ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7. Koi no yokan

Настройки текста

Мне нравится японская фраза "koi no yokan" (предчувствие любви) Это не означает любовь с первого взгляда. Это ближе к любви со второго взгляда. Когда ты встречаешь кого-то особенного и чувствуешь, что влюбишься в него. Возможно не сразу, но это неизбежно...

***

Аккуратно помешивая сахар в некрепком зелёном чае, Эллен подперла рукой голову и задумалась. Ей снова признались. Какой-то парень из параллели, которого она даже не знала, и с радостью не знала бы никогда. Девушка скучающами глазами посмотрела на алые розы, яркую открытку в форме сердца и умоляющие глаза парнишки, после чего вздохнула. — Извини, ты мне не нравишься. Я тебя не знаю даже. Паренёк заметно сник, однако решил попытать счастья снова: — Давай познакомимся тогда! Узнаем друг друга лучше, может, у нас что-то получится! Эллен едва слышно фыркнула. — Вот именно, что что-то. Разве что взаимная ненависть. Тот поник окончательно, но протянул девушке цветы. — Тогда прости, что побеспокоил. Эллен взяла цветы, кивнула расстроенному парню и ушла. Его тут же начали подбадривать друзья, мол, девушек много, она не самая красивая, найдёшь себе куда лучше! Эллен лишь сжала букет так, что шипы впились в нежную кожу ладоней, раздирая её. Кровь тонкими струйками побежала по пальцам, окрашивая ещё и стебли цветов. — Ненавижу розы. Рядом проходящая девушка обернулась, и посмотрела ей вслед светлыми зелёными глазами. Зайдя в класс, Эллен положила цветы на парту, промыла ладонь и поставила вазу наполняться холодной водой. — Отшила очередного влюбленного в тебя парня, Вейсс? Девушка обернулась на шутливый голос, наткнувшись на улыбку одноклассницы. — Мгм. Та чуть протянула: — Почему ты не хочешь встречаться? Это же круто - подарки, цветы, романтика... —...Измены, трепка нервов, скандалы, — продолжила список невозмутимая Эллен, выключая воду. — У всего есть обратная сторона. — Ну, или ты лесби. Вейсс резко обернулась. Одноклассница лишь пожала плечами. — Раз ты отказываешь всем парням, то может, тебе по душе девушки? — Не мели чепуху. Эллен развернулась, взяла вазу и пошла к шкафам, захватив по пути розы. Ей не нравятся девушки.

***

— Вы перенапряглись, юная госпожа. Ланьинь все же пошла к лекарю, заранее зная, что тот скажет. — Я попрошу вашего брата, Лань Сиченя, уменьшить ваше времяпрепровождение в библиотеке, — немолодой мужчина поставил перед девушкой чашку с белым чаем. — И увеличить нахождение на улице. Иньли молча согласилась с ним, потягивая чай. Повисло уютное и тёплое молчание. Ланьинь, обхватив посуду тонкими пальцами, посмотрела в окно. И в правду, почему она стала реже выходить на улицу? В прошлой жизни, помнится, девушка тоже не особо любила прогулки. Грустно усмехнувшись чему-то, Иньли рассеянно наблюдала за птицами на траве. — Юная госпожа? Встрепенувшись, Ланьинь взглянула на лекаря. Он что-то говорил, а она пропустила? — Да? — Сегодня такой прекрасный день, — мужчина слегка улыбнулся и склонил голову. — Развейтесь, погуляйте, подышите воздухом - вам пойдёт на пользу. Девушка поставила чашку обратно на стол, встала и склонила руки в прощальном поклоне. — Последую вашему совету. Выходя, Ланьинь огляделась вокруг. Действительно, чудесный и, довольно тёплый для Гусу, день. "Я обязательно справлюсь" "Ведь ты всегда верила в меня"

***

Эллен с растерянным удивлением смотрела на цветок перед собой. Белую орхидею, - орхидея? - держала в руках незнакомая ей девушка. — А? Та широко улыбнулась, тряхнув каштановыми волосами. — Держи. Вейсс, до конца не понимая, что происходит, взяла цветок. Орхидея действительно была красивой - белая, с чуть заметными голубыми линиями на лепестках - Эллен невольно вспомнился Лань Чжань. — Спа... сибо? А... — Тебе не нравятся розы, вот я и подумала про другой цветок, подходящий тебе. Недоуменные серые, грозового цвета глаза встретились со светлыми зелёными глазами, с пляшущими в них смешинкой. Наконец, незнакомка все так же ярко улыбнулась и чуть отошла. — Надеюсь, тебе он понравился! Эллен моргнула и окликнула уходящую девушку: — Как тебя зовут? Та обернулась, и заправив волосы за ухо, ответила: — Эвелин. Эвелин Майер. И, окончательно развернувшись, Эвелин ушла. А Эллен, оставшаяся стоять на месте, все держала орхидею и чувствовала, как на лице расползается улыбка. Ей не нравятся девушки. Или же...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.