лань Чжань, что с ней? — Вей Ин дёрганными, резкими движениями достал белоснежный платок, расшитый девятилепестковыми лотосами, и протянул его Ванцзи. Тот благодарно кивнул и присел рядом, утирая с уголков глаз, и алые дорожки, что бежали до самых губ, Ланьинь кровь. Все слишком странно. Сестра обязательно бы почувствовала, как текут слезы. Но она ничего не почувствовала. Из-за чего? Лань Чжань внимательно осмотрел комнату. Вроде все на своих местах, на столике привычный творческий вихрь, приоткрытое окно с горечавками на нем, кровать... На ней не было одеяла. Белоснежного, и лёгкого, как облачко, одеяла, на котором он сам когда-то вышил голубые облака. Ланьинь не спала без него — ей было часто холодно по ночам. Когда они были детьми, и жили в одной комнате, девочка всегда перебиралась к нему в кровать и грела мёрзнувшие ноги. Но его не было. Ванцзи не мог понять, куда оно пропало, но решил спросить об этом у самой сестры, когда она очнется.

***

Пока Лань Чжань сидел с нахмуренным лицом и думал, Вей Усянь, облокотившись спиной на низкий столик, размышлял о том, что вообще произошло за эти несколько дней. Он уже давно принял то, что рядом с ним творится всякая чертовщина - но не до такой же степени! Девушка ему понравилась сразу. Ланьинь была красива внешне, да и явно умнее их всех вместе взятых. Вей Ин чувствовал себя с ней комфортно. Как с Яньли. — Лань Чжань, Лань Чжань — все же он решился прервать мозговую деятельность парня. — Что будем делать? Тот дёрнулся, выныривая из своих мыслей. —... — Информативно, Лань Чжань, и всё-таки? — Приведём её в чувство. Ванцзи резко встал, и подошёл к шкафчику из тёмного дерева, что-то в нем ища. Спустя несколько секунд он извлёк оттуда небольшой, практически пустой пузырёк и нахмурился - так, что это заметил даже Вей Ин. Тот благоразумно решил его ни о чем не спрашивать, ибо проверять, что будет если докучать Лань Чжаню, точно не хотелось. По крайней мере сейчас. Второй Нефрит поставил его на место и достал другой, полный, на ходу открывая его. — Сестра, —он поднёс к её носу горлышко, — Ланьинь, очнись. Девушка с трудом открыла глаза. — Лань Чжань? — Мгм. Она поднялась с его колен, чуть морщась от головной боли. — Ох, извините меня. Ланьинь склонилась в извиняющемся поклоне. — Ничего страшного, юная госпожа Лань, — Вей Ин замахал руками, — Как вы себя чувствуете? — Уже лучше, молодой господин Вей. Лань Чжань с неопределёнными чувствами посмотрел на неё. — Сестра.. — Всё хорошо, — она с улыбкой взглянула на брата, — Мне правда лучше. Он кивнул чему то своему. — Тогда мы не будем тебе мешать. Обязательно навести лекаря. — Хорошо. Вей Ин тут же поднялся, идя вслед за Лань Чжанем. — Ещё раз извините, молодой господин Вей, брат.. — Не извиняйтесь, юная госпожа Лань —Усянь сверкнул яркой улыбкой на лице. — Мы заглянем к тебе позже, сестра, — Ланьинь узнала в голосе Ванцзи беспокойство, — Отдохни. — Непременно. Едва за ними закрылась дверь, на лице девушки появилась усталая улыбка. "Лань Чжань сказал "мы". Интересно, он заметил, что уже подпустил Вей Ина куда ближе?" Она тут же хлопнула себя по лицу. "Конечно нет, о чем я, это же Лань Чжань." Ланьинь посмотрела в окно. Рядом с молчаливым, словно выточенным из мрамора братом, шёл неугомонный, шебутной Вей Усянь, который что-то активно ему говорил и так же активно жестикулировал. "Какие же они милые" На её плечи опустилось лёгкое белоснежное одеяло с вышитыми на нем голубыми облаками. Девушка лишь прикрыла глаза. Она уже привыкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.