ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Говоря о важном

Настройки текста

Я дорожу каждой минутой, проведённой с тобой. Все и 23-мя миллионами. Целой жизнью... Посмотри на нас, Если повезёт, у нас будет ещё одна...

***

"Преступление и наказание" Эллен со вздохом отложила книгу, что сверлила взглядом уже больше пятнадцати минут. Из головы не выходили въедливые мысли о так небрежно брошенной фразе. "Если тебе не нравятся парни, то может нравятся девушки?" Эллен рыча отшвырнула ни в чем не повинную книгу и чуть ли не плача рухнула лицом вниз, на мягкие и прохладные подушки. Она же не виновата, что её вообще никто не интересовал. Даже первой любви в начальной школе у неё не было. Да и встречалась она с кем-либо лишь для того, чтобы узнать, каково это. В средней школе все стало ещё, не сказать что хуже, но лучше точно не было. Она все больше и больше закрывалась в себе. Друзья, что были у Эллен, особо не помогали. Девушка общалась с ними каждый день, улыбаясь и смеясь над шутками с первой строки поиска в гугле, однако чувство опустошенности никуда не пропадало. Вскоре, открыв для себя мир bl-новелл, Эллен с жадностью глотала незнакомые (и казалось, недоступные) для неё чувства и поступки. Это был тот мир, в котором все было таким живым. А потому, когда Эллен, повернув голову посмотрела на стол и увидела знакомый цветок, в памяти лёгкой дымкой осел Лань Чжань. — Странная девушка, эта Эвелин, — чуть сжимая тонкими пальцами ткань пушистого пледа пробормотала девушка. — Яркая... Она потерла глаза. Безбожно хотелось спать, и Эллен, слегка поправив передние пряди, что упрямо лезли ей в нос, провалилась в беспокойный сон.

***

— Молодая госпожа Лань? Девушка вздрогнув, обернулась. Цветы горечавки, что были у неё в руках, слабо трепыхнулись. — Господин Вей? Вей Ин смущённо улыбнулся и неосознанно потянул руку к непослушному хвосту на макушке. — Я хотел поохотиться на фазанов, но заблудился. Ланьинь склонила голову вперёд и позволила вырваться смешку наружу. — В Облачных глубинах не водятся фазаны. Усянь выглядел удивлённым и всё ещё смущённым. — О, вот как... — протянул он. — Но, судя по маленьким комочкам Ван и Сянь, у нас скоро будут водиться кролики, — Иньли улыбнулась, и большие серые глаза чуть заискрились. — Ван..и Сянь...? — адепт Юньмен Цзян недоуменно посмотрел на девушку, начинающую веселиться. —Ванцзи так назвал кроликов, что вы принесли, молодой господин Вей, — Ланьинь коротко усмехнулась, — Я рада, что он уговорил дядю их оставить. — Погодите..., —Вей Ин часто заморгал, — Он их оставил? — Оставил. Для Вей Усяня мир словно расцвёл. Лань Чжань оставил его подарок, и даже дал им имена! — Но вы ведь не только искали фазанов, не правда ли? — Вы крайне проницательны, молодая госпожа Лань, — Усянь криво улыбнулся. — Я хотел поговорить насчёт Лань Чжа... Ванцзи. Девушка, до этого смахивающая с лепестков божью коровку, внимательно посмотрела на парня. — Что-то случилось? Он нервно вдохнул, растягивая неловкий момент. — Я хочу сказать, что вы, как его сестра, вроде должны его лучше знать, чем кто-либо другой, вот я и... — Вей Ин начал тараторить, явно что-то скрывая. — Молодой господин Вей, скажите прямо, что происходит, иначе я не смогу вам помочь, — девушка взмахом рукава остановила его. — Обещаю, что о нашем разговоре никто не узнает. На лице молодого адепта появилось облегчение. — Я не знаю, как вы к этому отнесётесь, но...— тут он запнулся, и следующую часть фразы проговорил крайне тихо, отчаянно краснея. Ланьинь приподняла бровь. —...похоже, мне нравится Лань Чжань... — В этом нет ничего страшного, — Иньли мягко улыбнулась. — Однако вам стоит поговорить с А-Чжанем прямо, не откладывая. Вей Ин посмотрел на неё почти умоляющим взглядом. — Вы здесь уже больше двух месяцев, и вам скоро уезжать, господин Вей. — девушка слабо улыбнулась. — Вам стоит узнать, взаимны ли эти чувства, хотя я думаю, что ответ вам уже известен. Он вскинул голову. — Но... А Ланьинь уже мягко подталкивала его к мощёным гравием дорожкам. — Только не переводите все в шутку. Каким бы ни был его ответ, — тут она хитро приподняла уголки губ, — примите его с достоинством. Вей Ин машинально кивнул, напоследок помахав ей рукой. — Спасибо, молодая госпожа Лань! Проводив его взглядом, Иньли вернула внимание к цветам на окне. — А он куда сообразительнее, чем в новелле... — она задумчиво подперла подбородок тыльной стороной ладони, — Ну, оно и к лучшему. Девушка прикрыла глаза и позволила себе впервые за долгое время ни о чем не думать. И на душе сразу стало легко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.