ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Элвет.

Настройки текста
      Элвет выкрутил руль небольшого космического корабля "Мотылек", обходя очередной метеорит. На корабле было непривычно тихо. Обычно эту тишину нарушали голоса членов ее команды, их смех, их ругань. Но они не вернулись. Не вернулись с очередной миссии. Элвет и ее команда работала по найму, выполняла контробандные перевозки, ограбления, убийства. В тот раз заказ был слишком сложным и остальную часть команды убили в ожесточенной перестрелке. Спастись смогла только Элвет. Но ей было не легче от того, что она смогла выжить. Девушка отдала бы все награбленное, заработанное в тяжелых, неравные боях, перестрелках лишь бы только быть с ними, с ее командой. Что же она за капитан, если не смогла защитить своих подчиненных, тех которые пошли за ней верили в нее? Тишина все больше и больше давала. Она нарушалась только жужжанием приборов. Это жужжание было таким знакомым. Оно стало для Элвет звуком нового приключения, нового дня. Даже сейчас жужжание осталось таким же. Только команды уже не было. Они отправились в очередное приключение и не вернулись. Их больше не было. Их больше нет. Элвет закричала. Она закричала, только бы разорвать давившую на нее тишину, прогнать прочь. Девушка отпустила руль корабля. Первый метеорит врезался в сверкающию обшивку корабля, потом второй. Корабль заполнился тревожными сообщениями о поломке, воем сирен, замигал красным светом. Тишины больше не было.       Маленький космический кораблик "Мотылек" подлетал к планете Земля. Его некогда сверкающая поверхность была исцарапана, покрыта вмятинами. Корабль летел очень медленно. Один из его двигателей отказал, поэтому его скорость уменьшилась чуть ли не вдвое. Элвет начала входить в атмосферу. На мостики теперь отрада какая-то левая режущая слух музыка, но это было все же лучше, чем сидеть в давящей тишене. Корабль начал медленно снижаться. Осталось около ста метров до земли. Открылся пустынный пейзаж. Снежная равнина уныло тянулась на многие километры вокруг.       Локи стоял в своем асгардском обличьи и всмотривался в небо. Уже неделя прошла с момента его побега. За эту неделю он так и не сомкнул глаз. Тессеракт был очень опасным артефактом, чтобы оставить его у себя. Тем более сейчас. Всю неделю он не выходил из своей мастерской. Он изготавливал артефакты на основе камня пространства. За это время он сумел сделать много оружия, артефакты для хранения, телепортации. Так же он создал запасы энергии и даже несколько поддельных копий камня. Локи постепенно начал замерзать. Он ждал уже довольно долго. Наконец в небе сверкнул корпус корабля. Он сверкающей стрелой направился к Локи. Космический корабль приземлился недалеко от Локи. Из него вышла небольшая светловолося девушка с дружелюбной улыбкой. Она была одета по своему обыкновению в гнущуюся обтягивающую черного цвета броню. Броня служила своей хозяйке уже много лет верой и правдой. Элвет сама сделала ее, создав идиальную защиту. Броня могла накапливаеть кинетическцю энергию от удара, что делало ее обладателя практически нуиязвимым, так же она защищали от холода и жары, служила напоминалкой и умела еще кучу встроенных способностей. Поверх брони обычно были одеты еще и свободная лёгкая куртка цвета хаки и такие же шаровары. Девушка оглянулась и, заметив Локи, пошла к нему. Она улыбнулась, расправила плечи, в ее глаза вновь зоблестел веселый огонёк. Однако на середине пути улыбка увяла, а девушка остановилась. Когда-то они были знакомы с Локи-Богом Обмана. Много боев они прошли вместе, совместные битвы и горе, что пришлось пережить, сблизило их. Постепенно Бог стал хорошим товарищем, а потом и другом. Он стал опорой Элвет, однако, как это часто бывает, дружба прервалась из-за какой-то глухой ссоры, оставив на душе шрамы. Локи тоже было плохо.

***

      Локи рассмеялся. "Он смог. Смог сбежать из дома, сбежать от лживых лицимеров, дворцовых интриг, пустых правил. Теперь он свободен. Сможет начать новую жизнь. Другую жизнь." В лицо Локи подул свежий весенний ветер. Он растрепал обычно идеально уложенные волосы, принес с собой свежий аромат утра. Пахло грязью, дымом, росой и тем странным неуловимым свежим ароматом, который бывает только утром. В Мидгарде стояла весна. Трава, деревья, птицы, звери - все стремилось к жизни, вновь набирало силы, восстанавливо растерянную за зиму энергию. Воздохнул полной грудью Локи пошел, чпокая грязью, к видневшимся бревенчатым домикам.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.